Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KoT__86REG

Особенности национального образования- ОБЖ 8 класс

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

в Новгороде школьники не знают кто такой Александр Невский, так о чем тут еще говорить 

или тоже лишнее если не историк

Больше чем уверен, что в Новгороде очень мало школьников, которые не знают кто такой Александр Невский.

Так ведь история у него ЛЮБИМЫЙ ПРЕДМЕТ!!!! Причем пятерки одни...Сейчас думает куда поступать будет- на маркшейдера или на археолога

Значит не дошли еще по школьной программе до него. Или в памяти не отложилось. Не вижу ничего в этом страшного. Знание современных деятелей полезнее с практической точки зрения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Так ведь он до сих пор не знает, в восьмом-то классе!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Так ведь он до сих пор не знает, в восьмом-то классе!

Ну так возьми дело в свои руки и расскажи ему сам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Проверяю значит сегодня домашку по ОБЖ у старшего: тема условия и причины возникновения пожаров и взрывов. В качестве примера нарушения технологии перевозки ВВ Денис приводит аварию на станции Арзамас-1 в 1988 году. Я ему говорю- Денис, ты какую-то ерунду несешь! Он приносит учебник, и что я там вижу: "Причиной взрыва явилась совершенно недопустимая совместная транспортировка инициирующих (гексоген) и детонирующих (тротил) взрывчатых веществ, а также халатное отношение к перевозкам этих грузов со стороны служб железной дороги" (Фролов, Литвинов, Смирнов 2004г.)

Виват образовательной реформе!

Что вас тут смущает?в 70% аварий виноват человеческий фактор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

Меня смущает что нынешние составители учебников полную ахинею несут
Изменено пользователем KoT__86REG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

Если сын не собирается стать историком, знание о Меньшикове ему в жизни никак не пригодится, а значит может считаться излишним.

ересь
19:17 Добавлено спустя 0 минут

как и все
19:18 Добавлено спустя 1 минуту

в 30% роботы?:ohmy:
19:19 Добавлено спустя 2 минуты

Ну так возьми дело в свои руки и расскажи ему сам. 

Если сын не собирается стать историком, знание о Меньшикове ему в жизни никак не пригодится, а значит может считаться излишним.

19:20 Добавлено спустя 4 минуты
П.С. как хорошо, что y меня три дочери, если что - можно просто сказать, что они блондинки:trollface:
Изменено пользователем realPirat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Ну, гражданин(пока еще не подсудимый, но я надеюсь на это) Фурсенко в свое время ясно и четко сказал "Ошибка советской системы образования в том, что она пыталась воспитать человека-творца. А наша задача - воспитать идеального потребителя". А кто такой "идеальный потребитель"? Это умственно неполноценное существо, покупающее то, что покажут в рекламе по телевизору. В общем, гражданин Фурсенко и компания со своей задачей справились, деградацию интеллектуального уровня можно наблюдать даже по изменению контингента ММО в последние 10 лет. 

А по поводу "Курска" - официальная версия, мягко говоря, не точна.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

Так ведь история у него ЛЮБИМЫЙ ПРЕДМЕТ!!!! Причем пятерки одни...Сейчас думает куда поступать будет- на маркшейдера или на археолога

ты написал что сын учится в 7 классе! а в какое время года ты его спрашивал?? может он это еще не учил! и еще не нужно во всем винить сына может вместо того чтоб седеть на форуме и гонять кораблики! вспомни когда последний раз проверял дневник или тетради сына смотрел что он учит и как выполняет домашку! а 5ки может сын просто скачал ГДЗ ? 
Изменено пользователем 6825

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация

В прошлом году сыну в Берёзово памятник светлейшему князю Александру Данилычу Меньшикову показываю- ты говорю вообще в курсе, кто это? "Наверное Берёзово основал"....7-й класс был....

А в чем подвиг Данилыча? 

Воды нет - мерия виновата.

Денег нет - директор виноват.

Жрать нечего - крестьяне виноваты.

Все взрывается и тонет - омерика виновата.

Сын балбес - учебники виноваты.

Прекрасная позиция.

Ждать милости от природы или самому формировать воззрение недоросля? хотя с такими взглядами растить еще одного обличителя всех и вся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

какое ОБЖ?

в свое время меня убила математика за 2-й класс, в домашке надо было к отрезку нарисовать прямой, тупой и острый угол, все бы ничего, если бы одно но: определений в учебнике нет вообще, тупо: желтый острый. зеленый тупой, а синий - прямой

все, занавес

так что реформировали систему образования в школу выращивание овощей

Изменено пользователем GeorgeK30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

ты написал что сын учится в 7 классе! а в какое время года ты его спрашивал?? может он это еще не учил! и еще не нужно во всем винить сына может вместо того чтоб седеть на форуме и гонять кораблики! вспомни когда последний раз проверял дневник или тетради сына смотрел что он учит и как выполняет домашку! а 5ки может сын просто скачал ГДЗ ? 

Шура, ну что Вы ревёте, как белый медведь в жаркую погоду? (с)тырено

1. Где написано, что сын учится в 7-м классе?

2. Где написано, что я его в чем-то обвиняю?

3. А Вы точно читать умеете? Или способны лишь что-то ляпнуть, без разницы что, но чтобы было и чтобы так и сыпало возмущением?

4. Судя по Вашему стилю изложения Ваших мыслей и Вашей грамотности ещё раз убеждаюсь в том, что нынешняя система образования катится под откос.

5. А кто Вы собственно такой, чтобы указывать, что мне делать?

04:19 Добавлено спустя 4 минуты

какое ОБЖ?

в свое время меня убила математика за 2-й класс, в домашке надо было к отрезку нарисовать прямой, тупой и острый угол, все бы ничего, если бы одно но: определений в учебнике нет вообще, тупо: желтый острый. зеленый тупой, а синий - прямой

все, занавес

так что реформировали систему образования в школу выращивание овощей

Доча в третьем учится, довольно часто приносит задания, которые либо содержат ошибки, либо как Вы уже указали- желтый зеленый синий) Сидим на пару с женой и думаем- то ли лыжи не едут, то-ли мы отстали от жизни. Самое "весёлое" начинается, когда находишь в интернете "решебник" и смотришь ответы...

Так и хочется заорать авторам учебников- ВЫ ЧТО КУРИЛИ??????????????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

И географию пусть не изучает,если машину не собирается покупать.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

И вождение пусть не изучает,если машину не собирается покупать.:)

Так будет корректней. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.