Перейти к содержимому
del_6955227

Эссекс надо нерфить?

103 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 154 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 041 публикация

ХП торпов, скорость и маневренность подрезать амерам 9-10 и ОК будет.

истории, вроде "плыл я на Монтане с другом Колей-Балтимором, а тут 24 торпера с Мяувея и мы на дне, а он ни аднава не потерял!!!" - одна офигительней другой.

Стоковый Ибуки без модулей убивает 6 из 6 на маневре. Специально карту показал. До этого он поймал меня стоячего и всунул 2 из 4 и потерял звено без заградки.

----Добавил. Не знаю о чем стоит вайн на американские самолеты. Они дохнут от одноуровневых лодок, как и все прочие.  как в противостоянии Хирю-Колорадо, где хирюшные самолеты вообще ничего не могут - нет. Заход Эссекса на Н.Каролину заканчивается иногда потерями 2 звеньев. Медвея на Айову - аналогично. К Монтане нельзя вести меньше 3 - безрезультативная атака обеспечена.

В это же время "волшебное" ПеВеО собратьев на АВ - ничего не может сделать торперам. Мидвей не сбивает своих же торперов ни до сброса, ни после. Хакирю должно очень повезти, чтобы оппонент затупил и не смог завести сходу самолетики.

Если у кого-то есть желание оттестить ПВО в песке - пишите в ЛС.

Добавил. Конец матча, атакую 2 АВ, самивидитекакие, стоят рядом. Результаты ожидаемы. До этого топил шотную Монтану, которую все кто только мог опрыскал фугасами и результат тоже не стал сюрпризом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Вы же понимаете, что сбитие самолетов - это ВБР. Иногда щелкаешь Мидвею звено на подходе, а иногда вообще ни одного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Стоковый Ибуки без модулей убивает 6 из 6 на маневре. Специально карту показал

какой смысл показывать глюки ВБРа ? На видео ясно видно, что 3 самолёта  упали от критов ПВО за несколько секунд. А потом через пару секунд прошёл ещё 1 крит и упал четверный самолёт. При этом чётко видно, что изначально за более чем 10 секунд работы ПВО под  заградкой самолёты не падали совсем.  Первый  упал на 16 секунде. И это была нормальная  работа  ПВО.

Подстраивать редкий частный случай под норму  немного не правильно.  Не будь глюков критов, Ибуки даже при маневре пол эскадрильи не сбил бы

Изменено пользователем anonym_msf54md2jd11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Слив секретной съемки. Откровение лучшего игрока субботы на Игромире.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

какой смысл показывать глюки ВБРа ? На видео ясно видно, что 3 самолёта  упали от критов ПВО за несколько секунд. А потом через пару секунд прошёл ещё 1 крит и упал четверный самолёт. При этом чётко видно, что изначально за более чем 10 секунд работы ПВО под  заградкой самолёты не падали совсем.  Первый  упал на 16 секунде. И это была нормальная  работа  ПВО.

Подстраивать редкий частный случай под норму  немного не правильно.  Не будь глюков критов, Ибуки даже при маневре пол эскадрильи не сбил бы

Але тут нет критов . ПВО ВБРное, но на участке в минуту-две вбр будет незаметен и да ибуки легко уходит от авиации спиной

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

Ну 9-10-е лвлы Вы уже отчистили от игроков, какие дальше? Скоро и всю игру очистите, и будете только ботов в кооперативе топить.

Пока что тенденция по факту прямо наоборот.

На Хай Лвл - АВ становится все меньше а ЛК все больше.

2й день как вернулся с коммандировки заходу в бои на Балтике в ПВО хоть раз бы попался более менее хай лвл авик.

2 дня подряд как ветром сдуло авики на хай лвл.

Я даже догадываюсь о причинах :

а) зеркальный сетап - каждый беря 9-10лвл авик знает что в бою противник ему будет 100% равен и как правило контрить именно его! ПОтому как обычно авиков всего то по 1шт в каждой команде. ( как бы кайфа не доставляет- дискомфорт) Итог :авики - воюют с авиками более чем пол-боя и мало кому сие нравится из авиководов -уверен - но такова реальность - оформленная разработчиками в угоду нытиков на форуме :)

б) пока воюешь с авиком- соотв дамажить не получается- а если тебя еще и потопят - ремонт 9лвл Авика - больше 150к серебра- в общем чтобы отбить данную сумму- конкретно так "пострелять" на авике надо. Соотвественно вывод : играть на хай лвл авике не просто накладно а ОЧЕНЬ НАКЛАДНО при учете  что "стрелять" тебе не дают  ни вражий авик (при зеркально сетапе - а значит КАЖДЫЙ БОЙ) ни "вдруг поумневшие на хай лвл враги - идущие ордерами  с заградками и т.п.   Соответсвенно игра на Авике стала крайне так доставлять подгорание.

Тогда как на ЛК на хай лвл - стала гораздо комфортнее. У Самого в порту и Тайхо и Эссекс.

Ни тот ни другой не считаю что нужно апать или нерфить. Оба достаточно хороши. Проблему вижу лишь в одном : комфортность игры на авиках в сегодняшних реалиях -понятие условное.

Я не против правил что ввели разработчики по поводу зеркальности или т.п.

Но в силу реальности : авиководов в игре стало на ПОРЯДОК МЕНЬШЕ. ( В том числе и я не горю желанием выводить авик в рандом- вывожу только в отрядную игру и не более). Хорошо это или плохо - покажет время.

Касательно темы автора: Заградка на Хай ЛВЛ - у Авиков - считаю полезной фичей и голосую ЗА.

Касательно Имбоватости Эссекса- не думаю. Пройдя столько "кактусов" на ранних авиках = стремился к эссексу - получил и теперь Нерфить ? ( По существу :для пряморуких он имба -для среднестатистических вроде меня - адекватный авик 9го лвл- что то типа Т54 в Танках :) - папки гунт, обычные играют хорошо )

Как то так.

Пусть таким и остается. Имхо. Итак авикам нелегко в рандоме - очередной нерф - % игроков на АВ сожмется до ужаного минимума :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Але тут нет критов . ПВО ВБРное

Алё  в  телефон кричи. ВБР ПВО заключается только в %  разбросе +/- от среднего урона.  Если допустить что у ПВО нет критов, то стоковый Ибуки при своих 204 очках ПВО должен выдавать почти 900 урона в секунду, чтобы  хлопнуть примерно за 8 секунд 3 самолёта Мидвею. Он этого физически сделать не в состоянии

ибуки легко уходит от авиации спиной

Ога, с 35 узлами, от которых  максимум  30 остаётся  при  маневре прям  уходит  от самолётов со 150.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций

Согласно статистике за последний месяц слегка имбоват (тайхо вообще занерфлен в щии), но конечне не такая имба как мидвей с его 60% побед.

9lvl.jpg

Изменено пользователем anonym_ddHvpFVT1k5S
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

Алё  в  телефон кричи. ВБР ПВО заключается только в %  разбросе +/- от среднего урона.  Если допустить что у ПВО нет критов, то стоковый Ибуки при своих 204 очках ПВО должен выдавать почти 900 урона в секунду, чтобы  хлопнуть примерно за 8 секунд 3 самолёта Мидвею. Он этого физически сделать не в состоянии

Ога, с 35 узлами, от которых  максимум  30 остаётся  при  маневре прям  уходит  от самолётов со 150.

Satview, кагбэ речь не об этом. Вы не уловили мой намек:)

В 0.4.1 наши любимые разработчики, что-то мне подсказывает не рассказали нам о кое-каких изменениях в ПВО, впрочем как и о некоторых других.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

В 0.4.1 наши любимые разработчики, что-то мне подсказывает не рассказали нам о кое-каких изменениях в ПВО, впрочем как и о некоторых других.

Из постоянных обсуждений в ЦПП всяких  аномалий, я  давно уже не понял что нам о многом  не  рассказывают :sceptic: Иначе любимые разработчики просто не смогут ставить над нами свои эксперементы.

Вот сейчас после патча опять же гарантированно что-то перекрутят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
105 публикаций
7 141 бой

смотрю и фигею. Все тут рассматривают  бой в вакууме 1 на 1, хотя в рандоме  такое часто, а когда начнутся ротные бои и куда вы денете наступательные сетапы на всех уровнях авианосца (япов и амеров)??Они вымрут как в летних играх. :P И народ начнет НЫТь, опять, апните АВИКИ :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Пока что тенденция по факту прямо наоборот.

На Хай Лвл - АВ становится все меньше а ЛК все больше.

2й день как вернулся с коммандировки заходу в бои на Балтике в ПВО хоть раз бы попался более менее хай лвл авик.

2 дня подряд как ветром сдуло авики на хай лвл.

Я даже догадываюсь о причинах :

а) зеркальный сетап - каждый беря 9-10лвл авик знает что в бою противник ему будет 100% равен и как правило контрить именно его! ПОтому как обычно авиков всего то по 1шт в каждой команде. ( как бы кайфа не доставляет- дискомфорт) Итог :авики - воюют с авиками более чем пол-боя и мало кому сие нравится из авиководов -уверен - но такова реальность - оформленная разработчиками в угоду нытиков на форуме :)

б) пока воюешь с авиком- соотв дамажить не получается- а если тебя еще и потопят - ремонт 9лвл Авика - больше 150к серебра- в общем чтобы отбить данную сумму- конкретно так "пострелять" на авике надо. Соотвественно вывод : играть на хай лвл авике не просто накладно а ОЧЕНЬ НАКЛАДНО при учете  что "стрелять" тебе не дают  ни вражий авик (при зеркально сетапе - а значит КАЖДЫЙ БОЙ) ни "вдруг поумневшие на хай лвл враги - идущие ордерами  с заградками и т.п.   Соответсвенно игра на Авике стала крайне так доставлять подгорание.

Тогда как на ЛК на хай лвл - стала гораздо комфортнее. У Самого в порту и Тайхо и Эссекс.

Ни тот ни другой не считаю что нужно апать или нерфить. Оба достаточно хороши. Проблему вижу лишь в одном : комфортность игры на авиках в сегодняшних реалиях -понятие условное.

Я не против правил что ввели разработчики по поводу зеркальности или т.п.

Но в силу реальности : авиководов в игре стало на ПОРЯДОК МЕНЬШЕ. ( В том числе и я не горю желанием выводить авик в рандом- вывожу только в отрядную игру и не более). Хорошо это или плохо - покажет время.

Касательно темы автора: Заградка на Хай ЛВЛ - у Авиков - считаю полезной фичей и голосую ЗА.

Касательно Имбоватости Эссекса- не думаю. Пройдя столько "кактусов" на ранних авиках = стремился к эссексу - получил и теперь Нерфить ? ( По существу :для пряморуких он имба -для среднестатистических вроде меня - адекватный авик 9го лвл- что то типа Т54 в Танках :) - папки гунт, обычные играют хорошо )

Как то так.

Пусть таким и остается. Имхо. Итак авикам нелегко в рандоме - очередной нерф - % игроков на АВ сожмется до ужаного минимума :)

разработчики же озвучили нормы по классам, вот и подгоняют потихоньку, а то до и сразу после перебалансировки АВ было однозначно больше в очереди чем других классов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Согласно статистике за последний месяц слегка имбоват (тайхо вообще занерфлен в щии), но конечне не такая имба как мидвей с его 60% побед.

Я бы не сказал, что корабль топ-2 по дамагу на уровне "занерфлен в щи".  Вот Балтимор - это откровенно корыто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию