Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
StormTVD

О балансе кораблей. Эсминец против линкора.

В этой теме 378 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
18 публикаций
1 619 боёв

Собираются ли разработчики менять баланс линкора в лучшую сторону? Если нет поддержки крейсерского отряда, командиры линкоров и их самое грозное оружие первой половины ХХ века превращаются в мальчиков для битья.
Малозаметный эсминец поджигает линкор фугасными снарядами и затем добивает торпедами. Из 1200 человек экипажа дредноута мало кому удается спастись.
Вопрос. Так ли было на самом деле?

Тирпиц, Ямато . Были потопленны не в эскадренном бою а споиощью авиации , торпеды бомбы и тд. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
2 865 боёв

А мне как по судовому колоколу на эсминцы.

У меня на уоррспайте мощный ПМК+модули+перки кепа на кучность и дальность ПМК.

Поэтому я просто ставлю метку на ЭМ для ПМК и не отвлекаюсь на них своим ГК.

И вообще ЛК должны превозмогать)КР же вас терпят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
16 409 боёв

Автор не знает историю. В ВОВ больше всего кораблей топили эсминцы и минзаги,  потом крейсера. И по тоннажу тоже. ПЛ тут нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
1 619 боёв

Это просто жесть эсминцы внаглую подходят и кружатся возле линкора и сделать вообще ничего нельзя. Противоминной артиллерии нет, главный калибр их не топит. 11!!!!! попаданий 356мм снаряда в борт эсминца в упор снимает у него пол ХП. Да че за ***? Если учесть что последнее время целые рои эсминцев запускают как вообще играть на других кораблях? И это не плач Ярославны, а реальность. Как вообще играть? И не пишите про кривые руки, чушь это все и понты. Реально линкор для эсминца легкая добыча что вообще бред. КАК может эсминец своими 130мм пушками затопить ЛИНКОР у которого броня расчитана на попадание 300-400мм снарядов, а это сплошь и рядом? Американские линкоры с их дальностью стрельбы на 14 км????? это как? Эсминец, какой-нибудь Киев или Фарагут из инвиза его просто сжигают с дальней дистанции даже без торпед. В статистике в топах практически в 100% боев эсминцы.

я раньше тоже так думал пока не поиграл на эсминце.

поиграй на эсминце и попрбуй безнаказанно утапить ЛК ...., не так то это просто , особенно если ЛК опытный и умеет грамотно брать упреждение, 

после того как поиграл на эсминце понял как с ними бороться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Тирпиц, Ямато . Были потопленны не в эскадренном бою а споиощью авиации , торпеды бомбы и тд. 

Ямато топила авиагрупа более 80-ти самолетов. За один раз.

В его систершип Мусаси (Это тот же Ямато) попали вот такие вот торпеды и бомбы, прежде чем он утоп (все в одном бою):

схема попаданий в мусаси.jpg

ЧТо-то мне подсказывает, что в игре нет ЛК, который мог бы пережить такое.

Посчет показывает 20 торпедных попаданий в 6-ти последовательных волнах атакующих и 17 прямых бомбовых попаданий. А вам слабо такое в игре вытанковать? )))

схема попаданий в мусаси.jpg

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Автор не знает историю. В ВОВ больше всего кораблей топили эсминцы и минзаги,  потом крейсера. И по тоннажу тоже. ПЛ тут нет.

Это вы не знаете историю. В ВОВ вообще не было крупных морских сражений. ВОВ - Велика Отечественная Война, и ни Британия, ни Япония, ни США в ней участия не принимали. В ВОВ воевали Германия (румыния, италия предоставляли свои войска) против СССР.

То, что вы имеете в виду называется Вторая МИровая Война. Она началась на пару лет раньше ВОВ и закончилась совсем не 9 мая 1945 года, а много позднее.

Во Вторую Мировую войну основным средством утопления боевых кораблей была авиация. и только авиация. Второе место занимают подводные лодки (и первое по тоннажу затопленных судов, ибо они дежурили на морских транспортных путях и топили больше всего транспортов) Эсминцы осуществляли эскортную роль, роль ПВО, но не роль главных атакующих сил. Мало того, эсминцы, как самостоятельный класс боевых судов,  использовались только бригадами. Иначе от них не было толку. ВОт вам пример интересного боевого столконовения:

Два ЛК Германии: Шарнхорст и Гнейзенау встретили в открытом море авианосец Её Величества "Глориес" и два ЭМ сопровождения. ЭМ поставили дымы, бросали торпеды, прикрывали авик как могли. Итог боя: Глориес на дне, эсминцы на дне. в один из ЛК попала торпеда. немецкие потери - 50 убитых. Как-то так вот ЭМ топили корабли )))

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
306
[NAVES]
Бета-тестер
686 публикаций

Так сейчас для ЛК опасны только те эсминцы, которые линкоровод по собственной глупости проспал. Идёт такой, пуляет по КД километров на 20 по себе подобному, на миникарту не смотрит, а потом  получает пачку торпед и орёт, что, мол, эсминцы обижают. Просто нужно понимать, что эсминец, засветившийся ближе километров этак восьми - самая приоритетная цель.

И незачем по эсминцам ББшками стрелять. Залп фугасов - и эсминец начинает бежать строго вертикально вниз. Даже если с одного залпа не смахнул, то фугасы массово портят эсминцам машины, рули, торпедные аппараты.

Против самых наглых "пикировщиков" действует простейший метод - бросить все дела, быстренько развернуться к эм кормой и с небольшими подворотами бить фугасами. Если эсминец не рачелла, то пойдёт искать другую цель. Если рак - то пойдёт с подводными лодками в догонялки играть. Ну а если ты на ЛК влез в узкие проливы между островами, то не удивляйся торпедному залпу с километра из-за острова. Нефиг туда лезть - линкоры любят свободные пространства для манёвра.

Я как-то "Кракена" на эсминцах сделал, будучи на Фусо. Бедняги лопались, но всё равно лезли.

Изменено пользователем S_O_N_A_R_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
630 боёв

В игре баланс отсутствует как таковой.

Регулярно попадаю в команду в которой ни одного умеющего игрока, в итоге выношу в одиночку половину вражеской и всё равно проигрываем.

Желание играть с таким балансом отпадает напрочь.

Сегодня поиграл несколько битв - ни одной победы, при моём к:д около 4, испортил себе всё настроение и пожалуй удалю все игры Wargaming, т.к. надоело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
[P1RAT]
Бета-тестер
140 публикаций
15 251 бой

Походу разработчики далеки от кораблестроения...

Продольное(вдоль корабля) попадание (страшное в реале, не буду разжевывать почему) в игре практически не наносит урона, к примеру залп ЛК в прущего на тебя буром крейсер или эсминец...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

Оу. Вот она тема плача броневанн где)

Меня эсминцы вообще не парят, и я не тру синюю линию.

А когда парят - то значит я под фокусом уже заперся вперед всех и это уже не самая большая проблема)

Единственное не всегда когда ждешь эсма с заряженными фугасами - он появляется) А переключишься на ББ - тут как тут)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

Самая назойливая проблема в японских эсмах. Которые светятся на 6 км а торпеды пускают на 7-10км. И грамотный игрок просто не подходит ближе, пускает торпеды с дистанции пока тупо не потопит и линкор в такой ситуации вообще ничего не может сделать.

А вообще очень сильно напрягает когда эсм тебя поджигает с первого же снаряда, ты потушился он стреляет опять и снова поджигает тебя с первого или второго снаряда, КАК? При этом даю полный бортовой залп с Мексики 12 снарядов из них 10 фугасов попадают в эсм. По все законам здравого смысла при попадании 10-и фугасов такого калибра, этот надувной матрац должно было просто разорвать, а он даже не загорелся!!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Для толкового линкора эсминцы особой опасности не представляют. Собственно, их опасность в том, что они точки берут, а согнать их оттуда самостоятельно для линкора проблема. Но так просто сами по себе они линкор конечно не убивают. Если он вообще понимает что делает.

Торпеды из инвиза контрятся маневрами и разведкой, почти всегда понятно, откуда они могут прийти и когда, надо просто вовремя менять курс.

А пикирующий на линкор эсминец - это же просто самоубийца, доехать и задамажить торпедами почти нереально. Если линкоровод хоть что-то при этом делает конечно.

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
1 198 боёв

Уфф, осилил... Знатный получился вайн.

Жаль нет возможности выложить свежий видео гайд по борьбе с эсминцами для линкороводов. Хотя...

Буквально вчера линкоровод изящно выиграл у меня борьбу за выживание ложным разгоном и ходом назад - из 6-и торпед он словил одну, разменяв ее на мой остаток хп. Красавчик. Сегодня мой ум был занят анализом вчерашних поединков с линями, потому как против их скилл можно противопоставить только свой. Пока его у меня нет. До этого топил рельсоводов пачками. Грамотного линкоровода сразу видно и приближаться к нему не хочется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Уфф, осилил... Знатный получился вайн.

Жаль нет возможности выложить свежий видео гайд по борьбе с эсминцами для линкороводов. Хотя...

Буквально вчера линкоровод изящно выиграл у меня борьбу за выживание ложным разгоном и ходом назад - из 6-и торпед он словил одну, разменяв ее на мой остаток хп. Красавчик. Сегодня мой ум был занят анализом вчерашних поединков с линями, потому как против их скилл можно противопоставить только свой. Пока его у меня нет. До этого топил рельсоводов пачками. Грамотного линкоровода сразу видно и приближаться к нему не хочется.

Грамотный эсминец попытается ЛК либо торпедировать, либо подставить его под огонь с уязвимых ракурсов (на маневре уклонения ЛК получит пачку ББ в борт).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
1 198 боёв

Грамотный эсминец попытается ЛК либо торпедировать, либо подставить его под огонь с уязвимых ракурсов (на маневре уклонения ЛК получит пачку ББ в борт).

Это понятно, иначе зачем вообще сближаться... Опять же, вспоминая недавнее: у противника на фланге остались два линкора -  я на симоне пошел на обоих (победа была решена, а мне хотелось добрать своего дамага)... один развернулся кормой и уходил от моих торпедных атак, другой, решив что я очень занят пошел мне на перерез. Нетрудно догадаться что через минуту он уже шел на дно. Второго, конечно, тоже добили, но прежде он кормовыми орудиями сделал меня наблюдателем. Это я к тому, что в одной и той же ситуации получился разный результат. Если линкоровод, выйдя из пределов песочницы делает такие ошибки, он должен искать проблему в себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Если линкоровод, выйдя из пределов песочницы делает такие ошибки, он должен искать проблему в себе.

У нас на форуме такое не принято. Виноват кто угодно: авики, эсминцы, критические дни... Но ни в коем случае не ЛК.  :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Сегодня весь день плевался: 

Дерусь на "Колораде" на дистанциях в 17-19км.  Рядом ещё 2 ЛК, идут захватывать точку. Впереди вылазит эсминец противника (Хатсухару), и с 10 км, начинает заплёвывать нас торпедами и жечь фугасами. Он один. Нас 3. Минуты за 2-3, мы попали по нему каждый 1-2 раза. ББшками, которые ему вообще пофигу.

Он ушёл в дым накостыляв нам по полной и захватив точку.  Мы криворукие мазилы? Нет. Потому что сразу после этого, каждый из нас выпилил по линкору или крейсеру с 18-19км.

И как это понять? На линкоре проще попасть в крейсер или другой линкор с 18-22 км, чем хоть разик зацепить эсминец на 10 км. И даже попадание в эсминец, ничего не означает, потому как его ещё и утопить надо. Я в этого Хатсухару влепил 2 ОФ, и он получил урон в виде ТА и 1800хп. А я получил торпеду от него и 2 пожара. Под моими коллегами, тоже стулья горели от такой адской подляны.

А добавьте сюда кроме сложностей с точностью стрельбы, ещё дурную рандомность в дамаге у линкоров! То на "Колораде" загоняешь по разным целям и в разных условиях 15-30 снарядов ББ с дамагом 1200. То с 21 км, выпиливаешь крейсер за 2 попадания. Бредовая рандомность при стрельбе, убивает интерес к игре.

P.S. Я сейчас на советских эсминцах воюю, и понимаю, что эти корабли вообще не играбельны после 5го уровня. Как докачать эту ветку, я даже не представляю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

P.S. Я сейчас на советских эсминцах воюю, и понимаю, что эти корабли вообще не играбельны после 5го уровня. Как докачать эту ветку, я даже не представляю.

Зря, камрад. Я пока на Огневом, но Советы - шикарны в своём роде. Те же американцы, но с очень удобной баллистикой ГК, практически рейлган.

И ты на советском эсминце, прежде всего, кость в горле у лёгких сил противника, того же японца выпилить - как два пальца об асфальт.

Изменено пользователем One_pipper_Roman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Впереди вылазит эсминец противника (Хатсухару), и с 10 км, начинает заплёвывать нас торпедами и жечь фугасами. 

Самое смешное, что на самом деле всё с точностью наоборот.

Японские эсминцы и Хатцухару в частности в сравнении с советскими и американскими являются убогим отстоем и не тащат бой. 

То есть когда Хатцухару балансит Маханом или Киевом - (да хоть даже и Клемсоном, чесно говоря), это боль и огорчение для его команды.

Ибо точки же - японцев там просто убивают и вообще гоняют куда подальше. Да и без точек им тоже становится грустно.

Единственное, на что годны японцы - это троллить торпедами из инвиза таких вот линкороводов вроде тебя. Что тоже не решает совершенно, хотя конечно и неприятно для линкоровода. 

Но проблема эта безусловно более мелкого порядка - играя на линкоре ты должен просто убить всех на своем фланге. Все крейсеры (а в случае с Колорадо и линкоры), по крайней мере.

А какой-то Хатцухару из инвиза - подумаешь проблема, позови кого-нибудь поменьше, чтобы отогнали его. Да банально во взвод возьми любой американский или советский эсминец - и твоя проблема полностью решена. Или на крайняк курс и скорость почаще меняй просто - чтобы он весь бой тебя спамил торпедами пока ты убиваешь его команду. 

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Сегодня весь день плевался: 

Дерусь на "Колораде" на дистанциях в 17-19км.  Рядом ещё 2 ЛК, идут захватывать точку. Впереди вылазит эсминец противника (Хатсухару), и с 10 км, начинает заплёвывать нас торпедами и жечь фугасами. Он один. Нас 3. Минуты за 2-3, мы попали по нему каждый 1-2 раза. ББшками, которые ему вообще пофигу.

Он ушёл в дым накостыляв нам по полной и захватив точку.  Мы криворукие мазилы? Нет. Потому что сразу после этого, каждый из нас выпилил по линкору или крейсеру с 18-19км.

И как это понять? На линкоре проще попасть в крейсер или другой линкор с 18-22 км, чем хоть разик зацепить эсминец на 10 км. И даже попадание в эсминец, ничего не означает, потому как его ещё и утопить надо. Я в этого Хатсухару влепил 2 ОФ, и он получил урон в виде ТА и 1800хп. А я получил торпеду от него и 2 пожара. Под моими коллегами, тоже стулья горели от такой адской подляны.

А добавьте сюда кроме сложностей с точностью стрельбы, ещё дурную рандомность в дамаге у линкоров! То на "Колораде" загоняешь по разным целям и в разных условиях 15-30 снарядов ББ с дамагом 1200. То с 21 км, выпиливаешь крейсер за 2 попадания. Бредовая рандомность при стрельбе, убивает интерес к игре.

ЛК-воды страдают от эсминцев, причем любых эсминцев.

В этом плане сов. эсминцы ничем не лучше японцев.

Да ты его видишь, но попасть - проблема. А он стреляет, стреляет, стреляет ... Ну ты понял :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию