Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Temnokot

Предложение по развитию ранговых боев.

40 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Глупость. Статисты и так варятся в турнирах с десятком участников. 

Здесь же лучше сделать НИЧЕГО за первый ранг, но за каждые 3 победы победы на 1 ранге давать коробку со случайным призом(флажки, лианы, тонру и прочий хлам)

то есть первый ранг надо будет удерживать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
Участник
798 публикаций
1 220 боёв

Песочница так вообще 3-4, дальше плюс 1 уровень, мл = 4-5, ср = 5-6, высш = 6-7, премьер = 7-8.

9 и 10 лвл у нас популярностью не пользуются их можно потом отдельно прогнать. Игрок 1го ранга выходит в суперкубок, по типу рот в танках, 8-10 лвл, команда из 7ми игроков. Ну или еще как придумать.

4 корабля для ранговых боев в порту? игроки купят слоты и будут за реал переучивать командиров при переходе в старшие лиги, отличное предложение, разработчикам точно понравится :)

меня нынешний вариант ранговых боев устраивает, в будущем хотелось бы их развития, а не полной переделки 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 785 боёв

Прям новый режим какой-то получается, а не ранговые бои :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 817
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации
25 442 боя

Добавил Броненосную лигу и Суперкубок.

Да, чемпионат тянет так на полгода минимум ;) Причем Суперкубок стартует месяцев через 3-5 после начала турнира. Сначала простой, потом ультимэйт.

Изменено пользователем Temnokot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
2 817 боёв

"Баба-яга" в моем лице против. Потому как я соло игрок не смогу поиграть в ранговые бои в виду того, что они станут командными. А изначально ранговые бои для соло игроков, вот пускай такими и остаются. А вот делать командный режим это пожалуйста, но он должен быть отдельным. А ранговый бой должен остаться в том формате в каком он сейчас существует. Только вот распределение по рангам надо как то иначе сделать. вот только как я пока нормально придумать не могу, как ни крути все как то коряво выходит. Главное это убрать тот момент, что при должном усердии можно и с низким процентом побед добрести до 1 ранга. 

Изменено пользователем gorrbas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 817
[W_WST]
13 052 публикации
25 442 боя

Потому как я соло игрок не смогу поиграть в ранговые бои в виду того, что они станут командными.

Не прочитал все. Вариант для соло-игрока пост №21 Будет мало - сделать супер-соло. Паралельно с суперкубками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 686
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 659 публикаций
30 856 боёв

в если бы ранговые бои были бы только для отрядов?

формат например: 2 на 2, 3 на 3 (ограничение только по уровню. Классы техники в отряде любые!

причем выдавать не звезды, а как в шахматах очки..

что бы участвовать в РБ командиру отряда надо зарегистрировать отряд (прямо в клиенте) и пригласить в него игроков (тоже через клиент.

Первый бой отряд начинает с рейтинга, например, в 1000 очков - его балансит к командам, к примеру, имеющий рейтинг от 900 до 1100.

К примеру забалансировало к отряду с рейтом 1050. то за победу дали 10 очков (по скольку выиграли у команды, с большим рейтом) стало 1010. За поражение 5 (поскольку проиграле команды с меньшим рейтом) и стало 995.

Потом забалансило к слабой команде (например у нашей команды 995 очков и играем против команды, у которой 895 очков) То за поражение от нее нам заминусуют 10 очков, а за победу дадут всего 5 очков.

____

вот такое бы РБ бои я бы поиграл бы с удовольствием!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

Зачем переделывать сольные ранговые, если уже сказали, что будут отдельно командные бои?

Ранговые оставить в общих чертах как есть и постепенно аккуратно допиливать от сезона к сезону, чтоб не поломать.

А эти предложения в сторону командных пульнуть - глядишь что-то из этого да осядет в них.

На счёт лиг - если их вообще делать, то максимально близкими к тому, что есть в Старкрафте 2ом, т.е. вводить эло или тот-же WR использовать.

По поводу "чем выше лига, тем крупней команды" - спорный момент.

5 слишком мало, 10 уже многовато. 

В общем пока это только идеи формата "мозговой штурм", а не законченный от А до Я полноценный режим. Нужно пробовать как оно играется и отталкиваться от промежуточных результатов.

Изменено пользователем anonym_HM10rD9TchdS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 686
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 659 публикаций
30 856 боёв

del

Изменено пользователем Neverhoodo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

Там будут командные бои для отрядов численностью в 7 игроков.

А тут, для обычного отряда 2-3 человека. И, кроме того, будет реальный рейтинг, а не "рейтинг по победам"

На сколько я понял - в те командные бои можно заходить неполной командой, т.е. тем-же отрядом в 2-3 или даже соло, а команда  дополнится другими такими-же игроками. Да и принципиального отличия между отрядом из 3ёх и полной командой из 7ми не вижу - всё равно это будут люди, которые собрались и скоординировались, используют голосовую связь, могут в тактику.

Я уж молчу, что Кот предлагает отряды аж до 5ти человек расширять для этого режима, что уже не есть обычные 2-3.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 686
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 659 публикаций
30 856 боёв

На сколько я понял - в те командные бои можно заходить неполной командой, т.е. тем-же отрядом в 2-3 или даже соло, а команда  дополнится другими такими-же игроками. Да и принципиального отличия между отрядом из 3ёх и полной командой из 7ми не вижу - всё равно это будут люди, которые собрались и скоординировались, используют голосовую связь, могут в тактику.

Я уж молчу, что Кот предлагает отряды аж до 5ти человек расширять для этого режима, что уже не есть обычные 2-3.

Что бы добавлять в команду рандомных игроков, такой механизм работет в танках в КБ... и если честно - он мне не очень нравится...

а вот бои 3 на 3 или 2 на 2 или 4 на 4, были бы интересны. Но рейтинг, должен быть не по победам, а по очкам. И балансить тебя должны к команде имеющей приблизительно такой же рейтинг в числовом эквиваленте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[MAD-B]
Старший бета-тестер, Коллекционер
199 публикаций

Я за то, чтобы ранговые бои остались для игры соло. Но можно ввести лиги.

А для игры отрядами и более крупными соединениями подойдут командные бои,также разделенные на лиги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

Что бы добавлять в команду рандомных игроков, такой механизм работет в танках в КБ... и если честно - он мне не очень нравится...

а вот бои 3 на 3 или 2 на 2 или 4 на 4, были бы интересны. Но рейтинг, должен быть не по победам, а по очкам. И балансить тебя должны к команде имеющей приблизительно такой же рейтинг в числовом эквиваленте.

Я о том и говорю - для лиг нужно ЭЛО, или что-то похожее на WR использовать. Рейтинг команды можно делать равным среднему рейтингу её участников, чтоб люди могли команды менять, не начиная с нуля каждый раз.

Выигрываешь против слабых на тоненького - получаешь малый прирост, если вообще получаешь.

Громишь более сильного противника - получи заслуженное увесистое повышение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 686
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 659 публикаций
30 856 боёв

Я о том и говорю - для лиг нужно ЭЛО, или что-то похожее на WR использовать. Рейтинг команды можно делать равным среднему рейтингу её участников, чтоб люди могли команды менять, не начиная с нуля каждый раз.

Выигрываешь против слабых на тоненького - получаешь малый прирост, если вообще получаешь.

Громишь более сильного противника - получи заслуженное увесистое повышение.

ну да.... точно - тоже самое только другими словами =))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 817
[W_WST]
13 052 публикации
25 442 боя

Добавил картинку еще.

Смысл всей мышиной возни - так или иначе (соло, отрядами, ротами) некоторое количество игроков выходит в суперкубок, где начинается тотальное топилово среди нагибаторов. Там уже возможны варианты, хочешь быть тотальным папкой-нагибатором - ты должен уметь играть и в соло, и в команде.

А варианты чемпионатов (с лигами внутри каждого) можно делать разные. Каждый выбирает свой. В итоге все сходятся в суперлиге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 686
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 659 публикаций
30 856 боёв

Добавил картинку еще.

Если уж смотреть на картинку, то уж, как по мне, "Среднюю лигу" убрать, а так же "высшую лигу" - оставить только "Премьер лигу"
Изменено пользователем Neverhoodo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций

Вы предлагаете вводить авианосцы с 15 ранга, а как они его получат? или сразу  у всех авианосцев 15 ранг по умолчанию? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

Добавил картинку еще.

Смысл всей мышиной возни - так или иначе (соло, отрядами, ротами) некоторое количество игроков выходит в суперкубок, где начинается тотальное топилово среди нагибаторов. Там уже возможны варианты, хочешь быть тотальным папкой-нагибатором - ты должен уметь играть и в соло, и в команде.

А варианты чемпионатов (с лигами внутри каждого) можно делать разные. Каждый выбирает свой. В итоге все сходятся в суперлиге.

Тут какая-то каша получается.

Есть лиги по уровню пряморукости игроков - от бронзовой до брильянтовой, играют люди почти исключительно с представителями своей лиги, получают или теряют в ней ранги (которые могут быть скрытыми.. или не быть), затем по достижению определённой нагибучести, которая для данной лиги слишком большая переходят в следующую лигу, например из бронзовой в серебряную. Т.е. это те-же ранги, которые у нас сейчас с 25ого по 1ый, но продвижение по ним идёт не столько за счёт процента побед, с которым может просто (не)везти, но за счёт активности игрока в бою, полезности его действий, его вклада в победу.

И совсем другое дело - лиги по "эпохам" - корабли с 3 по 4 ранг, с 5 по 6, с 7 по 8 и т.д. 

Как мне кажется второй вариант вообще бессмысленный, тк просто делит не слишком обширную базу игроков на абсолютно не связанные друг с другом группы, не меняет адекватность продвижения по рангам, и т.д. в том-же духе.

upd.

Посмотрел картинку.

Муторно и излишне сложно.

Не надо стараться впихнуть в один режим .... ну в общем всё это. Системы должны быть не только интересными, но ещё простыми и понятными, а не вычурным нагромождением всякого разного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 017
Участник, Коллекционер
1 544 публикации
23 804 боя

идея любопытная, та система баланса, которая присутствует сейчас тупо не играбельна, баланса по скилу как не было так и нет, я бы добавил баланс по нанесенному урону или по чистому опыту.

есть у тебя, допустим, средний опыт в рандоме в районе 1000 (можно ввести диапазон + - 300, допустим), тебя балансит исключительно к таким же, прокачал скил, стал набивать 1500 чистого за бой, велкам к таким же... и играть интересно будет и баласта который весь бой где то шкерится и лезет вверх по карьерной леснице за счет других будет меньше.

а то заканчиваешь ты ранговый бой и видишь 2-3 человека в топе с опытом от 900 и выше, а остальные от 50 до 500 в лучшем случае, карабкаться на 1й ранг тупо набивая количество игр в надежде что рано или поздно повезет нарваться на нормальную команду нет ни времени ни желания...

Мне такой подход тоже кажется наиболее оптимальным.

Насчёт лиг с отрядами, не совсем понял как там будет всё это проходить по замыслу ТСа -  Как в рандоме ? где в большинстве случаев отряды сформированы из незнакомых/нетренированных/несыгранных  меж собой игроков без связи ? Но тогда понятное дело, что сыгранный меж собой отряд - сквад, влёгкую будет выносить такие рандомные отряды. У рандомого отряда не будет никаких шансов против сквадного отряда. И смысл играть в таких боях будет только если есть возможность играть в сквадном отряде. То есть бои сквадов, лиги для сквадов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию