Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_5GeRkgxKQ8Kx

Баланс АВ

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

В LOTV добавили т.н. Архон мод. Вот с другом играли, он меня на рабов посадил, потому что он ГМ, а я где-то дерево. Примерно такие же ощущения были:teethhappy: Только там без второй руки было ну никак не обойтись. 

Хотя вру, там было сложнее, потому что еще крип приходилось тянуть, инъекции делать. В общем явно больше 5 юнитов было под контролем.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Ну да, единственный класс, на котором можно играть одной рукой или на тач-паде.:teethhappy:

На Хошо играл одной рукой, забиндив "альт"  и "F" вроде бы  на доп кнопку мыши. Собственно двух боев в кооперативе мне хватило, чтобы понять, насколько уныл геймплей на АВ.

Это как играть в Star Craft, управляя только рабочими.

Ну да. Я тоже часто когда играю на авиках что-то еще параллельно делаю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Почему? Это сколько же заходов было. Хотя зуйхо быстро идёт, можно убегать, на богуе такое бы не прокатило=) Я согласен, что линкор против авика не имеет шансов.

Я был не против того, что бы авикам подрезали урон, но не трогая тот комфортный геймплей на них. Такой геймплей, как сейчас, мне не нравится.

Ну прикинь, им обходить остров, лезть в узкий пролив, искать меня (тогда как я их вижу всегда), при этом постоянно уклоняться от атак. Вайминг то вообще был обречен, но даже у Фуритаки никаких шансов не было. 

Я бы сказал, что авики вообще нафиг не нужны в игре про эскадренные бои.

Но если уж без них никак, то ладно, оставьте на них дамаг, исторично - но сделайте нормальный, не однокнопочный геймплей! Чтобы на авике играть было по настоящему сложно - но результат того стоил.

Я уже предлагал - дать самолетам реалистичную ФМ, это решило бы много проблем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

А Вы говорите добавить ФМ. В играх от картохи обязан быть класс, на котором может играть даже младенец одной рукой. Примеры сами знаете, если наслышаны о других играх картошки.

Я не соглашусь, что на арте играть просто. После масштабного нерфа пару лет назад, когда всей арте очень сильно увеличили расширение кружка при переводе прицела, на ней стало играть далеко не просто.

Хотя, может сейчас уже успели апнуть, не знаю.

Но если в танках от арты можно было уйти из засвета, спрятаться за камень и т.д., то тут от авика не спрятаться никуда, он сам прячется как эсминец и светит себе все что хочет. 

Изменено пользователем RenamedUser_21492047

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Я не соглашусь, что на арте играть просто. После масштабного нерфа пару лет назад, когда всей арте очень сильно увеличили расширение кружка при переводе прицела, на ней стало играть далеко не просто.

Хотя, может сейчас уже успели апнуть, не знаю.

Но если в танках от арты можно было уйти из засвета, спрятаться за камень и т.д., то тут от авика не спрятаться никуда, он сам прячется как эсминец и светит себе все что хочет. 

Ну я этого нерфа не застал. Просто в один прекрасный момент я осознал, что из-за тотального кустодроча  и артодроча 3 из 4 боев я смотрю кино или туплю в телефон.:teethhappy:

Хотя мой друг, который и затащил меня в кораблики, ушел из танчегов после введения волшебных всепробивающих снарядов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Ну я этого нерфа не застал. Просто в один прекрасный момент я осознал, что из-за тотального кустодроча  и артодроча 3 из 4 боев я смотрю кино или туплю в телефон.:teethhappy:

Хотя мой друг, который и затащил меня в кораблики, ушел из танчегов после введения волшебных всепробивающих снарядов.

Да, было такое. Но потом вроде стало норм, арта перестала особо напрягать.

А голдовые снаряды, на самом деле, не панацея. в ВоТ гораздо более серьезная ДМ, чем в варшипс, там реально играть броней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Да, было такое. Но потом вроде стало норм, арта перестала особо напрягать.

А голдовые снаряды, на самом деле, не панацея. в ВоТ гораздо более серьезная ДМ, чем в варшипс, там реально играть броней.

Ну когда танку наносится полный урон попаданием в висящее на танке ведерко или пулемет - сложно воспринимать такую ДМ всерьез. Ну или когда наводчик поглощает мордой урон каморного снаряда:teethhappy:

Зато в караблики гораздо лучше танкуется маневрированием. Что как по мне прибавляет +100 к динамике боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

У тебя какая-то влажная фантазия опять, я ничего не говорил про 700-800к кредитов. 

Я и не говорил, что вы это говорите. Я лишь привел цифры, которые могут выфармливать ЛК 8го уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Ну когда танку наносится полный урон попаданием в висящее на танке ведерко или пулемет - сложно воспринимать такую ДМ всерьез. Ну или когда наводчик поглощает мордой урон каморного снаряда:teethhappy:

Зато в караблики гораздо лучше танкуется маневрированием. Что как по мне прибавляет +100 к динамике боев.

Не, ты путаешь реализм и сложность модели. Реализм - да, конечно, минимален (хотя насчет ведерка - разрыв каморного снаряда в командирской башенке означает, что все боевое отделение засыпано осколками). А я про другое - что у танков очень разное бронирование, и этим можно пользоваться.

Маневрирование - да, но все равно как-то беднее игровой процесс на мой взгляд. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Я и не говорил, что вы это говорите. Я лишь привел цифры, которые могут выфармливать ЛК 8го уровня.

Тебе не кажется, что какие-то отдельные пиковые случаи, во-первых, вообще ничего значат, кроме того, могут случится на любом корабле? При определенных раскладах, любой корабль может перетопить всю вражескую команду. У меня было около 3к чистого опыта на эсминце и авике. Я не помню, сколько там было денег, я эту информацию не запоминаю, но думаю порядка 400к. Если бы у меня был прем, там как раз получилось примерно сколько ты хотел. Впрочем, на Мексике у меня вроде тоже было где-то около 3к. 

Только блин, это вообще не имеет никакого отношения к статистике. Единичные случаи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

"Фугасы, линкоры нинагибают....не, не то....торпеды из инвиза....да, блин, где же оно....сколько же пыли....во, баланс....значит где-то тут....ща...во, вот оно....Нерфить авики! Занерфить в хлам! Убрать авики! Игра про корабли! Однокнопочные! Плоскопалубные!!!!!1111 Адын, Адын, рас,рас...."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций

Надо авикам просто разрешить только один торпедоносец в воздухе одновременно ну и минимальный сброс от цели хотябы 2 км а не 700метров под борт 7 торпед. Всем ясно, и даже тем кто на них плавает, что авики портят игру своим дисбалансом. Понятно что те кто троллят игры авиками не хотят чтобы прикрыли халявную лавочку, и начинают тут лицемерно что-то доказывать и тыкать пальцами в линкоры, крабов, раков и грабоидов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Понятно что те кто троллят игры авиками не хотят чтобы прикрыли халявную лавочку, и начинают тут лицемерно что-то доказывать и тыкать пальцами в линкоры, крабов, раков и грабоидов.

Не обобщай. Например, я играю на авиках (потому что выгодно), но считаю, что разрабы допустили жесточайший фейл, что ввели их в игру. В игре про эскадренные бои авики нужны примерно в тоже степени, что подводные лодки и ядерные бомбы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Не обобщай. Например, я играю на авиках (потому что выгодно), но считаю, что разрабы допустили жесточайший фейл, что ввели их в игру. В игре про эскадренные бои авики нужны примерно в тоже степени, что подводные лодки и ядерные бомбы. 

На ЗБТ я не играл.  Но за всё время, что в игре, такого количества балансовых костылей как АВ еще ни один класс не перетерпел. 

При этом ненависть игроков АВ будут вызывать в любом случае, так как против АВ практически любой корабль беспомощен. И потеряв пару десятков тыщ хп можно только сказать "ахахаха, я тебе 3 самолета сбил из 100 в ангаре".

Сейчас показательная ситуация была, когда моему Терпиле Рейндежр автоатакой бобров снял 10 К корпуса+пожары. Чувак просто нажал кнопочку на мой корабль, а у меня -15% хп и потраченные ремки, и это я еще успел развернуться к бобрам бортом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

Надо авикам просто разрешить только один торпедоносец в воздухе одновременно ну и минимальный сброс от цели хотябы 2 км а не 700метров под борт 7 торпед. Всем ясно, и даже тем кто на них плавает, что авики портят игру своим дисбалансом. Понятно что те кто троллят игры авиками не хотят чтобы прикрыли халявную лавочку, и начинают тут лицемерно что-то доказывать и тыкать пальцами в линкоры, крабов, раков и грабоидов.

Все с авиками нормально, хватит уже вайнить. Ты попробуй закинуть полную охапку торпед в борт какому-нибудь Фениксу или даже Фурутаке, а потом говори про сброс не под борт. Далее, сюрприз для вайнеров (никакого отношения к авторам детективов) - у амеров одна эскадрилья торпов аж до 8 уровня включительно. И ее реализовывать не против рельсоходов - это не так просто, как кажется.

А так - я один раз ушел на Вайоминге из креста торпед вообще без урона, и многократно - поймав не более одной торпеды. Если не лезть, аки оглашенный, вверх по уровням, а утруждать себя выпрямлением рук, то авики - это не такая и боль, к ним привыкаешь и учишься против них работать.

Хотите поногебать - берите Сент-Луис, пока его не понерфили, и ганкайте новичков.

Чтобы два раза не вставать, объясните мне, как я троллю рандом авиками при том, что у меня на ЛК вчетверо больше боев, чем на АВ :), а всего авики - это 1/15 моих боев. Но по-моему, со всеми классами до 5 уровня (а выше я говорить не возьмусь) все "вообще отлично" (с) Sub_Octavian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Все с авиками нормально, хватит уже вайнить. Ты попробуй закинуть полную охапку торпед в борт какому-нибудь Фениксу или даже Фурутаке, а потом говори про сброс не под борт. 

Раз в 3-4 боя топлю эсминцы торпами.

А так - я один раз ушел на Вайоминге из креста торпед вообще без урона, и многократно - поймав не более одной торпеды. 

Одна торпеда с каждой японской эскадрильи - отлично, отлично! При том, что ты вертишь, ловишь снаряды, не стреляешь, зато уворачиваешься от всех кроме одной!

Кстати, если просто заводить самолеты в ближнем радиусе, плюнув на постреливание его ПВО, то без проблем закидывается две.

Амерские эскадрильи в среднем в ЛК забрасывают две, если вертеться.

А авик потом еще пришлет. И кстати, ты на своем Войминге его не догонишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Сейчас показательная ситуация была, когда моему Терпиле Рейндежр автоатакой бобров снял 10 К корпуса+пожары. Чувак просто нажал кнопочку на мой корабль, а у меня -15% хп и потраченные ремки, и это я еще успел развернуться к бобрам бортом.

Ога, есть такое, амерские бобры могут неплохо засадить. Особенно если корабль стоит, у меня получалось авику выбивать порядка 15к + 3 пожара=). А по крупным кораблям автоатака на Рейне регулярно 7-10к. Я так клив заклевал, который боялся торпов и не включал заград=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

Одна торпеда с каждой японской эскадрильи - отлично, отлично! При том, что ты вертишь, ловишь снаряды, не стреляешь, зато уворачиваешься от всех кроме одной!

Кстати, если просто заводить самолеты в ближнем радиусе, плюнув на постреливание его ПВО, то без проблем закидывается две.

Амерские эскадрильи в среднем в ЛК забрасывают две, если вертеться.

А авик потом еще пришлет. И кстати, ты на своем Войминге его не догонишь.

Я попрошу, одна торпеда с пары эскадрилий. То есть с полного вылета. То есть если авик будет очень хотеть, то за бой он меня, конечно, утопит, но по остальным не отработает толком. Да, я на Вайоминге его не догоню. А еще я на Вайоминге не догоню Исокадзе, который будет меня спамить торпедами с 6 км, и когда-нибудь да попадет. Да я вообще никого на Вайоминге не догоняю, однако же и урон наношу, и фраги собираю, а процент побед на нем низкий, потому как рога думать мешают, а клешни на кнопки нажимать.

У каждого своя работа. Авики убивают прорвавшиеся эсминцы и фугасоплюйные крейсера. Моя же задача на Вайоминге - набить достаточно вражеских крейсеров и линкоров, чтобы образовалась дырка для прорыва. А то, что меня обижают самолеты - это часть профессии. Вражеские линкоры точно так же обижаемы нашими самолетами, все честно.

Серверная стата по Хосе и Лэнгли, кстати, как бы говорит о том, что иные авики апать надо, а не нерфить. Вот почему все требуют нерфа АВ, но почти никто не требует нерфа Сент-Луиса? Хотя вот уж у кого серверная стата того просит, так это у него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

Наверно потому что сент-луис 1 залпом не делает из линкора инвалида,а 2м  не отправляет в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию