Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZloyMikhruytka

Артсистемы ПВО - прощай логика...

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
472 публикации
3 453 боя

Очередной раз поражаюсь "логичности" разработчиков. Приведу пример: Сравнил возможности ПВО Кёнигсберга и одноуровневых Амеров. Что имеем:

Параметры хорошо известного Эрликона - дамаг 50/ дальность 2,1

Фактически его немецкий аналог 20-mm Flak 38 - дамаг 9дальность 2,1

Дамаг различается в 5,5 (В ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ) раз

40 мм Бофорс - дамаг 50/ дальность 3,5

Исторически намного более лучший немецкий 37ммФлагцвилинг - дамаг 15/ дальность 3,0

Дамаг различается в 3,5  раза

Амеровская 76,2 мм 50/МК10 дамаг - 16/ дальность 2

88 мм L/ 76Dop.L.C/32 - дамаг - 5/ дальность 3 (Одна из лучших зенитных артсистем своего времени)

Дамаг различается в 3  раза

Нелогичность зашкаливает.

Господа разработчики! Большая просьба к Вам. На своих стримах не употребляйте такие слова как Логичность, Историчность, Сбалансированость, Уважение к игрокам. Своими деяниями Вы не подтверждаете эти слова.

• Плюс 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 252
[RHAF]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 752 публикации

Дамаг же не на один ствол там написан l9VdPHo.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

Но ведь.... Бофорс.... чуть ли не лучшая зенитка войны.... (не могу поверить, что я это говорю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
548 публикаций

Но ведь.... Бофорс.... чуть ли не лучшая зенитка войны.... (не могу поверить, что я это говорю)

52-П-167 и Флагцвилинг его копии и ни в чём ему не уступали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Так это же надо делить на количество орудий .... щас посмотрим, посчитаемс ...

П.с. Ну да, подрезаны крылья у немецких ПВО :unsure:

У бофорса чуть тяжелее снаряд, но скорострельность 240 против 250 в минуту, меньше чем у немецкой зенитки было :honoring:

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций

Не рвите себе нервы и не ищите логику, на мой вопрос разработчикам о неправильной системе обнаружения: с кораблей обнаруживаем противника на расстоянии - 10-12 км, а с самолетов 4-6 км, хотя на мой взгляд, если следовать логике, то должно быть наоборот, мне ответили, что это их видение игры (я этого и ожидал, и понятно что в угоду играбельности сделано, но ....).

Так что в этих проектах WG  музыку заказывает не тот кто платит. И ничего не поделать - принять и смириться. Ну еще можно  просто-напросто не донатить (музыка то не наша), что пока и делаю. 

Сугубо личное мнение, никого не призываю и не агитирую на это.

Изменено пользователем anonym_xpTyibIXvXO4
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв

У бофорса решали снаряды с радиовзрывателями и радиолокационное наведение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
548 публикаций

У бофорса решали снаряды с радиовзрывателями и радиолокационное наведение

Ага, с 1980ых годов, в 1945 очень дороги были радиовзрыватели, даже амеры и бритты ставили их на 20-30% крупнокалиберных (100-127мм) зенитных снарядов. Не надо судить о том в чём вы явно некомпетентны.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

поднимались уже эти темы. сказали что, что там сложно в системе настройки ПВО.

Что приведут все параметры для начала, что бы они хотя бы были одинаковы у всех кораблей с одинаковыми системами ПВО.

А затем уже перебалансят (немного) параметры самого урона.

Так как там столько несоответствий что мама не горюй...

По теме: пом-помы на Варспайте - в ревизии 1942 года с высокоскоростным снарядом ни капельки не уступали уже бофорсам (ну разве что без радарной наводки были) и в игре дальность 2,5км стрельбы против 3,5 бофорских.

урон 127 универсалок у "Хацухару" и "Фубуки" вообще мизерный и т.д. Там ляпов масса.

Можно сесть и составить большущую таблицу в Экселе - там столько всего повылазит - о го го!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
472 публикации
3 453 боя

Что приведут все параметры для начала, что бы они хотя бы были одинаковы у всех кораблей с одинаковыми системами ПВО.

По теме: пом-помы на Варспайте - в ревизии 1942 года с высокоскоростным снарядом ни капельки не уступали уже бофорсам (ну разве что без радарной наводки были) и в игре дальность 2,5км стрельбы против 3,5 бофорских.

урон 127 универсалок у "Хацухару" и "Фубуки" вообще мизерный и т.д. Там ляпов масса.

Можно сесть и составить большущую таблицу в Экселе - там столько всего повылазит - о го го!

Если бы урон для одинаковых систем был равный, этой темы небылобы. Но когда у фактически одинаковой системы урон различается в 5 (пять) раз - это идиотизм.
Изменено пользователем ZumZum1976

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[UNEXT]
Старший альфа-тестер
888 публикаций

Не рвите себе нервы и не ищите логику, на мой вопрос разработчикам о неправильной системе обнаружения: с кораблей обнаруживаем противника на расстоянии - 10-12 км, а с самолетов 4-6 км, хотя на мой взгляд, если следовать логике, то должно быть наоборот, мне ответили, что это их видение игры (я этого и ожидал, и понятно что в угоду играбельности сделано, но ....).

На высоких уровнях и так всё небо в самолётах и авики светят всех и постоянно. Ты хотел чтоб так на всех уровнях было? :amazed:

Не "переводите стрелки". Сказано было для примера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Если бы урон для одинаковых систем был равный, этой темы небылобы. Но когда у фактически одинаковой системы урон различается в 5 (пять) раз - это идиотизм.

Оно не в пять раз, указана ОБЩАЯ информация, а посчитав поствольно, вышло максимум в 1.8раза , но всё равно это большая разница, почти в два раза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
3 публикации
13 665 боёв

Немного не по теме. Может кто объяснит мне баланс игры - у корабля ПВО = 0 против команды с 2 авиками. Результат  - разорвали, как тряпку, даже сделать ничего не смог! Это сделано для возрастания интереса к игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 202
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

Очередной раз поражаюсь "логичности" разработчиков. Приведу пример: Сравнил возможности ПВО Кёнигсберга и одноуровневых Амеров. Что имеем:

Параметры хорошо известного Эрликона - дамаг 50/ дальность 2,1

Фактически его немецкий аналог 20-mm Flak 38 - дамаг 9дальность 2,1

Дамаг различается в 5,5 (В ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ) раз

40 мм Бофорс - дамаг 50/ дальность 3,5

Исторически намного более лучший немецкий 37ммФлагцвилинг - дамаг 15/ дальность 3,0

Дамаг различается в 3,5  раза

Амеровская 76,2 мм 50/МК10 дамаг - 16/ дальность 2

88 мм L/ 76Dop.L.C/32 - дамаг - 5/ дальность 3 (Одна из лучших зенитных артсистем своего времени)

Дамаг различается в 3  раза

Нелогичность зашкаливает.

Господа разработчики! Большая просьба к Вам. На своих стримах не употребляйте такие слова как Логичность, Историчность, Сбалансированость, Уважение к игрокам. Своими деяниями Вы не подтверждаете эти слова.

тот факт, что 50 единиц урона у эрликонов омахи - это 10 орудий, а 8 единиц урона флаков кёнигсберга - это 2 орудия, вас не смутил? итого получаем 4 единицы у немца и 5 единиц у американца. что никак не похоже на 5,5 раз.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций

На высоких уровнях и так всё небо в самолётах и авики светят всех и постоянно. Ты хотел чтоб так на всех уровнях было? :amazed:

Я ничего не хочу. Тем более не стремлюсь на хай-левелы. Скучно  - кач, кач, кач. Пиу-пиу-пиу. В 80% боев одно и то же. Уже приелось. (Лично мне. Если вам нормально и интересно - я ничего не имею против). Ну а про пост: читайте и понимайте написанное правильно (а не то что вам (тебе) хочется или кажется): я не в предложения по игре писал разрабам, а просто для "спортивного" интереса - так ответят как я думаю или что начнут придумывать. А в данной теме разговор вообще про логику принятия определенных решений создателями игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

тот факт, что 50 единиц урона у эрликонов омахи - это 10 орудий, а 8 единиц урона флаков кёнигсберга - это 2 орудия, вас не смутил? итого получаем 4 единицы у немца и 5 единиц у американца. что никак не похоже на 5,5 раз.

Так же как и ....

37мм 2,3 на ствол против 40мм 4.1 на ствол и дальняя аура 88мм немца 1.5 на ствол против 127мм американца 3 на ствол.

Но если сравнить с японцем... то немец ваще красава :honoring: Но там то и ПВО, от слова нет совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Вообще то очень сильно уступали. В мощности снаряда, в дальности и точности стрельбы, они даже заградительное облако не могли поставить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию