11 SmellyRat Участник 140 публикаций 96 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 22 ноя 2013, 22:05:37 нда.. как ни крути, а строить корабли в СССР умели... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 tankman16476 Бета-тестер 282 публикации 83 боя Жалоба #42 Опубликовано: 23 ноя 2013, 07:44:24 ого вроде написано лёгкий а выглядит как тяжёлый я даже спросить какие у нас линкоры были Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 anonym_DT9rQV1jU3bo Участник 49 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 6 дек 2013, 19:16:37 Качество и принципи разборки корабля, по причине наличия нескольких радиоактивных эллементов, а это учитывая года раньше всего самосветящиеся циферблаты! Это говорит об уровне государства и любви к своему населению! Крейсер жаль, но распил просто эпичный! Это не распил на иголки в индии на всем известном острове. Это достойная смерть. И таки с вероятностью 99,9? Крейсер переехал в Россию в виде автомобилей фирмы фольксваген и иже с ними. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_3wWCn1OP7vgp Участник 48 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 18 дек 2013, 11:59:17 Проделана очень большая работа по сбору материалов и не менее большая работа по оформлению, даже не обращал на ошибки текста в некоторых местах) Норвегия, как известно, очень помешана на охране окружающей среды, там даже нельзя ловить одной удочкой рыбу в стоячих водоемах и море, для каждого места - своя снасть, а тут такое... Не удивительно, что его утилизировали, но сердце кровью обливается, загублена такая красота, музей бы из него вышел великолепный, но, но, но....Жаль... Если честно, не знал, что крейсер утилизируют так быстро и с таким грамотным подходом к делу, в этом плане ребята молодцы. Спасибо за познавательный материал! (плюсы расставлю позже, снарядов нема)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
121 tankowik Альфа-тестер 679 публикаций 195 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 18 дек 2013, 15:39:00 Проделана очень большая работа по сбору материалов и не менее большая работа по оформлению, даже не обращал на ошибки текста в некоторых местах) Норвегия, как известно, очень помешана на охране окружающей среды, там даже нельзя ловить одной удочкой рыбу в стоячих водоемах и море, для каждого места - своя снасть, а тут такое... Не удивительно, что его утилизировали, но сердце кровью обливается, загублена такая красота, музей бы из него вышел великолепный, но, но, но....Жаль... Если честно, не знал, что крейсер утилизируют так быстро и с таким грамотным подходом к делу, в этом плане ребята молодцы. Спасибо за познавательный материал! (плюсы расставлю позже, снарядов нема)) Благодарю за отзыв! Да, есть такой "грешок" за мной: могу пропустить опечатки первоисточников. Но я постараюсь исправиться. Насчёт музея. Не думаю, что этим кто-нибудь бы занялся, т.к. нужно было бы строить сухой док, реставрировать перекрытия, чтобы никто не провалился. Но с вами соглашусь - корабль был красивый и интересный, и жаль, что приходиться об этом говорить в прошедшем времени. С другой стороны, сейчас есть опасность потерять другое, не менее интересное, судно - ледокол "Арктика" - его просто могут распилить на металлолом! Создана группа в ВК в поддержку идеи сделать ледокол музеем! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_3wWCn1OP7vgp Участник 48 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 18 дек 2013, 15:56:11 С другой стороны, сейчас есть опасность потерять другое, не менее интересное, судно - ледокол "Арктика" - его просто могут распилить на металлолом! Создана группа в ВК в поддержку идеи сделать ледокол музеем! Да, судно исключено из регистровой книги с прошлого года и конечно не хотелось бы, что бы этот колосс, первым достигшим Северного полюса, отправился на металлолом. Вряд ли его сохранят, ведь сейчас правительство на многое закрывает глаза, начиная с различных ДОТов и бункеров, заканчивая памятниками культуры и такими вот кораблями/ледоходами-героями... Почему-то даже и не сомневаешься в его утилизации, наверно, вопрос времени... Деньги, для некоторых, важнее истории и одного из символов величества своей страны( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 albertmagn Альфа-тестер 163 публикации 37 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 24 дек 2013, 17:46:08 прочел, посмотрел! малорик оч. понравилось!+ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 PatTheCat Старший альфа-тестер 246 публикаций 201 бой Жалоба #48 Опубликовано: 16 янв 2014, 11:17:34 Да, судно исключено из регистровой книги с прошлого года и конечно не хотелось бы, что бы этот колосс, первым достигшим Северного полюса, отправился на металлолом. Вряд ли его сохранят, ведь сейчас правительство на многое закрывает глаза, начиная с различных ДОТов и бункеров, заканчивая памятниками культуры и такими вот кораблями/ледоходами-героями... Почему-то даже и не сомневаешься в его утилизации, наверно, вопрос времени... Деньги, для некоторых, важнее истории и одного из символов величества своей страны( Да, правительство у нас в данном плане... Да и не только в данном... Ай ладно, не хочу сейчас материться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_9G9aMqeSMAFK Участник 205 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 10 мар 2014, 14:48:58 респект автору и + Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 ValVik Участник 17 публикаций 1 268 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 19 апр 2015, 10:41:36 Огромное спасибо автору, хоть тема и расстроила. Я его видел вживую в 1986 году во время учений по высадке десанта в Линахамари. Мы привлекались для доставки морпехов. Мурманск прикрывал нас в конвое. Нас как бы бомбили, сбрасывали САБ-ы. Это было что-то: Шторм 6 баллов, ночь и в 3-х кабельтовых Мурманск входящий в круг света ....... Потом стрельба по береговым целям. Песня. Не достоин он такого конца. Наши враги могут сохранять корабли, а нашим в 90-х что-то мешало. P.S. Надеюсь не забанят за стороннюю ссылку: http://feldgrau.info/other/34-2010-09-01-06-28-34/5460-krejser-murmansk-poslednij-boj Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 [PF_10] shkiper516 Старший бета-тестер, Коллекционер 138 публикаций 14 905 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 19 апр 2015, 14:19:11 Огромное спасибо автору, хоть тема и расстроила. Я его видел вживую в 1986 году во время учений по высадке десанта в Линахамари. Мы привлекались для доставки морпехов. Мурманск прикрывал нас в конвое. Нас как бы бомбили, сбрасывали САБ-ы. Это было что-то: Шторм 6 баллов, ночь и в 3-х кабельтовых Мурманск входящий в круг света ....... Потом стрельба по береговым целям. Песня. Не достоин он такого конца. Наши враги могут сохранять корабли, а нашим в 90-х что-то мешало. P.S. Надеюсь не забанят за стороннюю ссылку: http://feldgrau.info/other/34-2010-09-01-06-28-34/5460-krejser-murmansk-poslednij-boj Нашим в 90-х доллары глаза затмили! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 139 anonym_xNLyLdHkE6Hn Участник 1 257 публикаций Жалоба #52 Опубликовано: 19 апр 2015, 14:35:46 (изменено) Памяти крейсера Мурманск. Изменено 19 апр 2015, 14:36:14 пользователем anonym_xNLyLdHkE6Hn 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
88 RenamedUser_18583926 Участник 228 публикаций 1 156 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 25 апр 2015, 19:31:13 Всем привет, дорогие друзья и посетители клуба ППП. Клуба Путешествий Познания и Приключений. В прошлый раз я вам рассказывал о ПЛ «Бекуна» в Филадельфии. А сегодня я хочу вам рассказать о лёгком крейсере, ставший знаменитым после того, как сел на мель и затонул! И имя ему… «Мурманск» Спасибо, камрад, хорошая статья, + Рассказать о публикации Ссылка на публикацию