Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gazzkiy_Papa

Ранговые бои. Базовые тактики. Основные дебюты.

В этой теме 126 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв
  В 20.09.2015 в 14:18:49 пользователь zakonodatell сказал:

Гайд так себе, крейсера самый бесполезный класс в ранговых боях

Именно поэтому третье место турнира заняла команда с составом 5 крейсеров и два линкора? Без авиков и эсминцев.

В рангах от КР напрямую зависит сколько проживут ЭМы и насколько уверенно будут чувствовать себя ЛК под ударами авиации. Плюс к тому, могут быстро поменять фланг, да  и раздамаживать могут. Универсалы, одним словом.

В 20.09.2015 в 14:23:45 пользователь Terramorpher сказал:

З.Ы.: ударному авику против ПВО вообще-то нет варианта кроме как топить с ходу врага - ибо иначе останется без самолётов.

Ну я написал, что  варианты есть. Знаю тех кто успешно играет в ударном. Но для новичка проще будет ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
389 публикаций
11 164 боя

Плюсанул. Все так как есть. Как я устал на Рассвете уговаривать ЭМов занимать центр. Объясняя, что они не только берут точку, но и подсвечивают команду соперника на А/С. Бесполезно.

По Северу добавил бы, что контроль воды между точками А и В возможен ТОЛЬКО ордером. Во всех остальных случаях точку А надо исключить, играя по В и С.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв
  В 20.09.2015 в 14:59:14 пользователь ASD_QWE сказал:

Во всех остальных случаях точку А надо исключить, играя по В и С.

Это вариант только если противник пошел исключительно на А.  Точка С не позволяет быстро переключиться на В.  В этом ее главный минус. А размазанная команда на три точки - это в любом случае путь к сливу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974
Участник
2 173 публикации
1 911 боёв
  Цитата

Именно поэтому третье место турнира заняла команда с составом 5 крейсеров и два линкора? Без авиков и эсминцев.

На турнире с тяжёлыми на эм сетапами вообще была беда, да и выбор самих эм показался...инертным.

Но это имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв
  В 20.09.2015 в 15:06:22 пользователь Ainen сказал:

На турнире с тяжёлыми на эм сетапами вообще была беда, да и выбор самих эм показался...инертным.

Но это имхо.

Ну почему? ЗАЛП вчера прошел в финал как раз активно используя американского эсминца. Очень интересные были бои.

Изменено пользователем Gazzkiy_Papa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
389 публикаций
11 164 боя
  В 20.09.2015 в 15:04:03 пользователь Gazzkiy_Papa сказал:

Это вариант только если противник пошел исключительно на А.  Точка С не позволяет быстро переключиться на В.  В этом ее главный минус. А размазанная команда на три точки - это в любом случае путь к сливу.

Опять же - только по моему мнению и наблюдению - точка С куда ближе к "полю боя", нежели длинное плечо на А. Вот там игроки действительно выключены из основной массы боя. С же, в свою очередь, хороша тем, что ее задеффить можно куда меньшим количеством сил, нежели В или А.

Но.. утопия... все это хорошо при наличии ордера среди союзников. Мне же в последние 2 дня в каждом бою попадаются либо Рэмбы, которые считают союзников стадом/считают себя самыми крутыми/считают противников самыми тупыми и ходят топиться в "одно боевое що", либо любители рандомно пооблизывать синие линии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974
Участник
2 173 публикации
1 911 боёв
  В 20.09.2015 в 15:07:45 пользователь Gazzkiy_Papa сказал:

Ну почему? ЗАЛП вчера прошел в финал как раз активно используя американского эсминца.

Залп молодцы(смотрел в прямом эфире; да они его и раньше брали,  вроде бы). Но это больше исключение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
686 публикаций
21 281 бой

РБ не буду играть.Попробовал и не понравилось отсутствием баланса совсем.В режиме "превосходство" у врага 2 эсминца 7лвл (у нас 2 корабля 7лвл,а у них их 5!!!Карл!!),а у нас совсем нет эсминцев: они просто захватили точки и всё.Для этого чтобы так победить нужен скилл?!нет,нужен баланс по кораблям =а так для меня это режим не играбилен.Пока разработчики там не сделают зеркального баланса по классам и по лвл кораблей играть в РБ я точно не буду и вам не советую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций

хорошо расписал,достойно похвалы.

добавил бы для любого класса кораблей важно смотреть на миникарту(как бы это банально не было)

еще важно смотреть по сторонам и следить за каждым из врагов,не забывая про сомолеты. а в идеале пытаться угадать их следующие действия

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 721
[LGG]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 690 публикаций
39 596 боёв

Спасибо за Хороший гайд Gazzkiy_Papa !

+

Отлично все расписал!

:great::honoring:

С Уважением,

K0K0PELLI

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв
  В 20.09.2015 в 15:08:48 пользователь ASD_QWE сказал:

Опять же - только по моему мнению и наблюдению - точка С куда ближе к "полю боя", нежели длинное плечо на А. Вот там игроки действительно выключены из основной массы боя. С же, в свою очередь, хороша тем, что ее задеффить можно куда меньшим количеством сил, нежели В или А.

Но.. утопия... все это хорошо при наличии ордера среди союзников. Мне же в последние 2 дня в каждом бою попадаются либо Рэмбы, которые считают союзников стадом/считают себя самыми крутыми/считают противников самыми тупыми и ходят топиться в "одно боевое що", либо любители рандомно пооблизывать синие линии.

Проблема не в том, что ближе, а в том что ЛК, находясь между А и В могут дамажить оба направления, а на С возможность для этого перекрыта. В остальном же - потому и написал. Чтобы хотя бы меньше было тех, кто отыгрывет 1-2

В 20.09.2015 в 15:09:31 пользователь Ainen сказал:

Залп молодцы(смотрел в прямом эфире; да они его и раньше брали,  вроде бы). Но это больше исключение.

И раньше брали. Через 15 минут финал. Будем смотреть

В 20.09.2015 в 15:10:39 пользователь __Fairy сказал:

хорошо расписал,достойно похвалы.

добавил бы для любого класса кораблей важно смотреть на миникарту(как бы это банально не было)

еще важно смотреть по сторонам и следить за каждым из врагов,не забывая про сомолеты. а в идеале пытаться угадать их следующие действия

Ну это очевидные вещи. Тот, кто этому не научился, еще о тактике не задумывается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
291 публикация
  В 20.09.2015 в 14:56:17 пользователь Gazzkiy_Papa сказал:

В рангах от КР напрямую зависит сколько проживут ЭМы и насколько уверенно будут чувствовать себя ЛК под ударами авиации. Плюс к тому, могут быстро поменять фланг, да  и раздамаживать могут. Универсалы, одним словом.

Ну я написал, что  варианты есть. Знаю тех кто успешно играет в ударном. Но для новичка проще будет ПВО.

НЕ надо сравнивать турнир, и это:( Это рандом в худшем виде

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
167
[RISES]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
125 публикаций

+ ТС. Гайд не совсем раскрывает все возможные варианты. Для интересных боев необходимо наличие общего канала связи. Но в целом, для рандомных игроков хороший гайд. Молодец.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв
  В 20.09.2015 в 15:16:34 пользователь KOT_DIBEPCAHT сказал:

+ ТС. Гайд не совсем раскрывает все возможные варианты. Для интересных боев необходимо наличие общего канала связи. Но в целом, для рандомных игроков хороший гайд. Молодец.

Я сразу оговорился, что это самые простые тактики, которые могут отыгрываться командами со слабой организацией, если каждый класс отыграет свою роль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
2 326 боёв
  В 20.09.2015 в 15:06:22 пользователь Ainen сказал:

Но это имхо.

Мобильность эм позволяет их перекатывать налево и направо, от него не обязателен дпс, контроль и инициатива + раздражающий фактор.  Но тут нужна как и грамотное руководство и чувство боя, как и игрока, так и командира.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 055
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 593 публикации
14 388 боёв

ТСу огромный респект.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 069 боёв

ТСу +, не поленился, расписал все как надо. :great:

Изменено пользователем Buran_777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

Респект, гайд очень годный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
  В 20.09.2015 в 15:10:10 пользователь Floirg83 сказал:

РБ не буду играть.Попробовал и не понравилось отсутствием баланса совсем.В режиме "превосходство" у врага 2 эсминца 7лвл (у нас 2 корабля 7лвл,а у них их 5!!!Карл!!),а у нас совсем нет эсминцев: они просто захватили точки и всё.Для этого чтобы так победить нужен скилл?!нет,нужен баланс по кораблям =а так для меня это режим не играбилен.Пока разработчики там не сделают зеркального баланса по классам и по лвл кораблей играть в РБ я точно не буду и вам не советую.

Ну скажите, какие там были 7лвл ? и что за 6 лвл не может навалять 7?

В рандоме вообще адский +-, насыпет так, что не горюй.

Единственно слабый из 6-7, это аоба, нехватает чутка огня, сама аоба реализуется позиционированием и времинем, что в РБ редкость.

Остальные 6-7 нормально между собой режутся

Ну и фара слабоват, торпед нехватает с нормальной рэнжой.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию