Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
StormTVD

О балансе кораблей. Эсминец против линкора.

В этой теме 378 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
97 публикаций
590 боёв

Частое использование именно истребительного пресета говорит о полезности ударного. 

Это говорит только о неопытности. 

Авиками то ? 

Авиками, авиками, а статистика Мексы по сбитым это подтверждает, 2,35, прям боюсь, боюсь, боюсь))

А по маневрирующим целям 1 звеном торпедоносцев бить - ну это так же целесообразно, как на линкоре топить эсминцев.

По эсминцам и легким крейсерам да, по линкорам и авикам нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

Кстати по поводу скринов. Только что отыграл Боугом: 

фото

У нас вроде вопрос был о бесполезности бомберов на Боуге. 

Изменено пользователем Londo13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 606
[KGB]
Альфа-тестер
1 389 публикаций

Бомберы на американцах никогда не были бесполезными. А вот то, что линкоры абсолютно небоеспособны, это же просто ужас! А я то и не знал. Как теперь играть дальше то? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

А вот то, что линкоры абсолютно небоеспособны, это же просто ужас! А я то и не знал. Как теперь играть дальше то? 

Ну речь про кактусы, типа Мияги или Каваши. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Это говорит только о неопытности. 

Да да, а на японских авиках только матерые атцы-ногебаторы играют :sceptic:

Авиками, авиками, а статистика Мексы по сбитым это подтверждает, 2,35, прям боюсь, боюсь, боюсь))

Норка и Айова по статистике тоже по 9 самолетов в среднем за бой сбивают, но это не мешает на них ЧН брать при подключении скилла. Не помешает и на Нью Мексико, если хватит 5-6 лвл авиков, которые готовы пустить на нее столько самолетов. 

По эсминцам и легким крейсерам да, по линкорам и авикам нет. 

Если брать длинный неповоротливый Мёги и медленный Боуг разве что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

Да да, а на японских авиках только матерые атцы-ногебаторы играют :sceptic:

А не смущает, что на японских авиках выбор ПВО-пресета появляется только на третьем по счету Рюдзе?:B

Норка и Айова по статистике тоже по 9 самолетов в среднем за бой сбивают, но это не мешает на них ЧН брать при подключении скилла. Не помешает и на Нью Мексико, если хватит 5-6 лвл авиков, которые готовы пустить на нее столько самолетов. 

Мне еще не попадались Айовы и Норки так что я не буду про них ничего говорить, а по Мексе статистика очевидна, ПВО на 30% слабее чем у Аобы, то есть никакое. 

Если брать длинный неповоротливый Мёги и медленный Боуг разве что.

Боуг для топоров как раз цель неудобная, он короткий даже для американского веера, да к тому же крайне зубастый, самое мощное ПВО на своем уровне, а Мияги достаточно шустрый при наличии рук, хотя как цель вполне вкусный не хуже Вайоминга или Нью-Йорка или скажем Конго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

А не смущает, что на японских авиках выбор ПВО-пресета появляется только на третьем по счету Рюдзе?:B

Нет, на Рюдзё тоже никто в ПВО не играет - бесполезно это. 

Мне еще не попадались Айовы и Норки так что я не буду про них ничего говорить, а по Мексе статистика очевидна, ПВО на 30% слабее чем у Аобы, то есть никакое. 

У Мекисик ПВО почти в 1,5 раза сильнее, так и знал, что в разные игры играем :amazed:

Боуг для топоров как раз цель неудобная, он короткий даже для американского веера, да к тому же крайне зубастый, самое мощное ПВО на своем уровне, а Мияги достаточно шустрый при наличии рук, хотя как цель вполне вкусный не хуже Вайоминга или Нью-Йорка или скажем Конго.

Да толку никакого с шустрости, когда корабль длинный и с большой циркуляцией. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

Нет, на Рюдзё тоже никто в ПВО не играет - бесполезно это. 

Так и на Индепенде никто уже не играет - бесполезно это без сквада. Разницу видите? 

У Мекисик ПВО почти в 1,5 раза сильнее, так и знал, что в разные игры играем :amazed:

ПВО Аобы - 33 единицы в топе, ПВО Мексы - 37 единиц в топе. Средний показатель Аобы - 3.60 сбитых, средний показатель Мексы - 2.35 сбитых. Вы все еще уверены, что ПВО Мексы в полтора раза сильнее?)) У Боуга в топе оно вообще 38 единиц, но почему то его вы полагаете подходящей целью для топоров, а Мексу нет. Загадки во тьме.

Да толку никакого с шустрости, когда корабль длинный и с большой циркуляцией. 

Так по вашему выходит, что и от короткого корабля со средней цикруляцией и высокой скоростью перекладки рулей толку нет, это я про Боуг если что))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Так и на Индепенде никто уже не играет - бесполезно это без сквада. Разницу видите? 

Вижу. Разница между Рёдзе и Индпиенденсом есть, но опять не в пользу амерканца. 

ПВО Аобы - 33 единицы в топе, ПВО Мексы - 37 единиц в топе. Средний показатель Аобы - 3.60 сбитых, средний показатель Мексы - 2.35 сбитых. Вы все еще уверены, что ПВО Мексы в полтора раза сильнее?)) 

Да, ибо я умею считать и знаю про наличие у японских 4+ крейсеров палубного истребителя. 

У Боуга в топе оно вообще 38 единиц, но почему то его вы полагаете подходящей целью для топоров, а Мексу нет.

Боуг слишком медленный, Мёги слишком длинный. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

Вижу. Разница между Рёдзе и Индпиенденсом есть, но опять не в пользу амерканца. 

Да причем тут разница между Индепендом и Рюдзе? Речь идет о том, что на американских авиках разделение на ударный и ПВО-сетап начинаются со второго корабля, а на японцах только с третьего, когда авиководы уже воскурили Дзен и понимают, что ПВО-сетап в рандоме нафиг не нужен. 

Да, ибо я умею считать и знаю про наличие у японских 4+ крейсеров палубного истребителя.

Который ни на что не годится даже Зеро, не говоря о Клоде.

Боуг слишком медленный, Мёги слишком длинный.

Разница в 2-3 узла это ни о чем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Речь идет о том, что на американских авиках разделение на ударный и ПВО-сетап начинаются со второго корабля, а на японцах только с третьего, когда авиководы уже воскурили Дзен и понимают, что ПВО-сетап в рандоме нафиг не нужен

К тому и веду. 

Который ни на что не годится даже Зеро, не говоря о Клоде.

Вот и нет, у заград.огня КД есть, а когда появится возможность сбить несколько самолетов - не всегда предсказать получается. 

Разница в 2-3 узла это ни о чем. 

Это та разница, которая отделяет медленный корабль от очень медленного. Ай да, у него ведь и хп меньше, чем у линкора - в самый раз цель. 

Изменено пользователем JoElusive

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

К тому и веду. 

А я веду к тому, что средняя статистика Боуга уступает средней статистике его японского коллеги в том числе по причине того, что многие совершают ошибку на Боуге выбирая для игры в рандом ПВО-сетап, который не вносит дамаг. 

Вот и нет, у заград.огня КД есть, а когда появится возможность сбить несколько самолетов - не всегда предсказать получается. 

Это да, кд есть.:B

Это та разница, которая отделяет медленный корабль от очень медленного.

Авиация медленные и очень медленные не разделяет.:teethhappy:

Ай да, у него ведь и хп меньше, чем у линкора - в самый раз цель.

Маленький кораблик с мощной ПВО и низким хп, или жирный кораблик с огромным хп и слабой ПВО, кого же выбрать то топорам, даже не знаю.:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

А я веду к тому, что средняя статистика Боуга уступает средней статистике его японского коллеги в том числе по причине того, что многие совершают ошибку на Боуге выбирая для игры в рандом ПВО-сетап, который не вносит дамаг. 

Так и другие сетапы у Боуга не очень.

Авиация медленные и очень медленные не разделяет.:teethhappy:

Да авиация вообще никого не разделяет, а потом авики оказываются в середине списка по эффективности из за такой неразборчивости :trollface:

Маленький кораблик с мощной ПВО и низким хп, или жирный кораблик с огромным хп и слабой ПВО, кого же выбрать то топорам, даже не знаю.:trollface:

Верю, авики при таком выборе часто теряются и делают не то :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

Так и другие сетапы у Боуга не очень.

Я там выше специально для вас откатал сегодня в рандоме партейку и выложил скрин и еще выше приводил ник человека у которого средний на Боуге 78К. И то и другое на ударном пресете. 

Да авиация вообще никого не разделяет, а потом авики оказываются в середине списка по эффективности из за такой неразборчивости :trollface:

Ну почему же, авиация очень даже отделяет Кливленды и Аобы и не гоняется без острой нужды за эсминцами и легкими крейсерами.:teethhappy:

Верю, авики при таком выборе часто теряются и делают не то :trollface:

Попросите разрабов добавить вам на линьки пару эскадрилий топоров и проблема выбора исчезнет.:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций

Бомберы на американцах никогда не были бесполезными. А вот то, что линкоры абсолютно небоеспособны, это же просто ужас! А я то и не знал. Как теперь играть дальше то? 

Так конечно, если встречаются корабли Первой мировой и Второй.  Вы посмотрите на года выпуска кораблей одного уровня. По 30 лет разница ((

Игре нужно придать историчности.

Эпоха дредноутов и миноносцев (Первая мировая) - не было там никаких авианосцев  и эсминцев не было.

Вторая мировая война - да, там линкоры отошли на второй план из-за авиации.

П.с.

А хотелось бы поиграть ещё броненосцами, Цусима и всё такое )

Но только опять, чтобы с броненосцем рядом не возникал эсминец Второй мировой или ракетный крейсер, звездолёт и прочее.

Изменено пользователем Averyy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Я там выше специально для вас откатал сегодня в рандоме партейку и выложил скрин 

Круть, аж 2 к урона за бомбу вместе с пожарами.. :sceptic:

и еще выше приводил ник человека у которого средний на Боуге 78К. 

А на Зуйхо еще выше ? 

Я видел у кого то и на эсминцах дамаг высокий. Но это скорее исключение, 1-5% от общего числа игроков. 

Ну почему же, авиация очень даже отделяет Кливленды и Аобы и не гоняется без острой нужды за эсминцами и легкими крейсерами.:teethhappy:

Гоняет, гоняет. И на крейсеры торпеды мимо сбрасывает, вместо того, чтоб линкор добить.

Попросите разрабов добавить вам на линьки пару эскадрилий топоров и проблема выбора исчезнет.:trollface:

И добавят , они же где то писали, что хотят сделать гибрид арт.корабля и авианосца, коих существовали проекты :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

Круть, аж 2 к урона за бомбу вместе с пожарами.. :sceptic:

Дамаг есть, это факт, а распределение дамага уже дело десятое. 

А на Зуйхо еще выше ?

Такой же кстати. 

Я видел у кого то и на эсминцах дамаг высокий. Но это скорее исключение, 1-5% от общего числа игроков

Если могут одни значит могут и другие, главное, как вы говорите, познать Дао. 

И добавят , они же где то писали, что хотят сделать гибрид арт.корабля и авианосца, коих существовали проекты 

Вот чего не понимал в танках, это добавления всяких существовавших только на бумаге или в единичном экземпляре моделей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
1 998 боёв

Это тема про ЛК и ЭМ или ЭМ и АВ? Разговор про АВ сплошь.

На низких уровнях гнут ЭМ, на высоких (как я понял) их уже нет - естественный отбор. ПМК ЛК  зарезали ради баланса дабы владелец ЭМ не "страдал" ...т.е. осуждать баланс смысла нет - его не будут править из принципа. ЭМ "кормятся" на низких уровнях. ЛК низких уровней слабы и немощны и так как у нас рандом не отличается командной игрой - надо искать совзводных  для улучшения самочувствия. Минус тут - нет связи в игре.

Если пофантазировать то я бы предложил вообще убрать ЛК из 3-5 уровней и выдавать их с 6 уровня после КР тяжёлых, возможно вообще их вывести в "элитную" ветку где их получают те кто докачался до 10 уровня на КР или ЭМ. Сделать им ПМК на втором прицеле (с полноценной дальностью) или вообще посадить второго игрока за ПМК (что-то вроде взвод экипажный). Будет что-то вроде Босса - 1-2 на команду..остальных кто ждёт сбрасывать на бои ЛК против ЛК...как-то так...вот и будет ЛК так ЛК - понятно что управляешь "штучной" машиной, а не ширпотребом серийным ака ЭМ какой..

Изменено пользователем fire_111

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Дамаг есть, это факт, а распределение дамага уже дело десятое. 

Сегодня дамаг есть, а завтра его нет. У фугасов дамажка чуть ли не рандомнее ББ. 

Такой же кстати. 

Что то тут не то...

Если могут одни значит могут и другие, главное, как вы говорите, познать Дао. 

Если бы это было так, балансовых правок вообще делать бы не надо было. :sceptic:

Вот чего не понимал в танках, это добавления всяких существовавших только на бумаге или в единичном экземпляре моделей. 

Развитие же. На одних построенных кораблях тут и 2 полноценные ветки не наберутся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

Сегодня дамаг есть, а завтра его нет. У фугасов дамажка чуть ли не рандомнее ББ. 

Ну и как это отменяет тот факт, что бомбики могут быть не бесполезны? А то что ими надо уметь пользоваться, так всем надо.   

Если бы это было так, балансовых правок вообще делать бы не надо было.

Так баланс он про корабли, а не про клешни. 

Развитие же. На одних построенных кораблях тут и 2 полноценные ветки не наберутся.

Если только авики у советов и немцев, все остальное можно было-бы поправить просто сдвинув временную шкалу без нужды создавать корабели так и оставшиеся на бумаге или пошедшие на слом прямо со стапелей.  А, ну еще десяткой в советкой ветке линек пойдут "Советские Союзы" разве что. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию