Перейти к содержимому
Dark_GIPER

Кёнигсберг - краткий фидбек по найденым косякам

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

А вы размеры этих спонсонов посмотрите. Туда попросту попадания куда менее вероятны, чем в башни. 

В одиночный спонсон да, но их на корабле восемь (изредка шесть) штук + 2 башни. Если посмотреть суммарную площадь спонсонов и башен, но она получится как минимум вдвое выше чем площадь башен у Кенни.

Что касается наклонов, то очень часто стреляют фугасами (с дистанций более 10 км - вообще обычно только ими), а они не рикошетируют.

Вообще-то рикшетируют. Просто в танчиках принято за аксиому, что фугасы всегда взрываются, вот люди и привыкли к этому бреду. В отличии от бронебойных снарядов, у фугасов малого калибра взрыватель не донный, а головной. Если касание произойдет под малым углом, то удар приходится не на детонатор, а на корпус снаряда и он либо уходит в рикошет, либо разрушается без детонации.

51b6a7cffd3b623414dd83563425cfb8.jpg

Разумеется от сотрясения корпуса детонатор может сработать и без прямого контакта, однако это происходит спустя долю секунды после удара снаряда о броню и в большинстве случаев корпус к этому времени уже получает необратимые повреждения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Подскажите кто играет на Кёнигсберг, дают ли опыт капитану?

Конкретно командиру опыт не добавляется. Но на корабль опыт идет. Я накатал 70к.

Если разработчики не обманут, то завтра все эти 70 к должны быть начислены мне на стартовый кораблик немецкой ветки и его командиру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 509
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Проверил статистику пожаров за несколько боёв - на 338 попаданий 20 поджогов, что даёт шанс в 6%. С учётом  базовой вероятности в 8% всё смотрится не так уж и плохо.

Но вот криты просто шокируют - за 5 боёв я ни разу не умер с работающим движком. Рекордом была 4 выбивания движка за 1 бой. Особенно впечатляет крит движка в атаке - как можно выбить движок идущему на тебя носом кораблю и не задеть его башни и надстройки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию