Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_18412412

"О бедном Кассаре замолвите слово...."

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

578
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 453 публикации
1 272 боя

Просмотр сообщения1L1dan (19 Сен 2013 - 12:01) писал:

Не спорю. Но Нельсон талантливее был, или у вас другое мнение?
Альтернативное! :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций

Иллидан про Нельсона да у меня есть несколтко иное мнение, а у французов. били талантливые как капитаны так и адмиралы. Вспомним хотябы Бара?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияDrMort (19 Сен 2013 - 12:22) писал:

Иллидан про Нельсона да у меня есть несколтко иное мнение, а у французов. были талантливые как капитаны так и адмиралы.
Особенно после революции, ага. Когда их перевешали. Ой, пардон, заставили испытать изобретение доктора Гильотена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
587 публикаций

Просмотр сообщения1L1dan (19 Сен 2013 - 12:01) писал:

Не спорю. Но Нельсон талантливее был, или у вас другое мнение?
У меня совершенно другое мнение.Нельсону повезло родиться именно в ту эпоху, и воевать именно в то время, когда французская подготовка упала ниже плинтуса. Во время войны за Независимость был такой адмирал - Байрон. Вот ему пару раз вломили, когда он такику по типу Нельсона использовал против французов в войне 1778-1783 годов. Что касается других адмиралов в нельсоновское время - скажем, тот же самый Сидней Смит, Пеллью, Коллингвуд точно так же раскатали бы французов в тончайший блин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияSergeyMakhov (19 Сен 2013 - 12:33) писал:

У меня совершенно другое мнение.Нельсону повезло родиться именно в ту эпоху, и воевать именно в то время, когда французская подготовка упала ниже плинтуса. Во время войны за Независимость был такой адмирал - Байрон. Вот ему пару раз вломили, когда он такику по типу Нельсона использовал против французов в войне 1778-1783 годов. Что касается других адмиралов в нельсоновское время - скажем, тот же самый Сидней Смит, Пеллью, Коллингвуд точно так же раскатали бы французов в тончайший блин.
То есть известным сделало Нельсона стечение обстоятельств в то время?
Ах да, Байрон, часом, не родственник этого самого Байрона?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций

Продолжая полемику по альтернативной ветке.

На суше Наполеон продумал атаку колоннами против линейной тактики.

А на море просто не нашлось грамотных тактиков. Командиры были, но тактиков не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
252
Альфа-тестер
2 099 публикаций
2 боя

Начали с одного, а перешли уже на другое.

Возвращаясь к главной теме, осмелюсь предположить что возможно были какие то устные договоренности при передаче денег в обмен на ассигнации, о которых скорее всего не принято объявлять при людно.

Но как это часто бывает у власть предержащих - слова и дело, вещи разные. Ну поэтому и реакция потом последовала с "любезным" письмом и требованиями вернуть все к исходному состоянию.

Причем, скорее всего, в этом письме либо прямо говорилось, либо недвусмысленно намекалось на то, что те договоренности которые были озвучены в приватной беседе, могут быть уже озвучены при людно. Ну а такие вещи правители ой как не любят. Ну и подвести в таком случае под "нужную статью закона" непослушного бравого капитана было не сложно. А когда нашлась статья закона, то и свободною камеру найти было думаю не сложно.

Но это так, всего лишь моя версия произошедшего, а таких версий может быть... )))

P.S.

За статью спасибо, плюсомет нашел свою цель!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
701 публикация
39 боёв

Вот так - пашешь, пашешь на державу а потом она же тебя и кидает. у нас в России такое тоже частенько случается.

Цитата

золотым песком и сахаром.

сахар тоже золотой ? :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
587 публикаций

Просмотр сообщенияTomas_Plein (19 Сен 2013 - 13:37) писал:

сахар тоже золотой ? :teethhappy:
Вообще-то да. Рентабельность торговли сахаром в то время примерно 1000-1100 процентов. То есть купил за рубль, продал за 1000. Вы бы отказались так поработать?

Просмотр сообщения1L1dan (19 Сен 2013 - 12:53) писал:

То есть известным сделало Нельсона стечение обстоятельств в то время?
Ах да, Байрон, часом, не родственник этого самого Байрона?
Нельсон был храбрым адмиралом. Умным. С этим я не спорю. Но его способ атаки (причем речь ТОЛЬКО о Трафальгаре) излишне авантюристичен. Да, он прокатил против таких слабо подготовленных противников, но считать его на этом основании талантом - у меня не получается.
Просто исполнил свой долг. Нашел способ нивелировать численное превосходство противника.

Просмотр сообщенияTorbinsan (19 Сен 2013 - 12:59) писал:

Продолжая полемику по альтернативной ветке.
На суше Наполеон продумал атаку колоннами против линейной тактики.
А на море просто не нашлось грамотных тактиков. Командиры были, но тактиков не было.
Тут немного другое.
Вообще линии и тогда были ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ колонн. Просто линии требовали ХОРОШО ОБУЧЕННЫХ солдат, с чем после Революции у Фрации были проблемы. Именно поэтому перешли на тактику колонн - банально завалить мясом оказалось проще, подготовки не требовалось.
Весьма примечателен тот факт, что в многочисленных боях с англичанами французам практически НИ РАЗУ не удалось прорвать английскую "тонкую красную линию".
Изменено пользователем SergeyMakhov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
200 публикаций
6 318 боёв

Просмотр сообщенияSergeyMakhov (19 Сен 2013 - 10:03) писал:

Вы сильно ошибаетесь по поводу абсолютной монархии.
Это смотря в каком контексте рассматривать.
Если сильно упрощать, то:
-Для резкого рывка страны вперед, предположим она подходит(при условии, что правитель знает что нужно его государству и исповедует принципы "просвещенного абсолютизма") А если приходит совершенно неспособный человек? Пара шагов назад можно считать за счастье.
-Принцип разделения властей(я не говорю о каком-либо политическом устройстве, это может быть и конституционная монархия, и республиканство, и пр.) все-таки снижает риск этих самых "шагов назад", но при этом всегда есть риск, что развитие в определенный момент будет "буксовать".
Изменено пользователем Doktar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияSergeyMakhov (19 Сен 2013 - 13:56) писал:

Нельсон был храбрым адмиралом. Умным. С этим я не спорю. Но его способ атаки (причем речь ТОЛЬКО о Трафальгаре) излишне авантюристичен. Да, он прокатил против таких слабо подготовленных противников, но считать его на этом основании талантом - у меня не получается.
Просто исполнил свой долг. Нашел способ нивелировать численное превосходство противника.
Он никогда не скрывал того, что "либо я уничтожу флот противника до последнего корабля, либо погибну". Вообще, где-то я видел на него критику, но вы, наверное, сами лучше знаете ее автора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций

Просмотр сообщенияSergeyMakhov (19 Сен 2013 - 13:56) писал:

Тут немного другое.
Вообще линии и тогда были ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ колонн. Просто линии требовали ХОРОШО ОБУЧЕННЫХ солдат, с чем после Революции у Фрации были проблемы. Именно поэтому перешли на тактику колонн - банально завалить мясом оказалось проще, подготовки не требовалось.
Весьма примечателен тот факт, что в многочисленных боях с англичанами французам практически НИ РАЗУ не удалось прорвать английскую "тонкую красную линию".
Знаю и согласен, просто это уже сухопутная тематика и я не стал её расписывать.
Да и в Русской кампании Наполеону не удалось проломить порядки русских войск.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
313 публикации

Надо же,страны разные,приоритеты то же, а как речь заходит о деньгах ,герои и патриоты тут же в опале. Вот они и пропадают.Смысл стараться ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

"Первыми попали под горячую руку Кассара острова Зеленого мыса - город Сантьяго был взят за 4 часа и на него была наложена контрибуция в 3 миллиона ливров золотом. Свои требования корсар подкрепил десантом из 1000 моряков."

Рафаэль Сабатини наверно с Кассара списал эту операцию в книге Хроника капитана Блада

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

Абсолютно согласен с вами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию