Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZGgHWXFt31Hw

Сравнение американский и японский топ (линкоры)

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
549 публикаций

Всем доброго времени суток, я представлю вам своё сравнение топ амер и японских линкоров, начну с того что я симпатизирую США по идейным соображениям, японцев же я мягко говоря недолюбливаю, но. Мой текстовый обзор основан на опыте ЗБТ и недавнего теста патча 0.4.1 (в основном на нём), опыт игры на линкорах у меня довольно большой.

Начну с американца - главное для линкора это 2 параметра: точность и баллистика (скорость полёта снаряда и траектория) она у амера близка к идеальной, на 20км снаряд летит 12.32 сек, грубо говоря мы можем комфортно стрелять на большие дистанции и не требуется брать слишком большое упреждение. ПВО нареканий нет никаких, оно сильнейшее в игре, броня удар держит, а скорость и манёвренность позволяет в купе с отличной баллистикой бороться с фугасными крейсерами на дистанции при которой они нас тупо не могут достать.

Но есть и недостатки (главный недостаток амер ЛК я оставлю на потом, он решающий, оговорим мелкие) - прежде всего это недостаточное пробитие снарядов и маловатый дамаг от "белого пробития", точность хорошая но могла быть чуть лучше, для 12ти орудий 406мм текущей точности маловато. А маловато точности 331 метро макс. рассеивания, кстати из за опять таки главного недостатка амер ЛК, о котором в конце, её нельзя сделать лучше.

Теперь о японце - что я могу сказать на ЗБТ особенно до патча 0.3.1 он был так себе, сейчас по состоянию на 0.4.1 это лучше орудия в игре среди линкоров, нареканий на них у меня нет никаких. Мы имеем 256 метров максимального рассеивания против 331!! американских, Ямато ощутимо точнее. Пробивание орудий - на порядок лучше, можно тупо "белым дамагом" наносить противнику не приемлемый урон врагу, Американец может наносить такой урон через раз и ему необходимо выбивать цитадели, а японец может не особо париться и набивать дамаг тупо просто попадая по врагу, 100к+ он набивает с закрытыми глазами.

Теперь о недостатках японца: первый минус это пво, оно у нас есть но до американского нам далеко против однокнопочных 10го - 9го уровня их не хватает, башни ГК не успевают поворачиваться за корпусом поэтому ближний бой на японце требует больших усилий. Скос передий палубы, он может отхватить в цитадель в лоб, не часто но бывает, амера в лоб пробить не реально в цитадель вообще.

Теперь о главном преимуществе японца и недостатке амера, он связан с модернизациями. У американца есть конфликт 2х важнейших для линкора модулей

07ceae14c07b.png

У амера модуль на скорострельность, конфликтует с модулем на точность, мы не можем поставить модернизацию на точность пожертвовав 26сек кд, да у нас отличная баллистика, но увы не такая хорошая точность как могла бы.

У японца, его решающий + который заставил меня отложить прокачку американского линкора и перейти на японскую ветку (сегодняшняя игра на тесте 0.4.1 окончательно убедила меня что качать амер ЛК была ошибкой:

75c45eb3ad92.png

Как мы видим модуль на точность нахоидтся во 2й вкладке и не конфликтует ни с чем важным.

c8e6523416ef.png

Досылатель у нас в 3й ветки конфликтует с модулем на дальность, но сами понимаете что он Ямато как собаке 5я нога, возможность стрельбы на 30км+ нам не нужна.

Подводя итог: в совокупности характеристик оба корабля являются достойными и для обоих 100к+ среднего урона не проблема, но из за решающих преимуществ с ГК и особенностями с модернизациями которые явно не в пользу американца. Я ответственно заявляю что для нагиба японец лучше, комфорт стрельбы там на порядок лучше. Скиловому линкороводу, если вы считаете себя таковым, выбирать надо японца.

Как мы видим модуль на точность нахоидтся во 2й вкладке и не конфликтует ни с чем важным.

Тут вы маленько, не правы . За счет того у Монтаны нет проблем с ПВО. У Ямато она есть и очень большая.

И как раз Модуль на точность который так важен для всех ЛК . Конфликтует с модулем ПВО модификация 2, которая тоже очнеь бы пригодилась ЯМАТО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации
521 бой

Я не СССР хейтер-в СССР было много и хорошего и отвратительного. Я не люблю ***ов которые рисуюют его страной чудес.

Простите, если был не прав. :honoring:

Я предлагаю остановить дискуссию о преимуществах/недостатках отдельных стран (и их роли в победе над 3 Рейхом и Императорской Японией).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
4 961 бой

а модуль точность это какая величина или просто слово

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

Тут вы маленько, не правы . За счет того у Монтаны нет проблем с ПВО. У Ямато она есть и очень большая.

И как раз Модуль на точность который так важен для всех ЛК . Конфликтует с модулем ПВО модификация 2, которая тоже очнеь бы пригодилась ЯМАТО.

как вы определяете конфликты модулей? расскажите же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
Участник
798 публикаций
1 220 боёв

на скринах Айова и Ямато, зачем сравнивать 9й уровень с 10м? 

попробовал на тесте оба 10 ЛК, ПВО Монтаны компенсирует все недостатки 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
549 публикаций

как вы определяете конфликты модулей? расскажите же.

Скажу простым языком, в каждое окошко под модули есть возможность установить только 1 модуль. Либо, либо. В каждом окошке модулей есть определенные модули,т.е данные модули уже не доступны в других окнах.

от суда и конфликт модулей. у Япон ЛК во втором окошке есть 2 важных модуля . Точность ГК, и модуль на ПВО модификация 2. эти модули нельзя поставить в другие окна. Вот и приходиться жертвовать Либо точность, либо ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

Скажу простым языком, в каждое окошко под модули есть возможность установить только 1 модуль. Либо, либо. В каждом окошке модулей есть определенные модули,т.е данные модули уже не доступны в других окнах.

от суда и конфликт модулей. у Япон ЛК во втором окошке есть 2 важных модуля . Точность ГК, и модуль на ПВО модификация 2. эти модули нельзя поставить в другие окна. Вот и приходиться жертвовать Либо точность, либо ПВО.

спасибо)

только мне не ясен момент почему идет сравнение ямато и айовы. 10 и 9 лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', ПТ ''Мартобой''
554 публикации
6 239 боёв

Я вот никак не пойму - зачем Линкору досылатель??? Он ведь замедляет и так медленные башни... И да, Линкоры не стреляют по КД...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 493 боя

Два Мидвея,желающие забрать и ямато и монтану смеются над выбором модификаций.. нынешних реалиях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Я бы не сказал что пво такой уж прям важный модуль, для линкора самое главное это орудия и всё что делает их более эффективными. В плане орудий японец лучше.

Два Мидвея,желающие забрать и ямато и монтану смеются над выбором модификаций.. нынешних реалиях.

Да поэтому модификации на пво и пмк на фоне модификации на точность мягко говоря малополезны.

Я вот никак не пойму - зачем Линкору досылатель??? Он ведь замедляет и так медленные башни... И да, Линкоры не стреляют по КД...

Вот тут вы не правы, скорострельность крайне важный фактор для ЛК, благодаря нему нам прощают ошибки и промахи, досылатель по сути самый важный и полезный модуль на любом корабле где его можно поставить. Именно 26 сек кд делают ЛК 10 в нашей игре если не имбами, то отличными кораблями. Можно много говорить про убогость линкоров, но топы крайне комфортны и нагибучи.

а модуль точность это какая величина или просто слово

Величина без него разброс 300 метров, с ним 256. Разница есть.

зы вообще если так то Ямато самый точный линкор в игре, кроме того что не мало важно у него лучшая в игре скорость полёта снарядов, его орудия лично у меня нареканий не имеют никаких. Точнее только Тирпиц с Бисмарком, но их пока в игре нет.

Изменено пользователем anonym_ZGgHWXFt31Hw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 493 боя

Да поэтому модификации на пво и пмк на фоне модификации на точность мягко говоря малополезны.

Я на Монтане тестил и ПВО мод. и на точность гк..с пво отлетают быстро самолёты Япошки,но Амерам просто пофиг...только на отлёте сбивает..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', ПТ ''Мартобой''
554 публикации
6 239 боёв

Вот тут вы не правы, скорострельность крайне важный фактор для ЛК, благодаря нему нам прощают ошибки и промахи, досылатель по сути самый важный и полезный модуль на любом корабле где его можно поставить. Именно 26 сек кд делают ЛК 10 в нашей игре если не имбами, то отличными кораблями. Можно много говорить про убогость линкоров, но топы крайне комфортны и нагибучи.

Откуда такая уверенность в правоте своих слов? И почему вы решили, что я не прав? У меня вообще-то достаточно большой опыт на этом классе - и мой средний урон это показывает. Линкор выжидает удачного момента для выстрела, а не лупит по КД постоянно - удачно ли враг подставлен бортом или нет. Разница в 3 секунды, а башни замедляются - 17% к понижению скорости поворота. Вы считаете, что лучше иметь вареные башни, но зато стрелять чаще? Мое мнение, что досылатель не нужен! И пока веских аргументов в его пользу от Вас и в своих боях я не увидел.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Величина без него разброс 300 метров, с ним 256. Разница есть.

Это какой вам модуль разброс на 15% уменьшает? дайте два

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации
521 бой

Нямато всё равно сила:izmena:

Я ж не спорю! :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
14 427 боёв

это Некокун

Ахахаха, реально поржал. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

Точность во второй слот на Ямате? Шапочка из фольги. Сомнительный выбор - я предпочитал бустить ПМК до 10 км.

Изменено пользователем Merzav4ik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

У нас на американце досылатель конфликтует с модулем на точность.

От фугасов страдают одинаково все, но орудия японца значительно лучше, по причине модулей, лучшей баллистики и точности. Я отыграл 20 боёв на том и на том на тесте, это тесть но - амеру чтобы набивать урон надо выбивать цитадели, японцу надо просто попадать по врагу "белый дамаг" сделает всё сам. Кроме того японец из за чрезмерного пробития выбивает цитадели лучше чем амер со своими 12тью орудиями.

Но если в цитадели все же попадать, то 12 орудий Монтаны предпочтительнее. Ямато несколько лучше только в дуэльной ситуации за счет лучшего пробития на дальней дистанции (вблизи они оба прекрасно шьют друг друга), но там руки решают больше чем ТТХ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

С нынешним развитием Корабликов - Монтана будет пригоднее. 

Всё таки крейсеров в боях нынче куда больше, чем линкоров. Да и ПВО по-пригоднее будет. 

Но сам двигаюсь тихо и медленно к Ямато. Брутальность.... Она такая

Изменено пользователем Meruemi
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Но если в цитадели все же попадать, то 12 орудий Монтаны предпочтительнее. Ямато несколько лучше только в дуэльной ситуации за счет лучшего пробития на дальней дистанции (вблизи они оба прекрасно шьют друг друга), но там руки решают больше чем ТТХ.

Если противник подставится то Мотана может снести фулл хп Ямато без детонации, в близи решает кто первым подставит борт.

Откуда такая уверенность в правоте своих слов? И почему вы решили, что я не прав? У меня вообще-то достаточно большой опыт на этом классе - и мой средний урон это показывает. Линкор выжидает удачного момента для выстрела, а не лупит по КД постоянно - удачно ли враг подставлен бортом или нет. Разница в 3 секунды, а башни замедляются - 17% к понижению скорости поворота. Вы считаете, что лучше иметь вареные башни, но зато стрелять чаще? Мое мнение, что досылатель не нужен! И пока веских аргументов в его пользу от Вас и в своих боях я не увидел.

У нас немного разный подход - как по мне линкор когда видит цели то стреляет по самой удобной, если удобной цели нет стреляет в ту что видит. Короче говоря да он стреляет по КД, а в случае с Ямато как раз любое попадание это как правило гарантированный урон. Да башни вращаются медленно, но к этому можно привыкнуть, что до модулей на пмк и пво - считаю их малополезными, главное в бою это дамаг, а с помощью пмк много не настреляешь. Я не выжидаю удобного момента, я вижу противника и стреляю, в разумных пределах конечно, к примеру если я вижу поворачивающий лк я подожду когда он довернёт борт, а если так то луплю по кд.

С нынешним развитием Корабликов - Монтана будет пригоднее. 

Всё таки крейсеров в боях нынче куда больше, чем линкоров. Да и ПВО по-пригоднее будет. 

Но сам двигаюсь тихо и медленно к Ямато. Брутальность.... Она такая

В борьбе с ними конечно вес залпа решает, но и Ямато за счёт лучшей точности и главное скорости полёта снарядов вполне не плох, пво да за амером однозначно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 011
[ODINS]
Участник
14 607 публикаций
34 695 боёв

Вопрос крайне важен  лично  для меня . )) С учетом будущего  нерфа АВ и апа ПМК ,хотелось -бы поднять его еще раз для тех кто катал оба топа ..   На каком корабле ПМК более эффективна ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию