Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Old_Spiteful_Hamster

ПРочитав " 4 мифа о балансе в World of Warships"...

В этой теме 285 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 221 публикация

не путайте мягкое с теплым -у Худа прошла Детонация в артпогреб  -у меня в игре уже раз 6 была

Да хоть двадцать - почитай предыдущие посты, там всё написано про "детонацию"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

эсминцы тоже  -ты с этим не согласен?

Эсминцы командозависимые? Оо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 561 бой

Да хоть двадцать - почитай предыдущие посты, там всё написано про "детонацию"

Повторюсь - "Но к Вашему сожалению - погреба находятся в артпогребах -по игровому в цитаделях - обоснуйте как пожар на верхней палубе может привести к  взрыву в артпогребе зарядов :)"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Повторюсь - "Но к Вашему сожалению - погреба находятся в артпогребах -по игровому в цитаделях - обоснуйте как пожар на верхней палубе может привести к  взрыву в артпогребе зарядов :)"

Обоснуй как детонация БК может произойти через десяток секунд после последнего попадания?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
2 422 публикации
28 561 бой

Да как не парадоксально чтобы не погибнуть в одной атаке эсминцу нужно взаимодействовать с своими кораблями. Тут на первое место выходят кстати американские эсминцы которые могут противостоять "ниньязям" на переднем клане.

Эсминцы -это свет -это постоянная угроза торпед по курсу, это возможность быстрой атаки (пикирования) корабля который вынужден либопопытаться её противостоять либо подставиться под огонь противника. 

Вывод -успешные действия эсминца очень зависимы от команды поскольку наиболее благоприятные моменты возникают когда противник увлечен противодействию вражеским кораблям

13:52 Добавлено спустя 2 минуты

Обоснуй как детонация БК может произойти через десяток секунд после последнего попадания?

Ок. Вы знаете как взорвать артиллерийскую "макаронину" - ибо если ее просто поджечь -она просто сгорит? Ну или хотябы почему горения 40 зарядов танка может привести срыву башни,а те же 40 зарядов на лугу просто будет веселый костерок?

Изменено пользователем kayman4
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Крейсер довольно легко может избегнуть боя, поменять фланг

Угу, "очень полезная" возможность в игре, в которой желательно уничтожать врагов для достижения победы...

у него есть возможность эффективно бороться с любым классом

Нет ее. Называть попытку развести линкор на ремку эффективной борьбой - это несерьезно. 

А вот линкор может эффективно бороться с любым классом. 

А вот с эсминцем, и тем более с двумя эсминцами у линкора будут проблемы, если что. 

Мы говорим о раках-рельсоходах ? 

Эсминец не является халявным набором экспы только в том случае, если линкоровод слепой и не заметил, как этот эсминец подошел на 3 км со стороны, от которой развернуто ГК. 

Да и с двумя крейсерами.

А еще если проходить мимо многоэтажного дома на голову может упасть кирпич... 

Вероятность того, что снаряды будут мазать в самый неподходящий момент где то на одном уровне с таким событием. 

Но вообще, говоря о зависимости от команды, я в, в первую очередь, имел ввиду угрозу исходящую от авиков. Для одиночного линкора авик смертелен, 

Мы говорим о криворуких авиках или авиках профи ? 

Я это к тому, что первого можно на любом классе развести на пуск торпед и настрелять самолетов кучу, а второй даже эсминцы топить может. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Угу, "очень полезная" возможность в игре, в которой желательно уничтожать врагов для достижения победы...

Нет ее. Называть попытку развести линкор на ремку эффективной борьбой - это несерьезно. 

Эсминец не является халявным набором экспы только в том случае, если линкоровод слепой и не заметил, как этот эсминец подошел на 3 км со стороны, от которой развернуто ГК. 

Вероятность того, что снаряды будут мазать в самый неподходящий момент где то на одном уровне с таким событием. 

Я это к тому, что первого можно на любом классе развести на пуск торпед и настрелять самолетов кучу, а второй даже эсминцы топить может. 

Можно выйти из боя и вернуться в него, как противник отвлечется или окажется в невыгодной ситуации. Чего не так?

Выделение текста жирным шрифтом не является аргументом.

Эсминец может спамить торпеды из стелса. Если он один - это не самое страшное, но в любом случае, будет сильно тормозить линкор. Два же эсминца вполне способны взять линкор в клещи и спокойно потопить, ибо тут уже не развернешься. Причем тут рельсоходы? 

Аналогия с кирпичем несостоятельна или ты говоришь про крейсеров-раков?

Ты опять вводишь в разговор дополнительные условия и начинаешь в них путаться. Разумеется скилл подразумевается примерно одинаковый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
4 688 боёв

Когда спал всплеск от пятого прошившего "Худ" залпа германского линкора, корабль как будто задрожал, после чего наступило несколько секунд перерыва, и вдруг из-за опадающей воды вверх взвился ярко-оранжевый столб огня.

Взрыв произошёл между грот-мачтой и задней ды­мовой трубой, то есть в месте, уже охваченном пожаром, вызванным попаданием снаряда германского крейсера. Огненный язык вздымался высоко, выше корабельных мачт, после чего неожиданно притух. Окутанный клубя­щимся облаком желтоватого дыма и пара, "Худ" исчез с глаз всех наблюдатели. Затем окружавшая его завеса вне­запно засверкала последовавшими друг за другом взры­вами. Вверх полетели обломки надстроек, спасательных шлюпок, куски грот-мачты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 838
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 655 публикаций
5 773 боя

Играй на ББ снарядах. 

Да я ими и кидаюсь. Редко когда на ОФы перехожу.

Стреляй ББ.

Стреляй по крейсерам.

А по ЛК кто будет стрелять?

вчерась вечером был хороший пример на лк, плыву я значит на фусо и в 10км из за острова выползает клив почти фуловый, ну думаю поплавал я, сейчас начнется град огня с него), навожусь на него делаю залп и он выхватывает на всю харю и идет к одну (28к+ хп) вот такие непередаваемые очучения испытал, а вы говорите не гнут лк:)

На то он и ВБР. Повезло.

Справедливости ради - это не так. Точнее, так это для тех, для кого и "ну, 45% побед за 10000 боёв - это рандом".

Справедливости ради, попадать на дистанциях свыше 10 км - ВБР. После 0.3.0. Даже в роликах Зло и Алатристе не раз видел накрытия без попаданий. Что говорить о игроках с меньшим скиллом? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
2 422 публикации
28 561 бой

не забегайте вперед подождем мнение експерта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 838
[DONAT]
15 655 публикаций
5 773 боя

Они не прощают нескольких суровых ошибок - в позиционировании и в выборе целей. Тех, которые ни на какой ВБР не спишешь. И именно они определяют успешность применения линкора в игре.

Собственно, "заранее переложить орудия на нужный борт" тоже к этим задачам относится

Прицельная стрельба по модулям для линкоров выглядит как расположение центра рассеивания залпа на нужную позицию. А вот дальше добавляется ВБР, но без правильного расположения он на длинном прогоне и будет у одного выдавать 45%, а у другого, с правильным применением, до 60-ти. Ибо линкор - это вовсе не про одну только стрельбу.

Тогда откуда берутся накрытия без попаданий? Все снаряды залпа ложатся за кораблем и перед. Причем корабль противника бортом под 90 градусов, и дистанция 13-15 км? Это говорит о совершенно правильном взятии прицела, но вмешивается ВБР и вуаля - всё мимо.

Не может корабль, который свободно выходит против двух врагов и побеждает, быть зависимым от команды. 

Тот же крейсер, который живет только в толпе, от команды зависит гораздо больше. 

Чо это? Крейсер спокойно работает и один. Хотя конечно в толпе проще. Не далее, чем вчера на Омахе подряд крутясь в одном квадрате утопил Феникса и Минеказе  пытавшихся меня сожрать. Да Кливленду успел насовать на 50%, пока меня другой Минеказе торпедами не приголубил. И все это один, без толпы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Можно выйти из боя и вернуться в него, как противник отвлечется или окажется в невыгодной ситуации. Чего не так?

Ничего, что у нас время боя ограничено ? 

Выходить из боя можно, если позволяют это сделать, а есть немало жадных до фрагов людей, которые корабль с хп меньше 50% будут преследовать даже если это закончится поражением в бою. 

Выделение текста жирным шрифтом не является аргументом.

Противоречащие здравому смыслу слова ( крейсер эффективно борится с линкором ) тем более им не являются.

Эсминец может спамить торпеды из стелса. 

И промахиваться. Очень полезное занятие, да... 

Если он один - это не самое страшное, но в любом случае, будет сильно тормозить линкор

Поспешишь - людей насмешишь. 

Два же эсминца вполне способны взять линкор в клещи и спокойно потопить, ибо тут уже не развернешься. 

Угу, если у этих двух есть связь и они из сквада. 

В 99% случаев они просто сольются по одиночке, ибо рандом и командная игра - это что то невероятное для жителей РФ. 

Причем тут рельсоходы? 

При том, что только эта каста игроков стабильно сливается торпедами. 

Аналогия с кирпичем несостоятельна или ты говоришь про крейсеров-раков?

Почему же ? Вы часто видите в бою сквады ( 2+ ) крейсеров-не раков ? 

Ты опять вводишь в разговор дополнительные условия и начинаешь в них путаться. Разумеется скилл подразумевается примерно одинаковый.

Уже ранговые бои начались ? Просто встреча примерно одинаковых по скиллу игроков - это что невероятное для матчмейкеров сессионок, если эти игроки не являются нубами/раками. 

14:27 Добавлено спустя 1 минуту

Чо это? Крейсер спокойно работает и один. 

Ага, так и поверил :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Ничего, что у нас время боя ограничено ? 

Выходить из боя можно, если позволяют это сделать, а есть немало жадных до фрагов людей, которые корабль с хп меньше 50% будут преследовать даже если это закончится поражением в бою. 

Противоречащие здравому смыслу слова ( крейсер эффективно борится с линкором ) тем более им не являются.

И промахиваться. Очень полезное занятие, да... 

Поспешишь - людей насмешишь. 

Угу, если у этих двух есть связь и они из сквада. 

В 99% случаев они просто сольются по одиночке, ибо рандом и командная игра - это что то невероятное для жителей РФ. 

При том, что только эта каста игроков стабильно сливается торпедами. 

Почему же ? Вы часто видите в бою сквады ( 2+ ) крейсеров-не раков ? 

Уже ранговые бои начались ? Просто встреча примерно одинаковых по скиллу игроков - это что невероятное для матчмейкеров сессионок, если эти игроки не являются нубами/раками. 

Ты предпочитаешь слиться?

Никаких гарантий, разумеется, нет, всякое случается, но обычно крейсер может избегнуть боя с линкором или выйти из него.

Твоя компетенция недостаточна, чтобы оценивать соответствие здравому смыслу, т.к. ты не представил соответствующих подтверждений.

Промах эсминца - это циркуляция линкора, который занимается черти чем, вместо того, чтобы воевать. И, кстати, учись кидать торпеды на отворот. 

Эсминцы окажутся раками примерно с той же вероятностью, что и линкор, который во многих случаях просто словит первый веер.

Причем тут жители РФ - непонятно, подобное обобщение с очень большой вероятностью указывает на неадекватность его автора.

От торпед еще неплохо сливаются афкеры. Подобных примеров можно привести много, но к сути беседы они отношения иметь не будут. Попробуй не растекаться мыслью по древу, это производит впечатление неряшливого разума.

Я часто вижу как два крейсера сжигают линкор.

При оценке техники мы в любом случае имеем ввиду примерно равный скилл игроков. Иного пути нет, иначе любой разговор на эту тему бессмысленен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 838
[DONAT]
15 655 публикаций
5 773 боя

Ага, так и поверил :sceptic:

А что не так? Не лезь в ближний бой и порядок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
555 публикаций

Брехня, особенно учитывая, что можно прочитать исходный текст. Откровенно заявлено, что линкоры есть "сложный класс, который способен проявить себя в умелых руках. Большой корабль — большая ответственность." То есть корабли, требующие навыка, для опытных игроков - и это так. Вполне согласно реальным ТТХ они, в прямых руках, гнут и топять всё, кроме пряморуких авианосцев - опять же, согласно ТТХ. А уж если на них играть в команде - то и АВ будет сложно и он быстро останется без возможностей воздействовать на бой.

А вот в руках не столь опытных крейсер будет получше результат выдавать, поскольку не столь требователен. Зато и потолок навыка на нём тоже ниже.

Мне поискать реальные дальности стрельбы орудий БатлШипа(ов) и второстепенного калибра (ПМК) а какже посчитать зону видимости с точек наблюдения Корабля? Где обнаружение вражеского корабля и его дымового следа будет 100%

Сложно сказать что должно быть самым сложным Карриер или Дестроер

БатлШип в принципе исходя из реальных ТТХ обязан быть вполне себе легким кораблем - самый защщищенный с самой большой огневой мощностью и дальностью ведения огня, опастность представляет только скоординированная атака с разных направлений более мелких кораблей которая приведет к торпедной атаке, т.к. ничто кроме другого БаилШипа будет неспособно потопить БатлШип (ну естесственно Каррирер)

Это если говорить о ТТХ

Давно хотелось бы что бы  ХП цитадели и легких настроек было по отдельности -а то сжигание дотла одними фугасами это слишком жестоко.  Я понимаю от первых пожаров выгорела проводка, краска, мебель, вещи, ялики с катерами и баркасами -но потом чему гореть то? Потом по идеи при попадании туда где уже все отгорело вероятность пожара должна быть уменьшена как и урон от нее - это было бы справедливо. 

Причем чаще от пожары наносят 155- от 203 мм не так сильно возгорает. А вот 155- -2 залпа от Мурманска -3 костра -потушился -еще залп еще 2 костра. Он что напалмом палит?

Ну отгорела у меня 5-15 тыс из 30-50, а потом дорогие  мои хрейсера можете идти лесом а не подерживать костерок в мангале. (Хотя белый дамаг они тоже неплохо вышибают)

Яростно плюсую

Костры и Пожары отдельная больная тема - то что имеем сейчас неподдается НИКАКОЙ логике

Плевок с Дестроера в Ямато и мы весело горим на ТЫСЯЧИ хп (если ремка на откате), хотя максимум что случилось - поцарапали краску

Затопления тоже еще та тема

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Ты предпочитаешь слиться?

Я предпочитаю победить, а не убегать. 

Никаких гарантий, разумеется, нет, всякое случается, но обычно крейсер может избегнуть боя с линкором или выйти из него.

Тогда другой вопрос: зачем ему избегать боя, если он может "эффективно с ним сражаться" ? Ваши же слова. 

Твоя компетенция недостаточна, чтобы оценивать соответствие здравому смыслу, т.к. ты не представил соответствующих подтверждений.

Подтверждений чего ? Того, что линкор сольет 1-2 крейсера ? Да скринов полно. 

А у Вас есть подтверждения того, что крейсер побеждает линкор в дуэли ? 

Последнее слово выделил, ибо это тот фактор, который разделяет корабли на зависимые от команды и независимые от нее. 

Эсминцы окажутся раками примерно с той же вероятностью, что и линкор, который во многих случаях просто словит первый веер.

Вы судите по классу как сторонний наблюдатель ( видел вчера линкор, мне показалось, что он от команды зависит... ) или как игрок, который играет на нем и описывает проблемы замеченные ? 

Причем тут жители РФ - непонятно

Не слышали о слове "менталитет" ? 

Я часто вижу как два крейсера сжигают линкор.

Я часто вижу как крейсеры и даже эсминцы сливаются от торпед, и как игРАКи продолжают идти по прямой даже после попадания в цитадель.

При оценке техники мы в любом случае имеем ввиду примерно равный скилл игроков. Иного пути нет, иначе любой разговор на эту тему бессмысленен.

Сравнивать скилл авиковода и линкоровода - уже само по себе странное занятие. 

17:42 Добавлено спустя 3 минуты

А что не так? Не лезь в ближний бой и порядок.

Что не так ? Выживаемость и победы не так. 

На линкоре есть броня, куча хп и волшебная кнопка T. 

На крейсере этого нет и любая дуэль - трата ценных хп, а перестрелка с двумя противниками - превозмогание. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Выходишь ты такой на Ниндзе популять торпеды по вражескому ордеру, и тут вражеский АВ решает выяснить, кто там такой хитрый. Вешает на тебя истребителей или бобров, и никто кроме союзных КР с тебя их не снимет.

Ну или если за тобой гонится вражеский крейсер - от торпед он уйдет, от него ты фиг убежишь, ибо слоупок, вся надежда на ЛК и КР, которые постреляют по нему и сгонят подальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

Совсем не тащат линкоры.

shot-15.09.01_17.33.21-0074.jpgshot-15.09.01_17.33.28-0105.jpg

Картинки что-то не грузятся, но там 133 000 урона на не особо точном колорадо. Большую часть урона нанес на расстоянии примерно 14-16 км

ого,какой результат, а что там в стате? ой-ёй-ёй, 35К среднего на 7 лвл, УПС.

исключение подтверждающее правило.

Подметил, что оракулы на тему скорого конца проекта в основном из группы участников.

я СтаршОй бета-осетр, я считаюсь?

Грамотный ЭМ никогда на дистанцию 1 км и менее не выходит. 
18:46 Добавлено спустя 0 минут

Ох уж эта грудная жаба :teethhappy:

причём тут подагра?

Блин хоть гайд пили для таких неверующих. Ну с одной волны, то есть с трех групп торперов, даже грамотного авикавода можно получить 2-3 торпеды. Если подставить були, это будет 5-8 тысяч дамага, которые отхилстся процентов на семьдесят

пилите Шура,пилите,они золотые (С) От трёх торпов уйти?ГРАМОТНОГО АВ? Есть сильные сомнения,знаете ли. 2-3 торпеды - это от 10 до 15К урона. В самом лучшем случае, который не случиться, ибо ГРАМОТНЫЙ АВ заводит атаку с 2 сторон, и тут вы ловите минимум 4-5 торпед, авик то грамотный. Итого - 20-25К, что ближе к истине.

Урон от торпед хилится не очень, я б даже сказал что плохо.Затопления - да, нормально, но альфа от торпед очень грустно. Про срезание в урон от торпед - впервые вижу. по мне приплывает по 5-7К урона от торпеды минимум, точно говорю за Фусо, в центр корпуса.

Знаешь, была такая идея, но вот с твоей нелепой попытки попрыгать на слабо... Желание отпало. Неужели ты думаешь что после твоих слов захочется что-то делать? Себе я уже все доказал, а доказывать тебе, или этому танкисту? Нафига?  В чем радость мне от этого.?

И что, теперь я останусь в неведенье, как играть на ЛК каждый бой с 80-100К среднего? жаль, серьёзно.

Гайды которые я вижу - "играйте на ЛК хорошо" и "разработчики сделали ЛК трудным, но профитным классом, при наличии прямых рук вы будете ножибать рандом как нефиг делать". Ну либо обзор песка,что очень показательно.

А что с ними не так? При попадании в були проходит  1/6, а то и 1/10 урона

ещё раз, меньше 5К от 8,5К торпедного не проходило, раньше такой урон считался багом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

Я думаю, соотноситься то она соотносится, но только с большими оговорками.

Смотреть выше шестого левела статистику вообще нет смысла пока. Туда прокачались едииницы. причем как правило скилловые.

прокачал Нагато. Видимо я очень скиловый, ага. Я даже видел игрока на ЛК,у которого есть 8 лвл ЛК, при том, что у него средний урон в районе 22К по аккаунту.

Не может корабль, который свободно выходит против двух врагов и побеждает, быть зависимым от команды. 

Тот же крейсер, который живет только в толпе, от команды зависит гораздо больше. 

Ты на Фусо, на 2 тимы 4 Хирью. Какие расклады? вот только честно :trollface:

что, побежишь в чатег строчить "крийсиира, прикойте ат авиации!розроз"?

Про хилку ЛК я могу долго рассказывать, но остановлюсь на паре моментов - она хиляет с ограниченным потенциалом, это не более 7К НР. второе - она хорошо хиляет пожары,урон в полоску НР и затопление, хуже урон от ОФ и ББ и совсем плохо пробития в цитадель. Ну и само собой - КД и суммарное ограничение не способствует её эффективности.

Как раз таки нормально - выдать 2 пожара, подождать КД ремки, и выдать ещё раз по два пожара - сам так делал на Клюве, сам от клюва получал =)

ЛК? Эффективно? Ну ок, от торпед из инвиза ты не справишься сам никак, ибо постоянный манёвр = скорость в 18 узлов. ПВО есть только от АВ ниже уровнем, и только с 6 лвл.

Я лично полагаю,что все участники обладают честным, равным скилов в форумных сравнениях.

Про эм - ББ по ЭМ идут грустно.

Про снаряды - ну да, все линкороводы попадают стабильно, просто некоторые прибедняются, жадные какие. Я сам стабильно вижу, как идут накрытия что с 17 км,что с 10.

Про АВ - там выше товарищ утверждал,что ЛК такие сильные, что уйдут от 3 топоров с получением 2-3 торпед ДАЖЕ ОТ СКИЛОВОГО АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию