3 429 anonym_QIus8qMERFHX Участник 5 660 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 10 сен 2015, 07:43:22 По поводу графики,не согласен,у многих древние компы и сверх современную графику они не потянут. НА счет флажков:частично согласен,по началу тоже шутил на счет бафов в тске Про линкоры вы зря,сейчас 2 эсма разлетятся от лк в зоне засвета за милу душу... На счет остального плюсую...Но как вы знаете ,болью часть описанного просто не сделают из за так называемого игрового баланса... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 845 [LONER] GhostBow Альфа-тестер 3 487 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 10 сен 2015, 07:44:34 <...> Флаги. Ради интереса, создавая рандомные отряды с голосовой связью, говорил напарникам - "подожди, сейчас, бафы навешу". Ни один не удивился и не переспросил. Это уличная магия чистой воды. Как, скажите на милость, флаг может ускорить тушение пожара или увеличить скорость корабля? Идея дать игроку инструмент подкручивания настроек и кастомизации ттх великолепна, сама по себе. Но её реализация превращает игру в театр абсурда и опускает на уровень корейских гриндилок.<...> А просто поменять местами причину и следствие фантазии не хватает? Например: Ваше видение: Флаги вывесил и от этого скорость выросла Мое видение: Отдал приказ заклинить предохранительные клапана (за счет чего, собственно, и получил прибавку к скорости) и вывесил соответствующий флажный сигнал, информирующий об этом союзников. По моему эльфизма сразу становится на порядок меньше... 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 185 Retvizan_1905 Бета-тестер 4 079 публикаций 7 040 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 10 сен 2015, 07:48:56 (изменено) Подписываюсь под каждым словом. Грамотно и подробно разобраны все косяки проекта. Я бы добавил еще несколько важных именно для меня моментов, но не суть. Что ж вы все такие умные, а в профильные темы не можете, а потом удивляетесь, почему вас не услышали. А если писать в профильные - то что, слышат? Все, что ТС описал - уже сто раз проговорено, и в фидбэках, и в вопросах разработчикам, и просто на форуме. Вариантов ответа три: "Мы работаем над этим" (при этом ничего не меняется многие месяцы), "Не в приоритете", "Мы так видим нашу игру и ничего менять не будем". Про тех же дрифтеров уже проговорено 100500 раз, тема поднимается кадждый день, предложен огромный спектр решений - а воз и ныне там. Я вообще не очень понимаю, зачем писать фидбэки при таком раскладе. Изменено 10 сен 2015, 07:56:10 пользователем Retvizan_1905 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 anonym_Dlip7F8Ag6Fe Участник 523 публикации Жалоба #24 Опубликовано: 10 сен 2015, 07:51:40 Однозначно + Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
337 anonym_Fwz9JsOwEEO8 Участник 1 449 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 10 сен 2015, 07:57:58 (изменено) Не плюсанул , слишком много придирчивой критики по мелочам,которые не всегда могут стать полезными. Всем не угодишь , есть моменты конечно ,которые не очень нравятся в игре , но в целом - игра отличная , надеюсь со временем приумножится ещё больше вкусным. P\s. Как все любят критиковать то- и по делу и без дела , что за люди? Если такие умные, создайте проект лучше или хотя бы идите и примите участие в создании лучшего. Изменено 10 сен 2015, 08:01:49 пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
386 anonym_RbicOkLj1H8O Участник 838 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 10 сен 2015, 08:00:03 Всегда удивляли такие фидбэки , как и танки - игра шутер, и да - на тему корабликов или танков, какая разница. Это же не симулятор, и абсолютно наплевать на логичность и реалистичность, было бы интересно играть. А симулятор будет просто не играбельным - это будет уже работа а не игра ... И по пунктам тоже ерунда - - вопрос линии уже решён в последнем патче, на мой взгляд отлично решён (и не надо никаких "эльфийских" подлодок ) - графика в норме более чем - вы хотите модельки - делайте их дома на столе, здесь главное интересный геймплей. - чем вас коробят флажки , чем они хуже голдовых доппайков в танках ?? бонусы весьма умеренные ... - странная похвала за систему модерства чата, убивающюю саму онлайновость игры и хамскую по сути по отношению к игрокам Вам бы обратиться в ВМФ - там наверняка доложны быть симуляторы морского боя, и чата там нет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 185 Retvizan_1905 Бета-тестер 4 079 публикаций 7 040 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 10 сен 2015, 08:00:52 (изменено) А просто поменять местами причину и следствие фантазии не хватает? Например: Ваше видение: Флаги вывесил и от этого скорость выросла Мое видение: Отдал приказ заклинить предохранительные клапана (за счет чего, собственно, и получил прибавку к скорости) и вывесил соответствующий флажный сигнал, информирующий об этом союзников. По моему эльфизма сразу становится на порядок меньше... А когда введут дизельные корабли, тот же Дойчланд, там что заклинивать будете? Или на них флажок работать не будет? Есть и еще более забавные примеры эльфизма и могучего колдунства. Например, Диана из своих пушек в игре стреляет на 11,8 км, при том что историческая дальность - 11,5 км. А если изучить волшебный перк 4 уровня, то она будет стрелять вообще на 14 км. Вот расскажите, как это можно было сделать в реальности - приказать подсыпать пороху в гильзы? А замечательный перк "Наложить на снаряды поджигающее заклинание" (ака "Взрывотехник")? Его как объяснять будете? Всегда удивляли такие фидбэки , как и танки - игра шутер, и да - на тему корабликов или танков, какая разница. Это же не симулятор, и абсолютно наплевать на логичность и реалистичность, было бы интересно играть. А давайте введем кнопочку "Подпрыгнуть из воды при приближении торпед"? Один раз за бой, за голду - два раза можно. Еще - защитное силовое поле, отбивающее снаряды. Включается на 30 секунд, за голду - на минуту. Как геймплей-то разнообразится! И донатить будут активнее! Изменено 10 сен 2015, 08:06:52 пользователем Retvizan_1905 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
771 anonym_RKenR4sKeBQF Участник 1 036 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 10 сен 2015, 08:02:30 А просто поменять местами причину и следствие фантазии не хватает? Например: Ваше видение: Флаги вывесил и от этого скорость выросла Мое видение: Отдал приказ заклинить предохранительные клапана (за счет чего, собственно, и получил прибавку к скорости) и вывесил соответствующий флажный сигнал, информирующий об этом союзников. По моему эльфизма сразу становится на порядок меньше... Хм, довольно неплохая идея. Всё равно, натягивание на глобус, не все флаги так легко объяснить. Да и непонятно, почему нельзя делать то же самое без покупки флагов. Но лично для себя попробую взять на вооружение, для уменьшения негатива от "эльфизма". Спасибо.08:05 Добавлено спустя 3 минуты Тоже некоторое время страдал, но потом внезапно нашлось: Вот за эту подсказку большое спасибо. Не самое очевидное решение.)) Могли бы программисты форума рассылку с изменениями сделать, хотя бы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
250 anonym_57xZqK4ffgKi Участник 842 публикации Жалоба #29 Опубликовано: 10 сен 2015, 08:11:46 Эльфы, маги и всё такое. Особый раздел этого отзыва. Предсмертный крик умирающей логики. Обо всём самом-самом. Флаги. Ради интереса, создавая рандомные отряды с голосовой связью, говорил напарникам - "подожди, сейчас, бафы навешу". Ни один не удивился и не переспросил. Это уличная магия чистой воды. Как, скажите на милость, флаг может ускорить тушение пожара или увеличить скорость корабля? Идея дать игроку инструмент подкручивания настроек и кастомизации ттх великолепна, сама по себе. Но её реализация превращает игру в театр абсурда и опускает на уровень корейских гриндилок. Вашпето не ускорить тушение пожара, а сократит время пожара, по легенде корабли которые вывешивали у себя этот флаг сдирали все деревянные опалубки и горели меньше с скоростью такая же фигня, экономили на весе и получали свои 5% так что не нужно тут про Эльфов! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 845 [LONER] GhostBow Альфа-тестер 3 487 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 10 сен 2015, 08:12:24 <...>Не самое очевидное решение.)) Могли бы программисты форума рассылку с изменениями сделать, хотя бы. Это да. Рассылку не рассылку, но хотя бы где-нить в форумных новостях проинформировать было бы не лишним... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 967 anonym_rRTDOt6kF4F3 Участник 2 531 публикация Жалоба #31 Опубликовано: 10 сен 2015, 08:17:29 Флаги вполне логично объясняются, даже та же самая "Детонация". А в остальном согласен, только пожары немного преувеличены, но вообще плюс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 185 Retvizan_1905 Бета-тестер 4 079 публикаций 7 040 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 10 сен 2015, 08:19:31 Флаги вполне логично объясняются, даже та же самая "Детонация". А в остальном согласен, только пожары немного преувеличены, но вообще плюс. Расскажите, как логично объяснить "Детонацию". Вот влетает в погреб снаряд и взрывается. Каким образом не допустить детонации снарядов и зарядов? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
771 anonym_RKenR4sKeBQF Участник 1 036 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 10 сен 2015, 08:22:31 Расскажите, как логично объяснить "Детонацию". Вот влетает в погреб снаряд и взрывается. Каким образом не допустить детонации снарядов и зарядов? Переложить боеуклад в погребе сушеным подорожником. 100% поможет. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 845 [LONER] GhostBow Альфа-тестер 3 487 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 10 сен 2015, 08:26:27 (изменено) <...> А давайте введем кнопочку "Подпрыгнуть из воды при приближении торпед"? Один раз за бой, за голду - два раза можно. Еще - защитное силовое поле, отбивающее снаряды. Включается на 30 секунд, за голду - на минуту. Как геймплей-то разнообразится! И донатить будут активнее! Играю в компьютерные игры еще с тех далеких времен, когда они были текстовыми и играть было интересно, фантазия работала на полную катушку. И до сих пор отношусь к играм как к играм и не более того. Даже к тем, которые претендуют на звание симулятора. Главное, что бы играть было интересно, играбельно, так сказать ;) А игровые условности, даже противоречащие физическим законам... да фиг с ними, игра ж она и есть игра. Это примерно как с фантастикой (жанр такой в литературе есть, если вдруг не в курсе) - мне глубоко плевать, насколько изложение соответствуют современным научным и физическим представлениям: главное, что бы было интересно читать: интересный сюжет, хороший язык, живые персонажи и все такое... Расскажите, как логично объяснить "Детонацию". Вот влетает в погреб снаряд и взрывается. Каким образом не допустить детонации снарядов и зарядов? А вот кстати да, а то на этот флажок у меня фантазии точно не хватает Переложить боеуклад в погребе сушеным подорожником. 100% поможет. Изменено 10 сен 2015, 08:32:55 пользователем GhostBow Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 185 Retvizan_1905 Бета-тестер 4 079 публикаций 7 040 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 10 сен 2015, 08:33:47 Играю в компьютерные игры еще с тех далеких времен, когда они были текстовыми и играть было интересно, фантазия работала на полную катушку. И до сих пор отношусь к играм как к играм и не более того. Даже к тем, которые претендуют на звание симулятора. Главное, что бы играть было интересно, играбельно, так сказать ;) А игровые условности, даже противоречащие физическим законам... да фиг с ними, игра она и есть игра. Это примерно как с фантастикой (жанр такой в литературе есть, если вдруг не в курсе) - мне глубоко плевать, насколько изложение соответствуют современным научным и физическим представлениям: главное, что бы было интересно читать: интересный сюжет, хороший язык, живые персонажи и все такое... Понимаете, есть такая штука, как сеттинг. Если игра про корабли - то большинство приходящих в игру хотят там видеть именно корабли, которые выглядят как корабли и плавают/стреляют, как корабли. А не как эльфы с орками. Если мне захочется поиграть в игру про эльфов - я пойду в игру про эльфов, но мне вот хочется играть в игру про военные корабли, а не про плавающих эльфов. И в такую игру мне играть неинтересно, она для меня неиграбельна. Да, полный симулятор неинтересен и неиграбелен. Но казуализация и эльфизация игры также приводит к ее неиграбельности, но по другим причинам - а именно, резкому несоответствию представления человека о сеттинге тому, что он видит в игре. Играть становится попросту неприятно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
250 anonym_57xZqK4ffgKi Участник 842 публикации Жалоба #36 Опубликовано: 10 сен 2015, 08:40:29 Понимаете, есть такая штука, как сеттинг. Если игра про корабли - то большинство приходящих в игру хотят там видеть именно корабли, которые выглядят как корабли и плавают/стреляют, как корабли. А не как эльфы с орками. Если мне захочется поиграть в игру про эльфов - я пойду в игру про эльфов, но мне вот хочется играть в игру про военные корабли, а не про плавающих эльфов. И в такую игру мне играть неинтересно, она для меня неиграбельна. Если человек в игре про корабли видит эльфов ему лучше ещё несколько месяцев отдохнуть где ни будь на свежем воздухе, без доступа к ПК и прочему, так что сетинг, сетингу рознь! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
181 anonym_Mz4tHs2x6YmF Участник 161 публикация Жалоба #37 Опубликовано: 10 сен 2015, 08:54:01 (изменено) Ты, возможно не поверишь, но на историческую точность, скорость, слежение за топливом, давлением пара и прочим, что тогда было я бы согласился. Месячные плавания и заходы в порт можно и проскипать. Игра, всё же. В документальных фильмах и биографиях приём "прошло три года" допустим, тут принцип тот же. Было бы такое хоть в синглплеере - играл бы. Но хороших, современных игр про надводные корабли нет совсем. Есть отличный, хоть и не блистающий графикой Silent Hunter, но он про подлодки, а это не то. Вы бы да, а я бы - нет. Почему Ваше мнение правильнее моего. Не хочу я играть в "исторические бои" - нет у меня времени отводить по 3 часа на сближение с противником. Может вы в школе или универе, или на больничном, или работать не надо. А у меня, да и у большинства играющих на игру есть пару часов в день. В реальном морском бою пара часов - это сделать пару десятков залпов и ни в кого не попасть. Игра - аркада. Все об этом открыто говорят, но появляется уже 10-я тема с одними и теми же претензиями. Да, есть флажки, чтобы можно было кастомизовать корабль. Не нравятся флажки - не ставьте их, в чем проблема? У ЛК нет заград огня, у КР до 9 уровня нет хилки - это баланс, детка. Да, всем опять же известно, что в реальности Авики гнули ЛК, ЛК гнули всех остальных, а ЭМы годились только мины ставить. Но опять же - хочется реальности, идите на ВМФ или смотрите документалки. Не будет прибыльной игра близкая к реальности. Потому что онлайна не будет. Потому что те, кто сейчас вайнят про "неисторично" сбегут первые. Потому что скучно им станет 2 часа не попадать ни по кому. И потому что в онлайн игре, черт возьми, нужен баланс. И ЭМ должен иметь возможность один на один убить ЛК при прямых руках. Пожары ЛК. Да, это Доты. Да, это для баланс. Иначе ЛК даже сейчас будет начиная с 6 уровня выходить и убивать. Причем не надо про "пожар от каждого снаряда." Не надо стоять под фокусом 5 КР и не будете гореть. И блин сейчас 5/6 играющих не могут в этот простой гемплей. Просят разных гайдов и тп. А вы представляете, что будет, если ввести топливо, реальную точность и тд и тп. Правильно, онлайн опустеет через неделю. Потому что если сейчас ЦА ноет от пожаров, торпед и тд и тп, то потом ЦА вообще офигеет. Потому что кораблики вражеские подсвечиваться не будут - по своим начнут стрелять. сигнала торпеды не будет - даже не поймут откуда прилетело. И так далее. "Как так - я 100 раз выстрелил и не попал. А потом вообще внезапно топливо кончилось. Ой, а я на мель налетел при выходе из порта. Ну нафиг эту игру!" Потому что ЦА не сможет. Вы будете один (или в узкой компании таких же) спонсировать разработчкиков? Реально ребят.Предлагаю ТС и всем авторам похожих тем собраться уже и сделать свою игру без флажков, с реальными ТТХ ЛК и авиков и с минимальной продолжительностью боя в 4 часа. И играйте в нее своим узким кружком. Про геймплей поговорили, идем дальше: Нету склада. О боже мой. Это, конечно, самое важное о чем стоит думать накануне релиза) Может просто играть будете нормально и серебро будет само фармиться. Целиком согласен, что склад - это дело десятое. Я в танках за 5 лет ни разу не зашел в склад, хотя выкачал 8 десяток. Камуфляжи, да. Представляю совещание ВГ: "Так ребят, пока забиваем на балансировку классов и оптимизацию. Новые ветки и режимы тоже не нужны. У нас есть главные задачи: склад и.. камуфляжи. Все срочно рисуем новые камуфляжи. Дядя Вова, ты у нас сторож, поэтому с тебя только 2 камуфляжа. С остальных жду 10 камуфляжей к пятнице." Изменения в графике. Опять же фейспалм. Вы играете на ультра, я играю на ультра, а знаете сколько людей ноет, играя на калькуляторах? Чтобы им оптимизацию прикрутили, отключили деревья, звух и вообще оставили только квадратики на поле и прямоугольники кораблей. И чтобы стрелять просто по "А4" - ранен/убит/промах. Зато тогда у них может 20 фпс можно выжать. Вспомните еще какую графику запилили на Xbox танках. Только учтите, что в Xbox одна конфигурация машины (одна, КАРЛ!), а компы варьируются от калькуляторов, которые еще ENIAC папой называли, до гламурно светящихся башен с водяным охлаждением и счетверенными видюхами. И чтобы играть могли и те и те, графику сознательно делают средней. Единственная здравая мысль, высказанная ТС - это про границу. Почему нельзя ее сделать мелью реально не понятно. Почему нельзя при контакте с границей больше 15 сек автоматически выходить из боя со штрафом (типо корабль сбежал) тоже непонятно. И на каждую тему набегает куча народу с "ТС все правильно сказал и тд и тп". Да что он правильно сказал. ТС как и большинство здесь не то, что в геймдизайне не шарит, я готов поспорить, что он вообще разработкой чего либо никогда не занимался. Что такое слова релиз, дедлайн, приоритезация, окупаемость скорее всего не знает и понятия не имеет. Для него важны камуфляжи, склады и чтобы обязательно историчность запилили, только он сам не знает до конца зачем.... Реально уже от 10 такой темы накипело и решил высказаться... 08:55 Добавлено спустя 1 минуту Понимаете, есть такая штука, как сеттинг. Если игра про корабли - то большинство приходящих в игру хотят там видеть именно корабли, которые выглядят как корабли и плавают/стреляют, как корабли. А не как эльфы с орками. Если мне захочется поиграть в игру про эльфов - я пойду в игру про эльфов, но мне вот хочется играть в игру про военные корабли, а не про плавающих эльфов. И в такую игру мне играть неинтересно, она для меня неиграбельна. Да, полный симулятор неинтересен и неиграбелен. Но казуализация и эльфизация игры также приводит к ее неиграбельности, но по другим причинам - а именно, резкому несоответствию представления человека о сеттинге тому, что он видит в игре. Играть становится попросту неприятно. Вы в этот простой геймплей не смогли. Вы думаете вы сможете в более сложный? Не обольщайтесь... Изменено 10 сен 2015, 09:03:57 пользователем anonym_Mz4tHs2x6YmF 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 anonym_nqSyd4vWeu0h Участник 37 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 10 сен 2015, 09:31:55 Вы бы да, а я бы - нет. Почему Ваше мнение правильнее моего. Не хочу я играть в "исторические бои" - нет у меня времени отводить по 3 часа на сближение с противником. Может вы в школе или универе, или на больничном, или работать не надо. А у меня, да и у большинства играющих на игру есть пару часов в день. В реальном морском бою пара часов - это сделать пару десятков залпов и ни в кого не попасть. Игра - аркада. Все об этом открыто говорят, но появляется уже 10-я тема с одними и теми же претензиями. Да, есть флажки, чтобы можно было кастомизовать корабль. Не нравятся флажки - не ставьте их, в чем проблема? У ЛК нет заград огня, у КР до 9 уровня нет хилки - это баланс, детка. Да, всем опять же известно, что в реальности Авики гнули ЛК, ЛК гнули всех остальных, а ЭМы годились только мины ставить. Но опять же - хочется реальности, идите на ВМФ или смотрите документалки. Не будет прибыльной игра близкая к реальности. Потому что онлайна не будет. Потому что те, кто сейчас вайнят про "неисторично" сбегут первые. Потому что скучно им станет 2 часа не попадать ни по кому. И потому что в онлайн игре, черт возьми, нужен баланс. И ЭМ должен иметь возможность один на один убить ЛК при прямых руках. Пожары ЛК. Да, это Доты. Да, это для баланс. Иначе ЛК даже сейчас будет начиная с 6 уровня выходить и убивать. Причем не надо про "пожар от каждого снаряда." Не надо стоять под фокусом 5 КР и не будете гореть. И блин сейчас 5/6 играющих не могут в этот простой гемплей. Просят разных гайдов и тп. А вы представляете, что будет, если ввести топливо, реальную точность и тд и тп. Правильно, онлайн опустеет через неделю. Потому что если сейчас ЦА ноет от пожаров, торпед и тд и тп, то потом ЦА вообще офигеет. Потому что кораблики вражеские подсвечиваться не будут - по своим начнут стрелять. сигнала торпеды не будет - даже не поймут откуда прилетело. И так далее. "Как так - я 100 раз выстрелил и не попал. А потом вообще внезапно топливо кончилось. Ой, а я на мель налетел при выходе из порта. Ну нафиг эту игру!" Потому что ЦА не сможет. Вы будете один (или в узкой компании таких же) спонсировать разработчкиков? Реально ребят.Предлагаю ТС и всем авторам похожих тем собраться уже и сделать свою игру без флажков, с реальными ТТХ ЛК и авиков и с минимальной продолжительностью боя в 4 часа. И играйте в нее своим узким кружком. Про геймплей поговорили, идем дальше: Нету склада. О боже мой. Это, конечно, самое важное о чем стоит думать накануне релиза) Может просто играть будете нормально и серебро будет само фармиться. Целиком согласен, что склад - это дело десятое. Я в танках за 5 лет ни разу не зашел в склад, хотя выкачал 8 десяток. Камуфляжи, да. Представляю совещание ВГ: "Так ребят, пока забиваем на балансировку классов и оптимизацию. Новые ветки и режимы тоже не нужны. У нас есть главные задачи: склад и.. камуфляжи. Все срочно рисуем новые камуфляжи. Дядя Вова, ты у нас сторож, поэтому с тебя только 2 камуфляжа. С остальных жду 10 камуфляжей к пятнице." Изменения в графике. Опять же фейспалм. Вы играете на ультра, я играю на ультра, а знаете сколько людей ноет, играя на калькуляторах? Чтобы им оптимизацию прикрутили, отключили деревья, звух и вообще оставили только квадратики на поле и прямоугольники кораблей. И чтобы стрелять просто по "А4" - ранен/убит/промах. Зато тогда у них может 20 фпс можно выжать. Вспомните еще какую графику запилили на Xbox танках. Только учтите, что в Xbox одна конфигурация машины (одна, КАРЛ!), а компы варьируются от калькуляторов, которые еще ENIAC папой называли, до гламурно светящихся башен с водяным охлаждением и счетверенными видюхами. И чтобы играть могли и те и те, графику сознательно делают средней. Единственная здравая мысль, высказанная ТС - это про границу. Почему нельзя ее сделать мелью реально не понятно. Почему нельзя при контакте с границей больше 15 сек автоматически выходить из боя со штрафом (типо корабль сбежал) тоже непонятно. И на каждую тему набегает куча народу с "ТС все правильно сказал и тд и тп". Да что он правильно сказал. ТС как и большинство здесь не то, что в геймдизайне не шарит, я готов поспорить, что он вообще разработкой чего либо никогда не занимался. Что такое слова релиз, дедлайн, приоритезация, окупаемость скорее всего не знает и понятия не имеет. Для него важны камуфляжи, склады и чтобы обязательно историчность запилили, только он сам не знает до конца зачем.... Реально уже от 10 такой темы накипело и решил высказаться... 08:55 Добавлено спустя 1 минуту Вы в этот простой геймплей не смогли. Вы думаете вы сможете в более сложный? Не обольщайтесь... Красиво Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 185 Retvizan_1905 Бета-тестер 4 079 публикаций 7 040 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 10 сен 2015, 09:44:32 (изменено) Вы в этот простой геймплей не смогли. Вы думаете вы сможете в более сложный? Не обольщайтесь... Что вы понимаете под "не смогли"? Всех и вся нагибать? Не смог и не собираюсь, у меня нет такой задачи, я не задрот. Игра должна приносить удовольствие, а это самое удовольствие складывается из многих составляющих - и из геймплея, и из графики, и из степени приближения к реализму, и т.п. Все это должно быть сбалансировано. К чему приводит излишний уклон в казуальность - все видят на примере тех же самолетиков. PS И да, я в свое время принимал непосредственное участие в разработке военно-исторической игры, которую делала (и сделала) одна крупная российская компания. Изменено 10 сен 2015, 09:48:01 пользователем Retvizan_1905 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
63 Shad42 Бета-тестер 74 публикации 2 427 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 10 сен 2015, 09:57:57 (изменено) Вы бы да, а я бы - нет. Почему Ваше мнение правильнее моего. Не хочу я играть в "исторические бои" - нет у меня времени отводить по 3 часа на сближение с противником. Может вы в школе или универе, или на больничном, или работать не надо. А у меня, да и у большинства играющих на игру есть пару часов в день. В реальном морском бою пара часов - это сделать пару десятков залпов и ни в кого не попасть. Игра - аркада. Все об этом открыто говорят, но появляется уже 10-я тема с одними и теми же претензиями. Да, есть флажки, чтобы можно было кастомизовать корабль. Не нравятся флажки - не ставьте их, в чем проблема? У ЛК нет заград огня, у КР до 9 уровня нет хилки - это баланс, детка. Да, всем опять же известно, что в реальности Авики гнули ЛК, ЛК гнули всех остальных, а ЭМы годились только мины ставить. Но опять же - хочется реальности, идите на ВМФ или смотрите документалки. Не будет прибыльной игра близкая к реальности. Потому что онлайна не будет. Потому что те, кто сейчас вайнят про "неисторично" сбегут первые. Потому что скучно им станет 2 часа не попадать ни по кому. И потому что в онлайн игре, черт возьми, нужен баланс. И ЭМ должен иметь возможность один на один убить ЛК при прямых руках. Пожары ЛК. Да, это Доты. Да, это для баланс. Иначе ЛК даже сейчас будет начиная с 6 уровня выходить и убивать. Причем не надо про "пожар от каждого снаряда." Не надо стоять под фокусом 5 КР и не будете гореть. И блин сейчас 5/6 играющих не могут в этот простой гемплей. Просят разных гайдов и тп. А вы представляете, что будет, если ввести топливо, реальную точность и тд и тп. Правильно, онлайн опустеет через неделю. Потому что если сейчас ЦА ноет от пожаров, торпед и тд и тп, то потом ЦА вообще офигеет. Потому что кораблики вражеские подсвечиваться не будут - по своим начнут стрелять. сигнала торпеды не будет - даже не поймут откуда прилетело. И так далее. "Как так - я 100 раз выстрелил и не попал. А потом вообще внезапно топливо кончилось. Ой, а я на мель налетел при выходе из порта. Ну нафиг эту игру!" Потому что ЦА не сможет. Вы будете один (или в узкой компании таких же) спонсировать разработчкиков? Реально ребят.Предлагаю ТС и всем авторам похожих тем собраться уже и сделать свою игру без флажков, с реальными ТТХ ЛК и авиков и с минимальной продолжительностью боя в 4 часа. И играйте в нее своим узким кружком. Про геймплей поговорили, идем дальше: Нету склада. О боже мой. Это, конечно, самое важное о чем стоит думать накануне релиза) Может просто играть будете нормально и серебро будет само фармиться. Целиком согласен, что склад - это дело десятое. Я в танках за 5 лет ни разу не зашел в склад, хотя выкачал 8 десяток. Камуфляжи, да. Представляю совещание ВГ: "Так ребят, пока забиваем на балансировку классов и оптимизацию. Новые ветки и режимы тоже не нужны. У нас есть главные задачи: склад и.. камуфляжи. Все срочно рисуем новые камуфляжи. Дядя Вова, ты у нас сторож, поэтому с тебя только 2 камуфляжа. С остальных жду 10 камуфляжей к пятнице." Изменения в графике. Опять же фейспалм. Вы играете на ультра, я играю на ультра, а знаете сколько людей ноет, играя на калькуляторах? Чтобы им оптимизацию прикрутили, отключили деревья, звух и вообще оставили только квадратики на поле и прямоугольники кораблей. И чтобы стрелять просто по "А4" - ранен/убит/промах. Зато тогда у них может 20 фпс можно выжать. Вспомните еще какую графику запилили на Xbox танках. Только учтите, что в Xbox одна конфигурация машины (одна, КАРЛ!), а компы варьируются от калькуляторов, которые еще ENIAC папой называли, до гламурно светящихся башен с водяным охлаждением и счетверенными видюхами. И чтобы играть могли и те и те, графику сознательно делают средней. Единственная здравая мысль, высказанная ТС - это про границу. Почему нельзя ее сделать мелью реально не понятно. Почему нельзя при контакте с границей больше 15 сек автоматически выходить из боя со штрафом (типо корабль сбежал) тоже непонятно. И на каждую тему набегает куча народу с "ТС все правильно сказал и тд и тп". Да что он правильно сказал. ТС как и большинство здесь не то, что в геймдизайне не шарит, я готов поспорить, что он вообще разработкой чего либо никогда не занимался. Что такое слова релиз, дедлайн, приоритезация, окупаемость скорее всего не знает и понятия не имеет. Для него важны камуфляжи, склады и чтобы обязательно историчность запилили, только он сам не знает до конца зачем.... Реально уже от 10 такой темы накипело и решил высказаться... Я согласен. На форуме слишком много стало тех, кто считает себя умнее разработчиков. Изменено 10 сен 2015, 09:59:53 пользователем Shad42 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию