91 934 [9-MAY] FIDEL_CASTR0 Старший бета-тестер, Автор руководств 37 337 публикаций 29 338 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 22 сен 2015, 14:01:37 (изменено) Кулинарная рубрика (выпуск № 7) И снова с вами Фидель! Сегодня мы готовим идеальную закуску для плова и шашлыка "Морковку по-корейски" или как еще называют "морковча". Данный рецепт является адаптированным для европейской части России - не слишком острый и не слишком жирный. Ингредиенты для "Морковки по-корейски": 1. Морковь (3-4 шт. среднего размера). 2. Лук репчатый (1 шт.). 3. Чеснок (3 зубчика) 4. Растительное масло (4 ст.л.) 5. Соль (1 ст.л.) 6. Сахар (1 ч.л.). 6. Уксус винный или яблочный 6 % (1 ч.л.) 7. Специи: молотый кориандр, черный перец молотый, паприка сушеная молотая. Собственно рецепт. 1. Морковь. Нашинкуем морковь тонкой соломкой на овощерезке (вариант № 1) или специальным ножом для чистки овощей (вариант № 2). Вариант № 1 Вариант № 2 2. Кладем нашинкованную морковь в миску, посыпаем солью и все перемешиваем. Минут через 15 начинаем мять морковь, чтобы вышел лишний сок (соль должна укрепить соломку, чтобы она не ломалась при взмятии). Затем сливаем жидкость. 3. Кладем в центр нашинкованной моркови сахар, специи, чайную ложку уксуса и мелконарубленный чеснок. 4. Лук нарезаем толстыми полукольцами. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистой корочки. Затем убираем из масла все кусочки лука. 5. Наливаем горячее масло (без лука!) в миску с морковью прямо в центр на специи и чеснок. Хорошо перемешиваем морковь со специями и убираем в холодильник на 2-3 часа. По-хорошему истинный вкус морковь по-корейски обретет на следующие сутки, поэтому можно готовить это блюдо заранее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Кому понравился рецепт плюсуем, обмениваемся мнениями! Объявление: Кто на "ты" с кухней, прошу писать в ЛС. Выложим ваши рецепты в следующем выпуске "Свистать всех на камбуз!!!" Все выпуски кулинарной рубрики "Свистать всех на камбуз!!!" (кликабельно) Все выпуски Бортового обозревателя "Фарватер" (кликабельно) Изменено 22 сен 2015, 14:05:32 пользователем fidelecastro111 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
800 [TEA] BogoHoC Участник, Коллекционер 1 289 публикаций 4 370 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 22 сен 2015, 14:56:07 Ссылка на камбуз неверная - открывает то же самое, что и при клике на фарватер. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
563 Akula7GTK Старший бета-тестер 2 598 публикаций 7 474 боя Жалоба #3 Опубликовано: 22 сен 2015, 14:57:14 Отлично. Меня интересует блюда на барбекю? Обзор будет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
393 [125DV] Mixo Старший бета-тестер 680 публикаций 12 128 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 22 сен 2015, 15:09:31 ТС скажите,ваша жена в курсе что вы "Лидер Форума" Worlds of Warships ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 934 [9-MAY] FIDEL_CASTR0 Старший бета-тестер, Автор руководств 37 337 публикаций 29 338 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 22 сен 2015, 15:28:57 Ссылка на камбуз неверная - открывает то же самое, что и при клике на фарватер. так там и выпуски кабуза есть15:29 Добавлено спустя 0 минут Отлично. Меня интересует блюда на барбекю? Обзор будет? обязательно. до "огненной еды" как скоро дойдем!15:30 Добавлено спустя 1 минуту ТС скажите,ваша жена в курсе что вы "Лидер Форума" Worlds of Warships ? а какая связь между этими понятиями? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
976 Linda102 Альфа-тестер 4 721 публикация 3 532 боя Жалоба #6 Опубликовано: 22 сен 2015, 15:33:20 Фидель , покажи , как готовить катлеты надо вкусненько, чтобы они не подгорали), если можно , то ролик собственного приготовления, для быстроты , купите готовые мясные катлеты Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 934 [9-MAY] FIDEL_CASTR0 Старший бета-тестер, Автор руководств 37 337 публикаций 29 338 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 22 сен 2015, 15:42:09 (изменено) Фидель , покажи , как готовить катлеты надо вкусненько, чтобы они не подгорали), если можно , то ролик собственного приготовления, для быстроты , купите готовые мясные катлеты готовые котлеты-полуфабрикаты? а вы в курсе, что там внутри? лучше не знать! это полный .....! если узнаете, то никогда в жизни не будете их покупать, как и пельмени в магазине. проще самому фарш намутить с лучком, яйцом, перцем, булкой в молоке и солью, а затем в панировочку и на сковородочку! а чтобы не подгорали, надо в конце водичку плеснуть и накрыть сковородку крышкой, потушив минут 5 котлеты - тогда будут сочные и не подгоревшие! Изменено 22 сен 2015, 15:43:42 пользователем fidelecastro111 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
976 Linda102 Альфа-тестер 4 721 публикация 3 532 боя Жалоба #8 Опубликовано: 22 сен 2015, 15:44:41 готовые котлеты-полуфабрикаты? а вы в курсе, что там внутри? лучше не знать! это полный .....! если узнаете, то никогда в жизни не будете их покупать, как и пельмени в магазине. проще самому фарш намутить с лучком, яйцом, перцем, булкой в молоке и солью, а затем в панировочку и на сковородочку! с яйцом ? впервые читаю об этом , мы Ермолинские покупаем , они их на совесть делают), пельмени не покупаю, сама делаю) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 934 [9-MAY] FIDEL_CASTR0 Старший бета-тестер, Автор руководств 37 337 публикаций 29 338 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 22 сен 2015, 15:46:24 (изменено) с яйцом ? впервые читаю об этом , мы Ермолинские покупаем , они их на совесть делают), пельмени не покупаю, сама делаю) сырое яйцо добавляют в фарш, чтобы он стал вязким и из него легко было слепить котлетки. а если добавите нарубленное вареное яйцо - то получатся ЗРАЗЫ! Изменено 22 сен 2015, 15:46:40 пользователем fidelecastro111 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
976 Linda102 Альфа-тестер 4 721 публикация 3 532 боя Жалоба #10 Опубликовано: 22 сен 2015, 15:50:56 сырое яйцо добавляют в фарш, чтобы он стал вязким и из него легко было слепить котлетки. а если добавите нарубленное вареное яйцо - то получатся ЗРАЗЫ! вааууу, спасибки) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
393 [125DV] Mixo Старший бета-тестер 680 публикаций 12 128 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 22 сен 2015, 15:54:49 (изменено) а какая связь между этими понятиями? Да нет,,связей никаких нет. Прст,проецируя ситуевину на своих отца и мать ...я бы знатно потрешал бы с реакции матери на батю Лидера форума Лучше бы по дому что нибудь сделал* Изменено 22 сен 2015, 15:55:43 пользователем Mixo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 934 [9-MAY] FIDEL_CASTR0 Старший бета-тестер, Автор руководств 37 337 публикаций 29 338 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 22 сен 2015, 17:19:18 Да нет,,связей никаких нет. Прст,проецируя ситуевину на своих отца и мать ...я бы знатно потрешал бы с реакции матери на батю Лидера форума Лучше бы по дому что нибудь сделал* не боись - по дому тоже много чего делаю - так что все нормально! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
563 Akula7GTK Старший бета-тестер 2 598 публикаций 7 474 боя Жалоба #13 Опубликовано: 22 сен 2015, 18:09:48 (изменено) держим кулинарную связь!! Особенно к отношению 12 литрового казана!! Изменено 22 сен 2015, 18:15:46 пользователем Akula7GTK Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 934 [9-MAY] FIDEL_CASTR0 Старший бета-тестер, Автор руководств 37 337 публикаций 29 338 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 22 сен 2015, 18:17:40 держим кулинарную связь!! Особенно к отношению 12 литрового казана!! ок! пиши в ЛС! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
563 Akula7GTK Старший бета-тестер 2 598 публикаций 7 474 боя Жалоба #15 Опубликовано: 23 сен 2015, 07:34:20 А. Ещё фарш из котлет надо подержать в холодильние перед жаркой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 934 [9-MAY] FIDEL_CASTR0 Старший бета-тестер, Автор руководств 37 337 публикаций 29 338 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 23 сен 2015, 09:34:05 А. Ещё фарш из котлет надо подержать в холодильние перед жаркой. правильно, минут 15-20, чтобы схватились и не разваливались! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
163 ASD_QWE Участник 389 публикаций 11 164 боя Жалоба #17 Опубликовано: 27 сен 2015, 11:17:06 Терка какая-то "неправильная". Точнее, штнкует-то она правильно, но основа пластмассовая. А вот у меня раритет, от "советских корейцев" из Советского Узбекистана с деревянной основой. Готовлю точно по тому же рецепту. Но... Как-то на Севере я ел вот вроде ту же самую морковчу, но абсолютно по-другому рецепту. Эх, найти бы еще то, северное блюдо до коллекции. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 934 [9-MAY] FIDEL_CASTR0 Старший бета-тестер, Автор руководств 37 337 публикаций 29 338 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 27 сен 2015, 12:49:16 Терка какая-то "неправильная". Точнее, штнкует-то она правильно, но основа пластмассовая. А вот у меня раритет, от "советских корейцев" из Советского Узбекистана с деревянной основой. Готовлю точно по тому же рецепту. Но... Как-то на Севере я ел вот вроде ту же самую морковчу, но абсолютно по-другому рецепту. Эх, найти бы еще то, северное блюдо до коллекции. узбеки ваще вручную шинкуют, сам видел и участвовал в столь "унылом" занятии. но ручная шинковая - это что-то, так вкуснее получается Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
163 ASD_QWE Участник 389 публикаций 11 164 боя Жалоба #19 Опубликовано: 27 сен 2015, 12:52:22 узбеки ваще вручную шинкуют, сам видел и участвовал в столь "унылом" занятии. но ручная шинковая - это что-то, так вкуснее получается У узбеков морковка другая - желтого цвета. И масло используют не подсолнечное, а хлопковое. Вот и вкус кажется совсем другим. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 934 [9-MAY] FIDEL_CASTR0 Старший бета-тестер, Автор руководств 37 337 публикаций 29 338 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 27 сен 2015, 14:06:05 У узбеков морковка другая - желтого цвета. И масло используют не подсолнечное, а хлопковое. Вот и вкус кажется совсем другим. про хлопковое уже было в теме про плов низкого качества масло, но вкус у него своеобразный, что в принципе и дает индивидуальность узбекским блюдам, особенно когда ты ешь в самом Узбекистане! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию