Перейти к содержимому
CTAPIY

Не нужно ничего нерфить

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 013 публикации

На халяву и уксус сладкий, но ведь кроме уксуса может в итоге ничего и не достаться. Вот потому и писал, что не надо нерфить ничего, те же авики. А норм авик и Клива утопит и скил свой покажет, ведь как говорят профильные авиководы, это класс скилозависимый и головой тут думать надо.

Не вижу связи. Авики нерфить надо хотя бы потому, что они сейчас настолько не вписываются в баланс, что не способны существовать без многочисленных жестких костылей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 834 боя

Не вижу связи. Авики нерфить надо хотя бы потому, что они сейчас настолько не вписываются в баланс, что не способны существовать без многочисленных жестких костылей.

Не вписываются потому, что дамаг средний у них выше? С этим  согласен полностью. Но почему дамаг то выше? Не потому ли, что авик в первую очередь выбирает цель медленную и без ПВО. Так если его переориентировать на что то более кусающееся, то и не будет такого дисбаланса. И тогда действительно скилованные смогут удержать тот уровень что и сейчас, а основная масса перестанет выделятся на фоне других классов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Не вписываются потому, что дамаг средний у них выше? С этим  согласен полностью. Но почему дамаг то выше? Не потому ли, что авик в первую очередь выбирает цель медленную и без ПВО. Так если его переориентировать на что то более кусающееся, то и не будет такого дисбаланса. И тогда действительно скилованные смогут удержать тот уровень что и сейчас, а основная масса перестанет выделятся на фоне других классов.

Не вписывается потому, что не способен существовать без многочисленных балансных костылей. 

Лично мое мнение - потому что на авике играть очень просто, риски минимальны, профит - большой. У меня на авиках опыта больше чем на других кораблях (на некоторых за 1.5к за бой - все без према), при этом я никогда не умел и не любил играть в РТС, у меня плохой ММ и я часто путаю эскадрильи и вообще туплю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Если предположить, что игроки начнут не эгоизмом страдать, а отыгрывать свою роль в составе флота, то жизнь у авиков станет тоскливая-тоскливая: Давайте предположим, что КР не будут носиться в отрыве от основных сил соло, бросив ЛК на растерзание авиацией и ЭМ, а будут идти как боевое охранение, уничтожая атакующих ЭМ своим огнем и сбивая своим мощным ПВО ударные самолеты противника. Что в итоге? В итоге победа для команды.

Что есть в действительности? В действительности есть солоплей в составе команды. ЭМ несутся сломя голову в стиле Джекки Чана голой пяткой на ржавые мины, КР стараются не отставать и популять торпедами в стиле ЭМ в последний разок. ЛК брошены на произвол против вражеских ЭМ, которые сеют в них торпеды из инвиза и подсвечивают союзные ЛК для ударных самолетов. ... Закономерно, что последний выживший ЭМ/КР яростно верещит "каманда-нишмагла-я-за-всех-тащю" и тонет под аплодисменты противника.

Ну, и скажите мне, с какого перепугу тут надо нерфить АВ? или ЭМ? Игра рассчитана на командные действия - НУ ТАК ИГРАЙТЕ КОМАНДОЙ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Если предположить, что игроки начнут не эгоизмом страдать, а отыгрывать свою роль в составе флота, то жизнь у авиков станет тоскливая-тоскливая:

Абсолютно бессмысленный посыл, потому что это рандом, где у каждого игрока свои цели и свой ритм игры. Никогда и нигде не было и не будет в рандоме командной игры на постоянной основе - только эпизодически. 

Кроме того, по твоей логике получается, что все должны "отыгрывать свою роль в составе флота", а авик спокойно продолжит свой солоплей, т.к. единственное что ему нужно от команды - чтобы она была между ним и противником, что он может организовать просто грамотным перемещением.

Вчера, по какой-то причине, 4 или 5 боев сыграл без авиков. Причем не на линкорах, а на эсминцах и крейсерах. И что? Да ничего, все зашибись было, отличные бои! 

И причем тут эсминцы? Эсминцы хорошо вписаны в баланс, отлично взаимодействуют с крейсерами и линкорами. 

Изменено пользователем RenamedUser_21492047

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Абсолютно бессмысленный посыл, потому что это рандом, где у каждого игрока свои цели и свой ритм игры. Никогда и нигде не было и не будет в рандоме командной игры на постоянной основе - только эпизодически. 

Кроме того, по твоей логике получается, что все должны "отыгрывать свою роль в составе флота", а авик спокойно продолжит свой солоплей, т.к. единственное что ему нужно от команды - чтобы она была между ним и противником, что он может организовать просто грамотным перемещением.

Вчера, по какой-то причине, 4 или 5 боев сыграл без авиков. Причем не на линкорах, а на эсминцах и крейсерах. И что? Да ничего, все зашибись было, отличные бои! 

И причем тут эсминцы? Эсминцы хорошо вписаны в баланс, отлично взаимодействуют с крейсерами и линкорами. 

А зачем тогда играть с людьми так, как обычно играют в сингл-плей игры? Какой смысл таким вот эгоистам вообще входить в "этажирандом" и превращать игру в что-попало? Идите себе с таким уникальным гейм-плеем играть в сингловые игры, а командные сессионки оставьте тем, кто пришел для игры с другими игроками. Командная игра - это и есть ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ командных сессионок.

Роль АВ - наносить максимальный урон врагу. это то, зачем создавались эти корабли. Так какую роль должны отыгрывать АВ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

Парни, не вру. Сам лично видел, в самом начале боя шли два союзных Клива рядом. К ним прилетели две группы торперов, кинули свои торпы и ушли, потеряв всего ДВА самолётика. Два Клива уворачивались от торпед, но не один из них не включил заградку.

Если потеряли два самолета, значит даже фокус ПВО, скорее всего, никто не включал, про какую заградку тогда речь вообще? Они может даже и не видели, что на нихх летят.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Если потеряли два самолета, значит даже фокус ПВО, скорее всего, никто не включал, про какую заградку тогда речь вообще? Они может даже и не видели, что на нихх летят.

Совершенно верно. Даже Миоги, который врубает фокус на торперах, способен сбить парочку, если игрок на АВ решил ручками закинуть торпеды как можно ближе к борту. Тогда фокус ПВО очень сильно колбасит торпедоносцев. Самолично на Конго удавалось сбивать полностью до 2-х звеньев американских торпедоносцев у криворукого игрока, который очень хотел зайти обязательно в борт идущему в циркуляции топовому Конго. Он еще и звенья отправлял не вместе, а по-очереди. Как итог - 0 торпед 12 сбитых. Что характерно: повторных попыток меня атаковать от этого АВ уже не было.
Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

Совершенно верно. Даже Миоги, который врубает фокус на торперах, способен сбить парочку, если игрок на АВ решил ручками закинуть торпеды как можно ближе к борту. Тогда фокус ПВО очень сильно колбасит торпедоносцев. Самолично на Конго удавалось сбивать полностью до 2-х звеньев американских торпедоносцев у криворукого игрока, который очень хотел зайти обязательно в борт идущему в циркуляции топовому Конго. Он еще и звенья отправлял не вместе, а по-очереди. Как итог - 0 торпед 12 сбитых. Что характерно: повторных попыток меня атаковать от этого АВ уже не было.

Эээ, 2 звена торпов у амер. АВ появляется только на Эссексе - 9лвл.

А чтобы сбить 12 самолетов Эссекса на Конго, надо, чтобы они весь бой над ним провисели, наверное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Эээ, 2 звена торпов у амер. АВ появляется только на Эссексе - 9лвл.

А чтобы сбить 12 самолетов Эссекса на Конго, надо, чтобы они весь бой над ним провисели, наверное.

это если АВ только один в бою. чего обычно не происходит. Поскольку я из АВ имеют только Ленгли и Хошо - не в курсе кого и сколько. Сбить 2 звена вообще не проблема. у Конго в топе очень хороший ПВО для своего уровня^

Безымянный.jpg

Я вот по 18 на Конго сбивал, а вы мне про 12 говорите что нереально )))

Безымянный.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

это если АВ только один в бою. чего обычно не происходит. 

Тогда что-то не так вот в этой фразе:

Он еще и звенья отправлял не вместе, а по-очереди. Как итог - 0 торпед 12 сбитых. 

"Не вместе, а поочереди" - однозначно предполагает, что эскадрилий должно быть больше одной, нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

А зачем тогда играть с людьми так, как обычно играют в сингл-плей игры? Какой смысл таким вот эгоистам вообще входить в "этажирандом" и превращать игру в что-попало? Идите себе с таким уникальным гейм-плеем играть в сингловые игры, а командные сессионки оставьте тем, кто пришел для игры с другими игроками. Командная игра - это и есть ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ командных сессионок.

Роль АВ - наносить максимальный урон врагу. это то, зачем создавались эти корабли. Так какую роль должны отыгрывать АВ?

Смысл - им это интересно и хочется погонять кораблики. Никакого другого смысла в играх нет.

Для командной игры есть ГК (в варшипс пока нет и это беда). Серб в свое время очень четко на эту тему высказывался. Командная игра интересует процентов 5-10 от всего числа игроков. А то и меньше. Нон-фактор, по большому счету.

Согласен, роль АВ наносить максимальный урон врагу, с появлением мощных авианесущих кораблей, остальные ударные надводные корабли стали не нужны, и, в основном, занимались прикрытием авиков и поддержкой наземных операций. Так что, у нас игра Ворлд оф Карриер? Еще давно, когда только пошли первые внятные анонсы, разрабы писали, что варшипс - это игра  про эскадренные сражения, поэтому не будет ПЛ. Все верно, ПЛ не участвовали в эскадренных боях, но и авики это тоже не делали, ибо эпоха эскадренных боев ушла, когда они появились.

Так какого черта они делают в этой игре?

Помню, кто-то из разрабов, или КМов, заходил на гоху, создавал там темку. Пообщался я с ним и спросил - если это игра про эскадры, то почему Вторая Мировая? Нужно было делать про броненосцы, там вообще все очень логично: броненосцы > броненосные крейсера > бронепалубные крейсера > миноносцы > броненосцы. Но тогда мне было отвечено, что, мол, надо чтобы все три игры были в одном промежутке. Да и вообще Ямато - маркетинг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Тогда что-то не так вот в этой фразе:

"Не вместе, а поочереди" - однозначно предполагает, что эскадрилий должно быть больше одной, нет?

Возможно это были звенья двух разных АВ. на звеньях не написано же, а я не знаток раскладов по группам, как вы заметили. Я их успешно сбиваю, а не вожу. (хотя на Ленгли я раз в сутки вполне успешно накидываю торпед врагам, но дальше этого меня не хватает - не мой стиль игры).

Сути это не меняет. АВ не выбиваются из игрового процесса, по крайней мере до 7-х уровней с которыми я регулярно сталкиваюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

Возможно это были звенья двух разных АВ. на звеньях не написано же, а я не знаток раскладов по группам, как вы заметили. Я их успешно сбиваю, а не вожу. (хотя на Ленгли я раз в сутки вполне успешно накидываю торпед врагам, но дальше этого меня не хватает - не мой стиль игры).

Сути это не меняет. АВ не выбиваются из игрового процесса, по крайней мере до 7-х уровней с которыми я регулярно сталкиваюсь.

Тогда все ок:)

На 5м уровне самолеты уже кое-как сбиваются, особенно если это самолеты с какого-нибудь Ленгли, которые дико медленные и не особо прочные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Тогда все ок:)

На 5м уровне самолеты уже кое-как сбиваются, особенно если это самолеты с какого-нибудь Ленгли, которые дико медленные и не особо прочные.

Ну вы же должны понимать, что Конго к Эссексу без Отряда ну никак не попадет. Это +5. Конго кидает не выше 8-х уровней же ;) А к Эссексам забалансить может в лучшем случае Нагато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

Ну вы же должны понимать, что Конго к Эссексу без Отряда ну никак не попадет. Это +5. Конго кидает не выше 8-х уровней же ;) А к Эссексам забалансить может в лучшем случае Нагато.

+4, Эссекс - это 9й лвл.

Так что, если выйти с Фузо/Мексикой/Кливлендом - то может :) А таких любителей хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию