Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Плов (вольная интерпретация) (Камбуз # 4)

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

95 146
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 764 публикации
30 378 боёв

72678b7e3d1a.jpg

Кулинарная рубрика (выпуск № 4)

tsbiuO3.png

Всем доброго времени суток! С вами сегодня Фидель и мой форумный коллега Hans762!

А готовим мы два варианта вольной интерпретации плова по-фергански!

Первый - это плов с бараниной и рисом, а второй - плов с булгуром и свининой.

Поскольку не все любят баранину, мы решили представить оба рецепта для широкого круга гурманов.

На самом деле приготовление плова может занять целый день - начиная с похода на рынок за продуктами и заканчивая тарелкой душистого плова на столе.

Так что читайте внимательно, готовьте и наслаждайтесь!

Плов с рисом и бараниной (от Фиделя)

Показать содержимое

Морковь (1кг)

После того, как луковица начала карамелизироваться (становится коричневым) мы ее убираем и выкидываем.

Кладем в казан нарезанный лук и доводим его до карамельного цвета (2-3 мин.) (огонь сильный). 

В это время нарезаем мясо кубиками около 3х3см и кладем в казан, где уже его ждет золотистый лук.

Spoiler

Мясо обжариваем со всех сторон, помешивая шумовкой, до золотистого цвета (огонь сильный).

Пока обжаривается мясо, нарезаем морковь крупной соломкой. Затем кладем в казан и ждем 10-15 минут, потом перемешиваем с мясом и луком. Потом убавляем огонь до среднего 

Теперь кладем приправы: зиру, кориандр, куркуму и барбарис. Все тщательно перемешиваем и через пару минут заливаем в казан горячую кипяченную воду, чтобы она покрыла мясо и овощи на 1-1,5 см. Таким образом у нас получается мясо с овощами и специями в бульоне - "ЗИРВАК"

Очищаем чеснок от шелухи и вместе со стручковым перцем и отмоченным горохом нут кладем их в "зирвак". 

После того, как "зирвак" закипит, убавляем огонь до минимума и ждем 30-40 минут, пока "зирвак" варится в открытом казане. За 5-7 минут до окончания варки "зирвака" добавляем столовую ложку соли и перемешиваем. Вынимаем головки чеснока и стручковый перец и откладываем на тарелку.

Затем берем рис, сливаем воду и шумовкой пускаем рис равномерно в казан, разравнивая по поверхности. Потом заливаем примерно 1 литром горячего кипятка, при этом чтобы не повредить слой риса. Главное, чтобы весь рис был покрыт водой. Огонь ставим на максимум. Вода вся должна выпариться и рис должен стать хрустящим. Затем убавляем огонь до минимума и накрыв крышкой казан, ждем 20 минут, при этом ничего не перемешивая. После этого убираем огонь и открыв крышку казан, перемешиваем наш плов.

Ну вот и настало время подачи плова на стол. Насыпаем плов в большую плоскую тарелку. Посыпаем нашинкованной зеленью (кинза свежая, петрушка), сверху кладем головки чеснока и стручковый перец.  Вы спросите, а зачем перепелиные яйца? А вот именно ими в вареном виде мы и украсим наш плов.

Ну и традиционно, к плову подаем свежие узбекские лепешки, можно летний салат с помидорами и луком, а в конце душистый чай с чабрецом и с десертом - пахлавой!

Плов с булгуром и свининой (от Hans762)

Показать содержимое

Кому понравилась тема - плюсуем!

Выкладываем свои рецепты, фото блюд и т.п.!

Все выпуски кулинарной рубрики "Свистать всех на камбуз!!!"

Все выпуски Бортового обозревателя "Фарватер" (кликабельно)

Изменено пользователем fidelecastro111
  • Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

блин сидишь такой на работе, читаешь форум, залипаешь, в общем ждешь конца рабочего дня работаешь такой, а тут ОП и тема с вкусняшкой :popcorn:и ты дальше делаешь все тоже самое,только уже с полным ртом слюней:(

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
664
[STRE]
Старший бета-тестер
1 155 публикаций

Слушай, зачем издеваешься, да!? До конца рабочего дня ещё 2 часа :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 105 боёв

Да плов оттуда настоящий :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
842 публикации

Лучше Узбеков плов ни кто не готовит, рекомендую обязательно поесть узбекский плов, чтобы было с чем сравнивать собственное приготовление.

У нас самый вкусный плов я ел на юге в Шымкенте, дома мы тоже готовим, но обычно без наворотов, морковка, рис, чеснок/лук, баранина(иногда с курицей), немного специй, лавровый лист.

Изменено пользователем anonym_57xZqK4ffgKi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95 146
[9-MAY]
37 764 публикации
30 378 боёв
  В 07.09.2015 в 11:50:27 пользователь Kettuklaani сказал:

Перепелиные яйца в плове... Насколько же я скучный повар.

это таджики любят подавать к плову - очень даже классно и вкусно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 972 боя

Вот с булгуром не пробовал делать - как оно, стОит?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95 146
[9-MAY]
37 764 публикации
30 378 боёв
  В 07.09.2015 в 11:51:19 пользователь East_Hunter сказал:

Лучше Узбеков плов ни кто не готовит, рекомендую обязательно поесть узбекский плов, чтобы было с чем сравнивать собственное приготовление.

У нас самый вкусный плов я ел на юге в Шымкенте, дома мы тоже готовим, но обычно без наворотов, морковка, рис, чеснок/лук, баранина(иногда с курицей), немного специй, лавровый лист.

поверьте мне - ел и неоднократно! конечно же у них вкуснее - здесь никто и не спорит.

мы лишь продолжаем вкусные традиции!

11:54 Добавлено спустя 0 минут
  В 07.09.2015 в 11:53:02 пользователь Le_onarddo сказал:

Вот с булгуром не пробовал делать - как оно, стОит?:)

Ганс762 сказал, что вкусняшка получается. Тоже как-нибудь приготовлю для разнообразия друзьям! 
11:55 Добавлено спустя 2 минуты
  В 07.09.2015 в 11:44:53 пользователь DiasIre сказал:

блин сидишь такой на работе, читаешь форум, залипаешь, в общем ждешь конца рабочего дня работаешь такой, а тут ОП и тема с вкусняшкой :popcorn:и ты дальше делаешь все тоже самое,только уже с полным ртом слюней:(

ну так зайдите после работы в ближайшую чайхану и не откажите себе в удовольствии!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации
  В 07.09.2015 в 11:52:04 пользователь fidelecastro111 сказал:

это таджики любят подавать к плову - очень даже классно и вкусно!

У меня плов очень простой, я любитель не вычурного в кулинарии.

И готовлю я его естественно в сковороде.

7024371m.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
842 публикации
  В 07.09.2015 в 11:53:08 пользователь fidelecastro111 сказал:

поверьте мне - ел и неоднократно! конечно же у них вкуснее - здесь никто и не спорит.

мы лишь продолжаем вкусные традиции!

Я к тому, что, чтобы понять, как правильно должно звучать блюдо желательно его попробовать в исполнении носителя культуры к чей кухне он принадлежит (как то так). У наших местных узбеков есть плов называют они его - праздничный, когда бываю в командировках на юге всегда его заказываю, он с изюмом и ... корче словами не описать, просто тает во рту..))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95 146
[9-MAY]
37 764 публикации
30 378 боёв
  В 07.09.2015 в 11:57:39 пользователь East_Hunter сказал:

Я к тому, что, чтобы понять, как правильно должно звучать блюдо желательно его попробовать в исполнении носителя культуры к чей кухне он принадлежит (как то так). У наших местных узбеков есть плов называют они его - праздничный, когда бываю в командировках на юге всегда его заказываю, он с изюмом и ... корче словами не описать, просто тает во рту..))

да, кстати изюмчик и курагу тоже можно добавить, причем они очень хорошо сочетаются с бараниной
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
205 публикаций
4 929 боёв

плов готовят во многих вариантах на всей территории средней Азии. Таджикский, Узбекский, Туркменский - я пробовал многие из них. Они все по своему прекрасны и вкусны, единственно конечно с фруктами и сухофруктами - не нравится. а так баранину люблю . Конечно самый вкусны плов приготовлен на костре и в казане, у меня имеется такой казан достался от моего дяди на 25 литров. 

Конечно в советское и постсоветское время была порода "русская" и скрещенная с нейже - вот эта баранина имела запах, поэтому многие и до сих пор говорят, что баранины есть не могут так как запах - но это все зависит от Барана. ( ну как животного конечно) . 

P/ S/ вот на выходных делал бешбармак --- ммммм слюньки потекли, ладно еще 15 минут и домо... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
1 833 боя

Обьязательно по пробую приготовить этот шедевр!!!:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций

Я уже специально папку создал и туда все рецепты копирую.

12:44 Добавлено спустя 2 минуты
Эх везет у кого газовая плита. На электро не так  хорошо получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95 146
[9-MAY]
37 764 публикации
30 378 боёв
  В 07.09.2015 в 12:26:05 пользователь dencheg1996 сказал:

плов готовят во многих вариантах на всей территории средней Азии. Таджикский, Узбекский, Туркменский - я пробовал многие из них. Они все по своему прекрасны и вкусны, единственно конечно с фруктами и сухофруктами - не нравится. а так баранину люблю . Конечно самый вкусны плов приготовлен на костре и в казане, у меня имеется такой казан достался от моего дяди на 25 литров. 

Конечно в советское и постсоветское время была порода "русская" и скрещенная с нейже - вот эта баранина имела запах, поэтому многие и до сих пор говорят, что баранины есть не могут так как запах - но это все зависит от Барана. ( ну как животного конечно) . 

P/ S/ вот на выходных делал бешбармак --- ммммм слюньки потекли, ладно еще 15 минут и домо... 

да уж казахский бешбармак - это крутяк, тоже готовил, вкусняшка ням-ням! в следующих выпусках обязательно рецептик кину

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций

А кстати по одному из каналов смотрел передачу Необычная еда Америка. Там столько рецептов но не один не пишут только готовый продукт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций

Когда выводили из Туркменистана , набрал с собой хлопкового масла . Что бы и в России вкушать , приблизительно похожее , вкуснейшее блюдо .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.