4 060 [MEL] Gibson1979 Старший бета-тестер, Коллекционер 3 339 публикаций 36 369 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 22 окт 2015, 12:10:19 (изменено) На ЗБТ у меня были девятки, никаких проблем с их покупкой и обслуживанием не испытывал. Понятно, что экономика была другой. Но это была экономика. А то, что сейчас, больше напоминает финансовую пирамиду. Ты вкладываешь все больше серебра, надеясь, что новые приобретения принесут тебе еще больше кредитов. Но на определенном этапе ты понимаешь, что эта схема перестает работать и ты становишься заложником собственного порта, попадая в финансовую кабалу на высоких уровнях. Сегодня на "Северной Каролине" я провел показательный бой, который очень четко отразил текущее положение дел в экономической модели WoWs и после которого я почувствовал себя просто... обманутым. Бой, как водится, был очередным мракобесием балансировщика: Но закончился он так: Вашему покорному слуге удалось один на один утопить фулового Ямато. Я снес ему 50К из ГК, и с остатком в 7000 хп его протаранил. Итого по итогам боя я нанес 125К урона, помимо уничтожения Ямато я еще отполовинил прочность Зао. То есть весь мой урон был по десятым уровням. И чем же меня одарили за такое "геройство"? Смотрим: Эээ. А где деньги, Зин? Где опыт? Учитывая, что на мне был флажок на уменьшение стоимости ремонта, за 125К урона по корабля на 2 уровня выше менее 40 тысяч кредитов чистыми? Это шутка? Да и опыта, прямо скажем, маловато. Мидуэй, не прилагая усилий, может утопить пару Норок и получит за это 2500 опыта, не меньше. Топовый корпус Каролины стоит 4 миллиона, расскажите, как не него можно заработать, если даже за самый лучший бой, ты не можешь заработать и 40 тысяч на этой самой Каролине. Было много разных интервью, комментариев и по поводу экономических принципов игры, и по поводу free-to-win. Суть их сводилась к тому, что скилованный игрок, проводя хорошие бои, может обходиться без ПА и доната. Как мы видим, это не более чем фикция. Уже на 8 уровне это становится невозможным. Но проблема в том, что и наличие ПА и дублонов не спасает ситуацию. Наличие в порту нескольких девяток-десяток превращают игру для их обладателя в тупую монотонную рутину фарма на премах. Ведь чтобы один раз выйти в бой на десятке ты обязательно должен выкатить на заработки своего фармера. Другого не дано. Мне кажется это в корне неверной концепцией. Ведь наличие десятки в порту означает, что "игра пройдена" и игрок должен как-то за это награждаться. Вместо этого - головная боль и финансовые мучения. Разве такой должна быть "игра нашей мечты"? Изменено 22 окт 2015, 12:16:15 пользователем Gibson1979 55 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
216 SlamBam Участник 921 публикация 1 691 бой Жалоба #2 Опубликовано: 22 окт 2015, 12:16:12 Всё, ты прошел игру! 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 571 DiasIre Участник 4 017 публикаций 7 638 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 22 окт 2015, 12:17:45 по той же причине забросил прохождение норки, ладно на новый корабль фармить, но фармить 4 ляма на корпус это бред 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 252 [RHAF] Van Старший альфа-тестер, Коллекционер 1 752 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 22 окт 2015, 12:18:19 (изменено) В релизе все настроят Табличка "сарказм" Изменено 22 окт 2015, 12:25:02 пользователем Van 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 Weasel Участник 108 публикаций 5 520 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 22 окт 2015, 12:19:12 Вы попытайтесь посмотреть на ситуацию с другой стороны - "игра мечты" глазами разработчиков: у каждого игрока должен быть уютненький ПА На самом деле, 8 лвл вполне комфортен в плане экономики. Вот дальше - полный тухлый кальмар наступит 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 688 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #6 Опубликовано: 22 окт 2015, 12:21:03 В релизе все настроят В каком таком релизе? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 776 222kym222 Участник, Коллекционер 1 274 публикации 8 607 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 22 окт 2015, 12:21:41 (изменено) В релизе все настроят Вряд ли. Танкам уже сколько лет, а где релиз? Хозяин один и тот же, и он так же сильно хочет денег, как и раньше. P.S. Так это сарказм был? Сори, после работы голова плохо соображает. P.P.S. Но у меня-то никакого сарказма. Изменено 22 окт 2015, 12:23:53 пользователем 222kym222 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 840 __Flesh_ Старший бета-тестер 4 634 публикации 2 543 боя Жалоба #8 Опубликовано: 22 окт 2015, 12:21:48 В каком таком релизе? В настоящем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
84 anonym_K98UXAFWvaYe Участник 369 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 22 окт 2015, 12:23:07 Вы как будто в танки не играли право слово. Даже читать не буду до конца. Рассказываю: Докачиваетесь до 5-6 уровня, фармите на седьмой (модули, модификации, все дела) и 500 тысяч серебра сверху в качестве страховки (можно 300) - итого, играете на семерке в свое удовольствие и фармите опыт, по деньгам будете вращаться +- вокруг своей страховки. Опыт нафармили, идете на шестой уровень и фармите 9 лимонов + модули, модификации, все дела + N страховки - и так делаете до конца. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
346 [RIF] Rifair Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 283 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 22 окт 2015, 12:23:41 Отыграл вчера 10 боёв на 10 лвл, в конечном счёте остался в +400К серебра, без флажков, но с премом. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
83 anonym_Oct4LuTm75rE Участник 107 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 22 окт 2015, 12:25:16 Вы не должны фармить на 8 уровне, если он не премиум. Этот принцип существует уже лет 5 в "танках" и не обсуждается. Стабильно фармят 5-6 уровни и прем-техника. Иначе все быстро всё купили бы. А это плохо. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 603 Takumich Коллекционер 2 414 публикации 9 455 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 22 окт 2015, 12:25:43 (изменено) Сделай как я: Купи всю технику в прем магазе и фарми)) P.S. ну или хотя бы Мурманск.. Изменено 22 окт 2015, 12:26:05 пользователем _Zhukov__ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 anonym_STzngCy7qlD8 Участник 628 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 22 окт 2015, 12:25:44 Во-первых: 8-10 уровни должны быть ущербными, чтобы народ вкладывал деньги в донат; Во-вторых: Корабли (особенно линкоры) очень дорогостоящие и сложные в производстве конструкции. Они ОЧЕНЬ дорого стоят! Так что не удивляйся. Толика реализма должны быть в игре. Решение проблемы: Купи прем-корабль +5 лвл и фарми на нем, или не играй на кораблях 8-10 лвл. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
27 RenamedUser_48349053 Участник 116 публикаций 1 666 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 22 окт 2015, 12:26:59 (изменено) Я прошёл ветку яп линкоров, для покупки Идзумо и Ямато необходимо 50(минимум)-70(фуллобвес) миллионов, провёл порядка 200 фарм боёв на омахо-мурманске, причём с премакком и приличной результативностью. Идзумо конечно не продавал, потому что продавать такие дорогущие хай лвл корабли = потом локти кусать и фармить по второму кругу когда понадобится их выкупить обратно. 200 боёв по 12 минут = 40 часов, рабочая неделя, и это чисто боевого времени, фактически уходит больше. Сейчас чтобы продвигаться дальше по другим веткам мне опять надо фармить десятки миллионов, но... желания уже нет. То есть купить премакк/премкорабль это нормально, но отпахать потом на них рабочую неделю ради серебра, это ненормально. Изменено 22 окт 2015, 12:50:09 пользователем n00bPwr 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 571 DiasIre Участник 4 017 публикаций 7 638 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 22 окт 2015, 12:27:24 Вы не должны фармить на 8 уровне, если он не премиум. Этот принцип существует уже лет 5 в "танках" и не обсуждается. Стабильно фармят 5-6 уровни и прем-техника. Иначе все быстро всё купили бы. А это плохо. корабли не танки, не надо сравнивать 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
543 [FC] RandomException Бета-тестер, Коллекционер 1 556 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 22 окт 2015, 12:28:05 Вы как будто в танки не играли право слово. Даже читать не буду до конца. Рассказываю: Докачиваетесь до 5-6 уровня, фармите на седьмой (модули, модификации, все дела) и 500 тысяч серебра сверху в качестве страховки (можно 300) - итого, играете на семерке в свое удовольствие и фармите опыт, по деньгам будете вращаться +- вокруг своей страховки. Опыт нафармили, идете на шестой уровень и фармите 9 лимонов + модули, модификации, все дела + N страховки - и так делаете до конца. Рабочая схема. Все используют , а ТС хочет на норке/айове/ монтане фармить видимо) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
163 anonym_1K9cL7J4M7Ze Участник 268 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 22 окт 2015, 12:29:02 Ну ведь говорили же разрабы, что на высоких уровнях комфортно играть может быть только с ПА. (( Другое дело, что даже с ПА там не очень комфортно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
129 killer_24_reg Участник 447 публикаций 5 270 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 22 окт 2015, 12:30:32 (изменено) А как ты хотел)? оно так и будет всегда... Что корабли что танки что самолеты все построено на том чтоб мы вкладывали в них деньги по другому тут ни будет ни когда. И все что пишут играйте online бесплатно полный бред,оно может и бесплатно но за бесплатно ты дальше шестого лвл не уйдешь ибо просто не будет денег не то чтоб на ремонт не говоря уже о покупке нового корабля. А с другой стороны играй почаще на фениксе он хорошо приносит я сам за неделю набил на нем 38 лямов правда уже потратил=) и два према в порту есть из редка на них катаюсь что очень странно они приносят меньше чем феникс не покупной.а должно быть наоборот А больше всего бесит что скажешь на кого то *** за слив и бан тебе на месяц за пару слов. Изменено 22 окт 2015, 12:32:48 пользователем killer_24_reg 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 840 __Flesh_ Старший бета-тестер 4 634 публикации 2 543 боя Жалоба #19 Опубликовано: 22 окт 2015, 12:36:38 Вы не должны фармить на 8 уровне, если он не премиум. Этот принцип существует уже лет 5 в "танках" и не обсуждается. Стабильно фармят 5-6 уровни и прем-техника. Иначе все быстро всё купили бы. А это плохо. Шикарно фармил на восьмых уровнях в WOT Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #20 Опубликовано: 22 окт 2015, 12:37:19 (изменено) На ЗБТ у меня были девятки, никаких проблем с их покупкой и обслуживанием не испытывал. Понятно, что экономика была другой. Но это была экономика. А то, что сейчас, больше напоминает финансовую пирамиду. Ты вкладываешь все больше серебра, надеясь, что новые приобретения принесут тебе еще больше кредитов. Но на определенном этапе ты понимаешь, что эта схема перестает работать и ты становишься заложником собственного порта, попадая в финансовую кабалу на высоких уровнях. Сегодня на "Северной Каролине" я провел показательный бой, который очень четко отразил текущее положение дел в экономической модели WoWs и после которого я почувствовал себя просто... обманутым. Бой, как водится, был очередным мракобесием балансировщика: Вспомните WoT и все встанет на свои места. Шикарно фармил на восьмых уровнях в WOT Фарм на проходных 8-ках в WoT возможен только при игре с ПА. Да и любой прем танк по количеству привезенного серебра всегда за пояс заткнет обычный танк. Если на том же ИС-3 с ПА за бой вывозишь 50-60К чистыми в плюс, то на Тайп-59, Льве, Супе или ФЦМ-е та же сумма без ПА достается спокойно и особо не утруждая себя напрягами. Изменено 22 окт 2015, 12:42:00 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I Рассказать о публикации Ссылка на публикацию