Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FirefighterVLG

Атомная подводная лодка проекта 667М шифр «Андромеда»

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1
[VANE]
Участник
28 публикаций

Если не ошибаюсь, то эту АПЛ среди подводников  прозвали "грушей" и использовалась она в дальнейшем как "матка" для сверхмалых "диверсионных" пл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
155 публикаций
31 бой

Атомная лодка! Интересно, сколько таких было в стране

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
214 публикации

интересная тема, но немного не в том месте) это всё же подлодка времён не второй мировой)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
613 публикации
11 754 боя

Выглядит конечно необычно,жаль, что очередной проект времён холодной войны не был доведён до ума и перспективные идеи не были воплощены. Столько труда и напрасно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Насколько я знаю, наши подлодки единственные в мире, которые способны пускать ядерные ракеты не всплывая (однако поднявшись на опред. глубину). Если не прав, то вы меня поправьте

Да нет, российские подлодки не единственные. 

Американские ракеты Томагавк пускаются из подводного положения.

Также: Первоначально БРПЛ «Поларис» размещалась на ПЛАРБ типа «Джордж Вашингтон». Начало испытаний — сентябрь 1958 года. 20 июля 1960 года с АПЛ «Джордж Вашингтон» (SSBN-598), был произведен первый пуск ракеты «Поларис А1» из-под воды с глубины 20 м.

Далеко ходить не надо, в Википедии полно материала

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
422 боя

Если не ошибаюсь, то эту АПЛ среди подводников прозвали "грушей" и использовалась она в дальнейшем как "матка" для сверхмалых "диверсионных" пл.

Могу ошибаться конечно, но "Груша" это другая модернизация 667 проекта :honoring:

Почитайте тут тык, тут про модернизации 667

Изменено пользователем BarmaleyVMF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию