Перейти к содержимому
B1ack_Dragon

Про Лекс(БОЛЬ авиковода)

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
148 публикаций

Судя по приведённой под спойлером статистике (выборка по среднему урону), не лексингтон надо апать, а наоборот нерфть зуйхо ружьё и херуя, вот тогда картина придёт примерно к норме.

Приведенная под спойлером статистика на 99% собрана с боев до патча, в котором у этой троицы и Сёкаку отобрали по звену торпедоносцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[MSF]
Старший бета-тестер
1 761 публикация
18 962 боя

грусть авиковода это так мило :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Просмотр сообщенияSrDrake (06 Сен 2015 - 10:00) писал:

Думаю вы просто зажрались на заднепалубных. Судя по приведённой под спойлером статистике (выборка по среднему урону), не лексингтон надо апать, а наоборот нерфть зуйхо ружьё и херуя, вот тогда картина придёт примерно к норме.

Так их и понерфили, ваша таблица мхом поросла уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 175 боёв

Судя по приведённой под спойлером статистике (выборка по среднему урону), 

Это статистика с учетом 040. Нельзя ее принимать как истинную после 041. Т.е. она уже не актуальна. Можно смело вычесть из нее 30% урона.

Помню ...

Лекс такой кактус, потому что Эссекс такая сладость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
Участник
1 742 публикации
15 520 боёв

Ну в этом патче авики стали весьма и весьма колючи. Причем мало того, что порезали атакующие сетапы, так в боях на старших лвл многие корабли обладают мощным ПВО и катапультными истребителями, что дополнительно минусует имеющиеся машины.

Так что в данной ситуации все вайны "парежьте авики, ато нагибают", как минимум неоправданы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций

Так их и понерфили, ваша таблица мхом поросла уже.

Сложно объяснять, если человек "не в теме". С 29.09 по сегодняшний день, только европейских аккаунтов для статистики на сайте добавилось около 2,5 тыс (29го было примерно 5,5 сейчас 7,8). По сравнению с предыдущим месяцем.

Второе - очень сомневаюсь, что прошедшие изменения сильно повлияют на результат картины, только за счёт 1й группы торпедоносцев. Если оно будет так, значит - будет карашо, ибо такой картинки не должно быть в принципе :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация
25 036 боёв

Уважаемые посетители форума!,немного не по теме,но всё же!    Прошу вас кому не лень ,скиньте скрин флажков из ангара где в составе группы флагов есть флаг как бы  London. 

Заранее спасибо! С уважением!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Сложно объяснять, если человек "не в теме". С 29.09 по сегодняшний день, только европейских аккаунтов для статистики на сайте добавилось около 2,5 тыс (29го было примерно 5,5 сейчас 7,8). По сравнению с предыдущим месяцем.

У них всех есть "Рюдзё" и они отыграли на нем больше боев, чем за 2 месяца, ога.:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
1 214 боёв

Полностью поддерживаю ТС-а , Лекс полностью неиграбелен в условиях нового баланса, попадаешь всегда с 9-ми 10-ми, группы долго заходят на сброс и живучесть торпов с бомберами очень печальная, Ястребы живучие, но скорость печальная. Сам авик светится как новогодняя елка и ничего не может противопоставить своим оппонентам. Особенно это все удручает на карте "Край вулканов" 3 базы респы по диагонали, Если союзники норм, то можно как то выкрутится, но обычно ты делаешь один заход торпами и твоя игра окончена на этой карте, после  светишься и тебя норки решетят с 20+ км. 

А что для нашей аудитории, закидайте меня помидорами или минусами в карму.

Но Ваше вот это: "слезы авиковода поднимают настроение", "Авики должны страдать" и.т.д,  и.т.п

Большинство принимает это уже как за стереотип, И это не может печалить. 

Хотя чего Вам стоит собрать в рандоме ордер из ЛК и КР?(ах да, забыл, у нас же одни неадекваты которые не смогли в тактику)

Исходя из этого надо обучать игроков, чтобы они смогли в тактику и понимали тонкости данного ММО,

Но кто должен заниматься обучением игроков и надо ли это игрокам которые вечером пришли с работы и под *** решили популять из гк пару часов? 

Можно рассуждать очень долго и прийти к многим вещам которые некоторые не хотят замечать. Но проще написать Нерфить авики! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 092 боя

Просмотр сообщенияB1ack_Dragon (06 Сен 2015 - 08:28) писал:

2)Самая низкая маневренность в  игре после мидвея и огромный размер, то есть даже от замеченных торпед он не уйдет

3)Нулевая живучесть авиации. Заход даже на линкора-рельсохода, который из прицела даже не вылазит и не ставит фокус это потеря всей эскадрилии и 2-3 торпеды в цель+-ВБР. Заход на Ямато или Монтану=потеря всей эскадрилии с 0 урона.

Казалось бы у нас целых 12 орудий на борт ПМК, а нет оно лишь салютует эсминцу.

Я не знаю на какую статистику смотрят разрабы, но рекомендую им поиграть на лексе.

У любого игрока урон на лексе ниже, чем на боуге(кроме тех кто в первые 2 дня не вылазил и играл 8 лвл против 5)

Разрабам это пишут еще с ЗБТ, но видимо статистика важнее....

Отдельное спасибо за зеркальный баланс, который делает любой сток авик неиграбельным, ведь он в 80% случаев будет против топового

Маневренность у АВ и должна быть самой низкой ибо он не предназначен для непосредственного участия в сражениях. Дальность обнаружения торпед (даже со скилом) недостаточна чтобы от них увернуться даже на ЭМ, если ты заранее к этому не готов. Когда ЭМ противника светанулся - у тебя есть время развернуться к нему кормой/носом и готовиться встречать торпеды, если же ты плывешь вроде как по пустому флангу и тут сбоку появляются выпущенные из инвиза торпеды - ничто уже не спасет.

Низкая живучесть авиации - проблема всех авиков, начиная с 5 лвл. 2-3 торпеды - это мало?

ПМК изначально сделаны кривыми и нельзя взять их под контроль игроком, потому что иначе получаются имбы, а класс ЭМ можно будет удалять из игры (ну кроме нинзей, кидающих торпеды из инвиза с максимальной дистанции).

А какая может быть стата по авикам? Сейчас в боях чаще встречаются амеры АВ, а они в 95% случаев играются от пво-сетапа. Да и порядка 30% япов тоже играются от пво (ружи, хири). Вчера в бою было 4 боуга и все в пво-сетапах. И какая у них может быть стата? "Чистое небо" и 10к дамаги от бомб. Еще вчера встречал двух хирю в пво-сетапе, один сбил 56 самолетов, второй не помню, но тоже много (в разных боях их встечал) - а дамаги то по кораблям мало. Поэтому % побед на АВ - показатель, а нанесенный урон - нет.

А вот зеркальный баланс - боль на стоке, это да. Вчера взял ружо и после первых пару боев (сливов) рука сама потянулась к пво-сетапу, но вовремя одумался и взял ударный сетап.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

На авиках возможно играть только на низкий уровнях, далее это боль и добавляет желания закрыть игру и не возвращаться, полюбил я торпеды, глянул познавательные темы по классу эсминцы, прогресса так же нет, скорее,как и на авиках регресс, убогая скорость торпед на высоких уровнях, ХП не дадут подобраться к тому же Ямато ближе чем на 10 км( с соответствующими перками и снаряжением ПКМ долбит на как раз те же 10км (если вдруг засветят,будет больно, хоть ПКМ и будут попадать довольно редко на таком расстоянии при маневрировании, но могут и зарядить) . на данный момент более или менее сбалансированны по отношению ДРУГ К ДРУГУ  - ЛК и КР . БОльшая часть информации для формирования мнения взята с внятных аргументов форумчан и их голосований.

ИМХО.Итог :

Линкоры - доведена до ума модель игры на данном классе, возможны правки в соотношении правок других классов. Возможно стоит еще увеличить дальность ПВО.

Крейсера : есть огромный выбор комплектаций в зависимости от выбора ветки развития. На мой взгляд черезчур сильное ПВО к купе с самолетом.

Эсминцы : В связи с падением маскировки относительно каждого последующего уровня, скорость хода торпед не компенсирует роста их кол-ва на борту.

Авики:Вот собственно и вернулись к САБЖу. Такое чувство , что разработчики артилерии в танках пришли к коллегам в кораблях и сказали: "Ребят, не парьтесь, режте вы свою арту сразу на максимум, все равно вайна не оберетесь, да и в будущем работы будет поменьше" . В итоге мы имеем: пол минуты на подготовку самолета, минуту на все эскадрилии ,полторы минуты на полет в другой конец карты и столько же на обратный путь, итого 1/5 часть боя ушла на один подъем эскадрилии, возможно и меньше, при условии , если слить все эскадрилии , тогда не надо будет лететь обратно , но больше такого шанса не будет, ведь самолеты кончатся. На 7 лвл + к крейсерам не подлететь,их самолеты атакуют Ваши ,и редко когда уходишь живым, да и не попадаешь, так как идет разброс точности за счет ,якобы , маневрирования от самолетов противника( что правильно) , но ПВО крейсера за пару секунд сносит половину ХП твоего самолета ( что не правильно) , у крейсера достаточно скорости хода и перекладки руля для маневра. Считаю что поднятие скорости самолетов на 10-15% и их ХП как минимум на 50% будут актуалны , как и при игре Авик / Авик , ибо у одного истребителя хватает заряда уничтожить 2-3 торп*дера/бомбера , истребители и так имеют более высокую скорость подготовки к взлету и полета. А что бы помешать противнику сбросить снаряды на союзника достаточно атаковать самолеты противника по очереди для увеличения разброса при заходе на атаку, для возможности маниврирования союзника и работы их ПВО ( это же командная игра , не смейтесь скоро будут ,надеюсь, бои похожие на ГК в танках и там не будет авиков вовсе, либо будут как свет)

ЗЫ: Удручают оскорбительные высказывания игроков на форуме с целью унизить класс авианосцев , когда в игре в начале ,практически каждого, боя мы видим в чате :  ЭСМ  и  ЛК : авик светани вот тут . Либо в конце боя ,например АВ, 2 ЛК против   КР,и 2ЭСМ , авик найди ЭМС , мы их не видим, в нас стреляют . Но это ж бред, АВ бесполезный класс в игре,ведь так?

ЗЫЫ:/ начитался,наигрался,наболело =) это ИМХО , ваше право поддержать либо опровергнуть исходя из личных наблюдений =) Удачи на просторах морей ! =)

Изменено пользователем anonym_eDjlaVZOgm7m

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Авики высокого уровня вообще можно пока не рассматривать в  статистике. Их многие быстро вкачали за первую неделю. Урон там будет кривой  из-за  боёв  типа 1-1 или подобных обрезков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 092 боя

Второе - очень сомневаюсь, что прошедшие изменения сильно повлияют на результат картины, только за счёт 1й группы торпедоносцев. Если оно будет так, значит - будет карашо, ибо такой картинки не должно быть в принципе :)

С 29.09.2014? 

Я тут глянул твою табличку - выходит что лекс за 100 боев умирает 31 раз и убивает аж 7 (СЕМЬ) кораблей противника. Ну как я писал выше - большая часть такой статы объясняется пво-сетапами игроков, но все равно выглядит печально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

С 29.09.2014? 

Я тут глянул твою табличку - выходит что лекс за 100 боев умирает 31 раз и убивает аж 7 (СЕМЬ) кораблей противника. Ну как я писал выше - большая часть такой статы объясняется пво-сетапами игроков, но все равно выглядит печально.

Нет, не так. У Лекса нет ПВО сетапа и стата от 0.4.0. Всё дело в недостатках которые расписал Драгон.

-Дохлые, медленные торперы

-Огромное КД самолетов

-Мало самолетов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 092 боя

Нет, не так. У Лекса нет ПВО сетапа и стата от 0.4.0. Всё дело в недостатках которые расписал Драгон.

-Дохлые, медленные торперы

-Огромное КД самолетов

-Мало самолетов

Не знаю, какие сетапы были у лекса до 0.4.1, сейчас у него есть 2/1/1 (адекватное пво, оно же сток), 2/0/2 (неадекватное пво) и 0/1/3 (ударный). И дай угадаю - 99% игроков играет в стоковом сетапе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

Не знаю, какие сетапы были у лекса до 0.4.1, сейчас у него есть 2/1/1 (адекватное пво, оно же сток), 2/0/2 (неадекватное пво) и 0/1/3 (ударный). И дай угадаю - 99% игроков играет в стоковом сетапе?

Я-я. Это у них называется "сбалансированный сетап".

Зачем нужен 2/0/2 понять трудно было и до патча.

0/1/3 на сегодня потерял вообще какой-либо смысл. Но даже не из-за засилия файтов, а из-за крайне низких ТТХ самолетов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
537 публикаций

Обычно ругаюсь, когда самолеты и союзники кончились, а враги нет

Я на Колорадо был около вражеской базы и ты приплыл туда же на авике. Там был дрифтер авик врага, Конго и Амаги. Авика я добрал и сам кончился. Ты еще написал попробую добить Амаги, а я добавил "кого нибудь утопи пряморукий" или вроде того. Ты еще за островом был и в итоге мы все равно по очкам выиграли.

Ps без понятия зачем я это пишу:unsure:

интересно, вы катаете в отряде?

просто часто вижу как в комментах вспоминают бой где катал с ТС, не понимаю как это возможно. Тут хорошо бы запомнить какие корабли были в боях, не говоря уже о никах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
495 публикаций
1 140 боёв

Собственно мой фидбек по поводу снарядосборника Лексингтон.

Без мата его сложно описать, но самое простое описание -Худший авианосец в игре.

У нас есть целый 1 играбельный сетап и 2 неиграбельных.

Начнем с плюсов:

1)мощное ПВО.

2)крепкие истребители, которые живут даже над лк 10 лвл

Всё, больше плюсов нет.

Теперь минусы:

1)Огромная заметность

4096x2560

yW2OTrO.jpg

Где то в центре плавает ЭМ и меня расстреливают два ямато со старта игры.

2)Самая низкая маневренность в  игре после мидвея и огромный размер, то есть даже от замеченных торпед он не уйдет

3)Нулевая живучесть авиации. Заход даже на линкора-рельсохода, который из прицела даже не вылазит и не ставит фокус это потеря всей эскадрилии и 2-3 торпеды в цель+-ВБР. Заход на Ямато или Монтану=потеря всей эскадрилии с 0 урона.

4)Ударные самолеты медленнее, чем на 7 лвл и обладают мизерно возросшей живучестью, а бомберы еще и большим КД!!! Даже после сброса их легко догоняют самолеты хирю

5)Истребители ОЧЕНЬ медленные. Обычный Хирю или шокаку, легко может сдерживать лекса используя дружественное ПВО и скорость ударных самолетов,даже не используя истребители

Казалось бы у нас целых 12 орудий на борт ПМК, а нет оно лишь салютует эсминцу.

2 попадания БЕЗ УРОНА

dvP3ZjX.jpg

Я не знаю на какую статистику смотрят разрабы, но рекомендую им поиграть на лексе.

У любого игрока урон на лексе ниже, чем на боуге(кроме тех кто в первые 2 дня не вылазил и играл 8 лвл против 5)

Разрабам это пишут еще с ЗБТ, но видимо статистика важнее....

Отдельное спасибо за зеркальный баланс, который делает любой сток авик неиграбельным, ведь он в 80% случаев будет против топового

скоро скоро до  тебя доберусь ласось:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

983a2f9dd03d.jpg62e849b93455.jpgПросто все звезды сошлись!:child:

ты бы еще по 1 лвл бы атаки проводил и выложил бы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.