Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gibson1979

Крит модулей без нанесения урона.

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Сегодня столкнулся с загадочным явлением. Плыл мой Кёнигсберг, по нему кто-то постреливал (причем крайне неточно) и вдруг ни с того, ни с сего я лишился и руля, и двигателя. Перевел взгляд на хп, а там не убавилось ни единицы. Рули бог с ними. Но каким образом мне выбили движок не нанеся ему урона? Этот вопрос меня интересует давно. Есть такое понятие "как сквозное пробитие" (эта надпись появляется на экране). На линкорах мне выбивали башни (и я сам это делал) не нанося при этом урона. Урона нет, а башня выведена из строя. Ну предположим это фича, а не баг, но как двигатель, находящийся в цитадели, был выведен из строя без нанесения урона кораблю?

Изменено пользователем Gibson1979

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя

Близкий разрыв крупнокалиберного фугаса дает пробитие осколками без нанесения урона боеспособности, но с критическим уроном по модулям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Близкий разрыв крупнокалиберного фугаса дает пробитие осколками без нанесения урона боеспособности, но с критическим уроном по модулям.

Я знаю, что это возможно на эсминцах. Но на крейсере...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

какая разница, если брони нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя

У нас так модель повреждения работает, если осколок пробивает борт,то дальнейшее бронирование он игнорирует.Как будто его нет, вроде как то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Неа. Нефига!

Для примера играл я на Конго, вдали засветился спящий на респе вражеский ЭМ. Ну и почему бы не стрельнуть по спящему пока он бед не натворил? Даю залп заряженными ББ и...

И 2 попадания - 2 выбитых модуля без дамага. :)

Предположу, что это ТА и орудие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

какая разница, если брони нет?

Как-то так. Фугас попадает, не пробивает броню, от точки попадания строится сплеш, он "дотягивается" до машинного отделения, оно в силу не очень хорошей защиты получает определенный урон, пробрасывается шанс на критическое повреждение и получаем такой результат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Хорошо, а что за сквозные пробития башен с выходом их из строя и без урона?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
Альфа-тестер
291 публикация
982 боя

Sub_Octavianа с двумя бронебойными как получилось? Залп Конго был произведён с помощью корректировщика на дистанцию 20 с лишним километров. Вспоминаем баллистику этого линкора и понимаем что снаряды вошли в эсминца сверху вниз. Как выбило 2 модуля и совсем не нанесло дамага? ТА и ГК забирают весь урон снаряда? 

На 20 км снаряды Конго будут входить не сверху вниз, а всего лишь под углом 18,9 градуса.

http://navweaps.com/Weapons/WNJAP_14-45_t41.htm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв

Вы, ребята, ещё про винты забываете. Фугас под корму, вылетают рули, а заодно и винты. Двигатели вроде как есть, но двигаться не может. Всё логично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
Альфа-тестер
291 публикация
982 боя

Вы, ребята, ещё про винты забываете. Фугас под корму, вылетают рули, а заодно и винты. Двигатели вроде как есть, но двигаться не может. Всё логично.

Винты в модели повреждений отсутствуют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Как-то так. Фугас попадает, не пробивает броню, от точки попадания строится сплеш, он "дотягивается" до машинного отделения, оно в силу не очень хорошей защиты получает определенный урон, пробрасывается шанс на критическое повреждение и получаем такой результат.

Я вот в одном из стримов слышал, мол это баг такой был, когда у Кенни вылетает машинка от фугаса рядом, и стример еще возмущался, что его не поправили до сих пор...
Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Хорошо, а что за сквозные пробития башен с выходом их из строя и без урона?

Сквозное пробитие башни приведет к нанесению урона от пробития в эту башню.

Очки прочности башен нигде не отображаются и не влияют на очки боеспособности корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
Альфа-тестер
291 публикация
982 боя

Если быть точнее там было около 23-24 км. Потому что без корректировщика я не доставал.

И что это за ссылка? На баллистику в игре? Не похоже.

Ну на 25 км угол падения составляет 27,5 градусов. Падающие сверху вниз снаряды Вы видите из-за искажений камеры в режиме бинокля.

Попробуйте посмотреть на угол падения снарядов с помощью свободной камеры.

Баллистика в игре = исторической баллистике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
1 263 боя

Чайник водоплавающий!!!! А ты свой корабль под водой видел? Там есть приводы т.е. вал который соединяет машинное отделение с винтами, тебе его и погнули))) и пока водолазы его не заменят, фрикционы не заработают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию