Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser237019514

Кого прикрывать?

39 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
189 публикаций
1 294 боя

За все игры на авиках, всего пару раз просил помочь, и то это уже было на 7 лвл, когда кидало против 2х япов, когда было понятно что летят на меня. А в основном 1 в 1 более менее амером можно отбиваться.  Обычно такие игры примерно так заканчиваются большим количеством сбитых самолетов, и выживаешь с каплей хп. Мне немного не понятно зачем и кто придумал лететь топить вражеский ав, когда я уже делаю 2й вылет , а он только подлетает. Бывает конечно топят, но это когда сам зазеваешься, либо увлечен сам сбросом и не успеваешь среагировать 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

Вот что странно , в день на форуме сто тем что ав переапаны , что имеют очень большое влияние на исход боя , но прикрыть его и не потерять все шансы на победу в начале боя оказывается не комильфо для кр , им надо по эсминцам пострелять ( которых кстати ав и должен засветить им ).

Про себя скажу так , я если играю на ав никогда не полечу за ав если вижу что рядом с ним болтается крейсер , а если в начале боя не полетел сразу , то почему то так и не полетишь .

А я отвечу - в том то и дело , что авики нынешние не очень боятся Кр , меня не раз уже топили торпами в нынешних условиях и не очень помогало моё ПВО. Если на чуть ранних версиях я мог пободатся с авиком одноуровневым , то теперь это практически  бесполезняк , потому,  что авик успевает кинуть торпы так близко и с таких ракурсов , что увернутся почти не реально. А учитывая , что в тебя ещё летят ббхи врага и фокусит авик , то это вообще не реал .

Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Не так уж и часто КР стоят рядом с АВ и прикрывают своим ПВО - единичные случаи.

А вообще лично я, играя на КР, прикрываю свои ЭМ, захватывающие точки - кстати каждый 2-3 бой ЭМ противника в порт отправляю при этом. Они так увлечены спаррингом с союзным ЭМ, что забывают от обстрела спетлять.

Также следует отвлечься и помочь на КР авику, если видишь по миникарте, что ЭМ противника направился к нему. Тоже увлечены и летят к авику сломя голову, не обращая внимания на КР. Лучше прибить его - после авика он с тыла атакует ЛК союзников.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

И это не случайность. Если АВ недостаточно скиллован в этом вопросе, то засвет его с воздуха приведет к проблемам не столько с ПВО сколько с огнем противника по нему. Если условия позволяют идти за командой и прятаться за островами одновременно - другое дело. Но такие ситуации не всегда бывают. И топил я таких именно что умных, но недостаточно прошаренных авиководов по засвету авиации уже несколько раз. ЛК > АВ > цитадель-порт, слишком быстро.

Согласен. Потому на усмотрение авикавода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций

По ситуации, общего правила нет.

Например, если против Вашего ударного японца два ударных японца ниже уровнем - точно надо прикрывать, они почти наверняка попытаются убить авик, но даже один кливленд может сорвать атаку. А если амер+яп против двух амеров - точно нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
21 026 боёв

А я отвечу - в том то и дело , что авики нынешние не очень боятся Кр , меня не раз уже топили торпами в нынешних условиях и не очень помогало моё ПВО. Если на чуть ранних версиях я мог пободатся с авиком одноуровневым , то теперь это практически  бесполезняк , потому,  что авик успевает кинуть торпы так близко и с таких ракурсов , что увернутся почти не реально. А учитывая , что в тебя ещё летят ббхи врага и фокусит авик , то это вообще не реал .

Как бы это не трагично звучало , но пусть уж лучше завалят кр возле ав , чем ав .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Также следует отвлечься и помочь на КР авику, если видишь по миникарте, что ЭМ противника направился к нему. Тоже увлечены и летят к авику сломя голову, не обращая внимания на КР. Лучше прибить его - после авика он с тыла атакует ЛК союзников.

Это уже совсем другой случай.

Просмотр сообщенияiloveubaby (01 Сен 2015 - 00:24) писал:

По ситуации, общего правила нет.

Например, если против Вашего ударного японца два ударных японца ниже уровнем - точно надо прикрывать, они почти наверняка попытаются убить авик, но даже один кливленд может сорвать атаку. А если амер+яп против двух амеров - точно нет.

Подобного после патча уже не будет. 

Вот что странно , в день на форуме сто тем что ав переапаны , что имеют очень большое влияние на исход боя , но прикрыть его и не потерять все шансы на победу в начале боя оказывается не комильфо для кр , им надо по эсминцам пострелять ( которых кстати ав и должен засветить им ).

Про себя скажу так , я если играю на ав никогда не полечу за ав если вижу что рядом с ним болтается крейсер , а если в начале боя не полетел сразу , то почему то так и не полетишь .

Скорее не авики переапаны, а потенциал и возможность его реализации у авиков очень высокая. Например каким бы батей не был ЛК, он очень зависит от команды и рандома. У авиков с этим проще.

Изменено пользователем AdoA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
614 публикации

Если есть настроение, если рядом, если уже видны идущие вдоль края именно за авиком группы - почему бы не помочь?  Своему не помог, так хоть чужому в компот плюнул, срезав пять-десять тараканов :)  Стоять весь бой рядом, разумеется, глупо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший альфа-тестер, ПТ ''Большой командный''
1 411 публикация

Риторический вопрос .

Лучше в наглую задать авикаводу вопрос, способен ли он утопить пол команды ?

Если да , то прикрывать авик .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв

Только линкоры прикрывать, если олень на авике не может пережить один налет собрата, то он должен идти рыбам на корм :izmena:

Если олень на линкоре не может пережить один налёт авика, то он должен идти рыбам на корм! :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Если у противника два авика против своего одного, то я прикрываю Орлеаном. Если 2 на 2, но у одного из наших лвл ниже, то я в начале налёта прикрою его. Во всяком случае, если авики не сглупят, то они могут уровнять шансы. А скорость Орлеана позволяет после этого присоединиться к основным силам.

Да, бывают просто рыдательные случаи, когда авик слону в зад попасть не может. Но это редко.

Суть в том, что ниже 6 лвл от крейсера (про амеров говорю, япы тут просто мебель), от пво крейсера проку немного. Поэтому до этого уровня крейсеру нужно держаться основных сил.

Изменено пользователем Chevy_RocknRolla

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Если олень на линкоре не может пережить один налёт авика, то он должен идти рыбам на корм! :izmena:

ХП линкора ценнее. Покоцаный авик действует так же, как и целый. Покоцаный ЛК жмется к краю карты или быстро добивается фокусом. Потому при равных потерях при налете для ЛК они тяжелее. Да и прикрывать ЛК интереснее - там ведь и самому пострелять всегда есть по кому, по тем же эсмика.

ЗЫ: ни разу не тонул на авике от первого налета.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций

Я бы за оба проголосовала

-в какихто моментах от кр куда больше прикрывая авик

-а в некоторых это просто ни к чему

тут все зависит от ситуации так что оба варианты одинаково полезны

главное правильно оценить обстановку и опредилится нужно ли прикрывать или нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Не крейсера должны ходить за авиком, а авик за крейсерами.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

Как бы это не трагично звучало , но пусть уж лучше завалят кр возле ав , чем ав .

Как говорится - знать бы , где упадёшь , там бы соломки подстелил :D .   Я б завалился , если бы гарантированно знал , что моя погибель у авика спасет команду и приведёт к победе , но увы ... такой гарантии нет , потому  первоочередность такова - вначале себя спасаю , потом других. Вот такой трагизм.
Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.