Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_30756448

Омаха

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
41 публикация

Меняли ли недавно баллистику орудий на американских крейсерах вообще или на Омахе в частности? Такое впечатление, что снаряды стали летать, примерно, на четверть медленнее.:( Похоже провернули ту же штуку, что и с эсминцами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации
521 бой

Омахе в 0,4,1 поменяли тип снаряда:

• Снаряд 152-мм AP/SC Mk27 mod. 2 заменён на 152-мм AP/SC Mk27 mod. 5. Изменения коснулись крейсеров Omaha, Marblehead и Phoenix.

Изменено пользователем Undead_Cheb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация

Омахе в 0,4,1 поменяли тип снаряда:

• Снаряд 152-мм AP/SC Mk27 mod. 2 заменён на 152-мм AP/SC Mk27 mod. 5. Изменения коснулись крейсеров Omaha, Marblehead и Phoenix.

Это всё, конечно, круто, но есть где-нибудь инфа как поменялись характеристики этих снарядов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации
521 бой

Это всё, конечно, круто, но есть где-нибудь инфа как поменялись характеристики этих снарядов?

Вроде бы они одинаковые по массе и заряду, значит начальная скорость (и траектория) должна быть одинаковая

ЕМНИП, у них разница в пробитии есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация

Вроде бы они одинаковые по массе и заряду, значит начальная скорость (и траектория) должна быть одинаковая

ЕМНИП, у них разница в пробитии есть.

Не знаю.. Может показалось, а может нет. Нужны ещё показания других свидетелей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Не знаю, как была "Омаха" имбой, так и осталась, разницы со времен ЗБТ я не заметил.

Изменено пользователем __Flesh_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
10 020 боёв

Не знаю, как была "Омаха" имбой, так и осталась, разницы со времен ЗБТ я не заметил.

Причём наблюдается уникальный для Варгейминга момент - имбе дали ап ещё и по дальности... Получилось нечто чудовищно эффективное в правильных руках (в не совсем правильных - сливается моментально от пробития цитаделей - как и раньше).
Изменено пользователем Foxtrot324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 720 публикаций
4 671 бой

Меняли ли недавно баллистику орудий на американских крейсерах вообще или на Омахе в частности? Такое впечатление, что снаряды стали летать, примерно, на четверть медленнее.:( Похоже провернули ту же штуку, что и с эсминцами.

Хм, не заметил такого.

Причём наблюдается уникальный для Варгейминга момент - имбе дали ап ещё и по дальности... Получилось нечто чудовищно эффективное в правильных руках (в не совсем правильных - сливается моментально от пробития цитаделей - как и раньше).

А если ещё командиру перк 4 уровня на дальность прикрутить так вообще шикарно. 15,2 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 142 публикации
10 372 боя

сори что влез со своим вопросом:hiding:

стоит ли на омаху ставить топовый корпус?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 619 боёв

Если у тебя авикофобия, как у меня, то стоит. А если косплеишь пикирующий эсминец, то не стоит. 
Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 720 публикаций
4 671 бой

ПММ, если не хотите играть в "крейсер ПВО"- нет. КМК, -2 орудия, -2 ТА не та цена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
10 020 боёв

По-моему, даже теперь - не стоит. Дальность, конечно, приличная становится, но бой на сверхдальних дистанциях обычно Омаха ведёт на отходе, а там - минус 2 ствола получается. Лучше прокачать четвёртый перк.

Плюс - в ближнем бою всего 3 торпеды на борт, а не 6, как в предтоповом варианте. На линкор хотя бы с половиной хп - не хватит. По-любому предтоповый лучше выходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация

Если сможешь брать упреждение на 14 км, то стоит. Иначе нет.
12:03 Добавлено спустя 1 минуту
Так-то на предтоповом корпусе ПВО сильнее, только у него радус меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Хм, не заметил такого.

А если ещё командиру перк 4 уровня на дальность прикрутить так вообще шикарно. 15,2 км.

С топовым корпусом вообще на 17 шмаляет, можно всё выжигать только в путь...Правда я топовый не люблю, один черт от усиления ПВО на Омахе толку мало, а вот лишние стволы и ТА- совсем не помеха

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

17+ км дальности с капитаном и топ корпусом. Если умеете попадать на таких дистанциях то устанавливайте. Если не умеете то нет смысла, ПВО мало чем помогает, и -2 орудия в задней части заметно уменьшает ДПМ на отходе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 720 публикаций
4 671 бой

С топовым корпусом вообще на 17 шмаляет, можно всё выжигать только в путь...Правда я топовый не люблю, один черт от усиления ПВО на Омахе толку мало, а вот лишние стволы и ТА- совсем не помеха

Вот полностью поддерживаю, предпочитаю предтоп по тем же причинам. В результате у меня получаются Мурманск и Омаха ноздря в ноздрю по дальности, тоже комфортно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 142 публикации
10 372 боя

спс за советы, я тоже склоняюсь к предтопу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Они летят на 20% дальше, поэтому и кажется что медленнее. У меня стоит четвертый перк на дальность, так там вообще 17.5 км. Пока снаряд летит можно пойти чаю заварить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация

Они летят на 20% дальше, поэтому и кажется что медленнее. У меня стоит четвертый перк на дальность, так там вообще 17.5 км. Пока снаряд летит можно пойти чаю заварить.

Так я про предтоп говорю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию