Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Takumich

Георгий Константинович Жуков

В этой теме 237 комментариев

Рекомендуемые комментарии

159
[UNEXT]
Старший альфа-тестер
888 публикаций

А что так коробит некоторых в этом "параде"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Я свои вопросы указал, отвечайте (пост 184).

Ответы даны, не ленитесь перечитать беседу. Ей-богу, если Вам нужны ответы, они даны выше, если не нужны-для чего Вы спрашиваете?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
1 757 боёв

А что так коробит некоторых в этом "параде"?

А это был не парад - в присутствии советских офицеров немцы вышли из города и покинули его. Тем, кто любит обвинять СССР в том, что он развязал войну, постоянно чудится парад, советско-германский военный союз и прочие вещи, при этом раздел Чехословакии, аншлюс Австрии, ввод немецких войск в демилитаризованную Рейнскую область и прочие нелицеприятные факты они в упор не замечают.

Изменено пользователем janipero

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

А это был не парад

Любопытно, что Кривошеин в Междубурье использует именно термин "парад", когда описывает события, в которых он участвовал, стоя рядом с Гудерианом на трибуне, приветствую советские войска и войска Вермахта в Бресте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
1 757 боёв

Любопытно, что Кривошеин в Междубурье использует именно термин "парад", когда описывает события, в которых он участвовал, стоя рядом с Гудерианом на трибуне, приветствую советские войска и войска Вермахта в Бресте.

Не будьте голословны - ссылку на документ вы не дали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вообще, какая разница, как назвать прохождения войск, парадом или только прохождением? Вообще, спор по этому поводу, как говориться, яйца выеденного не стоит. Была встреча советских и немецких офицеров? Ну была. А как иначе избежать неожиданностей при встрече вооруженных людей из разных армий? По моему, все более, чем прозаично.

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
1 757 боёв

pifagor_blizko, странно как-то вы трактуете события, удобные для вас, но при этом в упор не видите очевидные факты, к примеру, вас нисколько не смущает участие Польши в разделе Чехословакии, осуществлённый только благодаря участию в этом процессе Англии и Франции, ввод немецких войск  в демилитаризованную Рейнскую область, аншлюс Австрии, на которые гаранты мира в Европе - Англия и Франция - смотрели сквозь пальцы.

Один только эпизод с расстрелом на немецко-польской границе польскими пограничниками евреев в октябре 1938 года неплохо показывает нам, что тогдашние Польша и Германия не сильно то и отличались.

Вы постоянно ищите вину Советского Союза в развязывании Второй Мировой, ваши рассуждения страдают однобокостью и отсутствием логики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[UNEXT]
Старший альфа-тестер
888 публикаций

А это был не парад - в присутствии советских офицеров немцы вышли из города и покинули его. Тем, кто любит обвинять СССР в том, что он развязал войну, постоянно чудится парад, советско-германский военный союз и прочие вещи, при этом раздел Чехословакии, аншлюс Австрии, ввод немецких войск в демилитаризованную Рейнскую область и прочие нелицеприятные факты они в упор не замечают.

Слово "парад" я взял в скобки. Вы забыли ещё Мюнхен, где не просто военные вместе прошли, а высшее руководство "поручкалось".

Хорошо - парад, и что? Я должен жалеть Польшу? Проклинать "вселенское зло"? Что вы вообще знаете о Польше 30-х?

Изменено пользователем GRAFdeZHUA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Не будьте голословны - ссылку на документ вы не дали.

Откройте книжку Междубурье, на странице 261, снизу седьмая строчка. (:

Просмотр сообщенияjanipero (09 Сен 2015 - 21:31) писал:

ваши рассуждения страдают однобокостью и отсутствием логики.

У меня есть доказательная база и предмет обсуждения, Вы же уже что мне только не приписывали в рамках нашей беседы, навязывая иные темы-вплоть до оправдания действий Гитлера. (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вы постоянно ищите вину Советского Союза в развязывании Второй Мировой, ваши рассуждения страдают однобокостью и отсутствием логики.

Я уже писал по этому поводу. Просто, это в конце концов многоходовка, по возрождению нацизма. Сначала признается, что СССР и Германия были в одинаковой мере агрессорами. Потом ставится под сомнение победа СССР в ВОВ и отрицается само понятие ВОВ. Затем проводится декоммунизация со сносом памятников, посвященных советским воинам-победителям и запрета советских орденов и медалей. Но при этом ничего не делается к возрождению нацисткой идеологии. И вуаля, в одно не очень прекрасное утро просыпаешься в нацистком государстве. Я имею право об этом говорить, коллеги, с полным на то основанием, потому что это все происходит на моих глазах. И это не теория, а самая, что ни на есть практика.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
1 757 боёв

Цепляясь за удобные вам события вы постоянно уводите разговор в сторону и пытаетесь доказать нам существование мифического советско-германского союза. Вы не ответили на главный вопрос - кто развязал Вторую Мировую Войну?
18:44 Добавлено спустя 1 минуту

Я уже писал по этому поводу. Просто, это в конце концов многоходовка, по возрождению нацизма. Сначала признается, что СССР и Германия были в одинаковой мере агрессорами. Потом ставится под сомнение победа СССР в ВОВ и отрицается само понятие ВОВ. Затем проводится декоммунизация со сносом памятников, посвященных советским воинам-победителям и советских орденов и медалей. Но при этом ничего не делается к возрождению нацисткой идеологии. И вуаля, в одно не очень прекрасное утро просыпаешься в нацистком государстве.

Именно так и делают сейчас на Украине и в Прибалтике.

18:45 Добавлено спустя 2 минуты

Я уже писал по этому поводу. Просто, это в конце концов многоходовка, по возрождению нацизма. Сначала признается, что СССР и Германия были в одинаковой мере агрессорами. Потом ставится под сомнение победа СССР в ВОВ и отрицается само понятие ВОВ. Затем проводится декоммунизация со сносом памятников, посвященных советским воинам-победителям и запрета советских орденов и медалей. Но при этом ничего не делается к возрождению нацисткой идеологии. И вуаля, в одно не очень прекрасное утро просыпаешься в нацистком государстве. Я имею право об этом говорить, коллеги, с полным на то основанием, потому что это все происходит на моих глазах. И это не теория, а самая, что ни на есть практика.

Идеология всё таки внедряется - марши коллаборационистов на Украине и в Прибалтике тому подтверждение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Коллега, Пифагор, я конечно понимаю ваши предубеждения против СССР того периода и могу их понять. Возможно, в чем то вы и правы. Но подумайте над моими словами из предыдущего моего поста. Доказывая вину СССР в разжигании ВМВ, вы вступаете на очень опасный путь с непредсказуемыми результатами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Цепляясь за удобные вам события вы постоянно уводите разговор в сторону 

Это не только удобные события, это просто события, которые Вы склонны не считать значимыми.

Именно так и делают сейчас на Украине и в Прибалтике.

Идеология всё таки внедряется - марши коллаборационистов на Украине и в Прибалтике тому подтверждение.

Я уже говорил о том, что подобного рода комментарии-табу согласно Правил форума, и если Вы будете настойчивы в своих попытках привязать свое виденье событий в современном обществе к моим комментариям, я разочаруюсь в Вас как в конструктивном оппоненте. (:

кто развязал Вторую Мировую Войну?

Вот, почитайте, доступно изложено. Вы уверены в своей компетенции, если склонны задавать такие вопросы? 

Просмотр сообщенияZayats (09 Сен 2015 - 21:48) писал:

Доказывая вину СССР в разжигании ВМВ

Я не отрицаю того факта, что Германия вторглась на территорию Польши раньше, чем СССР, и не склонен обвинять СССР в развязывании Второй мировой войны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Ответы даны, не ленитесь перечитать беседу. Ей-богу, если Вам нужны ответы, они даны выше, если не нужны-для чего Вы спрашиваете?

Это не ответы, а постоянный уход в сторону и словоблудие.

А теперь найдите определение термина "парад" и вариант, на котором настоял и реализовал Кривошеев. И идите после этого нафиг, уважаемый словоблуд.

Кривошеев использует формулировку Гудериана всего лишь.

У меня есть доказательная база и предмет обсуждения, Вы же уже что мне только не приписывали в рамках нашей беседы, навязывая иные темы-вплоть до оправдания действий Гитлера. (:

Камрад, ты матчастью не владеешь. В крайнем случае, на уровне главного редактора журнала "Огонёк" в начале 90-х.

Изменено пользователем One_pipper_Roman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

Любопытно другое , что Кривошеин там нигде не пишет , что этот парад был совместным. Захотели немцы выпендрится перед нашим комбригом.

Где тут про совместный парад ?

В 16.00 я и генерал Гудериан поднялись на невысокую трибуну. За пехотой пошла моторизованная артиллерия, потом танки. На бреющем полете пронеслось над трибуной десятка два самолетов. Гудериан, показывая на них, пытался перекричать шум моторов:

— Немецкие асы! Колоссаль! — кричал он. Я не удержался и тоже крикнул в ответ:
— У нас есть лучше!
— О, да! — ответил Гудериан без особой радости.

Потом опять пошла пехота на машинах. Некоторые из них, как мне показалось, я уже видел. Очевидно, Гудериан, используя замкнутый круг близлежащих кварталов, приказал мотополкам демонстрировать свою мощь несколько раз … Наконец, парад закончился.

К слову именно Гудериан настаивал на совместном параде , но Кривошеин отказался. А ведь немцы уже и кучу журналистов притащили , для сьемок. Очень им хотелось показать Западу именно совместный парад.   Но ... не случилось.

Советские войска входили уже в оставленый немцами Брест.

Изменено пользователем hubaduy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
1 757 боёв

Я уже говорил о том, что подобного рода комментарии-табу согласно Правил форума, и если Вы будете настойчивы в своих попытках привязать свое виденье событий в современном обществе к моим комментариям, я разочаруюсь в Вас как в конструктивном оппоненте. (:

Честно говоря, многих на этом форуме, и не только меня, удивляет ваши попытки увести беседу в сторону, обсуждать только то, что вам интересно. Конечно, вы вправе писать о том, что у вас там болит, но для этого вы могли бы создать свою ветку форума, а не писать здесь.

Ваша писанина здесь не имеет к обсуждаемой теме никакого отношения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я не отрицаю того факта, что Германия вторглась на территорию Польши раньше, чем СССР, и не склонен обвинять СССР в развязывании Второй мировой войны. 

Тогда в чем смысл дискуссии?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Ваш пост насыщен субъективизмом. Вы, вероятно, обижены на меня? (:

Какие слова в приведенной Вами цитате указывают на то, что Кривошеин вкладывал в этом контексте в слово "парад" значение "парад Вермахта, но не РККА"?

Просмотр сообщенияZayats (09 Сен 2015 - 21:59) писал:

Тогда в чем смысл дискуссии?

А в чем Вы его видите? (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Какие слова в приведенной Вами цитате указывают на то, что Кривошеин вкладывал в этом контексте в слово "парад" значение "парад Вермахта, но не РККА"?

Определение термина "парад" в РККА посмотрели?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Если

Кривошеев использует формулировку Гудериана всего лишь.

то

Определение термина "парад" в РККА 

в данном контексте неприменимо. (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию