Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_2454470

Подводная лодка "Черепаха"

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
35 публикаций

Подводная лодка "Черепаха"

Первая боевая ПЛ

Изображение

История

Показать содержимое
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

Только не металлическими, а медными пластинами :rolleyes: Собственно именно то изобретение которое позволило Английскому флоту превозмогать в течение длительного времени. А по сабжу всегда восхищался первыми подводниками. Ведь черт побери они все были суеверными людьми. И лезть в пасть морскому дьяволу :happy:  Мужики со стальными яйцами! Автору +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
36 публикаций
985 боёв

простите. Там написано "Первая боевая подводная лодка. Простите что туда поместиться, кроме человека. Скажите мне а. Если я ошибаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияGJIE6bl4 (26 Авг 2012 - 18:14) писал:

простите. Там написано "Первая боевая подводная лодка. Простите что туда поместиться, кроме человека. Скажите мне а. Если я ошибаюсь.
Первые проекты должны были подвешивать бомбы к днищу противника или дырявить его дрелью. И то, и другое размещалось снаружи.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179
[666TH]
Старший альфа-тестер
342 публикации
1 772 боя

Давненько смотрел эксперимент по Дискавери на счет этой Черепахи)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
26 публикаций

Спасибо, очень даже интересная информация =)

Только вот на черепаху эта штука меньше всего похожа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 214 публикации
87 боёв

Интересный агрегат. Сколько же по времени эта лодка сможет выполнять свои задания под водой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
447 публикаций

Просмотр сообщенияWoll_Demar (14 Сен 2012 - 19:34) писал:

Был прототип подводных лодок и у козаков! склеивали 2 лодки вместе и влыли... Хватало такой конструкции на пол часа!

В общем то, это легенда, давно развенчанная историками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
35 публикаций
4 894 боя

По Дискавери показывали про эту подводную лодку и даже эксперимент производили сколько может находиться под водой данный аппарат.

Соорудили "коробку" из плексигласа, одну стенку заделали полиэтиленовой плёнкой. Одна из стенок выполнена плёнкой для того чтобы можно было покинуть сие сооружение в любой момент. В "коробку" установили велотренажер и посадили на него добровольца. При активной физической работе воздуха добровольцу хватило на 20 минут. Однако, он сказал что ещё немного можно было бы покрутить, но начала кружиться голова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[MNRC]
Бета-тестер
195 публикаций

Интересно то, что изначально подводные лодки разрабатывались в очень даже мирных целях- для поиска и подъема затонувших предметов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций

Хах смешное название! А так тема гуд, автор молодец!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя
  В 26.08.2012 в 11:54:19 пользователь OdinBMR сказал:

Только не металлическими, а медными пластинами :rolleyes: Собственно именно то изобретение которое позволило Английскому флоту превозмогать в течение длительного времени. А по сабжу всегда восхищался первыми подводниками. Ведь черт побери они все были суеверными людьми. И лезть в пасть морскому дьяволу :happy: Мужики со стальными яйцами! Автору +

вообще удивительно как в те времена соглашались на такую авантюру, ведь это ну очень жутко самовольно залезть в бочку, закрыться и поплыть. а автору без сомнений + за хорошую тему:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
56 публикаций
1 248 боёв

Спасибо автору за статью, но лично я не хотел бы быть капитаном этой субмарины, может резко развиться клаустрофобия

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
42 публикации
70 боёв
  В 14.03.2014 в 19:06:00 пользователь Hbk97 сказал:

Я еще знаю, что украинские казаки тоже делали в свое время подводные лодки... и не хуже):hiding:

Увы, но нет, не делали.

Как говорят у нас в интернетах, "пруфы в студию" (Другими словами, источники пожалуйста)

Хотя выше уже писали об этом, можно было и заметить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
45 публикаций
971 бой
  В 11.04.2014 в 16:17:32 пользователь Kanetsugu сказал:

Увы, но нет, не делали.

Как говорят у нас в интернетах, "пруфы в студию" (Другими словами, источники пожалуйста)

Хотя выше уже писали об этом, можно было и заметить)

Да пожалуйста

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
18 публикаций
39 боёв

Название какбэ намекает))) Агрегат интересный, по дискавери чтото про такой тип ПЛ или даже именно прор этот тип было, всё то ничего, да проблемы у них с запасом хода и кислорода. Атомный реактор там не разместишь:veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию