Перейти к содержимому
anonym_rz6244IqIHTe

[0.5.0.Х] Производительность и стабильность.

[0.4.1] Производительность и стабильность   

268 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 173 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер
389 публикаций
7 121 бой

После последнего обновления патча 0.5.0.2. (апгрейд ПВО Авроры) получилась довольно странная ситуация:

вначале всё было вроде бы нормально (не хуже чем обычно), но потом ни с того, ни сего, стал слетать движок Bigworld, хотя вроде бы не говорили что системные требования повышаются, но при этом спокойно тяну 1-2 уровни, а после 3-го уровня (7-ой вообще постоянный вылет) начинает бузить движок Bigworld.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Верной дорогой идете, товагищи! Крайние пару обновлений производительность стала заметно лучше, хотя еще есть куда стремиться - периодически бывают выбросы на окно входа + ФПС таки нестабильный, скачки 0-60 (но ГОРАЗДО реже чем раньше).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

В последнем патче появилась фича - резкие провалы ФПС с 45-50 до 10-12. Длится секунд 10-15, потом ФПС возвращается до уровня 45-50. И так несколько раз за бой. Грешил на перегрев карты - нет, все норм. Драйвера обновил. В танках такой фигни нет, и тут до последнего обновления такой ерунды не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций
3 138 боёв

Доброго времени суток. Набрел на эту тему и очень обрадовался, т.к. есть одна проблема...даже не проблема...печальный недостаток. Вполне может быть, что причина в моем железе, но сомневаюсь.

Итак. Средний FPS у меня 45-50. НО! При повороте камеры не редки случаи, когда картинка останавливается, 3-5 сек. я наслаждаюсь эдаким скриншотом, после чего игра продолжается при этом ФПС резко с 0 подскакивает к 70-75 и через секунду опять на уровне 45-50 до следующего "скриншота". Иногда ФПС просто скачет как ужаленный. Диапазон от 0 до 75.

Такая же фигня бывает при переключении в режим бинокля и обратно. Замечу, что были случаи, когда картинка замирала и на более долгое время - до 10 секунд. А когда отмирала, корабль уже бывал в чигирях или у берега, или кружился как на балу) Вообщем эмоции от этого не самые позитивные.

Вот и думаю, железо не тянет или не в этом дело...

З.Ы.: если б такие печальности все время бывали - точно б параметры уменьшил, но бывает играю по нескольку часов норм, а потом начинается тормозилово...проверял не грузит ли камп что-то другое...нет, не грузило.

Изменено пользователем Renaissanse

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
377 публикаций

Основная проблема сейчас в игре - долгая "прогрузка" ангара при входе в игру и при выходе из боя. Несмотря на то, что компьютер у меня мощный, и другие, более "требовательные" по системным требованиям игры у меня загружаются быстро, в "кораблях" ангар при выходе из боя прогружется около 20-30 сек. Это сбивает настроение и портит впечатление от игры. При этом в самом процессе боя никаких проблем с фпс, лагами, фризами и вылетами нет. Графика у меня стоит на высоких настройках. Снижение качества графики проблему не решает - ангар прогружается так же долго. Игре обязательно нужна оптимизация. Иначе пропадает желание играть из-за долгой прогрузки ангара.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций

Как бы не хотелось но оптимизация у Вас хромает на высоком уровне
Начнем с малого, прогрузка порта и начало боя очень долгое, скорее всего из-за распаковки ресурсов - это можно исправить!

Продолжим более мощными, часто в каждом боем происходит подвисание (у меня например 1-3 сек), у друзей где компы слабее намного дольше - подозреваю что вся боль в тех же распаковках

ОГРОМНАЯ НАГРУЗКА НА ЖЕСТКИЙ ДИСК - если это не поправить, возможны значительные проблемы с железом (к вам же потом придут жаловаться, и будут правы)

Прыгающий фпс, у меня лично он прыгает от 30 до 75, технически это можно связать с текстурами, но что то мне подсказывает что все намного сложнее, это необходимо поправить

Самое печальное при всем этом, что на ЗБТ и ранее такого не было, мог бы предположить что часть проблем из-за нагрузок сервера, но почему то мне кажется что проблемы скрываются в более сложных вещах

Не вижу смысла кидать какие то данные моего компа, или записывать видео, вы все прекрасно знаете, меня волнует только тот факт что с каждым патчем становится все хуже и хуже...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
377 публикаций

Как бы не хотелось но оптимизация у Вас хромает на высоком уровне

Начнем с малого, прогрузка порта и начало боя очень долгое, скорее всего из-за распаковки ресурсов - это можно исправить!

Продолжим более мощными, часто в каждом боем происходит подвисание (у меня например 1-3 сек), у друзей где компы слабее намного дольше - подозреваю что вся боль в тех же распаковках

ОГРОМНАЯ НАГРУЗКА НА ЖЕСТКИЙ ДИСК - если это не поправить, возможны значительные проблемы с железом (к вам же потом придут жаловаться, и будут правы)

Прыгающий фпс, у меня лично он прыгает от 30 до 75, технически это можно связать с текстурами, но что то мне подсказывает что все намного сложнее, это необходимо поправить

Самое печальное при всем этом, что на ЗБТ и ранее такого не было, мог бы предположить что часть проблем из-за нагрузок сервера, но почему то мне кажется что проблемы скрываются в более сложных вещах

Не вижу смысла кидать какие то данные моего компа, или записывать видео, вы все прекрасно знаете, меня волнует только тот факт что с каждым патчем становится все хуже и хуже...

Плюсую. Игре нужна оптимизация. Причём её нужно провести как можно быстрее.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[AF-RU]
Участник, Коллекционер
34 публикации
19 551 бой

То что было на предыдущих версиях - всё как у всех и ... играть можно было, но с 0.5.0.2 появилось ..... (простите, но меньше чем 9-15 этажными выразить трудно)

Полный ступор = игры и системы !  (за 3 года, ни одна прога, ни одна игра - не смогли такого, с моим компом) = Спасает только, старый добрый Reset :angry:

Сначала (в первый раз) был жутко удивлён и шокирован, только вышел с респа и .....

Ну мало-ли... раз в год и палка стреляет, но .... время идёт и вывод не утешителен:

Сия оказия стала стабильно повторяться, в среднем - каждый 2й-3й бой = заканчивается не начавшись, ибо = Reset !

Что такого в этом (0.5.0.2) патче перекрутили или не докрутили, мне не ведомо, но .... проблема есть и её нужно решать !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

стал проявляться баг тормоза и физическая модель не совпадает с визуальной. стрелять невозможно. корабль реагирует с задержкой. 

переустановка игры (снес и поставил опять с Директ Х)  не излечила  проблему. проявляется на второй третий бой. потом надо перегружать игру.

совпадает баг с треском звука.. поставил на низк качество - не помогает. 

такой баг был когда то в прошлом о нем знали и вроде бы исправили. и вот сейчас появился опять...

инет отличный. винда 7 максимальная. новый винт. хорошая видюха. видеопамять 8гб.....

и главное  - до патча было все ок.. да что ж это за...........(((((

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
204 публикации

Отличный патч, господа. В бою самым неожиданным образом фпс может упасть со значения 50-60 до 4-5, и так будет держаться до тех пор, пока мой корабль не утопят или я не перегружу клиент. Причем проблема имеет систематический характер. Но если в предыдущих патчах наблюдалось такое крайне редко, то сейчас за два боя - трижды (один раз я перегрузил игру). Играть в таких условиях абсолютно нереально.

85t9l2656205.jpg

Драйвера периодически обновляю, настройки графики в игре выставлены средние.

DxDiag.txt

paths.xml

preferences.xml

WOWsLauncher.log

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[-TOR-]
Старший бета-тестер
502 публикации
6 764 боя

Отличный патч, господа. В бою самым неожиданным образом фпс может упасть со значения 50-60 до 4-5, и так будет держаться до тех пор, пока мой корабль не утопят или я не перегружу клиент. Причем проблема имеет систематический характер. Но если в предыдущих патчах наблюдалось такое крайне редко, то сейчас за два боя - трижды (один раз я перегрузил игру). Играть в таких условиях абсолютно нереально.

85t9l2656205.jpg

Драйвера периодически обновляю, настройки графики в игре выставлены средние.

Подтверждаю такую проблему! Столкнулся сегодня первый раз на карте соломоновы острова,и это было массово,в чат сыпались сообщения одно за другим. Следующий бой -карта новый рассвет,такая же беда.

Что в этом патче вы сделали не так! Чините!.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций

+ всем кто пишет о скачках ФПС. Играешь спокойно - и .... массово торпеды дымы и слайд шоу под 3-4 фпс. С 40 КАРЛ, с 40 !!!!!! (причем принудительно ограничил до 40 фпс чтоб не видеть дерганья 35-55 фпс - когда нет лагов)Т.е. стабильно стоит ФПС и резко на тебе - пролагает и опять все ок - но может пролагивать 5 - 10  секунд - когда как. Причем перезапуск клиента иногда спасает ситуацию. Т.е. я считаю, что оптимизация есть если она например падает временами с 40 до 30 ФПС - до 30 % в зависимости от картинки на экране, но резкая просадка на 80-90%  во время игры говорит, что оптимизации не видать. Причем я так понимаю проседание ФПС замечают только игроки - это как во время стрима задали вопрос разработчику - почему во время стрельбы через гору часть снарядов уходит в гору а другая перелетает? Был дан красивый ответ разработчиком: "Я этого не замечаю" :bajan::B

Изменено пользователем Podarog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

А у меня как раз проблемы непрогрузов ушли, и ФПС удалось стабилизировать, выставляя правильные настройки (причём далеко не всё на минимум). Читаю тему и создаётся впечатление, что оптимизация с Windows XP попросту несовместима с оптимизацией на более поздние версии винды. Не сказать, чтобы у меня совсем не было проблем. Были. Перегрузка памяти и вылет. И это, видимо, как раз потому, что Windows XP больше 4 Гб памяти не поддерживает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
187 публикаций

Как вылетала игра на висте, так и вылетает, как не было курсора так и нет. Как были лаги так и остались (Даже на новых машинах и ОС ( тот же  самый провайдер,  а на других играх этого нет)), Это недоделки с вашей стороны, Другие игры же на тех же самых компах, с теми же ОС -не глючат ! Проверено сотни раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 966
Участник
30 069 публикаций
8 481 бой

Господа, понимаю,что деинсталятор игры не может быть в приоритете, но об этом говорил еще по поводу клиента бета-выходных,и с тех пор ничего не изменилось. При запуске деинсталяции окошко деинсталятора выходит,но ничего не удаляется. Приходится сносить вручную. Проблема актуальна для всех версий клиента - БВ, тестов теста,самой игры...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
382 публикации
6 568 боёв

Здравствуйте! Обнаружил такую проблему. Быть может была и раньше, просто, не обращал внимание. Если зайти во вкладку дерева перков в порту - начинает мерцать экран либо появляются мгновенные артефакты в виде сильно увеличенного фрагмента борта корабля.

П.С. Видеокарты 3 Гб, ОЗУ 4 Гб. Настройки графики высоко и средне (пользовательские)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

До выхода 0.4.1 всё работало на высоких настройках прекрасно. 

После патча появились рывки графики , остановки картинки от пары секунд, до 8-10 сек. тупого стояния. После "разморозки" , засвечивается "лаг" , фпс падает до 0-2. Количество и качество эффектов понижал до минимума - результата НОЛЬ...

Повторюсь, проблемы появились ТОЛЬКО после ПАТЧА 0.4.1 .

Присоединюсь.

В моём конкретном случае проблемы начинаются когда за сессию играешь более 15-20 боёв. Начинаются резкие просадки ФПС до 5-7-0, от изменения настроек графики изменений не было.

Помогает исключительно ребут системы.

Уже вошло за норму - отыграл 10-12 боев - перезагрузился.

Память забивается просто жуть, особенно если сворачиваешь туда-сюда клиент.

Играю на максимальных настройках, ФПС до этого стабильно около 60.

Конфигурация компьютера:Intel®Core™i7 4790 3.6 GHz
Видеокарта: Radeon HD 5870 MSI Twin Frozr II
Оперативка: 16 ГБ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.