Перейти к содержимому
Olmer225

Балтимор

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
211 публикация
5 861 бой

Добрый день Уважаемые разработчики!

Хотел бы поговорить о ам. крейсере 9 лвл. Балтимор.

Хочу сразу сказать что с Балтимором я знаком уже давно так как он был у меня еще на ЗБТ и как на нем играть я довольно хорошо себе представляю.

Изначально с переходом нашей любимой игры из ЗТБ в ОБТ, первая ветка которую я хотел выкачать была именно ам. крейсера, так как стиль боя амеров мне более всего по душе. 

На ЗБТ при прохождении ветки ам. кр. для меня были кактусами Пенса и Орлеан, а вот Балтимор казался довольно сильным кораблем способным в отличии от предшественников держать удар и пробивать цитадели вражеских кр. на дистанциях до 12 км. и даже ЛК на кинжальных дистанциях. 

С выходом ОБТ я поменял свое мнение (возможно сказался уже имевшийся опыт игры на амер. и яп. крейсерах., теперь великий и могучий Кливленд уже не казался таким нагибучим и уступил свое место более точной и маневренной "хрустальной" Пенсаколе. И вот после замечательной Пенсы, дальше стало хуже..... Орлеан как был проходным так и остался (на 8 лвл нет ничего кроме Могами) и пролетел незаметно в ожидании Балтимора с его дальностью стрельбы/точностью/пробоем и приличной броней. НО!!!!!!

После нерфа бронебойных снарядов к сожалению роль Балтимора теперь заключается в стрельбе по противникам с максимально доступной для него дистанции и желательно еще и с модификацией на увеличение дальности стрельбы. Вкратце хочу описать мое субъективное мнение по перестрелкам с разными яп. крейсерами. 

1. Могами - при перестрелке на дистанции менее 10 км. Могами нас моментально поджигает и никакие ав. команды не спасут, так как гореть Балтимор будет перманентно. ДПМ Могами на 155 мм. фугасах значительно выше Балтимора, остается только заряжать ББ снаряды, но по моему опыту игры в реалиях последних патчей, ББ начинают уверенно пробивать Могами на дистанции 6-7 км. Для боев 8-9-10 лвл, выход на такую дистанцию большая редкость. А если намеренно идти на сближение Могами заливает Балтику фугасами и даже при высоком уровне удачи у игрока на Балтиморе победителем из перестрелки с Могами на ср. дистанциях выйти довольно сложно, про дальние дистанции говорить еще труднее, так как у Могами более хорошая баллистика, более скорострельные 155 мм орудия и более весомый залп. 

2. Ибуки - опять же хоть и немного но большей вес залпа, пробивается ББ снарядами только с очень коротких дистанций и только в борт с углами близкими к 90 градусов. Нас же он опять таки заваливает уже более серьезными 203 мм. фугасами пусть и с чуть меньшей чем у нас скорострельностью, но опять таки в намного более хорошей и комфортной баллистикой, что позволяет ему намного увереннее поражать Балтимор. И небольшой плюс как только игрок на Балтиморе совершит ошибку и подставит борт под углом более 50 градусов, Балтика сразу огребет ББ снарядами в цитадель. 

3. Зао - тут даже бессмысленно говорить, мы его до расстояния в 5 км. бьем только фугасами, при сближении на более короткие дистанции огребаем от торпед и ББ Зао, которые нас прекрасно бьют. Опять таки вывод напрашивается сам собой, играть на дистанции более 10 км. 

Итого: с яп. крейсерами 8-9-10 лвл, надо играть либо на дистанциях менее 5 км и стараться не попасть под их торпы, или на дистанциях более 14 км. что стандартно для кр. 7го лвл и выше. 

НО!!!!!! Баллистика Балтимора, не дает возможность класть залп за залпом при равных руках против яп. крейсеров.

При попытке завязать перестрелку с одноуровневым ЛК или даже ЛК 8 лвл, Балтимору не хватает манёвринности что бы эффективно уклонятся от залпов противника даже на расстояниях 16+км., и заодно брони. От залпа любого ЛК начиная с 8го ЛВЛ Балтика получает фул дамаг с любой дистанции и под любым углом. 

Нормально гонять эсминцев не получается за счет низкой скорострельности и опять таки не самой лучшей баллистики, снаряды летят долго и любой скиловый ЭМ без проблем уворачивается.

Так вот! К чему это я! У меня на данный момент 200к опыта на Балтике. Но желания играть на данной посудине нет никакого, так как у корабля нет ничего, вообще НИЧЕГО что бы могло выделить его перед кораблями 8-9-10 лвл. Тот же Гиринг вполне способен перестрелять Балтимор в бою 1 на 1. По сути на 9 лвл. ам. ветки крейсеров мы имеем жирную  Пенсаколу у которой все так же отсутствует броня, те же орудия, тот же дпм, тоже ПВО(в пересчете на 9 лвл(хотя может и похуже) все, тоже! И если яп. кр. с каждым уровнем становятся все лучше и лучше, то тут ситуация обратная, с каждым уровнем корабль все больше и больше проигрывает тем с кем он сражается. 

Ув. разработчики. прошу Вас дайте Балтимору средство для равной борьбы с противниками! Либо небольшой ап. скорострельности и баллистики, либо увеличение пробития бб снарядов. 

Надеюсь мое имхо будет вам полезно,

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
10 076 боёв

Давно же я хотел это написать... И вот - момент настал!

Амеры - должны страдать! :izmena:

Ибо фиг этим буржуям проклятым, а не имбовые корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Скажите спасибо нытикам на узкоглазых кораблях которые наныли ап японцев несмотря на то что они превосходят в весе залпа амеров,  имеют торпеды, лучшую баллистику, лучшие фугасы и бафнутым шансом поджога,а теперь еще и по броне имеют преимущество.

Про ненужные сверхтяжелые бб амеров в текущих реалиях даже говорить не хочется.

Все идет по плану.

Кстати эти нытитки продолжают свое нытье еще с ЗБТ.

Изменено пользователем rei_III
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

у амеров ПВО в разы лучше поэтому ГК должен быть немного послабее. Дайте япам ап ПВО  тогда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
211 публикация
5 861 бой

Давно же я хотел это написать... И вот - момент настал!

Амеры - должны страдать! :izmena:

Ибо фиг этим буржуям проклятым, а не имбовые корабли.

да пусть страдают, да пусть хоть *** пробьет, но игроки страдать не должны.
08:51 Добавлено спустя 0 минут

у амеров ПВО в разы лучше поэтому ГК должен быть немного послабее. Дайте япам ап ПВО  тогда.

Орудия от Лк можт еще?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Да ладно. Там проблема со всеми крейсерами 9 уровня. Ибуки перед Могами имеет только хилку. Остальные характеристики хуже. Да и вообще при любых перебалансировках игровой механики больше всех страдают именно 8-и дюймовые крейсера. Им не комфортно, что в мире бб, что в мире фугасов.

Изменено пользователем Under9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Ибука тоже страдает, все честно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
211 публикация
5 861 бой

Да ладно. Там проблема со всеми крейсерами 9 уровня. Ибуки перед Могами имеет только хилку. Остальные характеристики хуже. Да и вообще при любых перебалансировках игровой механики больше всех страдают именно 8-и дюймовые крейсера. Им не комфортно, что в мире бб, что в мире фугасов.

Ибука тоже страдает, все честно

Перед главным своим антагонистом Ибуки очень даже ничего + торпы хоть как то могут помочь против ЛК 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Перед главным своим антагонистом Ибуки очень даже ничего + торпы хоть как то могут помочь против ЛК 

только хрусталь совсем, по сравнению с балтикой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
238 публикаций
5 071 бой

В принципе я согласен с автором темы. Балтимор необходимо немного подправить. Вон, Де-Мойн же подправили, добавив брони. 

Ещё один кораблик, который явно нужно усилить это Атланта.

Вчера вышел на ней против Омахи, дистанция боя 5-6 км и... я утопил её, но она вынесла мне 60% хп + кританула рули и 2 башни!! После этого на меня напал Фаррагат и тоже кританул 2 башни, одну из которых починить не удалось. В общем все игроки, имеющие Атланту в своём порту будут очень благодарны разработчикам, если они внесут правки и что-то предпримут в этом отношении.

Пусть дальность и хп\броню\пво оставят как есть, но прочность модулей остро нуждается в правке. И да, было бы классно, если бы добавили самолёт. На Кливе\Аобе он есть, даже на Мурманске есть, а на Атланте нету - не справедливо! Особенно офигенно зашёл бы корректировщик. Превратить Атланту на время, так сказать, в нормальный крейсер на 2 минуты))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Пусть дальность и хп\броню\пво оставят как есть, но прочность модулей остро нуждается в правке. И да, было бы классно, если бы добавили самолёт. На Кливе\Аобе он есть, даже на Мурманске есть, а на Атланте нету - не справедливо! Особенно офигенно зашёл бы корректировщик. Превратить Атланту на время, так сказать, в нормальный крейсер на 2 минуты))

с ее то баллистикой))) там минометы, дальность их не исправит))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
211 публикация
5 861 бой

Про Атланту можно очень долго спорить, мне честно говоря на ней и так неплохо, для этого лучше создать отдельную тему:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

Увы, Балтимор в таком ущербном состоянии пребывает уже давно и разработчиков похоже это устраивает, иначе, я просто уверен, его бы уже давно апнули.

Но..., чтож, пусть стоит в порту, ржавеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

И если яп. кр. с каждым уровнем становятся все лучше и лучше,

Извини, но если не брать 155мм Могами, то японские крейсера 7-9 как раз таки становятся хуже и хуже, и по ДПМ, и по ХП, и по ПВО.

Абсолютная ущербность крейсеров 9-го лвла видна невооруженным глазом.

Ибуки, которая тупо хуже во всем чем 7-й лвл. И Балти такой же, или даже более,  ущербный с его минометами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Ибуки, которая тупо хуже во всем чем 7-й лвл.

Да чего на Ибуку то жаловаться? На ней  ещё  хоть как-то жить можно. А вот Балтика эт вообще особый  разговор с 30к среднего урона по всем сервакам.

Особенно забавляет ГК. С 14 км снаряды японца плюхаются около меня,  в то же время мои ещё на пол  пути к  нему, при сделанных примерно одинаково залпах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
211 публикация
5 861 бой

Да чего на Ибуку то жаловаться? На ней  ещё  хоть как-то жить можно. А вот Балтика эт вообще особый  разговор с 30к среднего урона по всем сервакам.

Особенно забавляет ГК. С 14 км снаряды японца плюхаются около меня,  в то же время мои ещё на пол  пути к  нему, при сделанных примерно одинаково залпах

​вот именно с этим я и сталкиваюсь из боя в бой на Балтиморе, меня очень легко и не принужденно перестреливают фугасами яп. Кр., а с расстояния когда я могу перейти на ББ у меня мало того что хп на 30-40% меньше моего визави, так ещё и он меня может ББ легко пробить+ торпеды.

Я даже не собираюсь спорить с остальными что Ибуки тоже не лучший корабль на 9 лвл(на 9-10 вообще ЛК рулят) а в том, что Балтимору тяжко воевать даже с 7-ми лвл, так как 203 мм. Крейсеров 7го лвл уже на мачте вертят броню Балтимора, а все остальные показатели +- теже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Автор, присоединяюсь к вашему мнению. Балтимор вкачан полностью и стоит, ржавеет без дела.

Изменено пользователем Chevy_RocknRolla

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

Согласен с автором

соснулое и ненужное корыто .

Ловит всё.

Ловит даже то что ловить не должен :)

Сыграл 20 боев и плюнул... накопил свободку- открыл Мойку и продал с легким сердцем...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Ув. разработчики. прошу Вас дайте Балтимору средство для равной борьбы с противниками! Либо небольшой ап. скорострельности и баллистики, либо увеличение пробития бб снарядов. 

Помню еще в раннюю альфу создавал похожий топик, жаль все в архив уехало - до сих пор актуален.

По итогам того топика балтику даже чутка апнули, скорострельность!!! и хилку дали всем кр 9ткам.

Не помогло :D

Теперь вот чутка какую то броню апают, тоже не поможет.

А на стриме ведь говорили - мол если техника не будет гнуть, буквально за пару недель ее апнем =) 

Чувствую, что карлсруе или как его там - ждет та же судьба, вместе с остальными немецкими "прекрасными" крейсерами.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Чувствую, что карлсруе или как его там - ждет та же судьба, вместе с остальными немецкими "прекрасными" крейсерами.

Надо всем "тестерам" этим, которые занимались их "тестированием", оставить  на основном аккаунте один Карлсруе, пусть откатают на нем боев 200, тогда разболчат. 

Интересно, сколько из них забьют на всё и создадут твинков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию