Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд New Mexico [0.5.11.Х]

1 179 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 843 комментария

Рекомендуемые комментарии

12
[WCAT1]
Бета-тестер
32 публикации
596 боёв

Да нет у него точности ГК. О чем речь если с 4 км стрелял в Фусо в наглую ставшего ко мне бортом и из залпа 1 попадание. 3 Залпа давал в борт с 4х км (строго носом стоял) и из каждого залпа в 6 снарядов 1-2 попадания с 4х км. Я ему наношу меньше дамага став носом по траверзу чем он по мне стреляя всем бортом. Топовый корпус не взял еще. Но на Нью-Мексико остановлюсь думаю т.к. вижу Колорадо то же яйко вид с боку со всеми вытекающими. Экономика стала уходить в - и кривой баланс стал себя проявлять. Крейсера раздают по мне под ~3000-4000 дамага, я в ответ им раздаю ~1000-4000 (видимо из-за сквозных пробитий) и рандома косых пушек. То есть в дуэли за счет в 2-3 раза большей скорострельности крейсер хорошо наваливает линкору. Это нонсенс. Эсли бы не совки что ваншотятся то вообще не фонтан Нью-Мексико. Нью-йорк больше понравился. Если в топовом корпусе С авик и дальше будет без потерь снимать с захода 50-70 хп с пожарами, то конкретно забиваю на линкор как класс до балансных правок. 

В том и дело что крейсера и эсминцы не унылы (даже некоторые советы). Боброшлюпками из принципа не играю это имбалансный класс. Только из боя. Успел сделать аж 2 залпа и аж 5 попаданий. В ответ авиком с захода было вынесено 80% хп. Крейсера доклевали обугленый трупик. На Кливленде такого в принципе не могло случиться. Короче, вся надежда на норм. пво и правки авиации. Тем более обещали усиливать всем пво. Нью-Йорк компактнее и уклоняться от торпед проще и балансит его по людски. Игра мягко намекает "не мучай себя, на 6м ранге и качай крейсера там все ок".

Учитесь стрелять и изучайте, где у кораблей цитадели. Я мексику тоже из стока выводил, нормальный у нее ГК, средний урон 57к с копейками. Фусо бортом при грамотно взятом упреждении отлично ловит цитадели. Удавалось их выбивать даже Норке и Тирпицу.

Крйсера изначально задумывались как довольно простой в освоении и потому самый массовый класс кораблей в игре.

Изменено пользователем mishutka88

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 730 боёв

В том и дело что крейсера и эсминцы не унылы (даже некоторые советы). Боброшлюпками из принципа не играю это имбалансный класс. Только из боя. Успел сделать аж 2 залпа и аж 5 попаданий. В ответ авиком с захода было вынесено 80% хп. Крейсера доклевали обугленый трупик. На Кливленде такого в принципе не могло случиться. Короче, вся надежда на норм. пво и правки авиации. Тем более обещали усиливать всем пво. Нью-Йорк компактнее и уклоняться от торпед проще и балансит его по людски. Игра мягко намекает "не мучай себя, на 6м ранге и качай крейсера там все ок".

Ну не знаю. Я после первого боя на Мексике (еще стоковой) понял что "вот она родимая". Да, рукастый авик жизни не даст (если один пойдешь), да и эсминец наваляет. Но это мелочи жизни. Главное - цитадели и 12 дрынов на борт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций

Учитесь стрелять и изучайте, где у кораблей цитадели. 

Любой игрок, который освоил линкор с самого первого корабля уже понимает что в силу дичайшего разлета орудий ГК, стрельба на линкоре это один из самых последних навыков, которым нужно владеть. В приоритете тактическое мышление, и умение оказаться в нужном месте там держать удар придавать стойкости флангу. А точная скиловая стрельба это про эсминцы и крейсера. Что расказывали разрабы про принцип камень-ножницы-бумага? Я вижу что в эту концепцию линкоры не вписываются. Точнее они на дне пищевой цепочки. Про Ямато не скажу, может есть исключения и в премиумных кораблях с супер-пво. Доминируют авики, которые в одни ворота безнаказано выносят беспомощным линкорам половину хп и уже тех доклевуют эсминцы и крейсера. Зачем линкоры вообще вводили в игру в таком виде?? Есть пограничные классы у япошек (линейные крейсера). Им брони хватает против мелочи, и скорости для тактической игры. Амерам стоило вводить вместо этих архиерейских днищ на 6-7й ранг адекватные скоростные корабли и у амеров они были - АЛЯСКА. Отличное пво и достаточно мощная артиллерия в наличии. Колорадо вообще нет мотивации качать это бред 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 180 публикаций
3 848 боёв

Если в топовом корпусе С авик и дальше будет без потерь снимать с захода 50-70 хп с пожарами, то конкретно забиваю на линкор как класс до балансных правок. 

Если у тебя уже на шестом уровне так пригорает, то дальше ЛК лучше не качай. А, впрочем, не только ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Не знаю, мне на линкорах играть и стрелять очень легко. Может куча боев на Кливленде амер эм сказывается, но проблем с накрытием без пристрелки не испытываю. Да и дальше Мексики наверное не пойду - никакого интересного уникального геймплея на топ уровнях нет, зато есть куча недостатков в виде обилия торпед, имбалансных АВ, огромных карт и унылого стоялова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[WCAT1]
Бета-тестер
32 публикации
596 боёв

Любой игрок, который освоил линкор с самого первого корабля уже понимает что в силу дичайшего разлета орудий ГК, стрельба на линкоре это один из самых последних навыков, которым нужно владеть. В приоритете тактическое мышление, и умение оказаться в нужном месте там держать удар придавать стойкости флангу. А точная скиловая стрельба это про эсминцы и крейсера. Что расказывали разрабы про принцип камень-ножницы-бумага? Я вижу что в эту концепцию линкоры не вписываются. Точнее они на дне пищевой цепочки. Про Ямато не скажу, может есть исключения и в премиумных кораблях с супер-пво. Доминируют авики, которые в одни ворота безнаказано выносят беспомощным линкорам половину хп и уже тех доклевуют эсминцы и крейсера. Зачем линкоры вообще вводили в игру в таком виде?? Есть пограничные классы у япошек (линейные крейсера). Им брони хватает против мелочи, и скорости для тактической игры. Амерам стоило вводить вместо этих архиерейских днищ на 6-7й ранг адекватные скоростные корабли и у амеров они были - АЛЯСКА. Отличное пво и достаточно мощная артиллерия в наличии. Колорадо вообще нет мотивации качать это бред 

Я уже писал про ПВО у Мексики, в топовом корпусе оно вполне нормальное. А если не залипать в бинокле и не прохлопать прилет тех же торпов - то от их пуска вполне можно увернуться, так как для линкора Мексика весьма и весьма неплохо поворачивает, особенно с установленной в последний слот модернизацией на рулевые машины. Даже из американского веера на 6 торпед я ловлю максимум 1 обычно.

Далее, точность ГК. Да, бывают непонятные моменты, когда вместо нормального попадания ты просто моешь крейсеру палубу брызгами от упавших в воду снарядов. Да, периодически бывают сквозняки на 1-4к урона (в зависимости от количества зашедших снарядов), но... Если Вы знаете, где у противника находится цитадель, если Вы умеете выбирать упреждение так, чтобы снаряды заходили именно в эту область - Вы будете наносить урон. И выбивать эти самые цитадели.

Рандомность порой очень бесит, особенно когда на дистанции километров в 10-15 крейсер нагло ходит бортом, а ты ему сквозняки загоняешь. Но в один прекрасный момент он все-таки огребает на полхп миниум.

Главный же враг Мексики ИМХО - легкие крейсера со скорострельными 6-дюймовками и советские эсминцы со вкачанным взрывотехником. 2-4 пожара за несколько секунд фокуса - суровая реальность, ремка, несколько секунд - все по новой. И убежать нельзя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 669 боёв

Не воспринимай Камень - Ножницы - Бумага столь буквально. Умение метко стрелять одно из первых умений игрока. Можно уметь читать миникарту, мгновенно анализировать ситуацию вокруг. Но если не умеешь стрелять...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 730 боёв

Вот тут мне стало страшно. 

Разлет большой, это правда, но и с таким разлетом можно жить, а порой в нем есть и преимущество (накрытие большей площади и вероятность попадания воон тем, отколовшимся от общей группы, снарядом). На данный момент я не сталкивался в игре с таким линкором, на котором я не мог бы худо-бедно дамажить (исключение - Кавачи и Миоги, ибо их я не распробовал). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 566 публикаций

Вот тут мне стало страшно. 

Разлет большой, это правда, но и с таким разлетом можно жить, а порой в нем есть и преимущество (накрытие большей площади и вероятность попадания воон тем, отколовшимся от общей группы, снарядом). На данный момент я не сталкивался в игре с таким линкором, на котором я не мог бы худо-бедно дамажить (исключение - Кавачи и Миоги, ибо их я не распробовал). 

Это всё понятно, жуём кактус и учимся, я и на бете начал с линкоров, только японских...а после вайпа, решил начать с амеров... кАроче, я думаю, качая ЛК научися потом всем прелестям вождения, стрельбы и маразма в игре ВоВ :).

з.ы. но бесит больше всего, когда я на ЛК, например НМ и комне подплывает эсмениц, до этого обстреленный мной три раза с половиной ХП, потом выежает мне в борт для пуска своих торпед, я успеваю по нему дать залп из 6 выстрелов поэтапно и попадаю 4 снаряда фугасных, а эта проэсминка с минимум хп выживает и меня с двух торпед ФУЛОВОГО на дно ... бред полный)))... но как так, тут Разрабы в не конкуренции, они же с детства мореходы ;)

Изменено пользователем anonym_kBMSV1498tAA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
194
[LI-GA]
Участник
837 публикаций
11 154 боя

з.ы. но бесит больше всего, когда я на ЛК, например НМ и комне подплывает эсмениц, до этого обстреленный мной три раза с половиной ХП, потом выежает мне в борт для пуска своих торпед, я успеваю по нему дать залп из 6 выстрелов поэтапно и попадаю 4 снаряда фугасных, а эта проэсминка с минимум хп выживает и меня с двух торпед ФУЛОВОГО на дно ... бред полный)))... но как так, тут Разрабы в не конкуренции, они же с детства мореходы ;)

да, бред полный, т.к. при ПТЗ  НМ в 42% , чтобы пустить тебя ФУЛЛОВОГО на дно 2мя торпедами, эти торпеды до учета ПТЗ должны иметь номинал в 45к урона.

Не знаешь, какой эсм из встречающихся НМ обладает таким номиналом?

А то я чот не припомню.

Возможно дело в том, что кто-то преувеличивает и балабол.

Изменено пользователем Sorrow_Blast

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 566 публикаций

да, бред полный, т.к. при ПТЗ  НМ в 42% , чтобы пустить тебя ФУЛЛОВОГО на дно 2мя торпедами, эти торпеды до учета ПТЗ должны иметь номинал в 45к урона.

Не знаешь, какой эсм из встречающихся НМ обладает таким номиналом?

А то я чот не припомню.

Возможно дело в том, что кто-то преувеличивает и балабол.

lol, знакомый ник...а взрыв погреба в мозг не лезет?))

да и 7 лвл эсминец могёт снять с тебя половина хп со всеми последствиями...а ты с него какие то копейки снимаешь))...

з.ы. и мне пАрАлельно, по сути, кто ты в возможности

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
194
[LI-GA]
Участник
837 публикаций
11 154 боя

lol, знакомый ник...а взрыв погреба в мозг не лезет?))

стой-погоди, ты же только что пел что тебя ФУЛОВОГО с двух торпед эсмы топят.

теперь поешь про взрыв погреба?

ай-ай-ай, друг. Нехорошо. Это зрада.

да и 7 лвл эсминец могёт снять с тебя половина хп со всеми последствиями...а ты с него какие то копейки снимаешь))...

причем здесь это вообще?

Не съезжай, друг. Не надо так.

з.ы. и мне пАрАлельно, по сути, кто ты в возможности

да б-га ради.

по сути ты балабол.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 566 публикаций

стой-погоди, ты же только что пел что тебя ФУЛОВОГО с двух торпед эсмы топят.

теперь поешь про взрыв погреба?

ай-ай-ай, друг. Нехорошо. Это зрада.

причем здесь это вообще?

Не съезжай, друг. Не надо так.

да б-га ради.

по сути ты балабол.

откуда такие раки берутся?)) ахь да с танков жи.. что ты там и тут такой же ;)

1) первая торпеда сняла хп, вторая взорвала погреб.. всё равно пошёл на дно.. с двух торпед

2) томбовский волк тебе друг, днище),

3) опять же.. мне пАрАлельно, кто ты по всей своей сути :popcorn:

з.ы. этот индивидум, уже 2-3 года на меня подгорает в танках на форуме, а сейчас и тут без фугасов, морской петушитель тебе в помощь :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
194
[LI-GA]
Участник
837 публикаций
11 154 боя

откуда такие раки берутся?)) ахь да с танков жи.. что ты там и тут такой же ;)

лучше с танков ,чем с Окраины.

1) первая торпеда сняла хп, вторая взорвала погреб.. всё равно пошёл на дно.. с двух торпед

это слив, друг.

Вот твой оригинальый пост.

Где тут хоть слово про погреб?

Про то что это однократный случай?

И вообще, подрыв погреба на НМ ? что лал?

з.ы. но бесит больше всего, когда я на ЛК, например НМ и комне подплывает эсмениц, до этого обстреленный мной три раза с половиной ХП, потом выежает мне в борт для пуска своих торпед, я успеваю по нему дать залп из 6 выстрелов поэтапно и попадаю 4 снаряда фугасных, а эта проэсминка с минимум хп выживает и меня с двух торпед ФУЛОВОГО на дно ... бред полный)))

бред полный, точно как точно.

2) томбовский волк тебе друг, днище),

ну так и ты мне не друг ,друг ;)

3) опять же.. мне пАрАлельно, кто ты по всей своей сути :popcorn:

ты *******й?

з.ы. этот индивидум, уже 2-3 года на меня подгорает в танках на форуме, а сейчас и тут без фугасов, морской петушитель тебе в помощь :trollface:

что ты несешь лал

я с тобой клоуном на форуме танков никаким видом уже как раз года 2-3 не пересекался

ну да у тебя своя реальность я это уже давно понял

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 166 публикаций
16 649 боёв

Сороу, привет! Я надеюсь ты надолго в кораблях, а то мне иногда скучно :great::teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
194
[LI-GA]
Участник
837 публикаций
11 154 боя

Сороу, привет! Я надеюсь ты надолго в кораблях, а то мне иногда скучно :great::teethhappy:

хая)

хз посмотрим)

Коробли сейчас гораздо приятнее чем танки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций

Не знаю, мне на линкорах играть и стрелять очень легко. Может куча боев на Кливленде амер эм сказывается, но проблем с накрытием без пристрелки не испытываю. Да и дальше Мексики наверное не пойду - никакого интересного уникального геймплея на топ уровнях нет, зато есть куча недостатков в виде обилия торпед, имбалансных АВ, огромных карт и унылого стоялова.

Я тоже не испытываю проблем со стрельбой на линкорах т.к. тут больше случай рашает как снаряды упадут. Скилозависимая стрельба это про крейсера и эсминцы.

Если у тебя уже на шестом уровне так пригорает, то дальше ЛК лучше не качай. А, впрочем, не только ЛК.

Амеров дальше не буду качать т.к. ветка линкоров не продумана.

На 6-7 ранге должны были быть быстроходные корабли (почитайте про Аляску и Гуам). Которые если будут попадать к тому же Амаги, Тирпицу (А потои и к быстроходным немцам что будут на этих рангах) или Айове (то есть к противникам которые будут превосходить их в вооружении, и не уступать в бронировании) - будут пользоваться своими ходовыми качествами и уходить из под огня линкоров старших лвл, или уклоняться пользуясь скоростью, другую тактическую задачу выполнять. А то что амерам натолкали в ветку с 21 узлом хода - это плавучие мишени для авиации и балласт для команды. Они ни за своими крейсерами не успевают (то есть прикрытия у них нет своего ПВО то же нет) ни точку взять ни уклоняться от боя с более сильным противником. Разрабы натолкали в ветку что попало не думая как оно будет себя вести в игре. Хотя я не исключаю что Гуам и Аляску таки введут как премиумные корабли на 6 и 7 ранг. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[WCAT1]
Бета-тестер
32 публикации
596 боёв

Я тоже не испытываю проблем со стрельбой на линкорах т.к. тут больше случай рашает как снаряды упадут. Скилозависимая стрельба это про крейсера и эсминцы.

Вы несколько самоуверенны. Ваш Нью-Мексико имеет 29к среднего урона, мой - 57к. Два одинаковых корабля и практически двукратный разброс по среднему урону. Это не корабль плох, это Вы не умеете его готовить.

На 6-7 ранге должны были быть быстроходные корабли (почитайте про Аляску и Гуам). Которые если будут попадать к тому же Амаги, Тирпицу (А потои и к быстроходным немцам что будут на этих рангах) или Айове (то есть к противникам которые будут превосходить их в вооружении, и не уступать в бронировании) - будут пользоваться своими ходовыми качествами и уходить из под огня линкоров старших лвл, или уклоняться пользуясь скоростью, другую тактическую задачу выполнять. А то что амерам натолкали в ветку с 21 узлом хода - это плавучие мишени для авиации и балласт для команды. Они ни за своими крейсерами не успевают (то есть прикрытия у них нет своего ПВО то же нет) ни точку взять ни уклоняться от боя с более сильным противником. Разрабы натолкали в ветку что попало не думая как оно будет себя вести в игре. Хотя я не исключаю что Гуам и Аляску таки введут как премиумные корабли на 6 и 7 ранг. 

Вы похоже совсем не поняли, что такое Нью-Мексико. Этот линкор имеет отличное бронирование, при грамотном танковании его не пробивают линкоры 8 уровня (к 9кам и выше он не попадает). Маневренность с модификацией на рулевые машины великолепна, держаться к противнику носом, позволяет неплохо уворачиваться от торпед, если не торчать в бинокле и не проспать прилет ударных самолетов. Большие проблемы начинаются только в том случае, если доматываются пара-тройка легких крейсеров, которые просто засыпают ДПМом и фугасами, а сами за счет легкого бронирования в основном сквозняки ловят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 566 публикаций

Вы несколько самоуверенны. Ваш Нью-Мексико имеет 29к среднего урона, мой - 57к. Два одинаковых корабля и практически двукратный разброс по среднему урону. Это не корабль плох, это Вы не умеете его готовить.

возможно вы и правы, но процент побед на нём у вас не ахти... да всё это ваше лучше его намекает возможно на запрещённый прицел ;)

з.ы. и что там готовить? или у вас на кораблях есть снайперский режим, который может точно попадать в нлд или в капитанский мостик, где капитан стоит? :)

аль может вы ромб умеете ставить на нём, который не даёт пробивать ? тогда научите, пожалуйста.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию