Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
desertruby

Километры или мили?

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
44 публикации

Да и я как бы не водопроводчик. Работаю в сфере полиграфии и цифровой печати. И разница между А4 (297 мм или 11 4/6") и 12" для меня лично очень важна. 

Именно поэтому абсолютно согласен с необходимостью ввести выбор между карибскими попугаями и метрами для игроков разной степени упоротости. И что бы марсовый (или дальномерщик) истошно орал что-то вроде "Противник слева по борту, дистанция 70 кабельтовых!". :)

Во- во, А то на лаге какие-то Kts (наверное узлы забыли перевести ;-)), Авиация летает в узлах (задумчиво чешу репу, это у нас то, и в узлах?), но расстояния в километрах! Тысяча тухлых тюленей!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
10 505 боёв
В 11.10.2015 в 21:49:35 пользователь desertruby сказал:

Ну если экипаж сборная мира можно и мастер хотя на английском что  мастер что капитан разницы нет .

В английском Captain - это типа звание, обозначающее, что человек имеет соответствующую лицензию. А Master - конкретно должность на судне.

Вот это я в архивы залез))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

Я тоже за мили, узлы и кабельтовы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 895
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 050 публикаций
28 024 боя
В 11.10.2015 в 21:02:45 пользователь SlamBam сказал:

Зачем нам английские меры?

Французские.

В 13.10.2015 в 20:16:07 пользователь rozmaznya сказал:

А какова длинна дуги на экваторе? Штурман попросит капитана по-бырому на 45 широту смотаться, а потом обратно?

Как раз миля - одна минута угловой дуги. Очень удобно. Вот когда часы переведете на 10 часов в сутках и сто минут в часе - тогда милости просим)

ЗЫ
Международная морская миля и её дробная часть — кабельтов — являются единственными мерами расстояний, используемыми в практической навигации. Так как одна морская миля равна одной минуте широты, а боковые стороны морских навигационных карт градуируются в градусах и минутах, при использовании мили как единицы расстояния нет необходимости перевода расстояния, измеренного на карте, в другие единицы измерения.

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 303
[SHDS]
Глобальный модератор, Альфа-тестер
3 409 публикаций

Добрый день всем. В связи с низкой активностью тема закрывается

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.