Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser237019514

Кого прикрывать?

39 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 489
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Вот сглашусь с теми кто говорит. Если авик сам просит, то нужно бросить все и прикрыть. А если не просит, то место крейсера на второй линии за эсминцами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
21 942 боя

И чем крейсер поможет авику против авика? ПВО или бортом своим закроет? Что-то мне мало верится, что это очень полезно.

PS У меня нет опыта игры на авиках и крейсерах, но если я на эсминце пробиваюсь к АВ, то любой кораблик рядом с ним часто его спасает. Если и меня не топит, то догнать и потопить неодинокого авика в 10 раз сложней. Но если авик одинокий, то дуэль с эсминцем редко выигрывает.

Он заград огнём собьёт прицел торперам и бобрам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

И чем крейсер поможет авику против авика? ПВО или бортом своим закроет? Что-то мне мало верится, что это очень полезно.

PS У меня нет опыта игры на авиках и крейсерах, но если я на эсминце пробиваюсь к АВ, то любой кораблик рядом с ним часто его спасает. Если и меня не топит, то догнать и потопить неодинокого авика в 10 раз сложней. Но если авик одинокий, то дуэль с эсминцем редко выигрывает.

При включени заград.огня веер сброса торпед вырастает в три раза. И между торпедами становится проще пройти. Плюс дополнительный истребитель, пплюс ПВО, котрая косит ударные группы, снижая количество торпед.

Правильное прикрытие просто выкосит атакующую волну.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Он заград огнём собьёт прицел торперам и бобрам

Во-первых, авика еще нужно найти. Во-вторых, дуэль между авиками это их личное дело в начале боя. Никого ведь, не волнуют дуэли эсминцев на точках? Или волнуют? А ЭМы не меньше могут натворить, чем авики. В конце боя, очень часто решают не авики, а оставшийся ЭМ. В-третьих, Если авик соперника, в начале боя все свои силы бросит на наш авик, он и сам себе буратина. Эмам раздолье, никто не светит, можно ниньзить фраги и пробиваться к такому авику, или точки спокойно брать.

Вообщем, все больше убеждаюсь, что КР более полезен на передовой линии. Особенно в первой половине боя.

20:35 Добавлено спустя 3 минуты

При включени заград.огня веер сброса торпед вырастает в три раза. И между торпедами становится проще пройти. Плюс дополнительный истребитель, пплюс ПВО, котрая косит ударные группы, снижая количество торпед.

Правильное прикрытие просто выкосит атакующую волну.

Какбе ты правильно сказал в начале темы. Многое зависит от многого. Если в сетапе по 2 авика и одному эсминцу, то нужно сразу авики прикрывать. А если по 4 ЭМа, то уже совсем другая игра. И это крайние случаи.

Каждый раз нужно решать :)

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 448 боёв

Я говорю о стратегии, а не частных случаях. То что прикрытый авик или сидение около базы может оказаться очень эффективным не буду оспаривать, но сама стратегия "авик превыше всего" по моему абсурдна. 

Если это грамотный авик, то его как раз и надо спасать, вплоть до подставления борта под торпеды. А вот если человек не владеющий кораблем - тогда да, велика вероятность того, что он в бою себя проявит весьма условно и возможно что крейсер просто потеряет время его прикрывая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

Нахождение Кр особенно 8+ уровня на краю карты рядом с авиком, это считаю приступлением в Рэндоме ,  это не Кр задача !  Его главная задача -уничтожение Эсм. и Кр противника в первую очередь , прикрытие  ПВО , это второстепенная задача КР и прикрытие на Кр можно обеспечивать для ЛК , но не ракоавику , который не может разобраться с собратом и  воздухом .  Тактика , которая требует прикрытия авика Кр-ом , только  и обоснованна при игре кланом в турнире , когда вся армада идёт в одном направлении.В рэндоме это исключено , потому  у авика может подежурить либо эсм., либо максимум- мелкий , скоростной Кр типа Атланты . Все остальные Кр должны следовать или на второй линии за эсмами , либо  атаковать эсмы противника с первой линии , если нет в союз. команде эсмов.

Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Если это грамотный авик, то его как раз и надо спасать, вплоть до подставления борта под торпеды. А вот если человек не владеющий кораблем - тогда да, велика вероятность того, что он в бою себя проявит весьма условно и возможно что крейсер просто потеряет время его прикрывая.

Проблема в том, что до конца боя Вы не выясните скилл авика =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 409 публикаций
34 863 боя

Нахождение Кр особенно 8+ уровня на краю карты рядом с авиком, это считаю приступлением в Рэндоме ,  это не Кр задача !  Его главная задача -уничтожение Эсм. и Кр противника в первую очередь , прикрытие  ПВО , это второстепенная задача КР и прикрытие на Кр можно обеспечивать для ЛК , но не ракоавику , который не может разобраться с собратом и  воздухом .  Тактика , которая требует прикрытия авика Кр , только  и обоснованна при игре кланом в турнире , когда вся армада идёт в одном направлении.В рэндоме это исключено , потому  у авика может подежурить либо эсм., либо максимум мелкий , скоростной Кр типа Атланты . Все остальные Кр должны следовать или на второй линии за эсмами , либо их атаковать с первой линии , если нет в команде эсмов.

А кто сказал, что авик на краю карты? То есть идущий позади группы кораблей авик пусть будет сам по себе? Плюнем на него и забудем? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Какбе ты правильно сказал в начале темы. Многое зависит от многого. Если в сетапе по 2 авика и одному эсминцу, то нужно сразу авики прикрывать. А если по 4 ЭМа, то уже совсем другая игра. И это крайние случаи.

Каждый раз нужно решать :)

Сейчас американским эсминцам дадут ПВО корпуса с заградкой, таких тем, только уже про эсминцы станет больше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 409 публикаций
34 863 боя

Часто в чате от тех же впереди идущих крейсеров вижу, авик подсвети, авик помоги с тем линкором, с этим крейсером. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

А кто сказал, что авик на краю карты? То есть идущий позади группы кораблей авик пусть будет сам по себе? Плюнем на него и забудем? 

Идущий за командой авик , уже находится под прикрытием -всей команды  ,  но таких авиководов единицы . Единственное , если вижу , что союзному авику угрожает прорвавшийся эсм и оценив обстановку понимаю ,что успею его перехватить , то разворачиваюсь и гоню на перехват , но такое очень редко бывает , чтобы одинокий эсм прорезался в тылы .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Идущий за командой авик , уже находится под прикрытием -всей команды  ,  но таких авиководов единицы .

Да-да, особенно если это Океан, а а бой уровня 8+. И идущий за кораблями авик засвечивается почти сразу, а дальность стрельбы ЛК позволяет кидать по нему прямо с респа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
21 942 боя

Нахождение Кр особенно 8+ уровня на краю карты рядом с авиком, это считаю приступлением в Рэндоме ,  это не Кр задача !  Его главная задача -уничтожение Эсм. и Кр противника в первую очередь , прикрытие  ПВО , это второстепенная задача КР и прикрытие на Кр можно обеспечивать для ЛК , но не ракоавику , который не может разобраться с собратом и  воздухом .  Тактика , которая требует прикрытия авика Кр-ом , только  и обоснованна при игре кланом в турнире , когда вся армада идёт в одном направлении.В рэндоме это исключено , потому  у авика может подежурить либо эсм., либо максимум- мелкий , скоростной Кр типа Атланты . Все остальные Кр должны следовать или на второй линии за эсмами , либо  атаковать эсмы противника с первой линии , если нет в союз. команде эсмов.

на уровнях 8+  эсминцев кот наплакал , дай бог если по одному на команду наберётся .
20:55 Добавлено спустя 1 минуту

Да-да, особенно если это Океан, а а бой уровня 8+. И идущий за кораблями авик засвечивается почти сразу, а дальность стрельбы ЛК позволяет кидать по нему прямо с респа

Эх если бы это была одна карта .....................

Да и " прикрытие всей команды " ................ Вся команда может ломануться от пары торпед с инвиза , и ей абсолютно плевать что ав за ними окажется ........

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

Ну это исключение ,  карта,  эта вообще сплошной баг.  И я  не говорил ,что следовать за командой Ав - правило , это Ав решать , как ему поступать и оценивать обстановку в данной ситуации и карте .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
591 публикация
4 461 бой

Ой это всё туфта. Действовать надо по обстановке. Если ситуация стандартная можно прикрыть АВ от первого вылета и идти к "фронту". Со вторым вылетом он как правило способен справиться сам (кстати почему?). Если у противника 2 АВ а у команды 1, то прикрыть АВ крейсером вообще единственная возможность его сохранить. Другое дело что это имеет смысл только если эти 2 АВ без истребителей или почти без истребителей. Иначе опять же первый вылет прикрыть. И вообще есть понятие приоритета. Если я вижу что у меня Nagato и Zuiho я прикрывать буду Нагато. Если ПВО крейсеров вокруг Нагато и так много, я подумаю кого прикрыть следующим по приоритету. А может быть вообще такой бред странный что прикрыть огнем ЭМ берущий точку и убить ЭМ противника мне будет важнее в данный момент чем прикрывать кого-то своим ПВО.

Идущий за командой авик , уже находится под прикрытием -всей команды  ,  но таких авиководов единицы .

И это не случайность. Если АВ недостаточно скиллован в этом вопросе, то засвет его с воздуха приведет к проблемам не столько с ПВО сколько с огнем противника по нему. Если условия позволяют идти за командой и прятаться за островами одновременно - другое дело. Но такие ситуации не всегда бывают. И топил я таких именно что умных, но недостаточно прошаренных авиководов по засвету авиации уже несколько раз. ЛК > АВ > цитадель-порт, слишком быстро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Ну это исключение ,  карта,  эта вообще сплошной баг.  И я  не говорил ,что следовать за командой Ав - правило , это Ав решать , как ему поступать и оценивать обстановку в данной ситуации и карте .

ДА на любой карте. У авиков там дальность обнаружения 15 км, у Лекса вообще почти 18. А дальность пушек далеко за 20.Либо идти за ЛК, которые рано илои поздно войдут в зону поражения противника, ибо отстать и выйти из под зонтика. Океан - это утрированый пример

21:01 Добавлено спустя 1 минуту

Ой это всё туфта. Действовать надо по обстановке. Если ситуация стандартная можно прикрыть АВ от первого вылета и идти к "фронту". Со вторым вылетом он как правило способен справиться сам (кстати почему?).

Первый налет осуществляется консолидированным кулаком, и ПВО на всех не хватает. Но покрошили одну авиагруппу, две другие возвращаются, а первая  уже в ангаре на КД и через 10 секунд готова ко взлету, начинается разнобой, от которого отбиться проще

Изменено пользователем Gazzkiy_Papa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

на уровнях 8+  эсминцев кот наплакал , дай бог если по одному на команду наберётся .
20:55 Добавлено спустя 1 минуту

Да нет , сегодня было аж 4 в одной команде на 8 уровнях.   Короче , на мой взгляд , в рэндоме  уж точно -  прикрытие авианосца ,  от авианосца противника  крейсером и для прикрытия именно ПВО ,это самая из последнейших задач  для Кр по значимости .  Спасать крейсером  союзный авик от например эсма противника  .это благородная задача и важная . а вот чисто , как ПВО , это не КРвод  , а БУЙ . :sceptic: В клановых боях  -да согласен , если есть на то определённая тактика и распределены роли , тогда почему и нет, но не в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
21 942 боя

И это не случайность. Если АВ недостаточно скиллован в этом вопросе, то засвет его с воздуха приведет к проблемам не столько с ПВО сколько с огнем противника по нему. Если условия позволяют идти за командой и прятаться за островами одновременно - другое дело. Но такие ситуации не всегда бывают. И топил я таких именно что умных, но недостаточно прошаренных авиководов по засвету авиации уже несколько раз. ЛК > АВ > цитадель-порт, слишком быстро.

Во-во , и по закону подлости всегда вылетает цитадель и не одна :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 409 публикаций
34 863 боя

Идеальный вариант - отряд из трех друзей, этим двоим на крейсерах, эсминцах и тд. всегда можно проорать в микрофон "помогите, хулиганы зрения лишают". :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
21 942 боя

Да нет , сегодня было аж 4 в одной команде на 8 уровнях.   Короче , на мой взгляд , в рэндоме  уж точно -  прикрытие авианосца ,  от авианосца противника  крейсером и для прикрытия именно ПВО ,это самая из последнейших задач  для Кр по значимости .  Спасать крейсером  союзный авик от например эсма противника  .это благородная задача и важная . а вот чисто , как ПВО , это не КРвод  , а БУЙ . :sceptic:

Вот что странно , в день на форуме сто тем что ав переапаны , что имеют очень большое влияние на исход боя , но прикрыть его и не потерять все шансы на победу в начале боя оказывается не комильфо для кр , им надо по эсминцам пострелять ( которых кстати ав и должен засветить им ).

Про себя скажу так , я если играю на ав никогда не полечу за ав если вижу что рядом с ним болтается крейсер , а если в начале боя не полетел сразу , то почему то так и не полетишь .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.