1 854 VadyaraMur Старший альфа-тестер 3 940 публикаций 1 784 боя Жалоба #1 Опубликовано: 29 окт 2015, 09:38:45 Нашёл на просторах интернета и решил поделиться, вдруг кто не читал. Принцесса испуганно сжалась и заскулила, вытирая рукавом слезы.- Ну что же ты плачешь? - спросил дракон, - А я хотел пообщаться перед тем, как тебя съем. - Он должен был явиться ещё вчера, - пискнула девушка.- Кто?- Принц.- Твоего принца я съел ещё вместе с конем, когда он подъезжал к тракту. Так что ещё некоторое время я буду сыт и добр. Кто же отправил тебя сюда одну?- Народ отправил... - хлюпнула принцесса.- И зачем же?- Отец умер, а мать я почти не помню. Мне пришлось править государством одной. Но начались дожди и не прекращались... Долго. И народ взбунтовался. А ещё главный советник. Это он все подстроил. По легенде, если принести принцессу в жертву дракону...- То дожди прекратятся, и государство ждет солнечное, теплое лето без засух и наводнений. Я знаю, это старая легенда. Открою тебе тайну, малышка, дождь вызван пеленою грозовых туч, идущих с запада, скоро дожди пройдут, и выглянет солнце. Все решат, что это жертва дракону сработала и тебя не станет искать. Ни тебя, ни твоего принца. - Ты все врешь! - сказал принцесса, топнув ногой. - Он приедет и заберет меня.- А ты смелая, - произнес дракон, облизнувшись. - Обычно принцессы падают в обморок даже раньше, чем я приземлюсь и сложу крылья.- Не ври, ты не умеешь летать, у тебя крылья слишком маленькие для этого!- Смелая, ещё и умная. А ты права, летаю я с помощью магии. Хочешь покажу?- Покажи... - сказал принцесса. Кажется, страх отступал.Дракон поднялся на лапы, взмахнул крыльями и медленно взлетел, разгоняя под собой волны у самого края скалы. - Ты же не исчезнешь с восходом солнца, да? - безнадежно спросила принцесса.- Нет, это сказки. А вот то, что я ем людей - это не сказки. Вот только я ем плохих людей, странно, что в этот раз попалась ты.Ну конечно, подумала принцесса, ведь раньше сюда отправляли преступников и предателей. - Так что я даже не знаю, что с тобой делать.- Отпусти. Я уйду.- А вот так не пойдет. Я же злой дракон, кто будет меня бояться? Начнут ко мне сюда ходить толпами, зачем мне это? - Тогда не убивай! Я буду развлекать тебя и общаться.- Зачем? У меня тут есть целая библиотека в подземелье. - Библиотека? У тебя есть библиотека? - ахнула принцесса.- Конечно, и не просто библиотека - все сожжённые труды когда либо брошенные в огонь. Или как ты думаешь, отчего не горят рукописи?- Рукописи не горят, потому что их помнят! - вскрикнула принцесса.- Конечно. Их помню я. У меня есть стихи, карты, древние письма на множестве языков...- Дашь почитать? - у принцессы сразу загорелись глаза. - С чего бы вдруг? В мою библиотеку могут войти только драконы, а не всякие принцессы с принцами. Мясо, кстати, у него было отвратительное, едва не стошнило. Кстати, он хотел продать мою голову, жениться на тебе и захватить трон.- Ты врешь!- Зачем бы мне врать? Я знаю все, что знал он, съев его. Впрочем, знал он немного, всего лишь как отравить тебя, когда ты потребуешь от него детей, ведь он не любит женщин, если ты поняла, о чем я. Принцесса тяжело вздохнула.- У меня не осталось отца и матери, - сказала она печально, - а теперь и любимого...- Отличный повод умереть, да? - спросил дракон. - Но раз ты развлекла меня беседой в это хмурое утро, могу дать тебе последнее желание. Учти, отпускать я тебя не буду, и есть людей не перестану.- Желание... - вздохнула принцесса. - Тогда дай прочитать мне свиток из твоей библиотеки. И пусть это будет что-то самое лучшее, что ты когда-либо читал сам.- Хорошо! - сказал дракон, - Как раз для тебя у меня завалялся один такой свиток. Вообще их было два, один из них когда-то прочел я сам. Остался ещё один. Тебе понравится.Огромным когтем дракон содрал цепи и прямо перед принцессой в воздухе возник старенький и невзрачный свиток, завернутый в кусок рыбьей кожи. Принцесса открыла свиток и начала читать. Море вокруг забурлило начало пениться. Подул сильный ветер, разгоняя тучи и первые лучи солнце осветили заплаканное лицо девушки.- Что это... - сказала она удивленно, дочитав последние строчки. - Какие странные стихи. - Я же говорил, что тебе понравится.- Я не чувствую ног... - удивленно сказала девушка смотря вниз...В городе вставало солнце. Глашатай докладывал новости новому королю и сообщил о том, что остатки прекрасного принца были найдены у дороги, что о принцессе так никто и не слышал, что дождь закончился, и выглянуло солнце. Но кое-что он умолчал... Крестьянин, обнаруживший тело видел, как над морем, прямо на восток, в след восходящему солнцу улетало два дракона. 19 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
874 [-SEA-] _Don_PuKo_ Старший бета-тестер, Коллекционер 1 064 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 29 окт 2015, 09:40:37 Зачем здесь эта стена? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 101 [APNOW] Foxtrot324 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 4 443 публикации 10 095 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 29 окт 2015, 09:42:50 А неплохо. Мне понравилось. Хотя пафоса многовато. + Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 311 [ONB] Folk Старший бета-тестер 2 063 публикации 7 438 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 29 окт 2015, 09:54:00 (изменено) Зачем здесь эта стена? Да уж стена... За час не прочитать! Лучше бы картиночки да? Изменено 29 окт 2015, 09:54:10 пользователем Folk 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 011 rus10210 Старший альфа-тестер 2 542 публикации 6 266 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 29 окт 2015, 09:54:50 прикольно. + Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
606 anonym_rlP7D0wGAt0G Участник 1 706 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 29 окт 2015, 10:05:57 Зачем здесь эта стена? Зачем здесь этот вопрос? 10:06 Добавлено спустя 0 минутТС - спасибо! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
106 Kurt__Knispel_ Участник 344 публикации 6 836 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 29 окт 2015, 10:11:17 Отличная сказка, лови +))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 854 VadyaraMur Старший альфа-тестер 3 940 публикаций 1 784 боя Жалоба #8 Опубликовано: 29 окт 2015, 10:20:10 Может отрывок из Сумерек кто запостит. Только специально для вас. Читайте на здоровье. Зайдя в дом, я поднялась наверх, и Эдвард последовал за мной. Он растянулся на моей кровати и уставился в окно, равнодушный к моему нетерпению. Я убрала сумку и включила компьютер. Там был оставленный без ответа е-майл от мамы, которая уже начала паниковать по поводу моего затянувшегося молчания. Я забарабанила пальцами ожидая, пока мой древний компьютер тяжело просыпался; пальцы выбивали по столу нервное стаккато. А потом, он накрыл мои пальцы своими и, успокаивая, сжал их. - Мы сегодня слегка нетерпеливы? – тихо произнес он. Я подняла голову, придумывая саркастический ответ, но его лицо оказалось ближе, чем я ожидала. Его золотые глаза полыхали всего в нескольких сантиметрах от меня, а его прохладное дыхание ощущалось на моих губах. Я могла ощутить его аромат на своем языке. Я забыла, что за остроумный ответ я собиралась произнести. Я даже забыла, как меня зовут Он не дал мне шанса опомниться. Если бы на то была моя воля, я бы большую часть времени проводила целуя Эдварда. В моей жизни не было таких ощущений, которые можно было бы сравнить с прикосновением его прохладных губ, мраморно твёрдых, но при этом всегда таких нежных, двигающихся вместе с моими губами. Не часто все получалось так, как я хочу. Так что я была удивлена, когда он запустил пальцы в мои волосы, притягивая ближе моё лицо. Мои руки сомкнулись, крепко обняв его за шею, и в тот момент я мечтала быть сильнее – сильнее для того, чтобы удержать его так. Его рука скользила вниз по моей спине, прижимая меня плотнее к его каменной груди. Даже сквозь свитер, ощущался холод от его тела, и я задрожала – это была дрожь удовольствия, счастья, но почувствовав ее, его руки начали расслабляться и отпускать меня. Я знала, что у меня есть примерно около трех секунд, прежде чем он вздохнёт и ловко отстранит меня, пробормотав что-нибудь о том, что мы достаточно рисковали моей жизнью для одного дня. Я попыталась выжать из оставшихся секунд по максимуму, придвинулась ближе к нему, прижавшись всем телом. Кончиком языка я провела по его нижней губе, она была безупречно гладкой, как будто ее отполировали, и ее вкус …Он отодвинул моё лицо от себя, с лёгкостью разрывая мои объятия – возможно, он даже не осознавал, что я держала его изо всех сил. Эдвард издал тихий горловой смешок. Его глаза светились от возбуждения, которое он решительно подавил. - Ах, Белла, – вздохнул он. - Я бы сказала - извини, но не буду. - И я должен сожалеть, что ты не извинилась, но я не сожалею. Может, я лучше присяду на кровать. Я выдохнула, чувствуя легкое головокружение. – Если ты считаешь, что это необходимо… Он криво улыбнулся и высвободился. Я несколько раз тряхнула головой, пытаясь прийти в себя, и повернулась обратно к компьютеру. Он уже разогрелся и гудел. Вернее, не гудел, а скорее стонал.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 anonym_aaONGdRWto1J Участник 1 253 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 29 окт 2015, 10:29:01 Нашёл на просторах интернета и решил поделиться, вдруг кто не читал. Принцесса испуганно сжалась и заскулила, вытирая рукавом слезы.- Ну что же ты плачешь? - спросил дракон, - А я хотел пообщаться перед тем, как тебя съем. - Он должен был явиться ещё вчера, - пискнула девушка.- Кто?- Принц.- Твоего принца я съел ещё вместе с конем, когда он подъезжал к тракту. Так что ещё некоторое время я буду сыт и добр. Кто же отправил тебя сюда одну?- Народ отправил... - хлюпнула принцесса.- И зачем же?- Отец умер, а мать я почти не помню. Мне пришлось править государством одной. Но начались дожди и не прекращались... Долго. И народ взбунтовался. А ещё главный советник. Это он все подстроил. По легенде, если принести принцессу в жертву дракону...- То дожди прекратятся, и государство ждет солнечное, теплое лето без засух и наводнений. Я знаю, это старая легенда. Открою тебе тайну, малышка, дождь вызван пеленою грозовых туч, идущих с запада, скоро дожди пройдут, и выглянет солнце. Все решат, что это жертва дракону сработала и тебя не станет искать. Ни тебя, ни твоего принца. - Ты все врешь! - сказал принцесса, топнув ногой. - Он приедет и заберет меня.- А ты смелая, - произнес дракон, облизнувшись. - Обычно принцессы падают в обморок даже раньше, чем я приземлюсь и сложу крылья.- Не ври, ты не умеешь летать, у тебя крылья слишком маленькие для этого!- Смелая, ещё и умная. А ты права, летаю я с помощью магии. Хочешь покажу?- Покажи... - сказал принцесса. Кажется, страх отступал.Дракон поднялся на лапы, взмахнул крыльями и медленно взлетел, разгоняя под собой волны у самого края скалы. - Ты же не исчезнешь с восходом солнца, да? - безнадежно спросила принцесса.- Нет, это сказки. А вот то, что я ем людей - это не сказки. Вот только я ем плохих людей, странно, что в этот раз попалась ты.Ну конечно, подумала принцесса, ведь раньше сюда отправляли преступников и предателей. - Так что я даже не знаю, что с тобой делать.- Отпусти. Я уйду.- А вот так не пойдет. Я же злой дракон, кто будет меня бояться? Начнут ко мне сюда ходить толпами, зачем мне это? - Тогда не убивай! Я буду развлекать тебя и общаться.- Зачем? У меня тут есть целая библиотека в подземелье. - Библиотека? У тебя есть библиотека? - ахнула принцесса.- Конечно, и не просто библиотека - все сожжённые труды когда либо брошенные в огонь. Или как ты думаешь, отчего не горят рукописи?- Рукописи не горят, потому что их помнят! - вскрикнула принцесса.- Конечно. Их помню я. У меня есть стихи, карты, древние письма на множестве языков...- Дашь почитать? - у принцессы сразу загорелись глаза. - С чего бы вдруг? В мою библиотеку могут войти только драконы, а не всякие принцессы с принцами. Мясо, кстати, у него было отвратительное, едва не стошнило. Кстати, он хотел продать мою голову, жениться на тебе и захватить трон.- Ты врешь!- Зачем бы мне врать? Я знаю все, что знал он, съев его. Впрочем, знал он немного, всего лишь как отравить тебя, когда ты потребуешь от него детей, ведь он не любит женщин, если ты поняла, о чем я. Принцесса тяжело вздохнула.- У меня не осталось отца и матери, - сказала она печально, - а теперь и любимого...- Отличный повод умереть, да? - спросил дракон. - Но раз ты развлекла меня беседой в это хмурое утро, могу дать тебе последнее желание. Учти, отпускать я тебя не буду, и есть людей не перестану.- Желание... - вздохнула принцесса. - Тогда дай прочитать мне свиток из твоей библиотеки. И пусть это будет что-то самое лучшее, что ты когда-либо читал сам.- Хорошо! - сказал дракон, - Как раз для тебя у меня завалялся один такой свиток. Вообще их было два, один из них когда-то прочел я сам. Остался ещё один. Тебе понравится.Огромным когтем дракон содрал цепи и прямо перед принцессой в воздухе возник старенький и невзрачный свиток, завернутый в кусок рыбьей кожи. Принцесса открыла свиток и начала читать. Море вокруг забурлило начало пениться. Подул сильный ветер, разгоняя тучи и первые лучи солнце осветили заплаканное лицо девушки.- Что это... - сказала она удивленно, дочитав последние строчки. - Какие странные стихи. - Я же говорил, что тебе понравится.- Я не чувствую ног... - удивленно сказала девушка смотря вниз...В городе вставало солнце. Глашатай докладывал новости новому королю и сообщил о том, что остатки прекрасного принца были найдены у дороги, что о принцессе так никто и не слышал, что дождь закончился, и выглянуло солнце. Но кое-что он умолчал... Крестьянин, обнаруживший тело видел, как над морем, прямо на восток, в след восходящему солнцу улетало два дракона. Маленькое приятное эссе. Маленькое и приятное, как печенька по утру к чаю с лимоном. Плюс держи котище. Правда наличие овер десяти букв некоторым перегружает извилину. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 103 [FLD] KoT__86REG Старший альфа-тестер, Коллекционер 7 556 публикаций 4 373 боя Жалоба #10 Опубликовано: 29 окт 2015, 10:39:21 Красивая сказка) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 570 [BCATS] Neverhoodo Старший альфа-тестер 3 556 публикаций 27 403 боя Жалоба #11 Опубликовано: 29 окт 2015, 10:52:35 Красивая сказка) Угумс! Понравилось! Плюс! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
586 HappyCatInTheHat Бета-тестер 1 571 публикация 2 685 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 29 окт 2015, 11:01:37 Не понял. На кой состоявшемуся могущественному существу нужна неудачница? Поколение ,,сумерков,, графоманствует. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
167 RenamedUser_6256931 Старший бета-тестер 1 331 публикация 952 боя Жалоба #13 Опубликовано: 29 окт 2015, 11:30:41 (изменено) Хочу продолжение.. страниц так на тыщу Драконов жалко, их мало Изменено 29 окт 2015, 11:31:17 пользователем RexShark Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 181 anonym_2Xb5d50Vp8dW Участник 2 403 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 30 окт 2015, 04:06:04 Таких рассказов просто тонны, в чем прикол именно этого? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 187 Say_Alek Участник 30 284 публикации 8 481 бой Жалоба #15 Опубликовано: 31 окт 2015, 13:26:39 (изменено) Мне про принцесс другое понравилось. Да, конечно, Стенька Разин Был не слишком куртуазен, Но и пленная княжна Больно, знаете, нежна... Евгений Лукин Стены завешаны старинными гобеленами, в них звук будто растворяется. Сказанное слово бродит ватным эхом где попало, забывая вернуться. Мы вдвоем, вот ведь ужас! Нет, не с эхом, оно ушло гулять в очередной раз и заблудилось. Не оттого ли мой вопрос канул в пустоту безответно? Неужели так трудно сказать хотя бы пару слов?! Он устал, я понимаю: им за день отмеряна не одна сотня верст пути. Не могу знать точно, но допускаю, что ему пришлось отстаивать свою честь и право на жизнь, защищать нажитое десятилетиями состояние. Что ему до моих переживаний! Но сказал бы хоть что-нибудь, ведь это просто неприлично - вот так молчать, я женщина, в конце концов... О! Он забыл, кто с ним рядом, вот в чем дело. Я сейчас напомню... Вот так мы держим голову, когда нас видит мужчина! Вот такой взгляд мимо него мы бросаем, разящий и гордый, только попадись под него - пригнет к земле! Наш род самый известный, наша плоть самая недоступная. Смотри, смотри на меня, соискатель внимания именитой наследницы! Да посмотри же ты на меня, бестолочь!! Дурацкая книга, она что, правда, интересней, чем я? Не может такого быть... Мама говорила, моего внимания будут добиваться десятки, сотни лучших мужчин. Самых-самых. И еще многие тысячи будут отвергнуты как недостойные по рождению. Ну, и где теперь эти сотни достойных? Хотя бы один недостойный нашелся и сказал в лицо этому угрюмому молчуну, что он унижает меня. Вот ведь, повезло же с избранником... Нет, так больше нельзя! Надо пытаться. Собираюсь с духом... настраиваюсь... пропускаю прану меж ладоней... мой позвоночник прям, как росток лотоса... мои чакры звенят, качая эфирные слои... неслышное "Ом-м-м-м" гудит в диафрагме, поднимаясь все выше, выше, заставляя вибрировать легкие, горло, уши, глаза и даже мозг. Ради рождения одной-единственной фразы, которая привлечет его внимание, и тогда... - Поговори со мной!.. Ну и?.. Почему же он молчит? Я все сделала правильно, сомнений быть не может! Никто не в силах устоять против такой атаки: мы с мамой репетировали на балах и приемах десятки раз, и мне всегда удавалось, а этот... Стоп. Этот совсем не прост, вот в чем дело! Конечно, какому-нибудь пентюху не собрать все это немыслимое богатство. Первые недели совместной жизни я набирала горстями кольца с бриллиантами, одевалась то в изумруды, то в агаты, увивала все тело жемчужными нитями. Я и не подозревала, что драгоценности могут так быстро надоесть! В родительском доме я без устали перебирала свои многочисленные украшения: отец дарил что-нибудь даже по самым пустяшным поводам. У меня были любимые платиновые серьги "Большая медведица", о семи собранных в "ковш" голубых алмазах асимметричной огранки. Я не расставалась с рубиновым перстнем, завораживавшим любого ценителя глубиной цвета. Кулон с черной жемчужиной, величиной с перепелиное яйцо, наполнял меня внутренней силой. Но я и представить себе не могла подобного изобилия! Вот что, нужно с этим угрюмым типом быть не требовательной, а хитрой! Ведь это мне одной все его богатство предназначено... кажется. Попробую так, будто драгоценности мне безумно надоели: снять с себя все украшения и разрыдаться... - У-у... у-у... ууууу... по-го-во-ри-со-мною-уууу! А, чтоб тебя! Его не берут слезы. Только повернул чуть-чуть голову... от меня. Чтобы лучше слышать. Или чтоб меня не видеть? До чего же он бессердечен! Прямо как я, когда прогнала с порога того румяного ухажера. Парень так влюблено на меня смотрел, на колени вставал, пытался поцеловать руку... наивный. Если за душой ни гроша, кому такая любовь нужна? У этого же - денег куры не клюют, а любви кот наплакал. Какая неудача! Да, подарки каждый день, но еще бы чего-нибудь, хоть слово ласковое. Хоть какое-нибудь слово... - Поговори со мной, а? Верх унижения. Я опустилась до просьбы. Что бы сказала мама?! Что-что... что-нибудь язвительное, не площадной же бранью дочь поливать. Но упрашивать мужчину просто недостойно, а я вот... Хм. Он таки повел бровью... вот и голова в мою сторону повернулась... ага, сейчас он мне ответит, вот сейчас, еще чуть-чуть и... - М-м? - не открывая рта, он вывел носом оскорбительно-нечленораздельное мычание. Будто я корова ему. Ну, ничего, сейчас я тебя поставлю на место! Э-э... ты чего это? Глаза заволокло безразличием, веки опускаются. Он хочет спать? Когда рядом женщина, которая просит? Это... это... этому нет названия... это просто... - Хр-р-р! - так храпеть может только он! Даже гобелены не гасят громовых раскатов, уши заложило. Ужас. Так, воспользуемся случаем. Что это такое ты читаешь каждый день, дорогой, вместо того, чтобы со мной разговаривать? Вот это да... "МОЯ ПЕРВАЯ ПРИНЦЕССА" Изменено 31 окт 2015, 13:26:50 пользователем Say_Alek 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию