Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
__K0s

нет ЛК - нет игры

В этой теме 218 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

не все такие имба нагибаторы как ты

На всем играть сложно кроме АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[YRAL]
Старший альфа-тестер
2 223 публикации
4 319 боёв

Умников развелось уйма....а вы всегда всё ТАК делаете? В игру должны играть только нагибаторы?

Нет,не всегда,поэтому я не считаю себя совершенным игроком,и знаю,что мне ещё многому надо учиться,но ситуацию,где ЛК выходит на два КР,я считаю неправильной,это моё ИМХО,а Ваше мнение мне может и интересно,но я прислушиваюсь к мнению тех людей,которых я уважаю,Вы в их число не входите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
2 476 боёв

Нет,не всегда,поэтому я не считаю себя совершенным игроком,и знаю,что мне ещё многому надо учиться,но ситуацию,где ЛК выходит на два КР,я считаю неправильной,это моё ИМХО,а Ваше мнение мне может и интересно,но я прислушиваюсь к мнению тех людей,которых я уважаю,Вы в их число не входите.

конечно неправильная ситуация, но вопрос такой тебе, сколько надо вокруг себя иметь крейсеров чтобы быть уверенным что они тебя не кинут, как только увидят противника?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

На линкоре надо уметь хорошо стрелять , грамотно позиционироваться в бою и не хлопать ушами в режиме бинокль, игрок должен понимать, что должен держать дистанцию , а не идти сходящимися курсами на 2-3 крейсера через острова, на амерах еще сложнее, например фусо и мексика явные имбы на своем уровне...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
2 476 боёв

На линкоре надо уметь хорошо стрелять , грамотно позиционироваться в бою и не хлопать ушами в режиме бинокль, игрок должен понимать, что должен держать дистанцию , а не идти сходящимися курсами на 2-3 крейсера через острова, на амерах еще сложнее, например фусо и мексика явные имбы на своем уровне...

так все расписал, просто гениально, а поясни что такое грамотное позиционирование в бою, что такое уметь хорошо стрелять, вернее научи как на ЛК надо целится чтобы снаряды летели туда куда я целюсь, как надо держать дистанцию против кораблей которые превосходят тебя в скорости

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

так все расписал, просто гениально, а поясни что такое грамотное позиционирование в бою, что такое уметь хорошо стрелять, вернее научи как на ЛК надо целится чтобы снаряды летели туда куда я целюсь, как надо держать дистанцию против кораблей которые превосходят тебя в скорости

По наблюдениям, больше половины линкороводов уровня примерно до шестого включительно - даже не пытаются отвернуть, когда видят приближающийся к ним крейсер с торпедами. Хотя, казалось бы, развернись и уходи от него, обстреливая из задних башен - тогда не только крейсер, эсминец мало что сможет с тобой делать. 

Вот этого чрезвычайно сложного в постижении скилла рандомным линкороводам сильно не хватает. Поэтому и ноют. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[YRAL]
Старший альфа-тестер
2 223 публикации
4 319 боёв

конечно неправильная ситуация, но вопрос такой тебе, сколько надо вокруг себя иметь крейсеров чтобы быть уверенным что они тебя не кинут, как только увидят противника?

Уверенным быть нельзя,тем более сейчас,на ОБТ и уж конечно на релизе игры.На Альфе ещё может что то было такое,как командная игра,но мы же взрослые люди,и должны понимать,что чем больше людей в игре,тем меньше эта игра будет приобретать комфортности,поэтому надо стремиться делать меньше ошибок зависящих именно от тебя.

Опять таки повторюсь:ИМХО

Зы.Не хотелось вспоминать танки всуе,но пришлось.корабли не танки.И если в танках,когда все попёрлись в одну сторону-это стадо,то здесь как бы наоборот,надо всем вместе держаться,вот тогда и не будет таких ситуаций,как один ЛК против двух КР.

Изменено пользователем GRIGORIY1967

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
2 476 боёв

Уверенным быть нельзя,тем более сейчас,на ОБТ и уж конечно на релизе игры.На Альфе ещё может что то было такое,как командная игра,но мы же взрослые люди,и должны понимать,что чем больше людей в игре,тем меньше эта игра будет приобретать комфортности,поэтому надо стремиться делать меньше ошибок зависящих именно от тебя.

Опять таки повторюсь:ИМХО

Зы.Не хотелось вспоминать танки всуе,но пришлось.корабли не танки.И если в танках,когда все попёрлись в одну сторону-это стадо,то здесь как бы наоборот,надо всем вместе держаться,вот тогда и не будет таких ситуаций,как один ЛК против двух КР.

а ты странный) тоесть если я на лк иду с тремя крейсерами, нам навстречу идут тоже три крейсера, то наши крейсера разворачиваются и машут мне ручкой, а пока я пытаюсь уйти меня поливают фугасами, получается что я ошибся? А вчера было наоборот на омахе выхожу на омаху и Вайоминг, а со мной Нью Йорк, правда он сразу начинает разворачиваться как только по нему выстрелили и уходит прятаться за остров, а мне приходится отстреливаться от двоих

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
2 037 боёв

А теперь смотрим винрейт, а не третьестепенные показатели:

Топовые 10-ки - Монтана и Ямата - аж на 13 и 18 местах, все остальные ЛК - в глубоком днище. Крейсеров в 1-й двадцатке - 7 штук.

Обсуждается статистика http://warshipstats.com/analytics/

Сравнивать по винрейту имеет смысл корабли одного уровня - чтобы оценить их влияние на бой.

На 10 уровне у Ямато и Монтаны винрейт выше, чем у КР, да и дамаг также заметно выше.

Среди "неавиков" лучший винрейт у кр. 1 уровня Хашидата, но это просто говорит о некоторой переапанности этого корабля для своего уровня.

Кораблик и вправду отличный, комфортные пушки, маневренность и неплохой для 1 лвл запас хп.

Кстати, имхо, пушки у кр. 1 весьма точные и комфортные сделаны специально, чтобы не отпугнуть новичков от игры.

Умиляет, что по приведенной статистике  в топе по винрейту два авика 10 лвл - Мидуэй и Hakuryu (67,7 и 62,5 % винрейт). Имхо, это говорит о кривости балансера. Предполагаю, что сравнительно часто АВ10 кидает против команд без авика, либо против авика < уровнем. В этой ситуации АВ10 просто разрывает рандом. При зеркальном балансе АВ (который говорят хотят сделать в 4.1) Мидуэй и Хакури будут видеть напротив себя другой АВ10 и средняя стата станет гораздо ближе к 50%.

Возвращаясь к теме топика, на 7 уровне Колорадо имеет худший винрейт (44,9%) . По дамагу он  кроме ЭМ превосходит только Пенсаколу. Т.ч. понять топикстартера, у которого подгорело от Колорадо вполне можно. В реале 400+ мм были серьезным аргументом. В игре - калибр менее важен, чем скорострельность и точность. У меня подобным образом подгорало на стоковом Мёги, я стрелял по Куме, и  350+ мм снаряды летели куда угодно, только не цель, а если и попадали - наносили 1000 дамага. В это же время Кума просто шла на меня и поливала греческим огнем. Неспособность на ЛК противостоять упарывающемуся легкому крейсеру в свое время вызвала дикий батхерт (.

Изменено пользователем avary_s5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

тоесть если я на лк иду с тремя крейсерами, нам навстречу идут тоже три крейсера, то наши крейсера разворачиваются и машут мне ручкой, а пока я пытаюсь уйти меня поливают фугасами, получается что я ошибся? 

Да, ошибся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

в чем ошибка?

Есть такая штука, называется правильное позиционирование. Нет смысла объяснять, это самому понять надо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

а ты странный) тоесть если я на лк иду с тремя крейсерами, нам навстречу идут тоже три крейсера, то наши крейсера разворачиваются и машут мне ручкой, а пока я пытаюсь уйти меня поливают фугасами, получается что я ошибся? А вчера было наоборот на омахе выхожу на омаху и Вайоминг, а со мной Нью Йорк, правда он сразу начинает разворачиваться как только по нему выстрелили и уходит прятаться за остров, а мне приходится отстреливаться от двоих

Ты что, впереди крейсеров бежишь? Ведь если ты идешь ЗА ними, то каким тогда образом они тебе "разворачиваются и машут ручкой"? Им же назад мимо тебя проходить надо - что мешает развернуться синхронно с ними и спокойно отступить?

Если вылезаешь вперед - то надо понимать, когда и где это делать. Так чтобы не остаться одному против толпы.  

Изменено пользователем tourist1984
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[YRAL]
Старший альфа-тестер
2 223 публикации
4 319 боёв

Ситуации бывают разные,и в каждой конкретной может быть своё решение,но,извините,тупо переть в одиночку на линкоре на два или более крейсера!?Может стоит всё таки уйти в циркуляцию?Сохранить своё ХП,и постараться принести пользу команде(даже если команда слилась)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

Если Вы умудрились один попасть на двух кливов,может Вы что то делаете не так?

Не знаю как Колорадо, но Мексика разбирает двух кливов по КД. Недавно клива с Нью Орлеаном разобрал в одного. Но те просто наглые были - развернулись бортом, за что и поплатились

разве шо нубасов, тем более двух.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

разве шо нубасов, тем более двух.

ясно что средних рандомных. Хорошо сработаный отряд - это уже проблема, хотя и тут есть шансы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
2 476 боёв

Ребята вы тугие какие то походу, ок поясню более развернуто. Впереди меня идут три крейсера, я соответственно иду им помогать своим ГК, броней и хп, начинается бой, разумеется я должен принять удар на себя, но ребятам становится страшно, ведь у нас всего лишь приемущество всего в один корабль, на полном ходу они улепетывают за остров, разумеется пока я успевают сделать я, брошеный один против троих, то мне снимают половину хп. Какое *** правильное позиционирование? Хотя может вы из тех ЛК что елозят по краю карты весь бой?

Еще одна ситуация, на нас идут четыре группы торпедоносцев, они идут на мой нагато, я начинаю уходить в циркуляцию, рядом со мной два крейсера, они не запускают свои самолеты, мало того они начинают подальше от меня уходить, вместо того чтобы помочь своим ПВО. Все логично с их точки зрения, сейчас торпеды разрядят в линкор и мы дальше пойдем, целые и довольные, наверное я опять себя неправильно позиционировал?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Лол, как раз в этом корабли тождественно равны танкам. И там, и там на большинстве карт нет никакой проблемы в том, чтобы забить на один фланг и всем уехать на другой. Проблемы в обоих случаях начинаются, когда на один фланг забили, но и на другом нихрена не делаем, либо выбранный фланг активно пушим, но ситуацию на карте вообще никто не мониторит, и в случае возникновения необходимости паре-тройке игроков вернуться и дать остальным минуту времени на захват базы никто этого не делает. Конкретно в танках возможны еще особо пикантные ситуации, когда во встречном бою на лассвиле одна из команд полным составом "давит" ущелье, но подрбный экстрим в кораблях не повторить, тут вся вода одинаково плавабельна.

Резюмируя: если вы на полном серьезе утверждаете, что в танках брошенный фланг - стопроцентная гарантия слива боя, ничего не пишите в темах, касающихся тактики боя. Исключительно читайте такие темы, может, научитесь чему.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Впереди меня идут три крейсера, я соответственно иду им помогать своим ГК, броней и хп, начинается бой, разумеется я должен принять удар на себя, но ребятам становится страшно, ведь у нас всего лишь приемущество всего в один корабль, на полном ходу они улепетывают за остров, разумеется пока я успевают сделать я, брошеный один против троих, то мне снимают половину хп. Какое *** правильное позиционирование? 

А такое, что таких ситуаций следует избегать. Линкор вообще должен стараться идти только туда, где встретит других линкоров. И ввязываться в бой можно уже после его начала, благо скорость полета снаряда позволяет и на 15-20 км упреждение легко брать. 

З.Ы. И что это за унылое место на карте, что всего 3 корабля с каждой команды туда шли ? 

Изменено пользователем JoElusive

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
3 729 боёв

В танках покажу, а тут пока не стоит оно вливаний! А про 550 не стоит ироний, кому то и это деньги, ВЫ уважаемый не в зажиточной стране живете если что. Так то у меня вот в городе 550р. это инет в месяц + IP TV. А про руки.. думаю среднестатистические. Но ВЫ конечно можете залепить понтов тут про особенность ВАШИХ.

ТС походу просто тролль. Ибо нормальных премов на танковом аккаунте нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию