117 Papa_Inura Старший бета-тестер 317 публикаций 4 222 боя Жалоба #61 Опубликовано: 17 сен 2015, 10:44:45 (изменено) Со всем уважением, вы делаете верные выводы, основываясь на неверных предпосылках. Отрядом действительно играть эффективнее, но не потому, что товарищи поддержат и прикроют. Такое и в соло рандоме случается. Главная фишка отряда в том, что его балансит без фирменного патентованного балансировщика ВГ с подавлением статы. То есть отряд сражается ТОЛЬКО с игроками, а соло игрока с нормальной статой сначала забалансит к отборным днищам, чтоб ему стату привести к "средней по больнице", а потом уж он пытается что-то сделать и как то затащить. Оооо... Теория заговора!! Оказывается это не я рак, это "фирменный патентованный баллансировщик от ВГ" мне статку портит. О как люди не хотят правду о себе признать )))))) Уважаемый, без обид, ищите свои ошибки, а не происки коварных врагов, среди причин плохой статистики. Есть выражение, что "виновата, скорее всего, не тайная ложа, а явная лажа". Ранговые бои сделали единственным правильным для теста способом. Опробуем, будем рассуждать, что нужно оставить, а что стоит поменять. Изменено 17 сен 2015, 10:46:44 пользователем Papa_Inura Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 Olaf_Hacken Старший бета-тестер 19 публикаций 4 931 бой Жалоба #62 Опубликовано: 17 сен 2015, 10:52:15 Если бы разрабы взяли и посмотрели немного статистики на предмет кто в среднем дольше играет в игру и вносит в игру денег: соло игрок или игрок с друзьями - не стали бы лишать возможности играть с друзьями в рейтинг) А никто никого и не лишал возможности играть в рейтинг, лишили лишь очевидного преимущества при вступлении в игру группой. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
494 Black_GoldWing Участник 807 публикаций 5 022 боя Жалоба #63 Опубликовано: 17 сен 2015, 11:54:05 упс уже 23 ранг ))) 11:55 Добавлено спустя 1 минуту А никто никого и не лишал возможности играть в рейтинг, лишили лишь очевидного преимущества при вступлении в игру группой. ты что , теперь беда печаль нету преимущества . Нету взвода , не будут играть Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
284 anonym_OK6Ns0yYID2e Участник 671 публикация Жалоба #64 Опубликовано: 17 сен 2015, 12:34:05 (изменено) хотелось бы увидеть потом статистику, какие же классы достигли высших рангов (и главное, за сколько боёв)? а то есть мнение, что в боях, где с точек капает по +5 и надо набрать 800 очков, нужно уметь играть только на эске... Изменено 17 сен 2015, 13:26:08 пользователем anonym_OK6Ns0yYID2e Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 438 [FOKUS] NikomedS Старший бета-тестер 1 553 публикации 23 160 боёв Жалоба #65 Опубликовано: 17 сен 2015, 19:39:39 (изменено) Оооо... Теория заговора!! Оказывается это не я рак, это "фирменный патентованный баллансировщик от ВГ" мне статку портит. О как люди не хотят правду о себе признать )))))) Уважаемый, без обид, ищите свои ошибки, а не происки коварных врагов, среди причин плохой статистики. Есть выражение, что "виновата, скорее всего, не тайная ложа, а явная лажа". Ранговые бои сделали единственным правильным для теста способом. Опробуем, будем рассуждать, что нужно оставить, а что стоит поменять. Ну, во-первых, погуглите "варгейминг патент балансировщик". Узнаете много нового. Во-вторых, если бой за боем идут тупейшие сливы по очкам в режиме Превосходство - просто потому, что наша команда не идет брать базы, а пасется вдоль задней кромки, я занявший 1 место по итогам боя, имею все основания заявить, что мне в команду забалансило отборных днищ. Если я получил достижение "Основной калибр", это говорит, что треть команды не сделала вообще ничего. Если Тирпиц, простоявший весь бой на респе и утопленый там, говорит "я кушать ходил" - это тоже говорит о многом. Поэтому про "ищите свои ошибки" говорить мне не нужно. И по поводу "теории заговора". Вы вообще в курсе методов построения и подтверждения гипотез? Допустим, что механизма угнетения статы не существует. В таком случае серии сливов должны чередоваться с сериями побед. И, в отличии от танков, это действительно так и работало(я был просто в диком восторге и именно это меня и привлекло в проект) - ДО версии 4.1. В которой ввели "умный балансер", который якобы "если вы сливаетесь, то вас начинает балансить в топ", о чем торжественно отрапортовали на форуме. Позвольте, но ведь это та самая фигня, которая давно присутствовала в балансировщике танков! И странное дело, с этого момента серии побед прекратились. То есть вот серии сливов по 12-20 штук есть, а аналогичных серий побед - нет. (Имеется ввиду конечно игра соло, отрядом все нормально). У меня резко окривели руки? Да нет, я как стабильно попадал в топ3 команды, так и попадаю. Средний дамаг растет. То есть даже такое днище как я - лучше чем 80% всей остальной команды. И так постоянно, каждый бой. Если раньше бывали хорошие команды, бывали плохие - то теперь стабильно донные днища. Которые на 8х уровнях кидают торпеды во врага на 20 км, игнорируют идущий на авик эсминец в 5 км, продолжая перестрелку с целью на 20 (причем дальности у них гарантированно не хватает, то есть просто в воду кидают). В режиме превосходство - базы не берут. (Вчера за серию из 12 сливов 1 раз был умный эсминец, который взял базу, но его не прикрыли и он был разорван вражескими крейсерами и эсминцами). Толпа линкоров и крейсеров 8!!! уровня пасется стадом в углу, бой сливается без потерь, просто по очкам. А теперь рассмотрим вариант, что механизм угнетения существует. В таком случае меня с моей средней статой 51% должно постоянно балансить к днищам, чтобы привести ее к средне-серверной. Сколько там, 47%? Но дело в том, что слившись соло - я вечером собираю отряд и выползаю на прежний уровень. И зайдя на следующий день в соло игру - я снова получаю серию сливов. Серий побед просто НЕТ. А ведь когда то даже на Конго, то есть в диапазоне 5-6 уровни, где пасутся основные криворукие(выше они уже в минус уходят), я получил серию из ммм.. вроде бы 17 побед и 1 ничьей. Для полного подтверждения гипотезы мне надо бы забить на стату и слиться на уровень 43%, но на это я морально не готов. Хотя можно завести второй акк и на нем ставить эксперименты. 500 боев - достаточное количество для сбора статистически верных данных. Если после действия Х наступает событие Y, я имею все основания предположить, что действие Х является причиной события Y. В данном случае после введения балансировщика. аналогичного танковому - я получил аналогичный эффект. Полная команда альтернативно одаренных желто-голубых (и это не цвета флага Украины). И если раньше можно было успешно играть соло, то сейчас только отрядом, если конечно вы не любитель сливаться. Я согласен проиграть умелому игроку, но я не желаю проигрывать балансеру, который еще на стадии формирования команды определил результат боя. Изменено 18 сен 2015, 02:25:02 пользователем NikomedS Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 528 anonym_ez54NcLlJRCl Участник 3 333 публикации Жалоба #66 Опубликовано: 18 сен 2015, 09:41:36 везде 50х50 но у кого то 60% а у кого то 40% Рандом есть рандом. Вчера убедился в этом. В отряде с другом начали игру и 4 поражения подряд, хотя по итогам боев оба в топе. Друг плюнул и вышел, я решил звезды снять - шесть побед подряд. Вот и думай. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 438 [FOKUS] NikomedS Старший бета-тестер 1 553 публикации 23 160 боёв Жалоба #67 Опубликовано: 18 сен 2015, 11:39:24 Рандом есть рандом. Вчера убедился в этом. В отряде с другом начали игру и 4 поражения подряд, хотя по итогам боев оба в топе. Друг плюнул и вышел, я решил звезды снять - шесть побед подряд. Вот и думай. 4 и 6 это в общем не серии, это статистическая погрешность Серия - это когда 10+ боев в минус. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #68 Опубликовано: 18 сен 2015, 12:05:14 4 и 6 это в общем не серии, это статистическая погрешность Серия - это когда 10+ боев в минус. А почему именно 10+, а не 15+ или 25+? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 438 [FOKUS] NikomedS Старший бета-тестер 1 553 публикации 23 160 боёв Жалоба #69 Опубликовано: 18 сен 2015, 13:04:28 А почему именно 10+, а не 15+ или 25+? А потому, что 25 сливов это 6 часов реального времени. Я не знаю, у кого хватит терпения сливаться 6 часов и не раз... бить ничего. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
284 anonym_OK6Ns0yYID2e Участник 671 публикация Жалоба #70 Опубликовано: 18 сен 2015, 13:23:06 А потому, что 25 сливов это 6 часов реального времени. Я не знаю, у кого хватит терпения сливаться 6 часов и не раз... бить ничего. ну, во-первых, 6 часов - это ты загнул, вполне можно слиться за 5 и идти сливаться на другом кораблике, сам так делаю. а во-вторых, откуда, по твоему, берётся низкая стата? именно такими сливами, часто подряд, иногда подряд выигрывают, но очень иногда... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 anonym_fDfjyETYuJk8 Участник 11 публикаций Жалоба #71 Опубликовано: 25 янв 2016, 12:13:14 (изменено) Правильно,не нужны взвода Изменено 25 янв 2016, 12:20:06 пользователем anonym_fDfjyETYuJk8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию