578 [RONIN] Matsuo Старший альфа-тестер 3 453 публикации 1 272 боя Жалоба #21 Опубликовано: 19 сен 2013, 09:18:57 1L1dan (19 Сен 2013 - 12:01) писал: Не спорю. Но Нельсон талантливее был, или у вас другое мнение? Альтернативное! :teethhappy: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 anonym_2M1uFuG1RCGS Участник 270 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 19 сен 2013, 09:22:22 Иллидан про Нельсона да у меня есть несколтко иное мнение, а у французов. били талантливые как капитаны так и адмиралы. Вспомним хотябы Бара? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
247 1L1dan Альфа-тестер 3 334 публикации 484 боя Жалоба #23 Опубликовано: 19 сен 2013, 09:26:04 DrMort (19 Сен 2013 - 12:22) писал: Иллидан про Нельсона да у меня есть несколтко иное мнение, а у французов. были талантливые как капитаны так и адмиралы. Особенно после революции, ага. Когда их перевешали. Ой, пардон, заставили испытать изобретение доктора Гильотена. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 RenamedUser_18412412 Участник 587 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 19 сен 2013, 09:33:20 1L1dan (19 Сен 2013 - 12:01) писал: Не спорю. Но Нельсон талантливее был, или у вас другое мнение?У меня совершенно другое мнение.Нельсону повезло родиться именно в ту эпоху, и воевать именно в то время, когда французская подготовка упала ниже плинтуса. Во время войны за Независимость был такой адмирал - Байрон. Вот ему пару раз вломили, когда он такику по типу Нельсона использовал против французов в войне 1778-1783 годов. Что касается других адмиралов в нельсоновское время - скажем, тот же самый Сидней Смит, Пеллью, Коллингвуд точно так же раскатали бы французов в тончайший блин. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
247 1L1dan Альфа-тестер 3 334 публикации 484 боя Жалоба #25 Опубликовано: 19 сен 2013, 09:53:44 SergeyMakhov (19 Сен 2013 - 12:33) писал: У меня совершенно другое мнение.Нельсону повезло родиться именно в ту эпоху, и воевать именно в то время, когда французская подготовка упала ниже плинтуса. Во время войны за Независимость был такой адмирал - Байрон. Вот ему пару раз вломили, когда он такику по типу Нельсона использовал против французов в войне 1778-1783 годов. Что касается других адмиралов в нельсоновское время - скажем, тот же самый Сидней Смит, Пеллью, Коллингвуд точно так же раскатали бы французов в тончайший блин. То есть известным сделало Нельсона стечение обстоятельств в то время? Ах да, Байрон, часом, не родственник этого самого Байрона? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 anonym_870pQa0H810O Участник 336 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 19 сен 2013, 09:59:47 Продолжая полемику по альтернативной ветке. На суше Наполеон продумал атаку колоннами против линейной тактики. А на море просто не нашлось грамотных тактиков. Командиры были, но тактиков не было. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
252 choock Альфа-тестер 2 099 публикаций 2 боя Жалоба #27 Опубликовано: 19 сен 2013, 10:06:06 Начали с одного, а перешли уже на другое. Возвращаясь к главной теме, осмелюсь предположить что возможно были какие то устные договоренности при передаче денег в обмен на ассигнации, о которых скорее всего не принято объявлять при людно. Но как это часто бывает у власть предержащих - слова и дело, вещи разные. Ну поэтому и реакция потом последовала с "любезным" письмом и требованиями вернуть все к исходному состоянию. Причем, скорее всего, в этом письме либо прямо говорилось, либо недвусмысленно намекалось на то, что те договоренности которые были озвучены в приватной беседе, могут быть уже озвучены при людно. Ну а такие вещи правители ой как не любят. Ну и подвести в таком случае под "нужную статью закона" непослушного бравого капитана было не сложно. А когда нашлась статья закона, то и свободною камеру найти было думаю не сложно. Но это так, всего лишь моя версия произошедшего, а таких версий может быть... ))) P.S. За статью спасибо, плюсомет нашел свою цель! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 RenamedUser_11672099 Старший альфа-тестер 701 публикация 39 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 19 сен 2013, 10:37:08 Вот так - пашешь, пашешь на державу а потом она же тебя и кидает. у нас в России такое тоже частенько случается. Цитата золотым песком и сахаром. сахар тоже золотой ? :teethhappy: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 RenamedUser_18412412 Участник 587 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 19 сен 2013, 10:56:50 (изменено) Tomas_Plein (19 Сен 2013 - 13:37) писал: сахар тоже золотой ? :teethhappy: Вообще-то да. Рентабельность торговли сахаром в то время примерно 1000-1100 процентов. То есть купил за рубль, продал за 1000. Вы бы отказались так поработать?1L1dan (19 Сен 2013 - 12:53) писал: То есть известным сделало Нельсона стечение обстоятельств в то время?Ах да, Байрон, часом, не родственник этого самого Байрона? Нельсон был храбрым адмиралом. Умным. С этим я не спорю. Но его способ атаки (причем речь ТОЛЬКО о Трафальгаре) излишне авантюристичен. Да, он прокатил против таких слабо подготовленных противников, но считать его на этом основании талантом - у меня не получается.Просто исполнил свой долг. Нашел способ нивелировать численное превосходство противника.Torbinsan (19 Сен 2013 - 12:59) писал: Продолжая полемику по альтернативной ветке.На суше Наполеон продумал атаку колоннами против линейной тактики.А на море просто не нашлось грамотных тактиков. Командиры были, но тактиков не было. Тут немного другое.Вообще линии и тогда были ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ колонн. Просто линии требовали ХОРОШО ОБУЧЕННЫХ солдат, с чем после Революции у Фрации были проблемы. Именно поэтому перешли на тактику колонн - банально завалить мясом оказалось проще, подготовки не требовалось.Весьма примечателен тот факт, что в многочисленных боях с англичанами французам практически НИ РАЗУ не удалось прорвать английскую "тонкую красную линию". Изменено 19 сен 2013, 11:08:35 пользователем SergeyMakhov Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 anonym_elvlHMRUm7A4 Участник 97 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 19 сен 2013, 11:18:20 Вывод. не играй с государством в игры и не одалживай ему свои деньги. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 Doktar Старший альфа-тестер 200 публикаций 6 318 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 19 сен 2013, 11:49:09 (изменено) SergeyMakhov (19 Сен 2013 - 10:03) писал: Вы сильно ошибаетесь по поводу абсолютной монархии. Это смотря в каком контексте рассматривать.Если сильно упрощать, то:-Для резкого рывка страны вперед, предположим она подходит(при условии, что правитель знает что нужно его государству и исповедует принципы "просвещенного абсолютизма") А если приходит совершенно неспособный человек? Пара шагов назад можно считать за счастье.-Принцип разделения властей(я не говорю о каком-либо политическом устройстве, это может быть и конституционная монархия, и республиканство, и пр.) все-таки снижает риск этих самых "шагов назад", но при этом всегда есть риск, что развитие в определенный момент будет "буксовать". Изменено 19 сен 2013, 12:09:24 пользователем Doktar Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
247 1L1dan Альфа-тестер 3 334 публикации 484 боя Жалоба #32 Опубликовано: 19 сен 2013, 12:37:18 SergeyMakhov (19 Сен 2013 - 13:56) писал: Нельсон был храбрым адмиралом. Умным. С этим я не спорю. Но его способ атаки (причем речь ТОЛЬКО о Трафальгаре) излишне авантюристичен. Да, он прокатил против таких слабо подготовленных противников, но считать его на этом основании талантом - у меня не получается.Просто исполнил свой долг. Нашел способ нивелировать численное превосходство противника. Он никогда не скрывал того, что "либо я уничтожу флот противника до последнего корабля, либо погибну". Вообще, где-то я видел на него критику, но вы, наверное, сами лучше знаете ее автора. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 anonym_870pQa0H810O Участник 336 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 19 сен 2013, 14:04:04 SergeyMakhov (19 Сен 2013 - 13:56) писал: Тут немного другое.Вообще линии и тогда были ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ колонн. Просто линии требовали ХОРОШО ОБУЧЕННЫХ солдат, с чем после Революции у Фрации были проблемы. Именно поэтому перешли на тактику колонн - банально завалить мясом оказалось проще, подготовки не требовалось.Весьма примечателен тот факт, что в многочисленных боях с англичанами французам практически НИ РАЗУ не удалось прорвать английскую "тонкую красную линию". Знаю и согласен, просто это уже сухопутная тематика и я не стал её расписывать.Да и в Русской кампании Наполеону не удалось проломить порядки русских войск. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_lHwS5f1MLNjM Участник 313 публикации Жалоба #34 Опубликовано: 25 сен 2013, 05:01:12 Надо же,страны разные,приоритеты то же, а как речь заходит о деньгах ,герои и патриоты тут же в опале. Вот они и пропадают.Смысл стараться ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 anonym_FERqFx1nK7LV Участник 145 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 25 сен 2013, 06:54:44 "Первыми попали под горячую руку Кассара острова Зеленого мыса - город Сантьяго был взят за 4 часа и на него была наложена контрибуция в 3 миллиона ливров золотом. Свои требования корсар подкрепил десантом из 1000 моряков." Рафаэль Сабатини наверно с Кассара списал эту операцию в книге Хроника капитана Блада Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_9vgy9QwHakOZ Участник 161 публикация Жалоба #36 Опубликовано: 12 ноя 2013, 10:43:51 А на море просто не нашлось грамотных тактиков. Командиры были, но тактиков не было. Абсолютно согласен с вами Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Ruslan4ik_N Участник 167 публикаций 2 боя Жалоба #37 Опубликовано: 14 ноя 2013, 13:07:40 Интересная статья) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_V0fC6rOvHHXM Участник 101 публикация Жалоба #38 Опубликовано: 15 ноя 2013, 13:46:19 Классная история с печальным концом :sad: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию