Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
desertruby

Километры или мили?

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
921 публикация
1 691 бой

И я вообще хочу видеть в клиенте систему измерения - старорусская: аршин, верста, сажень! Локоть, стопа, четверть.:teethhappy: Зачем нам английские меры?

P.S. поприще ≈ около 1 480 метров или один день пути (мера «днище»(тут танкисты должны улыбнуться)) — древняя мера, позже заменённая верстой.

Изменено пользователем SlamBam

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
503 публикации
776 боёв

И всех, кто не может завязать булинь предлагаю банить к чертовой бабушке :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[DRAKE]
Участник
44 публикации
19 293 боя

А, на Вас он не посмотрит косо, если Вы его назовёте Капитаном, а не Мастером...

Ну если экипаж сборная мира можно и мастер хотя на английском что  мастер что капитан разницы нет .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
298 публикаций
3 547 боёв

Есть информация о том, что разработчики думают над функционалом переключения мер дистанции в настройках. Будем ждать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций
947 боёв

Какая разница в чем показывают расстояние? Да и вообще зачем его показывают? Есть прицел в бинокле, есть круг на карте — стреляй сколько влезет. Я, честно говоря, не могу придумать применения тому что мне показывают расстояние до корабля.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

Я, честно говоря, не могу придумать применения тому что мне показывают расстояние до корабля.

А Вы наyгад берете yпреждение или по интyиции?:ohmy:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций
947 боёв

А Вы наyгад берете yпреждение или по интyиции?:ohmy:

Наверное, по интуиции. Уж точно с калькулятором в руках не сижу. К тому же недостаточно знать расстояние, ещё нужно знать курсовой угол и скорость цели.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
591 публикация
4 461 бой

Мили, километры.. вот если бы результаты боя показывались в дюймах...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 901
[SUHOI]
Старший бета-тестер, Коллекционер
4 193 публикации
27 987 боёв

Игра про флот = должны быть мили(иное все профанация).

А пока что все оказуалено до нельзя, если в том же духе будет продолжаться, то будет так же как WoT с бронёй, с пробитем и т.п.

Изменено пользователем Fisheye
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
Участник
479 публикаций
3 235 боёв

Вопрос .Почему в игре используется система измерений в метрах и километрах ? Как бы сам связан с морем уже 13 лет и я думаю на меня бы косо посмотрел мой капитан если бы я сказал что до ближайшего судна 2 километра , не уж то это проблема для разработчиков если взялись за морскую тему ,а такую мелочь пропустили .

За 13 лет надо уже самому стать капитаном, тогда никто косо смотреть не будет, хоть в попугаях измеряй :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 901
[SUHOI]
4 193 публикации
27 987 боёв

Выбор километров был осознанным, для ЦА.

Напишите мод, который переведет все километры в игре в мили. Или слабо?

ЦА она разная очень.

Если изначально навязали километры в игре это не есть осознанный выбор этой самой ЦА.

Я как часть ЦА хочу узлы, кабельтовы и мили как в реале.

Изменено пользователем Fisheye
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[DRAKE]
Участник
44 публикации
19 293 боя

За 13 лет надо уже самому стать капитаном, тогда никто косо смотреть не будет, хоть в попугаях измеряй :trollface:

Ну да шутник нашёлся .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций

Та разрабы не там ЦА опрашивали. Игра про море, про корабли. Нужно погружение в атмосферу. А тут километрами у них расстояние меряется. Всем, кому хоть немного интересна морская тематика, история - тому ваши километры уши режут как слова Мутко "лет ми спик фром май харт" знающим английский хотя бы на школьном уровне. Не позорься, картошка. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций
947 боёв

Вся эта морская терминология дико устарела. И доставляет только неудобства. Измеряем высоту, ширину, длинну, осадку судна в метрах, водоизмещение в тоннах, калибр орудий в милиметрах, а расстояние внезапно в кабелях и милях, скорость в лол узелках. Где логика?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций
947 боёв

А какова длинна дуги на экваторе? Штурман попросит капитана по-бырому на 45 широту смотаться, а потом обратно? Это чушь полная. Нет ничего удобнее метрической системы. Все эти морские предрассудки лишь для того чтобы корчить из себя невесть что. А потом эти самые морские волки сажают лайнеры на скалы и первыми покидают судно наплевав на пассажиров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
Бета-тестер
198 публикаций
2 663 боя

Игра про флот = должны быть мили(иное все профанация).

А пока что все оказуалено до нельзя, если в том же духе будет продолжаться, то будет так же как WoT с бронёй, с пробитем и т.п.

Согласен! Игра про флот, и хоть и аркада, но давайте хоть тут напихаем немного реальности. Мили, кабельтовые в расстояниях, узлы в скорости (уже есть, спасибо), калибр в дюймах там, где лн именно в дюймах - 12" а не 305 мм., например и так далее. 

PS. Работаю каждый день с размерениями в дюймах, и точно знаю что 12" - 304,8 мм, 8" - 203,2 мм и так далее. Округление до 305 или 203, ОК, все понял. Но лично мне по глазам режет, ибо эта ошибка может стоить мне премии, зарплаты или работы.

Изменено пользователем Karic
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[DRAKE]
Участник
44 публикации
19 293 боя

Вся эта морская терминология дико устарела. И доставляет только неудобства. Измеряем высоту, ширину, длинну, осадку судна в метрах, водоизмещение в тоннах, калибр орудий в милиметрах, а расстояние внезапно в кабелях и милях, скорость в лол узелках. Где логика?

Да ладно будет вам известо что осадка измеряеться и в футах и в метрах с одного борта разметка стоит в футах с другого в метрах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[RN]
Участник
152 публикации
8 736 боёв

Согласен! Игра про флот, и хоть и аркада, но давайте хоть тут напихаем немного реальности. Мили, кабельтовые в расстояниях, узлы в скорости (уже есть, спасибо), калибр в дюймах там, где лн именно в дюймах - 12" а не 305 мм., например и так далее. 

PS. Работаю каждый день с размерениями в дюймах, и точно знаю что 12" - 304,8 мм, 8" - 203,2 мм и так далее. Округление до 305 или 203, ОК, все понял. Но лично мне по глазам режет, ибо эта ошибка может стоить мне премии, зарплаты или работы.

Я вот не работаю с дюймами, я же не водопроводчик :) Как-то в патч ноуте видел описание орудий в дюймах, там пришлось открывать калькулятор и пересчитывать. Не всем это удобно.

Вообще, конечно было бы идеальным сделать возможность выбора единиц в клиенте:

- Мили, дюймы, кабельтовы, аршины и прочие карибские попугаи для особо угоревших по морю

- Метрическая система для всех остальных граждан.

Но никто не будет замораживаться этим для 2% озабоченных этим вопросом аудитории

Изменено пользователем IronFort
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
Бета-тестер
198 публикаций
2 663 боя

Я вот не работаю с дюймами, я же не водопроводчик :) Как-то в патч ноуте видел описание орудий в дюймах, там пришлось открывать калькулятор и пересчитывать. Не всем это удобно.

Вообще, конечно было бы идеальным сделать возможность выбора единиц в клиенте:

- Мили, дюймы, кабельтовы, аршины и прочие карибские попугаи для особо угоревших по морю

- Метрическая система для всех остальных граждан.

Но никто не будет замораживаться этим для 2% озабоченных этим вопросом аудитории

Да и я как бы не водопроводчик. Работаю в сфере полиграфии и цифровой печати. И разница между А4 (297 мм или 11 4/6") и 12" для меня лично очень важна. 

Именно поэтому абсолютно согласен с необходимостью ввести выбор между карибскими попугаями и метрами для игроков разной степени упоротости. И что бы марсовый (или дальномерщик) истошно орал что-то вроде "Противник слева по борту, дистанция 70 кабельтовых!". :)

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 901
[SUHOI]
4 193 публикации
27 987 боёв

Именно поэтому абсолютно согласен с необходимостью ввести выбор между карибскими попугаями и метрами для игроков разной степени упоротости.

И что бы марсовый (или дальномерщик) истошно орал что-то вроде "Противник слева по борту, дистанция 70 кабельтовых!". :)

Ну типа того... :) (именно потому, что игра про флот)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.