Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
StormTVD

О балансе кораблей. Эсминец против линкора.

В этой теме 378 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 449
[ODINS]
Участник
15 314 публикации
36 588 боёв

Ситуации случаются разные. Самое главное для ЛК не подпускать близко эсминец. А если уж остался в одиночестве против одинокого эсминца, то поворачивай рули во все стороны, пока пушки не перезарядятся. И про фугасы не забывай. У меня были такие ситуации. На ЛК лучше показывать корму эсминцу и бежать со всех ног от торпед. Если же я на эсминце - то пытаюсь как можно ближе сблизится, идя носом или пытаясь идти с другой стороны от направления стволов. Всё зависит от опытности соперника. По настоящему опытный ЛК никогда не даст утопить себя эсминцу. 

как любитель "быстрых тапок "  скажу вам одно   ,в  ближней дистанции   спасти может только  наличие  торпед   на ЛК и умение позиционировать грамотно  корпус  ..  При пикировании ,из за острова  (или из дымов)  длительность нахождения  в ауре пмк  минимально ,на расстоянии" плевка боцмана "  оно не работает ,прорываясь и стабильно ловишь  на обратной циркуляции , потому что ГК  готовы  поймать ЭМ на перекладке  корпуса  для пуска на сходящемся  курсе  , но никак не на  расходящем  )) имея  же  ЛК  Вы с одной стороны    разворачиваете корпус  показывая   маневр  и держа цель на ГК  ,с другой  блокируете    прорыв  на обратную циркуляцию ..  Что это значит в практическом  смысле  и  Бисмарк  и  Шарик могут получить по щам  если  они  разрядили  свой  ГАП  ,а вот Гнейзику  и тирпитцу  это не так критично   ,поскольку  важность ЭМ в концовке  важна  при превосходстве  ,разменивать себя  на тушку  я  не буду в этом случае ..

P.S. Разумеется речь идет    о 100 %  уходе в порт ЛК даже с учетом его ПТЗ  ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

как любитель "быстрых тапок "  скажу вам одно   ,в  ближней дистанции   спасти может только  наличие  торпед   на ЛК и умение позиционировать грамотно  корпус  ..  При пикировании ,из за острова  (или из дымов)  длительность нахождения  в ауре пмк  минимально ,на расстоянии" плевка боцмана "  оно не работает ,прорываясь и стабильно ловишь  на обратной циркуляции , потому что ГК  готовы  поймать ЭМ на перекладке  корпуса  для пуска на сходящемся  курсе  , но никак не на  расходящем  )) имея  же  ЛК  Вы с одной стороны    разворачиваете корпус  показывая   маневр  и держа цель на ГК  ,с другой  блокируете    прорыв  на обратную циркуляцию ..  Что это значит в практическом  смысле  и  Бисмарк  и  Шарик могут получить по щам  если  они  разрядили  свой  ГАП  ,а вот Гнейзику  и тирпитцу  это не так критично   ,поскольку  важность ЭМ в концовке  важна  при превосходстве  ,разменивать себя  на тушку  я  не буду в этом случае ..

P.S. Разумеется речь идет    о 100 %  уходе в порт ЛК даже с учетом его ПТЗ  ..

Вот так вот ЭМ в этой игре всему голова, заходит новичок в игру и думает - вот сейчас я возьму самый большой корабль , самый красивый о котором я так много слышал, читал,  видел документальных фильмов ,линкор имя этому кораблю, но нет дружище в таком случае на нем все хотят , надо сделать чтоб маленький кораблик топил твою мечту, баланс понимаешь ли))))   Да это игра, да у всех должен быть шанс (но шанс линкору занижают еще больше других , слишком много на них хотят) и психонув уходит в танки или куда там еще.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 449
[ODINS]
Участник
15 314 публикации
36 588 боёв

Так  то оно так  ,но если  он слышал и читал о боевой  службе корабля , то по идее он должен читать от КОГО именно схлопывались эти самые ЛК ?))  Честно говоря  , мне тоже печально ,когда  гвардейские крейсера   имеющие   на своем счету  долгую и почетную  службу  награжденные  медалями  имеют в игре крайне  не приглядный  аналог ..

Надо сказать честно , на открытой  воде  у ЭМ  (кроме  двух Шимы и Ширы - мини-Китаками ))  шансов  на противостояние нет  ,слишком  много факторов против  ..Конечно вы можете вспомнить эльфийскую стрельбу Блыски или  в ритме Нео от Киева    и  количество вешаемых пожаров  -тут Вы  будете правы:) , но   если  ,например говорить о превосходстве  -  пока  ты спалишь такой лк  вдали  -бой закончится поражением  (именно поэтому я против стандартного боя  -ведь захват  базы  ОДНОЙ точки можно безнаказанно сбивать N -раз  ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

ну в реальности конечно же 1 эсминец ничего не мог линкору сделать, просто напросто линкор заградительным огнем из всех стволов не подпустит на комфортное расстояние эсминец чтоб он мог пустить торпеды. 

Хорошо, что капитан "Мелвина" не читал этого когда посылал свои торпеды в борт Фусо в проливе Суригао. ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 526
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 400 публикаций
29 088 боёв

"... «Акаста» полным ходом бросился на пересечение курса немецких линкоров. Пройдя перед ними под плотным огнём (немцы стреляли по нему даже из зениток), «Акаста» дал два 4-торпедных залпа. «Гнейзенау» уклонился от торпед, но в 18.39 одна из них поразила «Шарнхорст» с правого борта в районе кормовой башни. Торпедное попадание имело для линкора тяжёлые последствия. Из-за затопления через подводную пробоину «Шарнхорст» осел кормой на 3 метра, из трёх гребных валов действовал только один, вышла из строя кормовая башня главного калибра и одна башня среднего калибра, при взрыве погибло 48 человек. Немцы уже не стреляли по гибнущему «Глориесу», сосредоточив огонь на «Акасте», который получил много попаданий, потерял ход, но продолжал до конца вести огонь из двух уцелевших кормовых орудий и добился ещё одного попадания 120-мм снарядом в «Шарнхорст». В 19.08 горящий авианосец «Глориес» опрокинулся и затонул. Практически одновременно с ним скрылся под водой и изрешеченный снарядами эсминец «Акаста»."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 426
[LST-W]
Альфа-тестер
20 439 публикаций
874 боя

«Акаста» дал два 4-торпедных залпа. «Гнейзенау» уклонился от торпед, но в 18.39 одна из них поразила «Шарнхорст» с правого борта в районе кормовой башни.

В целом чистое невезение для "Шарнхорста" - получил "чужую" торпеду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 526
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 400 публикаций
29 088 боёв

В целом чистое невезение для "Шарнхорста" - получил "чужую" торпеду.

У нас тоже так бывает) А еще можно натянуть на глобус и вспомнить "Сент Иштван" и "охоту на "Хагуро" ("Эсминцам возвращаться на базу для дозаправки. По пути потопите тяжелый крейсер противника"(с))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 426
[LST-W]
Альфа-тестер
20 439 публикаций
874 боя

"охоту на "Хагуро" ("Эсминцам возвращаться на базу для дозаправки. По пути потопите тяжелый крейсер противника"(с))

Кто б показал скан-копию этой радиограммы... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 526
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 400 публикаций
29 088 боёв

Кто б показал скан-копию этой радиограммы... :)

Да, я тоже в ней сомневаюсь. Потому что сказано это было в сражении у Матапана про КР "Пола". Но так гласит каноническая легенда))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 426
[LST-W]
Альфа-тестер
20 439 публикаций
874 боя

Потому что сказано это было в сражении у Матапана про КР "Пола".

Если верить Паку, то Мак говорил несколько иное...:)

Но так гласит каноническая легенда))

Легенды - вещь живучая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Сейчас полный абсурд с эсминцами... С каждым патчем всё куда меньше заметности, вскрывается с 3-5 км... Безнаказанная стрельба в дымах с любой дистанции... но сегодня был апофеоз... флетчер ушел в дым на 6,5 км, пропал... после чего просто отплыл на 10 км, уже уйдя из дымовой завесы, что видно было прекрасно по его пущенным выстрелам, но вот незадача... у него оказался, какой-то перманентный инвиз, что при стрельбе с любой дистанции я его не видел! А вы говорите ЛК... 

Как по мне, самое дохлое ПМК на ЛК должно быть хотя бы на 70% того ,что имеет заряженный Бисмарк... а то так, получается на хай лвл, ты горишь, причём настолько сильно, что выглядит бредом, а процент поджигания ЛК нереально высок, со всеми перками и флажками, это всё до фени. Увернуться от веера торпед пущенного с 4 км НЕ РЕАЛЬНО в 80% ситуаций поймаешь вообще всё что можно. Кроме того, с говнобаллистикой, длительным перезарядом... короче... Как бы там не убеждали, что на эсминце тяжко играть, я видел много игр, где оставался эсминец, который мог просто за счёт скорости 1 забрать точки и выиграть игру.... даже этот фактор раздражает, что при всей крутости ЛК, сейчас они реально выглядят наиболее гимповым классом. Ибо его спалить можно только так, ну а торпедный суп - это вообще сказка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Сейчас полный абсурд с эсминцами... С каждым патчем всё куда меньше заметности, вскрывается с 3-5 км... Безнаказанная стрельба в дымах с любой дистанции... но сегодня был апофеоз... флетчер ушел в дым на 6,5 км, пропал... после чего просто отплыл на 10 км, уже уйдя из дымовой завесы, что видно было прекрасно по его пущенным выстрелам, но вот незадача... у него оказался, какой-то перманентный инвиз, что при стрельбе с любой дистанции я его не видел! А вы говорите ЛК... 

Как по мне, самое дохлое ПМК на ЛК должно быть хотя бы на 70% того ,что имеет заряженный Бисмарк... а то так, получается на хай лвл, ты горишь, причём настолько сильно, что выглядит бредом, а процент поджигания ЛК нереально высок, со всеми перками и флажками, это всё до фени. Увернуться от веера торпед пущенного с 4 км НЕ РЕАЛЬНО в 80% ситуаций поймаешь вообще всё что можно. Кроме того, с говнобаллистикой, длительным перезарядом... короче... Как бы там не убеждали, что на эсминце тяжко играть, я видел много игр, где оставался эсминец, который мог просто за счёт скорости 1 забрать точки и выиграть игру.... даже этот фактор раздражает, что при всей крутости ЛК, сейчас они реально выглядят наиболее гимповым классом. Ибо его спалить можно только так, ну а торпедный суп - это вообще сказка.

Этот "наиболее гимповый класс", являет собой штук по 5-6 на команду, на старших и младших уровнях. Так этих линкоров обижают, что игроки прям кушать не могут, и все дружно катают на линкорах. Мазохисты наверное, раз за унижением от эсминцев постоянно в бой идут :popcorn:

Я вот крейсера в товарных количествах, только на 4-7 уровне вижу. А уже к десятым уровням, крейсера, не в пример линкорам, точно вымирают :nerv_fish:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

Этот "наиболее гимповый класс", являет собой штук по 5-6 на команду, на старших и младших уровнях. Так этих линкоров обижают, что игроки прям кушать не могут, и все дружно катают на линкорах. Мазохисты наверное, раз за унижением от эсминцев постоянно в бой идут :popcorn:

Я вот крейсера в товарных количествах, только на 4-7 уровне вижу. А уже к десятым уровням, крейсера, не в пример линкорам, точно вымирают :nerv_fish:

Почитайте выше что я писал про линкоры и почему на них все равно играют, не смотря на жесточайший нерф. А так вот вам пример, сейчас был бой я с эсминцем крутился ,дважды угадал куда он пустит торпеды, попал по нему из главного калибра и наверно раз так 30 из вспомогательного если не больше и что вы думаете да ему все равно , он доканал меня торпедами. Почему он не утонул от стольких попаданий(2 раза он горел даже)?

в итоге что мы имеем:

1. на дальнем рсастоянии его не видно, а даже если видно попасть невозможно.

2. на среднем расстоянии его не видно, а даже если видно то попасть можно ,но только если он отвлечен чем то другим. (опять же попадание вообще не гарантирует ваншот ему)

3.ближнее  можно попасть , но отгребаеш торпеды 100% (а торпеды бывает критуют так что 1 пол хп сразу сносит)

4. Эсминцу достаточно подойти в инвизе к линкору пустить веер торпед и он труп.

Вопрос , исходя из изложенного эсминец 1 на 1 должен всегда топить линкор, а почему ? а зачем так сделано? а как же баланс? А у линкора что только 1 шанс ваншотнуть его из гк остается? А зачем эсминцу маркер упреждения торпед? а где тогда маркер упреждения стрельбы у лк по эсминцу? а где заградительный огонь вспомогательного калибра, чтоб отпугивать эсминцы, они же его не боятся совсем и внаглую лезут?

Изменено пользователем anonym_xhyr57bFhdXz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 398
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 249 публикаций
15 237 боёв

Вообще дальность ПМК у безторпедного ЛК (что тоже нонсенс, торпы ведь из баланса оторвали) в базе должна быть не меньше чем ГК эсминца. Хотя бы из соображений - калибр примерно одинаков, платформа на порядок стабильнее. А так мы имеем в сферическом противостоянии: эсм попадает постоянно, в 90% случаев из инвиза, плюсом может заинвизится и торпедами добавить из тех же дымов. Линкор видит только стреляющий эсм километров на 10, где упреждение надо брать в полтора экрана, соответственно роль линкора в этом противостоянии - просто попытаться выжить.

Изменено пользователем SergVA_76
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

Да на счет пожаров полностью согласен и смех и грех, я пока убегал на линкоре от эсминца(что просто лол в этой игре), попутно уворачиваясь от торпед, так он на половину меня сжег своими дохлыми пушечками , ну как так то?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 398
[AVAST]
5 249 публикаций
15 237 боёв

Да на счет пожаров полностью согласен и смех и грех, я пока убегал на линкоре от эсминца(что просто лол в этой игре), попутно уворачиваясь от торпед, так он на половину меня сжег своими дохлыми пушечками , ну как так то?

А от того же хабаровска и не убежать, умрешь уставшим ;) А если к нему еще пару крысеров типа зао/москвы присоединятся - то даже устать не успеешь.

Да, у линкоров есть другая фишка - подловить крысера-бортохода-рельсохода км на 15 и в порт его, как сегодня на амаги поймал демойна тремя цитаделями... Но это именно поймать, а не целенаправленно задолбать выбранную мишень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

Ладно бог с тем что пмк не стреляет на ту дистанцию что должно, но дайте хотя бы им вручную управлять . Крейсер бог знает откуда точно в цель попадает, а у меня с 3км не попадает , а некоторые пмк я обратил внимание куда то в небо стреляют.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 398
[AVAST]
5 249 публикаций
15 237 боёв

Ладно бог с тем что пмк не стреляет на ту дистанцию что должно, но дайте хотя бы им вручную управлять . Крейсер бог знает откуда точно в цель попадает, а у меня с 3км не попадает , а некоторые пмк я обратил внимание куда то в небо стреляют.  

Наводчики ПМК давно просятся под трибунал за саботаж и открытое предательство.

А с крейсерами вообще весело. Говорят что линкоры отрывают им поллица в нос... Но сыграв две сотни боев на такао я этого не заметил. Наоборот, иду в 15 км носом на 8-10 линкор и кидаю с 2-х башен - стабильное попадание в надстройки/палубу и пожары бонусом, меня обносят даже бортовым залпом. Да, 1-2 снаряда с залпа могут залететь, причем видно что именно случайно, оторвавшись от стаи, и не факт что больно прилетят, могут и сквозняком пройти на жалкие пару тысяч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 526
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 400 публикаций
29 088 боёв

Я начинал на эсминцах и сейчас, играя на линкоре, никакого жжения от них не испытываю. Когда эсм топит меня торпедами из инвиза - четко знаю, что это я зараканил. Бывало, что и плюсик мелкому засранцу ставил))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 398
[AVAST]
5 249 публикаций
15 237 боёв

Я начинал на эсминцах и сейчас, играя на линкоре, никакого жжения от них не испытываю. Когда эсм топит меня торпедами из инвиза - четко знаю, что это я зараканил. Бывало, что и плюсик мелкому засранцу ставил))

И чем же можно зараканить на ЛК без РЛС, видя только постоянную лампу засвета? Или когда хаба внаглую засвечивается и начинает тебя фугасить, а ты максимум что можешь, так случайно один сквозняк с залпа ему навесить (случайно потому, что пока летят твои снаряды, он раз пять успевает поменять и направление и скорость)? Зараканить может именно эсм, случайно подставившись под залп ГК линкора, предварительно войдя в ауру ПМК и засветившись стрельбой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию