Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser237019514

Кого прикрывать?

39 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

кооперироваться и прикрывать нормальных игроков,но для этого нужен статомер

этого пока нет,поэтому кого прикрывать,можно определить только по косвенным признакам

А мне думается что даже не стата должна определять. В патче например авики начнет балансить более честно и необходимость прикрытия от крейсера уменьшится еще больше. Вообще если бы крейсер из себя представлял просто баржу с ПВО, то можно было дискутировать, но ведь он еще и точки может брать, бабах делать орудиями. В случае же нахождения рядом с авиком он превращается в ту самую баржу, так еще и не факт что прикрытый(кстати не факт что прикрыть сможет) окажется полезным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
988
[ALEXA]
Участник
2 441 публикация
19 627 боёв

А мне думается что даже не стата должна определять. В патче например авики начнет балансить более честно и необходимость прикрытия от крейсера уменьшится еще больше. Вообще если бы крейсер из себя представлял просто баржу с ПВО, то можно было дискутировать, но ведь он еще и точки может брать, бабах делать орудиями. В случае же нахождения рядом с авиком он превращается в ту самую баржу, так еще и не факт что прикрытый(кстати не факт что прикрыть сможет) окажется полезным.

из всех раков,меня больше всего бесят ***ходы,что в танках,что в кораблях

вот сколько надо мозгов.что бы с респа прожимать задний и подрезать пол команды

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Но ведь делать ставку на авик, только потому что он авик как то глупо. Совсем неизвестно кто там за штурвалом и получается крейсер на немалое время выключается из боя надеясь что авиковод потом покажет эффективную игру. Заведомо пассивная роль. Если же крейсер идет с командой, то он сам уже влияет на бой + помогает ПВО. Разве не так?

Я же говорю, надо смотреть по ситуации. Я прямо спрашиваю у авиков, прикрывать или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Одна из полезных функций Крейсера, прикрыть Эсминца идущего на захват точки в превосходстве. В начале боя это самое полезное что может сделать КР. Всегда таким плюсы ставлю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Ну согласись атланту часто кидает так , что воевать она особо и не может , особенно в начале . Пусть хоть постоит .

Мне сложно сказать. Я ее вижу на авике 6-7 уровня. Эсминцев крошить она на этих уровнях отлично может

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Я же говорю, надо смотреть по ситуации. Я прямо спрашиваю у авиков, прикрывать или нет.

Например авик попросил прикрытие. Вражеский не стал об вашу банду упарываться и пошел топить команду. Считать что миссия выполнена или что хитрый враг оставил крейсер не у дел?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

Рядом с авиком обычно буи плавают а не КР  , именно БУИ и именно ПЛАВАЮТ !

Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Например авик попросил прикрытие. Вражеский не стал об вашу банду упарываться и пошел топить команду. Считать что миссия выполнена или что хитрый враг оставил крейсер не у дел?

То есть если один крейсер не рванет полным ходом в сторону противника в самом начале боя , то это гарантированный слив? На пятой минуте он уже никуда не доедет? Его стволов не хватит и все умрут? 

Изменено пользователем Gazzkiy_Papa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 959 боёв

Мне сложно сказать. Я ее вижу на авике 6-7 уровня. Эсминцев крошить она на этих уровнях отлично может

Ну а меня как назло почти только к 9 и кидает . Можно конечно тащиться за лк , но там и без атланты кр хватает обычно .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

крейсер должен быть в ударной группе , а не на респе авик охранять

Скажем сетап от седьмых до девятых. У вражеской команды два Тайхо, у нас один в ударном сетапе. Он просит союзную Атланту прикрыть.во время первого налета.

Атланта должна помочь или быть в ударной группе и пытаться уничтожать Айову с парой Нью Орлеанов?

Изменено пользователем Gazzkiy_Papa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
Участник
798 публикаций
1 220 боёв

играя на авике никогда не прошу прикрывать меня, если карта позволяет иду рядом с командой, если нет, то к краю карты 

вражеский авик в начале боя вообще не лечу топить и любой крейсер решивший его прикрыть просто теряет время 

играя на крейсере прикрываю линкоры в начале боя

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Ну а меня как назло почти только к 9 и кидает . Можно конечно тащиться за лк , но там и без атланты кр хватает обычно .

У меня ее нет, поэтому мне сложно сказать :)

20:03 Добавлено спустя 1 минуту

играя на авике никогда не прошу прикрывать меня, если карта позволяет иду рядом с командой, если нет, то к краю карты 

вражеский авик в начале боя вообще не лечу топить и любой крейсер решивший его прикрыть просто теряет время 

играя на крейсере прикрываю линкоры в начале боя

На ЛЕксингтоне с дальностью обнаружения 18км, как раз самое оно ходить с командой!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

То есть если один крейсер не рванет полным ходом в сторону противника в самом начале боя , то это гарантированный слив? На пятой минуте он уже никуда не доедет? Его стволов не хватит и все умрут? 

Нет не гарантированный. Ладно когда куча крейсеров, но когда их несколько, то его роль увеличивается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Про авиков, сложный вопрос. Прорваться к авику в начале боя нереально никому, и крейсер рядом с ним ничего не делает. Но после половины боя, если заметили, что к АВ подбирается враг, любой, ближайший корабль должен ему помочь. Опять же, зависит от ситуации в бою. Вторую половину боя очень сложно предсказывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Нет не гарантированный. Ладно когда куча крейсеров, но когда их несколько, то его роль увеличивается.

Поэтому я говорю, что всегда надо смотреть по ситуации. Бывает, видно что противник съагрился на авианосца., и норовит его утопить, забыв про все. В такие моменты может оказатся гораздо более полезным для победы прикрыть его, получить чистое небо и оставить противника без самолетов. А бывает такой авик, что его прикрывать только время тратить, для команды ничего хорошего не выйдет. Поэтому однозначного ответа нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
Участник
798 публикаций
1 220 боёв

На ЛЕксингтоне с дальностью обнаружения 18км, как раз самое оно ходить с командой!

у лекса в универсальном пресете 2е группы истребителей и в топе 2е по силе ПВО в игре, если уж на нем отбиться проблема, то никакой крейсер тут не поможет 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Про авиков, сложный вопрос. Прорваться к авику в начале боя нереально никому, и крейсер рядом с ним ничего не делает. Но после половины боя, если заметили, что к АВ подбирается враг, любой, ближайший корабль должен ему помочь. Опять же, зависит от ситуации в бою. Вторую половину боя очень сложно предсказывать.

Именно поэтому пять авиагрупп свободно проходят к одинокому авику и его топят? :D

Поиграй на авиках для разнообразия

20:11 Добавлено спустя 3 минуты

у лекса в универсальном пресете 2е группы истребителей и в топе 2е по силе ПВО в игре, если уж на нем отбиться проблема, то никакой крейсер тут не поможет 

А при чем тут отбиться? Ты написал что на авике ВСЕГДА, если позволяет карта идешь с командой. Я привел пример авика на котором это делать прямо противопоказано.

Я веду к тому, что нет универсальных лекарств, надо смотреть на ТТХ техники и ситуацию. И строить тактику исходя из этого, а не выставлять шаблон: "Крейсер не прикрывает авики, а идет в ударной группе", "Авик всегда ходит с командой"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Именно поэтому пять авиагрупп свободно проходят к одинокому авику и его топят? :D

Поиграй на авиках для разнообразия

И чем крейсер поможет авику против авика? ПВО или бортом своим закроет? Что-то мне мало верится, что это очень полезно.

PS У меня нет опыта игры на авиках и крейсерах, но если я на эсминце пробиваюсь к АВ, то любой кораблик рядом с ним часто его спасает. Если и меня не топит, то догнать и потопить неодинокого авика в 10 раз сложней. Но если авик одинокий, то дуэль с эсминцем редко выигрывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 407 публикаций
33 277 боёв

Я обычно стараюсь ходить на своих американцах за своей эскадрой и хотя один отряд истребителей всегда есть, но вот если в команде будет второй, и он ударник, и он японец, то он гарантированно встанет на одном месте и пошлет своих зергов куда подальше и на миникарту вокруг себя вряд ли будет смотреть. Хотя иногда и бывают приятные исключения, играл на днях с игроком под ником блэкдрагон или что-то вроде этого, исключительно координированный товарищ попался, но это исключения среди авиководов-японцах.

ПС. Если вас в чате просят прикрыть и вы недалеко от авианосца, лучше помогите, вам же легче будет опосля. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.