Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Военный парад в Пекине в честь 70-летия окончания Второй мировой войны

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 257 публикаций

. В Пекине прошел торжественный парад, посвященный 70-летию победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончанию Второй мировой войны.

Изменено пользователем anonym_xNLyLdHkE6Hn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
205 публикаций
4 929 боёв

Прикольный у них камуфляж для ракет .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Вот кого надо боятся, а не асашай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
198 публикаций
9 797 боёв
  В 03.09.2015 в 04:57:10 пользователь Starkos сказал:

смотрите-смотрите, изучайте, вам с ними воевать.....

Так вы уже воюете друг с другом с Россией с кем там ещё?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[XJIAM]
Старший бета-тестер
80 публикаций

для какой местности они собираются применять голубой клетчатый камуфляж на машинах с ракетами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя
  В 03.09.2015 в 04:57:10 пользователь Starkos сказал:

смотрите-смотрите, изучайте, вам с ними воевать.....

Вам тоже дорогуша. Монголы до Киева дошли и  сожгли. Китайцы тоже дойдут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
  Цитата

для какой местности они собираются применять голубой клетчатый камуфляж на машинах с ракетами?         

Зимние условия внутреннего Китая. Там довольно холодно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
  В 03.09.2015 в 06:27:59 пользователь EisenTod сказал:

Вам тоже дорогуша. Монголы до Киева дошли и  сожгли. Китайцы тоже дойдут.

Вот тож- бо й воно... Только мало кто понимает, с этой тараканьей возней

Изменено пользователем anonym_IB72kXaW5Tg1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
136 публикаций
981 бой

мдя. китай сильно огорчил в плане техники. я думал там будет нечто посерьёзней. мобильных комплексов мбр, по всей видимости у них нет, т.к. все ракеты что я видел, шахтного базирования, прицепленные на грузовики. зрк какие то несерьёзные, вместо нормальных платформ (бронированных и гусеничных как у нас) у них опять же "ракета примотанная скочем к грузовику". "супер новая и навороченная ракета - убийца авианосцев", просто громадных размеров. крылатая ракета размером с баллистическую это вообще как?? да её собьют сто раз пока летит.ракеты нашего комплекса гранит (кстати тоже убийца авиносцев), в три раза меньше, а дальность практически такая же, и безусловно из за меньшего размера, шансов долететь до цели больше. единственное, что порадовало, это выправка китайских военных, по мне так даже красивее наших прошли, но увы одной выправкой не навоюешь. в общем это моё субъективное мнение и просьба строго не судить, но техника китая особого впечатления не произвела. зато у них два миллиона военных!!!!

Изменено пользователем buterbrod

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
  В 03.09.2015 в 08:00:44 пользователь buterbrod сказал:

мдя. китай сильно огорчил в плане техники. я думал там будет нечто посерьёзней. мобильных комплексов мбр, по всей видимости у них нет, т.к. все ракеты что я видел, шахтного базирования, прицепленные на грузовики. зрк какие то несерьёзные, вместо нормальных платформ (бронированных и гусеничных как у нас) у них опять же "ракета примотанная скочем к грузовику". "супер новая и навороченная ракета - убийца авианосцев", просто громадных размеров. крылатая ракета размером с баллистическую это вообще как?? да её собьют сто раз пока летит.ракеты нашего комплекса гранит (кстати тоже убийца авиносцев), в три раза меньше, а дальность практически такая же, и безусловно из за меньшего размера, шансов долететь до цели больше. единственное, что порадовало, это выправка китайских военных, по мне так даже красивее наших прошли, но увы одной выправкой не навоюешь. в общем это моё субъективное мнение и просьба строго не судить, но техника китая особого впечатления не произвела. зато у них два миллиона военных!!!!

Ну если честно, то показанное тоже не впечатлило, но они просто далеко не все показывают. 

Цитата

. "супер новая и навороченная ракета - убийца авианосцев", просто громадных размеров. крылатая ракета размером с баллистическую это вообще как??  

Она баллистическая 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
136 публикаций
981 бой
  В 03.09.2015 в 08:12:07 пользователь kibb сказал:

Ну если честно, то показанное тоже не впечатлило, но они просто далеко не все показывают. 

Она баллистическая 

ктож баллистическими ракетами по авианосцам стреляет?? это как из пушки по воробьям.  я думаю диктор что то напутал и она всё таки крылатая. по форме корпуса определить сложно, т.к. крылья могут быть сложенными, а сама ракета находится в пусковом стакане. хотя это всё мои догадки, пёс его знает чего там китайцы изобрели.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
  В 03.09.2015 в 08:15:36 пользователь buterbrod сказал:

ктож баллистическими ракетами по авианосцам стреляет?? это как из пушки по воробьям.  я думаю диктор что то напутал и она всё таки крылатая. по форме корпуса определить сложно, т.к. крылья могут быть сложенными, а сама ракета находится в пусковом стакане. хотя это всё мои догадки, пёс его знает чего там китайцы изобрели.....

Тем не менее это так:

"Дунфэн-21D" является единственной в мире противокорабельной баллистической ракетой, способной преодолевать системы обороны авианосных групп. Как и межконтинентальная баллистическая ракета, "Дунфэн" запускается на орбиту, затем входит обратно в атмосферу, при этом она может маневрировать при приближении к цели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
136 публикаций
981 бой
  В 03.09.2015 в 08:18:26 пользователь kibb сказал:

Тем не менее это так:

"Дунфэн-21D" является единственной в мире противокорабельной баллистической ракетой, способной преодолевать системы обороны авианосных групп. Как и межконтинентальная баллистическая ракета, "Дунфэн" запускается на орбиту, затем входит обратно в атмосферу, при этом она может маневрировать при приближении к цели.

кароче понятно, китайцы в своём репертуаре.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
  В 03.09.2015 в 08:20:15 пользователь buterbrod сказал:

кароче понятно, китайцы в своём репертуаре.....

Есть информация, что они так же считают, что данное направление бесперспективно , впрочем информация о этой ракете, довольно противоречива.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Направление противокорабельных БР еще Советский Союз пытался прорабатывать... в итоге плюнули на это дело. Проблемы с целеуказанием и управлением просто зашкаливали. Получается такое противоречие:

- Боевая часть баллистической ракеты, входя в атмосферу слепнет и глохнет. Плазменный кокон, формирующийся в результате трения о воздух, напрочь забивает радиоканалы, визуальные и инфракрасные датчики.

- Если же мы замедляем БЧ до приемлемой скорости... то БЧ превращается в расстрельную мишень для зенитно-ракетных комплексов. Уж что-что, а сбивать боевые блоки со скоростями ОТРК и БРМБ современные ЗРК умеют отлично.

Плюс, разумеется, проблема целеуказания при стрельбе на большие дистанции. Спутниковые системы - слишком уязвимы (особенно сейчас, когда у США на каждом крейсере может стоять SM-3), загоризонтные РЛС - капризны, не слишком надежны и чудовищно дороги (и также очень уязвимы).

В общем и целом, противокорабельные БР - оружие ограниченной полезности, позиционного применения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
136 публикаций
981 бой
  В 03.09.2015 в 08:42:56 пользователь Dilandualb сказал:

Плюс, разумеется, проблема целеуказания при стрельбе на большие дистанции. Спутниковые системы - слишком уязвимы (особенно сейчас, когда у США на каждом крейсере может стоять SM-3), загоризонтные РЛС - капризны, не слишком надежны и чудовищно дороги (и также очень уязвимы).

есть ещё третий вариант наведения - АВНП. вполне себе эффективны. дальность действия позволяет относительно безопасно осуществлять наведение ракет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
  В 03.09.2015 в 09:19:22 пользователь buterbrod сказал:

есть ещё третий вариант наведения - АВНП. вполне себе эффективны. дальность действия позволяет относительно безопасно осуществлять наведение ракет

АВНП отнюдь не неуязвим - ведь он усиленно "излучает".

Цитата

АВНП весьма уязвимы для палубной авиации

Вот именно: особенно при атаке АУГ.

Изменено пользователем anonym_IB72kXaW5Tg1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
  Цитата

Только вот как отметил выше коллега kibb - АВНП весьма уязвимы для палубной авиации. Да и еще одна проблема - как передавать информацию на борт летящей боеголовки?

В общем, СССР пришел к выводу, что даже при использовании термоядерных зарядов точность попадания слишком мала, чтобы рассчитывать на сколь-нибудь удачное поражение, и забросил это дело. Китайцы, похоже, наступили на те же грабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
136 публикаций
981 бой
  В 03.09.2015 в 09:40:53 пользователь Dilandualb сказал:

Только вот как отметил выше коллега kibb - АВНП весьма уязвимы для палубной авиации. Да и еще одна проблема - как передавать информацию на борт летящей боеголовки?

никак. после разведения боевых блоков, они работают в пассивном режиме и действуют в режиме самонаведения по данным, введённым в полётное задание. если цель движется, то может выйти за пределы границ введённых в задание. именно поэтому обычно баллистические ракеты запускают по неподвижным целям. 

и кстати к слову об уязвимости АВНП. безусловно самолёты противника могут их сбить, но ведь никто не мешает засечь противника, передать координаты в бортовую аппаратуру ракеты и свалить из района боевых действий. да и обычно такие самолёты прикрывают истребители

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.