Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_EzqYSHVN4HMJ

"Кливленд". Дамаг фугасом и поджигание.

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
39 публикаций

shot-15.10.12_21.03.37-0992.jpg

Пребываю в некотором... как бы так сказать... удивлении что ли от только что сыгранного боя на карте "Океан". 17.7к дамага, за, на секундочку, 144 попадания фугасом. Это как вообще понимать? И как можно понять 5 поджогов на те же 144 выстрела? Нет, ну я все понимаю, теория относительности штука непростая, но <3.5% против заявленных 12% - это уже за гранью имхо...

Изменено пользователем anonym_EzqYSHVN4HMJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
19 886 боёв

Смотря по кому ты стрелял . Так мало дамага значит бил линкоры . А их против фугасов апнули по всеобщим просьбам дабы убрать " мир костров " . Всем не угодить . То плодились темы про " много пожаров " , теперь про " малопожаров " .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций

Смотря по кому ты стрелял . Так мало дамага значит бил линкоры . А их против фугасов апнули по всеобщим просьбам дабы убрать " мир костров " . Всем не угодить . То плодились темы про " много пожаров " , теперь про " малопожаров " .

То есть, чуть более сотни дамага за попадание фугасом это нынче в норме? ) Тогда можно "Кливленд" продавать, ясно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

Маловато инфы с боя. 144 попадания по всем, или по одному линкору. Линкоры туго горят теперь, а если и горели и потухли сами собой(ремка уже была на КД), то последующий урон туда же уже будет минимальным - нечему гореть и ломаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций

Маловато инфы с боя. 144 попадания по всем, или по одному линкору. Линкоры туго горят теперь, а если и горели и потухли сами собой(ремка уже была на КД), то последующий урон туда же уже будет минимальным - нечему гореть и ломаться.

Ну скрин же есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
19 886 боёв

То есть, чуть более сотни дамага за попадание фугасом это нынче в норме? ) Тогда можно "Кливленд" продавать, ясно.

Ну как повезёт . Ну и ЛК были амеры , думаю с Япов того же уровня больше бы наколотил .

Да просто плохо горят . Я уже стабильно после первого же пожара тушусь а не жду как раньше .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций

Ну как повезёт . Ну и ЛК были амеры , думаю с Япов того же уровня больше бы наколотил .

Да просто плохо горят . Я уже стабильно после первого же пожара тушусь а не жду как раньше .

Да это ладно, мало поджогов и бог с ним, можно пережить. Но вот дамаг в итоге меня ошарашил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 721 публикация

Если вы дамажили в один корабль, то много дамаги не будет. Старайтесь поджигать все корабли в зоне досягаемости, чередуйте цели, тогда "нагорит" столько, что удивляться будете. (самому в свое время подсказали)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций

Если вы дамажили в один корабль, то много дамаги не будет. Старайтесь поджигать все корабли в зоне досягаемости, чередуйте цели, тогда "нагорит" столько, что удивляться будете. (самому в свое время подсказали)

Вы скрин видели?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

то что заметил - вероятность да меньше и урон меньше а вот таже омаха 5го лвл с 203 мм выбивает с выстрела 3500  - игра типа в релизе а баласн по тихому крутят и не знают куда гайки крутить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций

то что заметил - вероятность да меньше и урон меньше а вот таже омаха 5го лвл с 203 мм выбивает с выстрела 3500  - игра типа в релизе а баласн по тихому крутят и не знают куда гайки крутить

Откуда у Омахи 203мм? Орудия такого же калибра, что и у Клива, 152мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

Ну скрин же есть.

Скрина вроде сначала не было, пока писал - появился. )

а вот таже омаха 5го лвл с 203 мм выбивает с выстрела 3500  - игра типа в релизе

Когда это у Омахи 203мм. стволы от Песаколы появились? Вчера вечером были 152мм. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 721 публикация

Вы скрин видели?

Видел. Но, часто замечал, когда стреляешь по горящему кораблю, то дамажки меньше, чем когда переключаешься после поджога на не горящий корабль и т.д. Первый потушился - переключился снова на него и т.д. по кругу. Смысл прост - поджигай тех кто не горит. Если рядом цель одна (другие вне досягаемости, это то, что я имел ввиду в первом посте), дамаги всегда меньше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций

Видел. Но, часто замечал, когда стреляешь по горящему кораблю, то дамажки меньше, чем когда переключаешься после поджога на не горящий корабль и т.д. Первый потушился - переключился снова на него и т.д. по кругу. Смысл прост - поджигай тех кто не горит. Если рядом цель одна (другие вне досягаемости, это то, что я имел ввиду в первом посте), дамаги всегда меньше

Насчет стрельбы по горящему кораблю - не раз Кливом делал и второй пожар жертве, и третий, горело чудесненько, попадать всеми снарядами все время в одну и ту же точку это надо умудриться. Тем более, стреляя полным залпом четырьмя бошками одновременно. Ну и опять-таки, пожары - не суть. 117 дамага за выстрел в среднем!!!
18:46 Добавлено спустя 1 минуту

Костры с ЛК убрали правильно. А то слишком уж сильно они горели. Но зачем было резать сами фугасы так жестоко? Неужели нельзя было просто уменьшить шанс возгорания и не трогать урон фугасов?

И что дальше? Игра превращается в мир Линкоров. Будут теперь зверски апать эсминцев чтоб пожирать этих расплодившихся жЫрных линкоров? Ну не авики же апать в самом деле? :)

Выходит так. Хотя, я, если честно, играя той же Мексикой, что-то не заметил особо, чтоб меня стали меньше дамажить. Сегодня, правда, еще на ней не пробовал, но вчера - не заметил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

Пребываю в некотором... как бы так сказать... удивлении что ли от только что сыгранного боя на карте "Океан". 17.7к дамага, за, на секундочку, 144 попадания фугасом. Это как вообще понимать? И как можно понять 5 поджогов на те же 144 выстрела? Нет, ну я все понимаю, теория относительности штука непростая, но <3.5% против заявленных 12% - это уже за гранью имхо...

12 стволов.

144 попадания=10 залпов примерно

На 10 залпов 5 поджогов, т.е каждый второй залп. Что там мало-то?

Когда корабль горит и не тушится он не загорается повторно, а поджечь и без вас могли, например бомберы.

не раз Кливом делал и второй пожар жертве, и третий, горело чудесненько, 

максимум 3 пожара, емнип

под фокусом они быстро возникают. 

Изменено пользователем Terramorpher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Да это ладно, мало поджогов и бог с ним, можно пережить. Но вот дамаг в итоге меня ошарашил.

С Могами по Норке как-то было 80 попаданий - 400 урона. Норм же :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций

12 стволов.

144 попадания=10 залпов примерно

На 10 залпов 5 поджогов, т.е каждый второй залп. Что там мало-то?

Когда корабль горит и не тушится он не загорается повторно, а поджечь и без вас могли, например бомберы.

максимум 3 пожара, емнип

под фокусом они быстро возникают. 

Повторюсь в который раз - пожары не суть. 117 дамага за выстрел в среднем. Вайн об этом.

19:01 Добавлено спустя 2 минуты

Даже не знаю, что сказать, обычный бой на Омахе.  Снял с Фусо 20 тыс пожарами.  А ведь я его только немного потроллил фугасами с 13-14 км., сильно об японца не упарываясь.

По ощущениям фугасы стали действительно немного не те, что раньше, но совсем чуть чуть. 

Ну 48к дамага и 17к дамага - немного разные числа )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
Участник
798 публикаций
1 220 боёв

чему вы удивляетесь? что бы наносить урон фугасами надо попадать в надстройки, вы скорее всего попадали в бронепояс с нулевым уроном 

с пожарами тоже может быть все просто, попадали по той части корабля которая уже горит  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций

А причем тут теория относительности?

К проценту поджога фугасом.
19:03 Добавлено спустя 1 минуту

чему вы удивляетесь? что бы наносить урон фугасами надо попадать в надстройки, вы скорее всего попадали в бронепояс с нулевым уроном 

с пожарами тоже может быть все просто, попадали по той части корабля которая уже горит  

Все время попадать в бронепояс стреляя с дистанции в 13-14 км несколько затруднительно с баллистикой орудий Клива имхо.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию