100 Zamuchryshkin Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер, Викигвардия 1 328 публикаций 242 боя Жалоба #1 Опубликовано: 17 сен 2013, 11:49:17 Всем очередной встречный-поперечный военно-морской привет! И снова с Вами Дядька Черномор со своей очередной байкой. Причём откуда эта байка взялась – не скажу, потому как это и не важно. А важно то, что она мне понравилась, и, думаю, что и Вы, друзья мои, тоже её оцените.Итак, начинаю. Как-то приближался День смеха (кто не знает – это первое апреля), и вот решило командование это событие как-то отметить. Естественно, на самом высоком юмористическом уровне. Поэтому было принято решение пригласить известного писателя-сатирика для проведения данного мероприятия. Выбор пал на Михаила Задорного, известного своими шутками и афоризмами, постоянно выискивавшего в нашем житие что-нибудь этакое, отчего мы с вами будем смеяться, а то и ржать, хотя бы и над собой или себе подобными.А чтобы и как-то самим не ударить лицом в грязь перед мэтром эстрады - решили провести этакий конкурс экстрасенсов…Сказано – сделано. Нашли десяток достойных моряков, которые и попытаются изобразить из себя самых, что ни на есть настоящих магов, колдунов, прорицателей да предсказателей...И вот настал долгожданный день, когда юмор берёт верх над серьёзностью и когда никто не обижается на шутки, пусть даже и глупые. А слухи о том, что победитель получит внеочередной отпуск, только подогревали интерес к предстоящему празднику смеха.Естественно, никто из «золотой десятки» экстрасенсов не знал, какое испытание им предстоит, иначе было бы просто не интересно – говори заученные фразы, выполняй определённые пассы, да и просто горлопань что-нибудь себе под нос – всё пройдёт. А тут элемент непредсказуемости, а это лучший способ устроить концерт и себе, и, главное, для дорогого гостя.В общем, посадили Михаила Задорного так, чтобы он мог следить за всеми перипетиями борьбы и как-то комментировать происходящее на сцене.А задание было такое: определить того, кто был изображён на фотографии, находящейся в конверте, который был хоть и не запечатан, но зато и не прозрачен. Первый и второй «специалисты» наговорили столько ерунды, что и повторять даже не хочется. Но вот выходит третий их товарищ. Повертел конверт, погладил рукой, а потом твёрдо сказал, что в нём находится фотография какого-то мужика, причём точно мужика. Может, слышал, что предыдущие про женщину говорили или правда «учуял» своими фибрами что-то такое, отчего так твёрдо и уверенно заявил про мужика. Этого мы никогда не узнаем. Даже Задорнов малость оживился – наконец-то распознали в нём мужчину. Но на этом всё и собственно с третьим конкурсантом и закончилось.Четвёртый опять ничего, пятый туда же. Шестой пошёл дальше: он увидел не только мужика, но и определил его возраст. Опять Задорнов обрадовался – хоть что-то ещё попало в точку. И опять стоп…Но уже экстрасенсы набрали обороты. Следующий сказал, что он очень любит людей, просто жить без них не может, только в какой степени не определил. Восьмой тоже внёс свою лепту – этот человек любит смеяться и смешить, только с клоуном промахнулся.Девятый, к сожаленью, ничем похвастаться не смог и тихо покинул место битвы. И вот, наконец, появляется десятый конкурсант. Надо сказать, что к этому времени публика уже изрядно насмеялась, и оставалось только спокойно и достойно завершить сие зрелище.Но именно сейчас стали происходить самые интересные события в конкурсе. Возможно, даже наверное, этот моряк обладал какими-то способностями, поскольку взяв конверт не стал его нюхать и пробовать на вкус как многие его предшественники, а подержав между ладоней произнёс слова, которые до него уже слышали в зале: мол, в конверте фотография мужчины, который имеет отношение к литературе и к людям – он о них пишет, причём что-то такое юморное. И даже увидел букву «З». На вопрос ведущего, что она означает, он твёрдо заявил, что к имени она не имеет никакого значения.Между тем Михаил Задорнов, уже готовившийся к своему выступлению, удивлённо вслушивался в слова экстрасенса – «надо же и букву увидел, и что я пишу о людях с юмором, тоже подметил. Интересно продолжение будет или, как и все, сдуется на самом интересном месте?!»А на сцене уже маг и волшебник увидел продолжение букве «З». После «З», говорит, вижу «А», затем «Д», «О», потом ничего, и вот ещё есть буква «В». Получается какой-то ЗАДОВ. Но писателя с такой фамилией я не знаю. Был такой товарищ, говорит, у батьки Махно. Всё повторял: «Не скаль зубы – вырву. Я, мол, Лёва Задов, со мной шутить не надо».Тут и зал вовсю разошёлся – интересно всё же сумеет ли он распознать незнакомца или нет? Да и сатирик на это надеялся, хотя его фамилию и сократили до неприличной, но в день смеха это нормально.Оценив реакцию зала или сам понявший, что он на верном пути, новоиспечённый экстрасенс после короткой паузы поправил себя – да ЗАДОВА сатирика он не знает, но вот ЗАДОРНОВА слышал, хотя и не видел. И надеется, что именно его портрет и находится в лежащем на столе конверте.И тут под аплодисменты и смех зала на сцену из-за своего укрытия выходит живой, самый настоящий Михаил Задорнов, улыбаясь, как и положено юмористу. Наш прорицатель чуть не упал от неожиданности – надо же попал в точку. Вот так бывает на ФЛОТЕ, хотя и редко. С Вами был добрый Дядька Черномор. До новых встреч на волнах моих баек. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Vervolf_53 Участник 45 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 17 сен 2013, 11:56:28 хм щас буду гуглить!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
252 choock Альфа-тестер 2 099 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 17 сен 2013, 11:58:11 Спасибо за очередную байку и заряд позитива! Vervolf_53 (17 Сен 2013 - 14:56) писал: хм щас буду гуглить!!! Вы бы лучше с таким же энтузиазмом этот форум изучали, чтобы в следующей своей теме не писать "ой, а я искал и правда не нашел"... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 RenamedUser_11672099 Старший альфа-тестер 701 публикация 39 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 17 сен 2013, 12:07:03 ,байка она байка и есть. :teethhappy: . + Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Vervolf_53 Участник 45 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 17 сен 2013, 12:13:52 choock (17 Сен 2013 - 14:58) писал: Спасибо за очередную байку и заряд позитива!Вы бы лучше с таким же энтузиазмом этот форум изучали, чтобы в следующей своей теме не писать "ой, а я искал и правда не нашел"... вы бы не лезли куда не нада...я просто хотел байки узнать и всё!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 barondima Участник 18 публикаций 91 бой Жалоба #6 Опубликовано: 17 сен 2013, 12:41:55 Спасибо за очередную байку и заряд позитива! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 [NG-F] Baloo_bst Старший альфа-тестер 317 публикаций 1 328 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 17 сен 2013, 17:20:26 NickMNS (17 Сен 2013 - 14:57) писал: Умели себя на флоте и в войсках развлекать раньше. У меня отец служил механиком в бомбардировочной авиации, тоже отказывали. Особенно с ликёром "Шасси", которым вырубили большую часть ансамбля "Белорусские песняры", чем и сорвали их дальнейшие гастроли по частям. Под Гомелем дело было :teethhappy: Слыхал про эту историю. Аэродром "Зябровка". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 anonym_b76GKqligtpz Участник 294 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 17 сен 2013, 17:26:45 Уже давно читаю ваши байки) очень нравятся все! Люто плюсую Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_HG7DilrO7j1O Участник 141 публикация Жалоба #9 Опубликовано: 17 сен 2013, 18:09:00 Отличные байки , всегда интересные и прикольные , мог-бы поставил не один плюс . :great: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 [PF_10] shkiper516 Старший бета-тестер, Коллекционер 138 публикаций 14 905 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 18 сен 2013, 06:32:55 "Флот можно лишить шила, но нельзя лишить смеха" А.Покровский Рассказать о публикации Ссылка на публикацию