Перейти к содержимому
Askarone

общий фидбек после долгого отсутствия

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв

Доброго времени суток, дорогой форум.

Я некоторое время не играл,а наблюдал за игрой со стороны, и с недавних пор мне стало казаться что в игре всё наладилось, новый патч не "какфсигда" и теперь "корабли - не танки".

Но не будем о грустном.

Дело в том, что мой упадок сил в прокачке очередной очень интересной ветки с уникальным геймплеем - да,это ветка ЛК США - связан с айсбергом под названием "Стоковая Нью Мексика с переобученным капитаном за серебро" - разработчики любезно предложили мне боёв этак 10 покататься со скоростью 18.8 узлов при дальности около 14 км. Способности капитана на живучесть работают в лучшем случае на 50%, попытка уйти от огня = 15 узлов и меньше ( Т_Т когда увидел отметку в 14.9 ) ну и "Выжигающее ПВО", да.

Прекрасный корабль, образец для подражания.А уж какой ПМК, ух!

Ну в общем я взял пару недель отдыха от этих замечательных корабликов,заглядывая в лучшем случае для боя-другого. Тут стоит отметить такую вещь, как "С ЛК всё в порядке" (С) Октавиан.

Сегодня я имел честь лицезреть сие утверждение воочию.

И так - Кума получает 16 ОФ 356-мм , а так же 11 критов. Нет, она не ушла на дно, ага. Вероятно "сложная ДМ" сказывается .7К тонн водоизмещения,куда там эти 16 ОФ растворились - вероятно большая тайна, но даже для ЛК - 16 ОФ это не мало.

Вкратце - 27 попаданий ОФ ЛК, каждое с 27% поджога. 2 пожара. Лол. Я весь день горю просто по КД, одиночные пожары - вообще песня, один закончился, второй начался.

Перестрелка с Кливлендом на 14 км. Всё шло не так плохо, у меня были заряжены ОФ, Кливленд получает 2 попадания с 1 пожаром. Я про себя думаю что бой нормально начался. И тут мне этот крейсер выдаёт ДВА ПОЖАРА. Занавес из острова нас разделил. Вот просто взять - и сломать себе лицо от какого ВБР-а.Такой размен всего по 1 залпу, но такая разница по мне попало всего 4 или 5 снарядов.

Несгораемый. Очень приятно,но стул уже жжётся.

Перестрелка с вражеским Колорадо на 12-13 км. Суть - 7 попаданий, одно с уроном. Или 4 попадания, и одно с уроном. Да, разработчики считают что 1020 - это тоже урон. Противник идёт ко мне бортом, что интересно.

38  попаданий, 26 пробитий.т.е. 12 непробитий - кто там говорил, что в кораблях разница в уровнях не так заметна как в танках?

Лол второй несгораемый.Лк получил 6 бб на 1240 и 56 оф на 20К. Напомню - с пожарами всё впорядочке.

Ну и завершающий бой - 12 из 12, страйк в корму вражеского ЛК,такого же Нью Мексико. Расстояние - 1.2 км, урон - 14К. Без сломанных башен. Просто тупо 356-мм ББ пролетели через весь корпус ЛК и вылетели через форточку как бабочки. "В игре реализована сложная ДМ",угу.

Я просто сижу, и понимаю, что корабль у меня один и тот же, а проблемы у него - в каждом бою разные. Потом будет Колорадо.

С ЛК всё нормально,достаточно просто не играть на них.

Ну и по поводу новых веток - ветка эсминцев СССР чрезвычайно оригинальна, я прям вижу как вы перекрашивали американский флаг и надували эти лоханочки что б они были чуть толще американских ЭМ.

Неужели по статистике эсминцев было так много, что американские эсминцы, которым вы уготовили роль "анти-эм" уже не справлялись? нужно было добавить в бои ЕЩЁ?

Как результат в игре стало ещё меньше эсминцев, чья роль будет заключатся в нанесении урона торпедами, а не фугасное попискивание из 127-мм, в надежде на пожар.

Немецкие крейсера в сравнении с американскими идут и почти одинаково,или чуть хуже по огневой мощи и живучести.

До 6 лвл. А там - Кливленд и Нюрнберг. И если по огневой они в лучшем случае одинаковы (по 90 выстрелов в минуту у каждого) то по части ПВО - Кливленд оставляет немца далеко позади. Ну ружья будут рады немецкой стали, что уж там. При том что Кливленд основательно живучей чем тот же Нюрнберг.

Пенсакола - расклад примерно тот же. Единственный его плюс - он стреляет дальше чем пенса и светится с меньшей дальности.С другой стороны - 17 км ещё надо реализовать.При это ПВО просто смешное для 7 лвл.

Момент истины - 8 лвл - адмирал Хиппер и Нью Орлеан. Немец впервые получает ощутимые преимущества перед крейсером США. Но не по части ПВО,само собой.

Разница на 10К НР - это очень не мало, как для одноуровневого КР,так и для 7 лвл кр Германии.

9 лвл - первенство за немцем, но разрыв сокращается. в ПВО немцы не могут.

10 лвл - почти Де Мойн, но без ПВО и манёвра. Очень показательно - быть слабее чем одноуровневый крейсер США большую часть ветки, потом сигануть выше, что б в итоге стать разновидностью КР 10 США с чуть большей дальностью при сниженной маскировке.

В сравнении с японскими крейсерами там примерно такая же картина, только топы похуже чем у немцев будут. Но это не заслуга крейсеров Германии, а особенность баланса японских крейсеров.

Я решительно не вижу смысла в последних обнов, ввод откровенно сомнительных кораблей, которые предлагается прокачать на энтузиазме, при том, что на тесте были другие ТТХ.

Всё, можно ждать следующей крупной обновы,от этой ничего хорошего.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

По кру с Лк оф - ога,давайте еще по ним шариками с пинг-понга кидать.

Как можно говорить о кораблях когда их у вас нету в порту?:)оО- это пожалуй самый не объяснимый феномен этой игры-"Ни катал НО!!! - ВСЕ ЗНАЮ!!!"

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
703
[T_A_I]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 532 публикации
19 318 боёв

Оригинал на ЛК с ОФ, сразу становится всё понятно, дальнейший бред можно не читать.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя

Прочел это одеяло. Могу сказать вам что вы совсем не поняли этой игры. Практически в каждом пункте ошибка. Жаловаться на Мексику это вообще шедевр. Зао лучший крейсер в игре. Немцы УГ. ИМХО.

Изменено пользователем Uk1TakE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Уже от строк про мексику на ОФ меня начал разбирать истерический смех. А уж когда дошло до 16 попаданий по Куме...

Может не стоит играть на ЛК? А? А то дальше там будет Колорадо в стоке. По сравнению с ним стоковая мексика - это меганагибун.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 617 публикаций
4 186 боёв

Играть на ЛК, стрелять офами и при этом жаловаться на ВБР. - верх мастерства. Я бы не слова не сказал, но вы !!!старший бета тестер!!! 

Чем Вы занимались пол года в игре? 

Изменено пользователем Sos1ska_V_Teste
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 961 бой

Шедеврально. Хотел было написать нечто разгромное, но - всё уже сказано до меня глубокоуважаемыми коллегами.

Мексику (знаю, что ересь, прошу не кидаться тапками) - играл в стоке даже в ранговых боях (капитан переобучен за серебро, 2 боя в рандоме - и переобучение закончено). Так вот. Даже в стоковом корпусе в РБ - она рвала всё, что приближалось к ней на выстрел. Ушатать 2 Клива по очереди? Легко. Выйти на фулового Фусо с 2/3 хп Мексики - на дистанции в 12-15 км и утопить его? Тоже не проблема.

(Хотя, справедливости ради, допускаю вариант, что мне везло, и попадались не самые рукастые противники).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 122 боя

Шедеврально. Хотел было написать нечто разгромное, но - всё уже сказано до меня глубокоуважаемыми коллегами.

Мексику (знаю, что ересь, прошу не кидаться тапками) - играл в стоке даже в ранговых боях (капитан переобучен за серебро, 2 боя в рандоме - и переобучение закончено). Так вот. Даже в стоковом корпусе в РБ - она рвала всё, что приближалось к ней на выстрел. Ушатать 2 Клива по очереди? Легко. Выйти на фулового Фусо с 2/3 хп Мексики - на дистанции в 12-15 км и утопить его? Тоже не проблема.

(Хотя, справедливости ради, допускаю вариант, что мне везло, и попадались не самые рукастые противники).

Присоединяюсь...Тут как с женщинами - некрасивых женщин не бывает...Так и в кораблях - чаще всего либо везет, либо не везет. А если постоянно не везет - попробуй сменить тактику) ИМХО
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Нью-Мексико на фугасах ?

С её то 55-калиберными орудиями ? .... 

Мда.... Ну да ладно. Хозяин-барин.

P.S. Если бы ты на Нью-Мексико стрелял бы бронебойными - Кливленд вместо пожара получил бы цитадель. А возможно, и ваншот. 

Зао - это идеальный крейсер. Гинденбургу по полезности до Зао - как раку до китая... 

Сравнивая Йорк и Пенсаколу - ты забываешь один немаловажный фактор. 

У Пенсаколы башни вращаются в топе за 30 сек, а у Йорка - за 51 сек. 

В общем, и так далее .....

Просто как совет - вникнете в основы игры, научитесь играть и использовать разные классы кораблей. 

А немцы - остой. Трешовая ветка, полная кактусов. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
447 публикаций
5 270 боёв

Уважаемый А Вы не пробовали играть руками?! Почему то у меня да и у многих игроков таких проблем не наблюдается...

У меня все горят кроме меня ну максимум один два раз меня подожгут за бой и все.

А вас послушать так вы только гореть и успеваете...И Последние Обновление было Нормальным.

Мой Вам Совет попробуйте играть аккуратнее не подплывайте к врагу слишком близко ибо хотя бы 13 км более чем достаточно а то и больше можно.

По итогу вы ломитесь сломя голову что мы же дядьки нагибаторы идете в плотную и там вас и жгут и цитатадели только успевают вылетать.

Делайте Вывод

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
1 840 боёв

Не...Мехико прикольный, зря Вы на него катите, дальше не знаю конечно как оно, но думаю не так всё страшно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Лучший топик недели. Даже скрин сделал (а вдруг снесут). Особенно доставил божественный сравнительный анализ крейсеров. Спасибо за поднятое с утра настроение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
1 840 боёв

Лучший топик недели. Даже скрин сделал (а вдруг снесут). Особенно доставил божественный сравнительный анализ крейсеров. Спасибо за поднятое с утра настроение.

:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 030 публикаций
852 боя

Попробуй в начале боя кликнуть на клавишу "2", говорят помогает она наносить нормальный дамаг на мексиканце и топить вражеские корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Уже от строк про мексику на ОФ меня начал разбирать истерический смех. А уж когда дошло до 16 попаданий по Куме...

Может не стоит играть на ЛК? А? А то дальше там будет Колорадо в стоке. По сравнению с ним стоковая мексика - это меганагибун.

Чёрт, вот прямо зацепило....Японские ЛК мне нравятся, да и вроде что-то начинает на них получаться...Вот спецом по амеровским ЛК пойду- просто реально интересно стало, что же это за кактусы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Старший бета-тестер
169 публикаций
693 боя

Уважаемый автор , да не переживайте вы так , вот у меня руки кривые на эсминцах не могу играть , ну не понимаю как , играю на линкорах , хотя опять же не очень хорошо ))) Но то что парни пишут все верно , и про бб и про фугасы , тут много подводных камней . Главное не спешите типо " свечу по центру " и все наладится. Удачи . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

Скажите, после рассказа про ОФ на ЛК ещё что нибудь смешное было ? Я не стал уже дочитывать.

Просмотр сообщенияKoT__86REG (20 Окт 2015 - 07:00) писал:

Чёрт, вот прямо зацепило....Японские ЛК мне нравятся, да и вроде что-то начинает на них получаться...Вот спецом по амеровским ЛК пойду- просто реально интересно стало, что же это за кактусы

По Колорадо включительно, кактусов нет, всё вполне играбельно. Колорадо, главное пугало американской ветки, после апа пусть не божественен, но так вполне себе на весьма комфортном уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
1 840 боёв

Это далеко не кактусы для меня, да они уступают япам по скорости, манёвренности и дальности стрельбы но мне очень нравиться их точность орудий и умение держать удар. Не в коей мере не занижаю Фусо, они просто другии карабли и это интересно! У меня кстати получается на Мехико пробить цитадель у Фусо чаще чем наоборот, ну тут неспорю всё зависит от мастерства игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
172 публикации
1 216 боёв

Впринцепи все верно, сам забил на корабли, качнул Ямато и забил, раз в месяц захожу, мож чего изменили к лучшему, ан нет, Все та же лажа.

P.S. Игра конкретно сдала, после ЗБТ.

Изменено пользователем Calllka_Lemur
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию