Перейти к содержимому
RenamedUser_47665735

Мир линкоров на 8+

В этой теме 326 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
220 публикаций
2 568 боёв

Так собственно о чем тред? Это все было ясно еще с первых недель. Пока вайнили про пожары, "имбы" миниказе и кливленды, некоторые игроки вкачали себе лк и победили игру, отдельно одаренные вкачали себе АВ и нагибали перманентно с 4 по 10 лвл. Потом докачалось остальное стадо бывших миоги и вайомингов, не победами так упорством и внезапно на 8 уровне им стало ясно, что если чуть чуть прицелится и стрелять ББ, то можно и попасть. Топ левел крейсера откровенно слабые за двумя исключениями, а эсминцев на 8-10 очень мало - посмотрите статистику, gearing у 9 человек, shimakaze у 42. И как по мне это скучный геймплей с кд в 1.5 минуты. Тут вопрос не в том что делать с ЛК, а в том как замотивировать людей качать откровенно соснутые ветки, чтобы как-то разбавить 8-10. Но этот вопрос вне нашей компетенция. У меня есть 3 девятки, могу купить 1 десятку хоть сейчас, через недельку будет еще одна. Я не играю на них, мне неинтересен геймплей на 8-10, я просто собираю их в надежде, что когда-нибудь на них будет интересно играть.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

разбросом тупо заденет.

Ну так  полная 10, с модулем 8 соответственно на борт 4.  Да,  разбросом может зацепить, но это будет не ваншот. Для 40к хп нужно чтобы 4 цитадели вылетело, ну либо  3 + несколько попаданий с пробитием, а  это только если корабль шёл бортом и причём долгое время

посмотрите статистику, gearing у 9 человек

Вкачало то да, только  нас в боях 3 человека играют. Я и ещё  двое :)

Изменено пользователем anonym_msf54md2jd11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Для 40к хп нужно чтобы 4 цитадели вылетело, ну либо  3 + несколько попаданий с пробитием,

У Вас с математикой что-то не то.

У Атаго 40100 ХП. Цитадель с Айовы 13500, 3 штуки нужно для ваншота. 3*13500=40500

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Ну я  на  глаз прикинул. Но даже чтобы с залпа 3  цитадели выбить  крейсеру на 15+ км, который  не идёт бортом и маневрирует нужно иметь  ну очень  огромную удачу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Ну я  на  глаз прикинул. Но даже чтобы с залпа 3  цитадели выбить  крейсеру на 15+ км, который  не идёт бортом и маневрирует нужно иметь  ну очень  огромную удачу

Бывает иногда. Я на Терпиле однажды с 20 км чуваку 2 цитадели выбил на крейсере(Пенсакола само собой), а уж это машина эпической косости. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 181
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
739 публикаций

Проблема в том что начиная с 6 уровня линкоры и авианосцы всё лучше и лучше а эсминцы и крейсера хуже и хуже! Если бы эсминцам с увеличением уровня увеличивалась дальность торпед и уменьшалось время перезарядки торпедных аппаратов, то эсминцы были бы гораздо веселее чем сейчас, крейсерам же думаю надо дать дальность стрельбы повыше чем у линкоров, может быть это как ни будь исправило ситуацию, а так эсминцы дальше 5 уровня и крейсера дальше 6 уровня нет смысла качать.

Изменено пользователем _Krauser_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Проблема в том что начиная с 6 уровня линкоры и авианосцы всё лучше и лучше а эсминцы и крейсера хуже и хуже! Если бы эсминцам с увеличением уровня увеличивалась дальность торпед и уменьшалось время перезарядки торпедных аппаратов, то эсминцы были бы гораздо веселее чем сейчас, крейсерам же думаю надо дать дальность стрельбы повыше чем у линкоров, может быть это как ни будь исправило ситуацию, а так эсминцы дальше 5 уровня и крейсера дальше 6 уровня нет смысла качать.

Вы там гляньте на японских невидимок после 5 уровня. Не даром 5 понерфили, забрав 10км торпеды.

Побыстрее перезаряжать торпедки? Эт можно. Раз в 20 секунд с дальностью в 20км пойдет? :izmena:

Крейсерам дальность повыше чем у линкоров? Пиксели все стерпят.:teethhappy: 

О, вы забыли про авики. Может им побольше эскадрилий дадим? Или количество увеличим, у амеров до 12, а у япов до 8?:playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

У Атаго 40100 ХП. Цитадель с Айовы 13500, 3 штуки нужно для ваншота. 3*13500=40500

вчера с фусо по атаго хватило 5 попаданий с залпа чтобы разобрать его до 7к хп из них цитадель была всего одна
05:27 Добавлено спустя 2 минуты

удача не удача а меги с 17км с мексики получал 3 цитадели от меня) плюс еще попадания были с этого залпа в итоге ваншот

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

а так эсминцы дальше 5 уровня и крейсера дальше 6 уровня нет смысла качать.

Ну собственно как всё было:

Первая волна:  Народ поначалу качал всё подряд: линкоры, крейсера, эсминцы разных наций. Потом до последних внезапно дошло, что все кроме АВ и ЛК на старших лвлах откровенно сосут.

В результате пошла вторая волна кача, во время которой все эти игроки начали качать линкоры, вот к этому времени и докачали до 8-10, так что теперь имеем что имеем.

На мое мнение линкоры - ни разу не скилло-зависимый класс,потому что цена ошибки по сути невелика. А всё что нужно уметь - брать упреждение, и всё.

а) идешь по рельсам бортом - всё, что с тебя смогут вынуть - это тысяч 20-30 в худшем случае, если ты не на картоне вроде Амаги, больше из линкоров я не вынимал, только если не с 5 км, то есть треть хп, не учитывая ремку. Крейсер может огрести на пол хп или пойти на дно с любой дистанции.

б) словил пару торпед - ну тысяч 25-30 ты получишь, крейсеру же одна торпеда - пол хп, и никаких ремок.

в) пропустил самолеты авика под борт - до половины хп потеряешь, крейсер опять же на дно.

г)  Словил пару залпов фугасов - для линкора не страшно совсем, крейсер же может тупо дважды получить пожар и сгореть нафиг, либо рули выбьют и поиграл.

Про эсминцы - сами знаете,они могут лопнуть очень быстро при первом же засвете. 

Ну авики - это авики, если протупил - набьешь чуть меньше дамажки, вот и всё, потеряешь самолетики, которых в запасе вагон и тележка.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[SG-SW]
Старший бета-тестер
102 публикации
10 424 боя

Раньше тема была популярна, что после 6 уровня жизни нет. World of Nichya.

Я не профильный ЛКвод или вообще чего-товод, но в защиту ЛК скажу.

Смысл сравнивать ЛК и КР по дамагу. У каждого класса свои преимущества. ЛК например не переживет пикирующего ЭМ, в то время как КР щёлкнет как орех. Да и дамаг этот в основном выбит с других ЛК. Если уменьшится кол-во ЛК, то упадёт и средний дамаг.

Вот в чём солидарен, так это про опыт за саппорт. За захват точек, за заградку, за дым...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Смысл сравнивать ЛК и КР по дамагу. У каждого класса свои преимущества.

А серебро за бой  с потолка  берётся ?

ЛК например не переживет пикирующего ЭМ

С этого момента пожалуйста можно подробнее ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Угу. Не приходится постоянно уворачиваться от каждого выстрела, а любая ошибка не означает уход в порт. Домажку опять же с ЛК набивать - один залп с 20 км можно выбить больше чем 2 минуты поливания кого-то на крейсере.

Пока что на ЛК я только одну тактику вижу -катишься вперед и разносишь всё вокруг, иногда перекладывая рули. Хотя иногда  приходится разворачиваться и катиться назад.

Ну и насчет боеприпаса думать не надо, лупишь по всем ББ.

ну да, конечно, лупи по ЭМ ББ сколько залпов сделаешь?5?10? и долго ли ты так продержишься на плаву против него? у хирю и ружья в фокусе долго проживешь? речь про 5-7лвл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

ЛК например не переживет пикирующего ЭМ, в то время как КР щёлкнет как орех. Да и дамаг этот в основном выбит с других ЛК. 

не скажи, мне на лк приходится убивать ЭМ, потому что крузаки настолько овощные что игнорят их донельзя, и чтобы прожить приходится убивать самому, причем если противник км в 13+ от меня и эм рискнул ко мне в упор подойти в пикировании то ему путь будет на дно, потому что в этой игре которая позиционируется как командная но ни в коей мере не соответствует данной позиции свою Ж приходится защищать самому и выставлять приоритеты для себя в классах а именно те которые могут обломать игру очень быстро, по этому при появлении ЭМ поблизости ставлю фугасы и если он выживает то обычно сваливает и в такие атаки уже не лезет обычно если конечно не упертый)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

ЛК например не переживет пикирующего ЭМ

1) пикирования ЭМ можно не допускать.

2) опытный ЛК еще как переживет. Лично я уже давно научился с такими разбираться. Сколько не попадал в сферичекий вакуум 1 на 1 - выходил победителем. Мб потому что скиллы на ПМК + бдительность есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
394 публикации
5 боёв

Согласен с ТСом с засильем лк нужно что то делать (особенно с дальностью стрельбы - хватит уже им стоять).

что рачки и статодротье мышатся на лк-это да, но еще что-то надо делать с явно переапаными эсминцами и авиками..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

но еще что-то надо делать с явно переапаными эсминцами

В каком месте  они переапаны,  если  по серверной  статистике  находятся в  самом дне  списка ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

В каком месте  они переапаны,  если  по серверной  статистике  находятся в  самом дне  списка ?

Абисняю: автор не вкачал лампочку, идет один по прямой в открытом море, и тут ему приплывает торпедный супчик на всё хп. ЭСМИНЦЫ ИМБА!!11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Абисняю: автор не вкачал лампочку

У меня как бы так  лампочка тож не вкачана. Ток вот ЭМы противника совсем не  мешают  :teethhappy: Зачем тратить лишние очки, если лк и кр  всегда в  засвете

Изменено пользователем anonym_msf54md2jd11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

У меня как бы так  лампочка тож не вкачана. Ток вот ЭМы противника совсем не  мешают  :teethhappy:

Ну на ЛК у меня нет, но на КР обязательна имхо, ибо гадов неидимых нужно отлавливать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию