0 Star___5 Участник 59 публикаций 177 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 27 сен 2013, 19:34:35 Суперская статья + однозначно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 3BoHuMeHTaM Альфа-тестер 146 публикаций 267 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 29 сен 2013, 11:08:03 Впечатлило.., спасибо за статью Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 AXXXE Бета-тестер 178 публикаций 16 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 18 окт 2013, 22:09:57 Отличная статья! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_9vgy9QwHakOZ Участник 161 публикация Жалоба #24 Опубликовано: 12 ноя 2013, 10:46:53 Да тут на форуме, оказывается, можно историю учить! Спс! Только здесь гораздо приятнее чем в учебных заведениях Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Ruslan4ik_N Участник 167 публикаций 2 боя Жалоба #25 Опубликовано: 14 ноя 2013, 13:06:51 Интересно. слышал уже где-то ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
229 [2018] Kudeyar1 Старший альфа-тестер 637 публикаций 6 364 боя Жалоба #26 Опубликовано: 14 ноя 2013, 13:32:55 Значит для капитана главное подавать пример в бою? А как же быть,если ситуация требует принимать решение без приказа с флагмана? Да, это действительно так. Я понимаю, что у многих прильёт кровь к голове и они натыкают минусы, но капитан в сер. XVIIв. подавал пример в бою, поддерживал дисциплину и мало разбирался по существу кораблевождения. Основой боя в XVI-XVII веках был абордаж, несмотря на то, что на кораблях было много пушек. Абордаж предполагал распадение строя кораблей на отдельные поединки, где личное мужество капитана, его смелость и наглость играли большую роль, нежели сосредоточенный огонь артиллерии. Неудивительно, что не известно ни одной точной схемы морских сражений до конца XVII века. Между прочим, замечу, что призовой корабль (трофейный), если он был исправен вводился в состав флота-победителя, а весь отличившийся экипаж получал очень значительные выплаты, капитаны на этом богатели. За корабль уничтоженный артиллерией команде не платили. Так что моряки были более мотивированы идти на абордаж. Причиной надостаточного влияния артиллерии было то, что орудия располагалась неплотно и не было единого дека - он весь был разделён на отсеки, клетушки, выгородки, очень мешали лестницы ведущие на бак и кормовые надстройки. Подавляющая часть пушек была небольшого колибра: 3фн., 6фн; 24фн. и выше орудия были редкостью. Более того не было системы подачи боеприпасов - снаряды и заряды в начале боя складывались возле орудий в корзины. Первые корабли с единым одноуровневым деком и с подачей боеприпасов к орудиям появились в 1670-е годы во Франции, первыми запретили нарушать строй кильватерной колонны англичане. А окончательно флоты Европы перешли на одноуровневый дек к началу XVIII века. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_lHwS5f1MLNjM Участник 313 публикации Жалоба #27 Опубликовано: 15 ноя 2013, 14:15:16 Да, это действительно так. Я понимаю, что у многих прильёт кровь к голове и они натыкают минусы, но капитан в сер. XVIIв. подавал пример в бою, поддерживал дисциплину и мало разбирался по существу кораблевождения. Основой боя в XVI-XVII веках был абордаж, несмотря на то, что на кораблях было много пушек. Абордаж предполагал распадение строя кораблей на отдельные поединки, где личное мужество капитана, его смелость и наглость играли большую роль, нежели сосредоточенный огонь артиллерии. Неудивительно, что не известно ни одной точной схемы морских сражений до конца XVII века. Между прочим, замечу, что призовой корабль (трофейный), если он был исправен вводился в состав флота-победителя, а весь отличившийся экипаж получал очень значительные выплаты, капитаны на этом богатели. За корабль уничтоженный артиллерией команде не платили. Так что моряки были более мотивированы идти на абордаж. Причиной надостаточного влияния артиллерии было то, что орудия располагалась неплотно и не было единого дека - он весь был разделён на отсеки, клетушки, выгородки, очень мешали лестницы ведущие на бак и кормовые надстройки. Подавляющая часть пушек была небольшого колибра: 3фн., 6фн; 24фн. и выше орудия были редкостью. Более того не было системы подачи боеприпасов - снаряды и заряды в начале боя складывались возле орудий в корзины. Первые корабли с единым одноуровневым деком и с подачей боеприпасов к орудиям появились в 1670-е годы во Франции, первыми запретили нарушать строй кильватерной колонны англичане. А окончательно флоты Европы перешли на одноуровневый дек к началу XVIII века. За ответ спасибо. Только я не совсем понял про минусы. Если это камень в мой огород, то Вы не правы. Минусы не ставлю в принципе т.к. считаю, что даже на копи паст надо затратить и время, и труд. Просто им не ставлю плюсы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
229 [2018] Kudeyar1 Старший альфа-тестер 637 публикаций 6 364 боя Жалоба #28 Опубликовано: 19 ноя 2013, 17:51:51 Цитата Если это камень в мой огород, то Вы не правы. Минусы не ставлю в принципе т.к. считаю, что даже на копи паст надо затратить и время, и труд Нет камень, не в Ваш огород, я боялся страстных "прирождённых артиллеристов", которые могли из принципа не принять того, что я написал (+ у меня нет копи-паста совсем). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_lHwS5f1MLNjM Участник 313 публикации Жалоба #29 Опубликовано: 20 ноя 2013, 20:41:16 Kudeyar1 (19 Ноя 2013 - 20:51) писал: Нет камень, не в Ваш огород, я боялся страстных "прирождённых артиллеристов", которые могли из принципа не принять того, что я написал (+ у меня нет копи-паста совсем). Извините, погорячился Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 olecha Участник 56 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 21 ноя 2013, 15:27:18 Все любители пиратов карибского моря тут темы читают )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_dCyYWXtV4tQV Участник 59 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 21 ноя 2013, 18:16:18 Зачёт проходим уроки истории :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 Evil_Emperor Альфа-тестер 66 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 24 ноя 2013, 13:22:30 Как скзал что в играх мало чего? В этой можно узнать про историю... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 sasha341812 Участник 26 публикаций 8 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 25 ноя 2013, 16:02:47 А как же матрос Иванов? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Niashka Бета-тестер 89 публикаций 12 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 25 ноя 2013, 18:43:54 надо было бы сделать чтобы напервом уровне воевали парусники :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Grabbi Бета-тестер 31 публикация 43 боя Жалоба #35 Опубликовано: 27 ноя 2013, 16:04:19 Max_89rus (24 Ноя 2013 - 16:22) писал: Как скзал что в играх мало чего? В этой можно узнать про историю... В любой игре основанной на исторических деталях, при желании можно изучать историю. В особенности на форумах обсуждающих такие игры.)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Rytver Альфа-тестер 155 публикаций 31 бой Жалоба #36 Опубликовано: 28 ноя 2013, 05:36:43 Вот именно! Я уже наизусть танки знаю!) Скоро и корабли знать будем!) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Skyline093 Участник 154 публикации 41 бой Жалоба #37 Опубликовано: 29 ноя 2013, 04:16:25 Интересная статья, с интересом прочёл, спасибо... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию