Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_20378019

Александр Васильевич Колчак

В этой теме 105 комментариев

Рекомендуемые комментарии

13
[NG-F]
Старший альфа-тестер
317 публикаций
1 328 боёв

Интересная биография, правда не полная.

По тексту, для лучшего восприятия, можно то что  - РУКОЮ КОЛЧАКА выделить другим шрифтом.

В главе Русско-японская война, можно убрать информацию про Бегичева.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций
387 боёв

Хороший исследователь, неплохой тактик и штабист, неважный флотоводец (см. конвой у Норчепинга в мае 1916 г.) и отвратительный политик...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 027 боёв

Просмотр сообщенияDarkSkalD (29 Авг 2013 - 13:46) писал:

Let the Great Bugurt begin! http://www.pravoslav...u/smi/37054.htm
Это кстати, насчет глубоко верующего тоже.
Хард, разрабов троллим, но умеренно, ок?)
конЭшна...не зря про РО упомянул

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
191 публикация
264 боя

Просмотр сообщенияXAPDPOKEP (29 Авг 2013 - 14:24) писал:

конЭшна...не зря про РО упомянул :trollface:
Вам только потролить  :teethhappy:
Изменено пользователем kolhoznikov33

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияDarkSkalD (29 Авг 2013 - 13:46) писал:

Let the Great Bugurt begin! http://www.pravoslav...u/smi/37054.htm
Это кстати, насчет глубоко верующего тоже.
Да мне как-то не холодно не жарко, я не поклонник его творчества  :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 662 публикации

Просмотр сообщенияXAPDPOKEP (29 Авг 2013 - 14:24) писал:

:trollface:
Несколько оффтопно и боянисто, но не люблю этот смайлик:
http://www.porjati.n...aya-pravda.html

Просмотр сообщения1L1dan (29 Авг 2013 - 14:28) писал:

Да мне как-то не холодно не жарко, я не поклонник его творчества
Ну а почему мы вообще верим одной версии и не верим другой? Любая личность многогранна и судить ее по одной мерке странно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Некритически пишете, как обычно.

Пассаж про ЦМАП и "кайзеровские планы Наполеона" взят как есть из тактического обоснования этой самой ЦМАП, сделанного перед войной. Авторы идеи ЦМАП пугали царя вражескими крейсерами в Неве у самого Зимнего дворца. Будем честны -- во-первых, немецкий флот совершенно не собирался растрачивать себя на десанты в Петербург до победы в генеральном сражении с Британией (да и десантных средств не имел). А во-вторых, когда этому самому германскому флоту потребовалось преодолеть минно-артиллерийскую позицию в Моонзундском сражении, он это сделал без больших затруднений. Потому что обжегшись в 1915-м, заказал и получил тральщики специальной постройки взамен эрзац-буксиров

Про Черноморский флот: автор публикации привычно накидал сомов в панамку Эбергарду. А ведь именно Эбергард организовал поддержку флотом приморского фланга Кавказского фронта -- чуть ли не первый успешный пример поддержки флотом наступающей армии. А что сделал Колчак? Спланировал десант в Босфор?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[TINFY]
Старший альфа-тестер
338 публикаций

Понравилась выписка про 1-ю мировую войну. Спасибо,молодец!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияDarkSkalD (29 Авг 2013 - 14:29) писал:

Ну а почему мы вообще верим одной версии и не верим другой? Любая личность многогранна и судить ее по одной мерке странно.
Я про Колчака.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 662 публикации

Просмотр сообщенияXoLoIIAy (29 Авг 2013 - 14:40) писал:

Понравилась выписка про 1-ю мировую войну. Спасибо,молодец!
О, а вот и добрался до нас один из группы, а нафлужу-ка я 250 сообщений. Увлекательное, должно быть, занятие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 027 боёв

Просмотр сообщенияDarkSkalD (29 Авг 2013 - 14:29) писал:

Несколько оффтопно и боянисто, но не люблю этот смайлик:
http://www.porjati.n...aya-pravda.html

онли фор ю. май френд....убрал смайлик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 662 публикации

Просмотр сообщения1L1dan (29 Авг 2013 - 14:41) писал:

Я про Колчака.
Илиданыч, а кроме протоколов допросов, что ты из творчества Колчака можешь назвать?))

Просмотр сообщенияXAPDPOKEP (29 Авг 2013 - 14:41) писал:

онли фор ю. май френд....убрал смайлик
Данкишен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияDarkSkalD (29 Авг 2013 - 14:42) писал:

Илиданыч, а кроме протоколов допросов, что ты из творчества Колчака можешь назвать?))
Неужели ты разучился понимать иронию? Я не интересовался подробно жизнью и свершениями адмирала. В общих чертах знаю, а был он американским шпионом или предателем мне, честно говоря, побоку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 662 публикации

Просмотр сообщения1L1dan (29 Авг 2013 - 14:50) писал:

Неужели ты разучился понимать иронию? Я не интересовался подробно жизнью и свершениями адмирала. В общих чертах знаю, а был он американским шпионом или предателем мне, честно говоря, побоку.
Ну как же так. А больше бугурта во славу бога бугурта? А как же тонко поиграть на нервах тех, кто боготворит Белую гвардию и французские булки (тм)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияDarkSkalD (29 Авг 2013 - 14:56) писал:

Ну как же так. А больше бугурта во славу бога бугурта? А как же тонко поиграть на нервах тех, кто боготворит Белую гвардию и французские булки (тм)?
Мне недосуг-у меня чай с печеньками. :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций

Одно можно сказать про Колчака как флотоводец и полярный исследователь-  Гуд, как Верховный Правитель и Главнокомандующий на сухопутном фронте - ниочень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияDrMort (29 Авг 2013 - 15:09) писал:

Одно можно сказать про Колчака как флотоводец и полярный исследователь-  Гуд, как Верховный Правитель и Главнокомандующий на сухопутном фронте - ниочень.
Не скажите. Проблема белого движения именно в политике, а не в полководческих талантах. Среди белых не было политиков высокого уровня.
А Верховный Правитель России-отдельный повод для извлечения лулзов. Чем он, простите, верховодил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

Просмотр сообщения1L1dan (29 Авг 2013 - 15:15) писал:

Не скажите. Проблема белого движения именно в политике, а не в полководческих талантах. Среди белых не было политиков высокого уровня.
А Верховный Правитель России-отдельный повод для извлечения лулзов. Чем он, простите, верховодил?
Понятное дело,во главе белых-то были профессиональные военные

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[FJORD]
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
1 481 публикация
23 660 боёв

Цитата

Понятное дело,во главе белых-то были профессиональные военные
Вот именно.профессиональные военные,прошедшие 1-ю мировую да еще помощь Антанты.Возникает резонный вопрос,так ли они были хороши в качестве военных,что не смогли разбить солдат и матросов ,возглавляемыми как правило бывшими царскими офицерами низшего звена.(Как пример Тухачевский)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияilia3075 (29 Авг 2013 - 16:05) писал:

Вот именно.профессиональные военные,прошедшие 1-ю мировую да еще помощь Антанты.Возникает резонный вопрос,так ли они были хороши в качестве военных,что не смогли разбить солдат и матросов ,возглавляемыми как правило бывшими царскими офицерами низшего звена.(Как пример Тухачевский)
Разобщенность среди белых. Эта тема уже не раз обсуждалась во многих местах. Это первое.
Красные начали проводить политическую программу, которая обещала рабочим и крестьянам рай на Земле(врали, естесна). А белые такой фигни выдумать не смогли аж до уничтожения белого движения(только тогда начались попытки проведения каких-то реформ, ЕМНИП), поэтому крестьяне охотнее шли к красным.
Еще есть фактор партизан, тоже довольно значительный. Еще серьезная недооценка противника.
В конечном итоге совокупность этих и более мелких фактов и привела к поражению всех белых командиров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию