Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
military_surgeon

Военно-морская медицинская академия

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

160
[_R_F_]
Старший альфа-тестер
686 публикаций
7 485 боёв

Изображение

Всем привет! С Вами Military_surgeon и рубрика “Медицина на флоте” от форумного объединения “Кубрик”.
Мой сегодняшний рассказ пойдет о Военно-морской медицинской академии. Она существовала недолго с 1940 по 1956г. Но разве можно вместить, в этот небольшой период времени, все те достижения, которых добилась и сама академия, и ее воспитанники. На момент своего появления, она явилась сборником всех идей, школ, мыслей, которые долгое время изучались и развивались в русской флотской медицине. Начну свой рассказ с основания академии. В рассказе буду использовать воспоминания выпускников 1945 года Генриха Львовича Зальцмана и Копанева Александра Николаевича.
Начало
  Показать содержимое
Первый набор
  Показать содержимое
Поступление
  Показать содержимое
Курсанты
  Показать содержимое
Курсанты ВММА перед увольнением в город
  Показать содержимое
Пост №1 Военно-морской медицинской академии
  Показать содержимое
Начало войны
  Показать содержимое
Трагедия на Ладоге
  Показать содержимое
Часть памятника погибшим курсантам и выпускникам ВММА
  Показать содержимое
Жизнь курсантов в блокадном Ленинграде
  Показать содержимое
Занятия по микробиологии
  Показать содержимое
Занятия по оперативной хирургии
  Показать содержимое
Занятия по физиологии подводного плавания и водолазному делу
  Показать содержимое
Эвакуация в Киров
  Показать содержимое
Сталинградский курс
  Показать содержимое
Сталинградский курс перед отправкой на фронт
  Показать содержимое
ВММА в Кирове
  Показать содержимое
Изображение
Форумное объединение "Кубрик"
Изменено пользователем military_surgeon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[_R_F_]
Старший альфа-тестер
686 публикаций
7 485 боёв

Учителя

Показать содержимое
Отцы-командиры
  Показать содержимое
Командование ВММА
  Показать содержимое
Справка военно-медицинского музея.
  Показать содержимое
Воспоминания

В написании статьи мне очень помогли воспоминания выпускников ВММА 1945 года 1) Генриха Львовича Зальцмана.

Показать содержимое
2) Копанева Александра Николаевича.
  Показать содержимое
3) Книга Е.Баренбойма "Доктора флота"

Нельзя не сказать об еще одном выпускнике 1945 года. Ботвинник Семен Вульфович – он был поэтом академии. Ее голосом.

Показать содержимое
Немного отрывков из стихов.
  Показать содержимое
В 1956г. Военно-морская медицинская академия была расформирована, ее подразделения перешли в ВМА, а в Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова был организован военно-морской факультет. С этого времени подготовка и усовершенствование врачей для ВМФ начинает проводиться в ВМА.

ВММА на этом не закончилась.

Показать содержимое
Здание бывшей Обуховской больницы сейчас клиника военно-морской госпитальной терапии
  Показать содержимое
Памятник (на территории 49 городка) погибшим курсантам и выпускникам ВММА
  Показать содержимое
Дерево посажено курсантами 1945г
  Показать содержимое
Страница выпускного альбома ВММА 1945г
  Показать содержимое
Источники
  Показать содержимое
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер, Викигвардия
1 328 публикаций
242 боя

Хорошая, наиотличнейшая статья! Я ее прочитал еще вчера. Очень хорошо умеешь работать с источниками. Многим, в том числе и мне, надо этому поучиться. Поставил два плюса в тему, и тему в пример.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации

Мне тоже понравилось.) Очень удобно оформлена, по смойлерам текст небольшой и приятно читать. ТС, там есть некоторые заголовки, которые возможно пропустил, жирным шрифтом выделить их.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
740 публикаций

Статьи у автора всегда были хороши и темы позновательны,но. Я выскажу свое мнение и здоровую критику, с надеждой, что восприймите ее с правильным пониманием. Хватит уже хитрить и обманывать друг друга! Хватит уже кубриком создавать темы и по очереди их выкладывать, выдавая их за труд сегодня одного, а завтра второго автора! Не надо остальных считать за ***! Вы лишаете человека своего подхода к теме и его мнения.Неужели вы не задумываетесь над тем в какое положение зависимости от всех ставите каждого? Я скажу честно я раньше заходил и читал темы и благодарил, но сейчас как вижу кубрик, даже не читаю и не пишу ни чего потому, что понятно, что работа эта не автора, а вы все вместе набиваете материал и отдаете сначала одному потом другому. Я не думаю, что я ошибаюсь, так как сравнил некоторые темы некоторых авторов кубрика и сделал вывод. Потому не надо хитрить между собой и обманывать, это не красиво и непорядочно по отношению к другим! Надеюсь вы меня поняли правильно!

Я понимаю, что сейчас на мою голову обрушиться град минусов и тому подобного, ну да ладно, каждый имеет право на высказывание своего мнения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[_R_F_]
Старший альфа-тестер
686 публикаций
7 485 боёв

Просмотр сообщенияalex03071971 (31 Авг 2013 - 11:41) писал:

Статьи у автора всегда были хороши и темы позновательны,но. Я выскажу свое мнение и здоровую критику, с надеждой, что восприймите ее с правильным пониманием. Хватит уже хитрить и обманывать друг друга! Хватит уже кубриком создавать темы и по очереди их выкладывать, выдавая их за труд сегодня одного, а завтра второго автора! Не надо остальных считать за ***! Вы лишаете человека своего подхода к теме и его мнения.Неужели вы не задумываетесь над тем в какое положение зависимости от всех ставите каждого? Я скажу честно я раньше заходил и читал темы и благодарил, но сейчас как вижу кубрик, даже не читаю и не пишу ни чего потому, что понятно, что работа эта не автора, а вы все вместе набиваете материал и отдаете сначала одному потом другому. Я не думаю, что я ошибаюсь, так как сравнил некоторые темы некоторых авторов кубрика и сделал вывод. Потому не надо хитрить между собой и обманывать, это не красиво и непорядочно по отношению к другим! Надеюсь вы меня поняли правильно!
Я понимаю, что сейчас на мою голову обрушиться град минусов и тому подобного, ну да ладно, каждый имеет право на высказывание своего мнения.
Я писал тему один без соавторов. Это труд целой недели. Попробуйте набрать в поиске военно-морская медицинская академия - увидите, сколько найдете.( а найдете не много)  Даже обидели таким вот постом. Да и в кубрике, действительно каждый пишет свои темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияalex03071971 (31 Авг 2013 - 11:41) писал:

Темы делаются лично каждым участником Кубрика. Единственное, что может быть сделано не автором-это превью(титульная картинка). Такие дела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер, Викигвардия
1 328 публикаций
242 боя

Ответ дали. Каждый пишет сам. Поверьте, если человек не в состоянии написать что-либо САМ, за него делают это другие, - его никто никуда не возьмет. Такие люди нигде не нужны.

Но отчасти вы, alex03071971, правы. Если кому-то нужно будет помочь, например, перевести статью с английского, - я помогу. Не потому, что это участник Кубрика или член сообщества AXIS, а чисто по-человечески. Если нет у человека таких качеств, я не знаю, человек ли это. Ведь, как говорится в учебниках обществознания, человек - это биосоциальное существо.

И тут без обид - критики не было, были плач, стоны и вопли, не нужные никакой сплоченой команде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[_R_F_]
Старший альфа-тестер
686 публикаций
7 485 боёв

Просмотр сообщенияbrite00 (31 Авг 2013 - 11:40) писал:

ТС, там есть некоторые заголовки, которые возможно пропустил, жирным шрифтом выделить их.)
Жирный шрифт - текст. Просто текст - фото.
P.s.  На самом деле тема для меня родная. Так как закончил 4 (морской) факультет ВМА. Некоторые преподаватели были закончившие ВММА. Занимались мы на морских кафедрах: военно-морской госпитальной хирургии, военно-морской госпитальной терапии, военно-морской радиационной гигиены, отмс флота, физиологии подводного плавания. 49 городок с родными клиниками. Это все знакомое. Писать об этом приятно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[FOGFL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
55 публикаций
2 585 боёв

Очень хороший и познавательный материал, читать просто одно удовольствие. Заслуженный + выставил :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 035 боёв

Док, молодец, статья выше всяких похвал и это сообщение я бы рекомендовал разместить на официаьном сайте Академии будь она  в наши дни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияZamuchryshkin (31 Авг 2013 - 13:49) писал:

Если кому-то нужно будет помочь, например, перевести статью с английского, - я помогу.
У меня тут 4 статейки про службу "К Х". По 10 тысяч слов. Не поможешь?  :trollface:
Шутка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
740 публикаций

Просмотр сообщения1L1dan (31 Авг 2013 - 14:33) писал:

У меня тут 4 статейки про службу "К Х". По 10 тысяч слов. Не поможешь?  :trollface:
Шутка.
Легко! За слово - по 10 тыс. :veryhappy:
Изменено пользователем alex03071971

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[TINFY]
Старший альфа-тестер
338 публикаций

Благодарю за очередной выпуск Медицинской академии. Поставил плюс,молодец!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию