Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
military_surgeon

Медицина на флоте. Доктора флота 1 выпуск

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

160
[_R_F_]
Старший альфа-тестер
686 публикаций
7 418 боёв

Изображение

Всем привет! С Вами Military_surgeon и новая рубрика “Медицина на флоте” от форумного объединения “Кубрик”. Сегодня я расскажу о самой знакомой и самой сложной для меня теме, о Морских Докторах. Перед вами, уважаемые читатели, история русской военно-морской и военной медицины. Текста много, но кратким быть не позволяет совесть. Так как сам являюсь флотским врачом. Информации много и рассказ займет два выпуска.Сказать лучше, чем написал в предисловии к своей книге «Доктора Флота» Е. Баренбойм, у меня при всем желании не получится:
  Показать содержимое
История флотской медицины начинается вместе с историей флота. Здесь я расскажу, как все начиналось в России, и о самых известных первых флотских докторах.
Почему была важна флотская медицина?
  Показать содержимое
Петр I оказывает помощь раненному
  Показать содержимое
Как все начиналось
  Показать содержимое
Закладка первых госпиталей
  Показать содержимое
Д.П. Синопеус – первый доктор-ученый
  Показать содержимое
А.Г.Бахерахт
  Показать содержимое
Труды А.Г. Бахерахта
  Показать содержимое
К видным деятелям отечественной медицины следует отнести таких врачей, проходивших службу на флоте в XVIII веке, как М.И. Шеин, Д.С. Самойлович, Н.М. Максимович-Амбодик, М.М. Тереховский, М.Х. Пекен, а также химик И.Т. Ловиц.
Основание Военно-медицинской академии.
  Показать содержимое
Проведение лабораторных работ слушателями Военно-медицинской академии
  Показать содержимое
Занятия по анатомии со слушателями Военно-медицинской академии
  Показать содержимое
Краткая история возникновения медицинской службы флота.
  Показать содержимое
Как работала система оказания медицинской помощи на флоте
  Показать содержимое
Кронштадтский морской госпиталь
  Показать содержимое
Про Крымскую войну и роль медицины будет отдельная тема, но вклад Н.И.Пирогова в дальнейшее ее развитие огромен. О том, как развивалась флотская медицина дальше, я расскажу в следующем выпуске.
Источники
  Показать содержимое
Изображение
Форумное объединение "Кубрик"
Изменено пользователем military_surgeon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Спасибо за столь интересную тему. Если бы можно было бы поставить два плюса, то обязательно поставил бы, так как сам мечтаю стать врачом (в новом учебном году у меня уже ЕГЭ будет), но не военным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[TINFY]
Старший альфа-тестер
338 публикаций

1 выпуск? Здорово! Сколько планируешь выпусков? Продолжай в том же духе!  :honoring:

Просмотр сообщенияShellback (22 Авг 2013 - 07:47) писал:

Спасибо за столь интересную тему. Если бы можно было бы поставить два плюса, то обязательно поставил бы, так как сам мечтаю стать врачом (в новом учебном году у меня уже ЕГЭ будет), но не военным.

Сам иду в медицинский! Хочу стать Кардиохирургом. Спасать жизни людей. Очень ответственная и престижная профессия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияXoLoIIAy (22 Авг 2013 - 07:49) писал:

1 выпуск? Здорово! Сколько планируешь выпусков? Продолжай в том же духе!  :honoring:

Просмотр сообщенияmilitary_surgeon (22 Авг 2013 - 06:54) писал:

Информации много и рассказ займет два выпуска.
Внимательнее читать надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
755 публикаций
2 462 боя

Просмотр сообщенияXoLoIIAy (22 Авг 2013 - 07:52) писал:

Сам иду в медицинский! Хочу стать Кардиохирургом. Спасать жизни людей. Очень ответственная и престижная профессия.
Я вот никогда бы не стал хирургом.

По теме: Молодец! Лови  :medal:  и +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
550 публикаций
1 бой

Ну интересно а про болезни что нибудь нам расскажешь?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Просмотр сообщенияMcPro (22 Авг 2013 - 08:51) писал:

Хотите у себя проверить их отсутствие? :eyesup:

Тема на 5+.Медицина военная на порядок сложнее гражданской и люди там нужны соответствующие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
1 154 публикации
3 944 боя

Ну за медицину! Автору + :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Отлично, так держать! Тема очень качественная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
200 публикаций
6 283 боя

У нас шутили, что военным врачам меньше всего может пригодиться гинекология и педиатрия, т.к. женщин и детей в армии и на флоте почти нет... Но это только шутка, если знать историю ВМВ и особенности медицинской службы в то время.

Просмотр сообщенияShellback (22 Авг 2013 - 07:47) писал:

Просмотр сообщенияXoLoIIAy (22 Авг 2013 - 07:52) писал:

Ребят, я знаю, что отговаривать бесполезно, но постарайтесь взвесить все за и против. Сейчас из гражданских медов работать остаются всего 20% выпускников.

И эта работа далеко не так престижна, как кажется в школе и начале института. Сейчас медицина держится на энтузиазме.

С другой стороны медицинское образование позволяет, со временем, заняться любой специальностью, т.к. это скорее образ мышления и способность к анализу(но это можно сказать о многих других высших образованиях).

Просмотр сообщенияMcPro (22 Авг 2013 - 08:51) писал:

Начинается. Это профессиональная проблема врачей и историков: как только узнают о профессии, у одних просят поставить диагноз, а у других рассказать что-нибудь интересное про историю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияDoktar (22 Авг 2013 - 10:52) писал:

Ребят, я знаю, что отговаривать бесполезно, но постарайтесь взвесить все за и против. Сейчас из гражданских медов работать остаются всего 20% выпускников.
И эта работа далеко не так престижна, как кажется в школе и начале института. Сейчас медицина держится на энтузиазме.
С другой стороны медицинское образование позволяет, со временем, заняться любой специальностью, т.к. это скорее образ мышления и способность к анализу(но это можно сказать о многих других высших образованиях).
Ууу! Так и знал, что кто-нибудь, да скажет.  :eyesup:  Знали бы вы, сколько раз мне это родители говорили. В отличие от отписавшегося после меня товарища с горящими глазами и жаждущего спасти мир, мне профессия врача нравится прежде всего из-за интересной работы. Люблю я биологию, ничего не могу поделать. А все за и против уже давно взвешены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[LETO]
Участник, Коллекционер
158 публикаций
32 348 боёв

Автор молодец.!Тема очень познавательна. :medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
640 публикаций

Вот это тема! класс. Вобще военврачи всегда были квалифицированны намного лучше чем гражданские специалисты. с меня +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
200 публикаций
6 283 боя

Просмотр сообщенияShellback (22 Авг 2013 - 11:08) писал:

Ууу! Так и знал, что кто-нибудь, да скажет.  :eyesup:  Знали бы вы, сколько раз мне это родители говорили. В отличие от отписавшегося после меня товарища с горящими глазами и жаждущего спасти мир, мне профессия врача нравится прежде всего из-за интересной работы. Люблю я биологию, ничего не могу поделать. А все за и против уже давно взвешены.
Профессия интересная - это да. Успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации
377 боёв

Чтобы стать морским доктором, надо самому иметь здоровье как у космонавта.  :eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[_R_F_]
Старший альфа-тестер
686 публикаций
7 418 боёв

Всем спасибо за добрые слова! А медицинских тем еще много. Да и болезней водолазных и других хватает.).

Для тех, кто хочет связать свою жизнь с медициной, я напишу отдельно. Работа это не простая. Вы выбираете не просто профессию, а образ жизни. Много выпускников медов уходит. А я считаю, что они изначально выбрали не ту профессию, выражаясь морским языком - они пассажиры. Почитайте Пирогова, Амосова, Углова. У них есть замечательные книги. Например ППГ -2266 Амосова или Сердце хирурга Углова. Там хорошо о работе врача написано. В этой профессии по быстрому заработать не получиться - в лучшем случае, это долгосрочная инвестиция. Ваш покорный слуга, знаком не только с военной медициной. Много лет жизнь моя была связана с НИИ Скорой помощи, 1,5 года отработал врачом на скорой. Работа настоящего врача - это большая часть жизни. И я не выбрал бы другой.

P.s. военные врачи, особенно в отдаленных гарнизонах, в плавсоставе и тд. сейчас получают достойные деньги. Не огромные, но вполне себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию