Перейти к содержимому
del_6955227

Нафиг нерфить АВ, давайте апнем КР?

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 133
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 385 публикаций

Для нетерпеливых - главная идея будет выделена жирным - ради нее по сути и создается тема.

Ребят, ну вот чесслово - за последнее время на АВ играю мало, на Эссексе сбиваю звезду, оч редко(2-3 раза в неделю) выкатываю Хирю и Хакюрю, но постоянное ожидание нерфа моей единственной 10ки меня напрягает.

В то же время я играю на других классах и вижу что да как происходит.

я предлагаю улучшить баланс 2мя вещами

1) Таки понерфить обзор с самолетиков по ЭМам - ну или хотя бы по ЭМам США (Шимиков на 10х я вижу все чаще, а вот с Герингом не сталкивался вроде с ЗБТ). Я приветствую то что урон авиаторпед по ЭМам занижен, осталось чуть нерфануть засвет и баланс между АВ и ЭМ будет ИМХО найден. Разве что я бы спецом по эмам для автоатаки бомб увеличил бы элипс на 20-30 процентов - чтоб бобрами было некомфортно забирать ЭМы...

2) И это самое важное. Часто отмечают что на 8+ АВ не боятся ПВО, это очень не так, но в силу скорости самолетов - можно заходить на цель с минимумом потерь, а так как запас самолетиков велик - то в принципе можно агриться даже на ордер... Тут я предлагаю следующее 

1. уменьшить на 10 процентов КД заградки на КР, увеличить заградку до 4х у США и оставить 3 у ЯП.

2. Предлагаю ввести расходник начиная с 8го левела на КР или на ЛК(тут разный подход и надо думать) коректировка ПВО - данный расходник будет на 20-50 процентов повышать эффективность работы всех союзных ПВО в определенном радиусе. По идее это должно простимулировать игроков использовать ордер или хотя бы ходить парой-тройкой, а не одиночкой. Одиночка это чуть более продвинутый рельсоход - ИМХО он тоже должен страдать от АВ...

3. Суперинтендант пусть дает еще скорость КД заградки в 10-20 процентов и как-то бустит навык из предыдущего пункта.

После этого я считаю что тему АВ надо закрывать, на мид левеле АВ в балансе, на лоулевеле медленные самолеты делают баланс, если вы сами его не сломаете и не попрете добивать АВ - захватить базу или победить по превосходству благо сча можно спокойно и не обязательно добивать АВик, а пока он на лоулевеле будет мотаться через пол карты туда и обратно - уже и время выйдет... Так что относительная проблема есть только на хайлевеле и то не так критично как ее расписывают. 

После вот таких правок надо будет думать как забалансить Тайхо и Эссекс, хотя может нерф синей линии выровняет ситуацию...

Предлагаю обсудить концепт выделенный жирным, командную игру в ПВО зонтик, возможность научить игроков играть командно и не станут ли ЭМы проблемой если АВ перестанут их светить как сейчас?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 252
[RHAF]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 752 публикации

Костылей богу костылей, жалких попыток править геймлей трону жалких попыток

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

2. Предлагаю ввести расходник начиная с 8го левела на КР или на ЛК(тут разный подход и надо думать) коректировка ПВО - данный расходник будет на 20-50 процентов повышать эффективность работы всех союзных ПВО в определенном радиусе.

я должен покупать расходник что бы союзники, которым обычно пофиг, лучше стреляли? я всё верно понял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

2. Предлагаю ввести расходник начиная с 8го левела на КР или на ЛК(тут разный подход и надо думать) коректировка ПВО - данный расходник будет на 20-50 процентов повышать эффективность работы всех союзных ПВО в определенном радиусе. 

а если таких корректировщиков будет поднято несколько? ЧТо это будет? СИЛОВОЕ ПОЛЕ?

Изменено пользователем rei_III
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
78 публикаций
2 133 боя

Ап крейсеров - это тот самый рубикон, который положит начало конца этой игре.

К сожалению я сам еще не докачался выше 7 лвл, но вплоть до этого уровня я не вижу чтобы крейсера хоть как-то страдали от авиков. Страдают лишь неумелые игроки. И их страдания уравновешиваются страданиями неумелых игроков на авиках.

Изменено пользователем _Grossadmiral_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
3 585 боёв

Как должны ходить ордером КР с дальностью в 17км и ЛК с дальностью в 23? От эсмов точки дефить тоже будем только ордером?

Даже если забустить ПВО на 50%, у япов оно стреляет на 3км, сброс амер.авики делают с 1.5км, плюс интервал между кораблями еще километра 3-4. В итоге будет забущена только дальняя аура с мизерным уроном.

Понерфить обзор салолетам - единственное дельное предложение.

И да, никто не просит нерфить яп.авики, они относительно балансед, все ноют о признанных имбах, секас и медведь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

а если таких корректировщиков будет поднято несколько? ЧТо это будет? СИЛОВОЕ ПОЛЕ?

нет) максимальный прирост дает 1 коректировщик... буста от того что 5 КР задействуют - не будет, но вот 5 КР с заградками и этим навыком - да это силовое поле, но к 5КР под заградкой итак лучше не соваться)

я должен покупать расходник что бы союзники, которым обычно пофиг, лучше стреляли? я всё верно понял?

напоминаю есть голдовые и бесплатные расходники - голдовый будет повышать КД - не хотите сапортить союзников - не тратьте деньги
11:10 Добавлено спустя 1 минуту

Ап крейсеров - это тот самый рубикон, который положит начало конца этой игре.

КР по задумке основной корабль в игре. Апать пушки например ему не стоит - а с ПВО можно играться потому что пока 1 АВ сильнее 1го КР и на данный момент у АВ есть преимущество перед КР в расстоянии...
11:14 Добавлено спустя 5 минут

Как должны ходить ордером КР с дальностью в 17км и ЛК с дальностью в 23? От эсмов точки дефить тоже будем только ордером?

Даже если забустить ПВО на 50%, у япов оно стреляет на 3км, сброс амер.авики делают с 1.5км, плюс интервал между кораблями еще километра 3-4. В итоге будет забущена только дальняя аура с мизерным уроном.

Понерфить обзор салолетам - единственное дельное предложение.

И да, никто не просит нерфить яп.авики, они относительно балансед, все ноют о признанных имбах, секас и медведь.

Не ноют про ЯП АВ? да ладно япов нерфить хотят изза нытья - новый веер которым фиг попадешь... Плюс сча у 9-10 ЯП АВ проблема в АВ США, а если бы проблемы не было - все  бы заныли про ЯП АВ - народ такой. Я хочу дать инструмент отбиваться от АВ, но не нерфить АВ против глупцов, которые играют не командно...

А чего вдруг ЛК должны на 23км играть - чтоб не получать по щам от других и кидать на макс расстоянии? Ну я не считаю такой геймплей верным - я считаю что ЛК может и должен идти и давить - если он идет и давит - он среди КР, если решил мансить о синюю линию - то АВ это санитар леса и таких оленей на ЛК надо топить пока тем не надоест такой геймплей...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
78 публикаций
2 133 боя

КР по задумке основной корабль в игре. Апать пушки например ему не стоит - а с ПВО можно играться потому что пока 1 АВ сильнее 1го КР и на данный момент у АВ есть преимущество перед КР в расстоянии...

Авик - это обычно 1-2 корабля в команде противника. Я бы свой клив полностью переделал под гк (вместе с перками), если бы была годная альтернатива. Огорчать 1-2 корабля противника в бою это не так интересно, как огрочить 10-11 кораблей имхо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 102
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

В чём профит ходить ордером? Ну кроме пво. 

Странно слышать это от хорошего игрока, к тому же который катает в отряде)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

Авик - это обычно 1-2 корабля в команде противника. Я бы свой клив полностью переделал под гк (вместе с перками), если бы была годная альтернатива. Огорчать 1-2 корабля противника в бою это не так интересно, как огрочить 10-11 кораблей имхо. 

ну я на своих АВ огорчаю в среднем 2.2 кораблика смертельно и еще парочку не смертельно... На мид левеле с АВ сча все более ли менее - играл на Кенигсберге и сча на Нюрнберге с плохими ПВО и не сильно страдаю... 

В чём профит ходить ордером? Ну кроме пво. 

Фокус цели. ЭМ не пройдет. Если даже лонги были пущены - их заметят раньше более маневренные корабли и у ЛК будет время на маневр. Давить таким кулаком направление легче и эффективнее...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
3 585 боёв

А чего вдруг ЛК должны на 23км играть - чтоб не получать по щам от других и кидать на макс расстоянии? Ну я не считаю такой геймплей верным - я считаю что ЛК может и должен идти и давить - если он идет и давит - он среди КР, если решил мансить о синюю линию - то АВ это санитар леса и таких оленей на ЛК надо топить пока тем не надоест такой геймплей...

Если ЛК идет и давит, то встречает торпедный залп, отворачивает и получает полный борт цитаделей, или не отворачивает и идет на дно от торпед.

Если ЛК идет и давит, то стреляет в лучшем случае из половины орудий, тк. подворачивая, подставляешь борт не одному, так другому.

Если ЛК идет и давит, то попадает под фокус всей команды противника и от 3 постоянных пожаров идет на дно через минуту.

По-этому ЛК не идут и не давят, а играют в позиционную войну,а стреляют с 20 км, потому что могут. И крейсера не будут воевать в строю с линкорами, крейсерам нужен маневр, в эскадренном строю его нет, а не маневрирующий крейсер - мертвый крейсер.

Да, и вы не ответили, тактический элемент оставляем полностью эсминцам? кто их с точек будет выкуривать? камикадзе-одиночки?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

Идея то понятно, но страдают то не КР, а ЛК.

А прикрывать ЛК работа КРов - если дать ЛК еще и заградку - то останется только что-то придумать с ЭМами и можно игру переименовывать в мир ЛК... 

И да - Ямато и Монтана вполне живут даже одиночкой под фокусом и под АВ атаками Хакюрю или Эссекса и это не заслуга их владельцев часто а заслуга самого корабля - много хп, хилки, и хорошее ПВО Монтаны делает их целью которую надо топить с 3 атак - а 3 полета туда сюда - это не хухры мухры...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
3 585 боёв

хорошее ПВО Монтаны 

хорошее ПВО монтаны после обстрела превращается в почерневшую декорацию.

У вас показатели на ЛК и КР почти идентичные, а на однолевельных авиках превосходят их в ПОЛТОРА-ДВА раза, не смогли в ордер? Или может проблема не в лк и кр?

Изменено пользователем Ashenmoor
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

Если ЛК идет и давит, то встречает торпедный залп, отворачивает и получает полный борт цитаделей, или не отворачивает и идет на дно от торпед.

Если ЛК идет и давит, то стреляет в лучшем случае из половины орудий, тк. подворачивая, подставляешь борт не одному, так другому.

Если ЛК идет и давит, то попадает под фокус всей команды противника и от 3 постоянных пожаров идет на дно через минуту.

По-этому ЛК не идут и не давят, а играют в позиционную войну,а стреляют с 20 км, потому что могут. И крейсера не будут воевать в строю с линкорами, крейсерам нужен маневр, в эскадренном строю его нет, а не маневрирующий крейсер - мертвый крейсер.

Да, и вы не ответили, тактический элемент оставляем полностью эсминцам? кто их с точек будет выкуривать? камикадзе-одиночки?

ммм спасибо что объяснил, а то я в игру не играю и не вижу ничего...

ЛК должны вести команду, команда где ЛК страдают фигней типо стрельбы на 20км и катании по линии обычно в итоге огребают. Чтоб не подставляться под авиаторпеды - есть КР поддержки, под торпеды союзников - есть КР которые отгонят ЭМы сша и теже КРы которые засветят торпеды. На ЛК все же достаточно ромб ставить чтоб не вылетали цитадели - при этом вполне можно давить.

А по поводу точек 1) Есть союзные ЭМы 2) В превосходстве все больше нерфят именно захваты 3) Одиночки будут продолжать встречаться это рандом

Ответный вопрос что делать если твоя команда ушла не ордером, а одиночками по разным флангам, ты на ЭМе забрал 2х Эмов, фулового ЛК и вступил в дуэль с ЭМом на твоей базе и помер - показал что там собственно засада, кричал в чат чтоб кто-то вернулся сбить захват - но никому не было дела. Как с таким бороться?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 211 боёв

Бредовые идеи и вот почему:

- хочется меньшего кд у заградки - бери голдовую за серебро, авик все равно разведёт, если захочет (от кд тут ничего не зависит). Лично мне всегда хватало времени откатить навык между налетами.

- в ордере ПВО и так прилично выкашивает самолётики. ТС, вы пробовали заходить на 3 рядом идущих Ямато? Так и пара крейсеров рядом с лк, без всяких доп штуковин смотрятся не плохо.

про баланс Эссекса и Тайхо: новые бомберы япов будут решать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Добавим в мир эльфов пати-бафера? :D

Не надо модуль - достаточно ввести новые флаги с аурами паладина бонусами для союзников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

хорошее ПВО монтаны после обстрела превращается в почерневшую декорацию.

У вас показатели на ЛК и КР почти идентичные, а на однолевельных авиках превосходят их в ПОЛТОРА-ДВА раза, не смогли в ордер? Или может проблема не в лк и кр?

можно поинтересоваться откуда у тебя знания о качестве ПВО Монтаны? АВ у тебя тоьлко 5й левел, ну и Монтаны в порту нету... Вот просто оч интересно знать откуда такие объективные знания:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
78 публикаций
2 133 боя

Если ЛК собрались в стадо и кружат в углу карты, то они ведут команду к поражению. 

Если не можешь на ЛК два раза в минуту поворачивать бортом к врагу для залпа, а затем подставлять лоб, принимая снаряды вражеских ЛК, то это сделают союзные крейсеры. Только они погибнут и бой такое днище на ЛК на затащит.

Если не можешь агрить вражеский авик и уходить от его торпед, получая 1-2, то это с радостью сделает союзная Пенсакола например. Вот только догнать этот авик Пенса уже не сможет, впрочем как и вышеописанное днище на ЛК.

Если ЛК не может фокусить свой огонь на самых толстых целях, а начинает гоняться за эсминцами, то этот ЛК никого не догонит, не захватит ни одну точку, а скорее получит пару вееров из дыма. 

ЛК ДОЛЖЕН ИДТИ ВПЕРЕД, ПОЛУЧАТЬ ЛЮЛЕЙ И ДАВАТЬ ЛЮЛЕЙ С ЦИТАДЕЛЯМИ. ОТ ЛК ДОЛЖНЫ РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ И БЕЖАТЬ ВСЕ ВРАГИ. ЛК ДОЛЖЕН СДОХНУТЬ И ОТВЛЕЧЬ НА СВОЁ УНИЧТОЖЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОЕ ЧИСЛО ВРАЖЕСКИХ КОРАБЛЕЙ И САМОЛЕТОВ. Толку что фуловый лк остаётся до конца боя плавать в углу. Он проиграл. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

Бредовые идеи и вот почему:

- хочется меньшего кд у заградки - бери голдовую за серебро, авик все равно разведёт, если захочет (от кд тут ничего не зависит). Лично мне всегда хватало времени откатить навык между налетами.

- в ордере ПВО и так прилично выкашивает самолётики. ТС, вы пробовали заходить на 3 рядом идущих Ямато? Так и пара крейсеров рядом с лк, без всяких доп штуковин смотрятся не плохо.

про баланс Эссекса и Тайхо: новые бомберы япов будут решать.

1) Дело такое, но вот не дело давать ЯПам тоьлко 2е заградки на бой... ИМХО

2) Я воевал на Хакюрю против ордера из Монтаны и 4 вроде КР противника, ну и против 2х МОнтан было и против Айов и КРов сапорта - всякое было - местами оч тяжко местами невозможно, местами 3 Нью Орелеана отрядных которые врубали по очереди заградку и я на своем Хакюрю ничего не мог им сделать... Вообще ТС много чего пробовал на АВ ;-) И ТС считает что Ордер должен отпугивать АВ...

Новые бомберы ничего не решат пока 9 торпед Эссекса могут утопить фуловый Тайхо...А провести их вполне реально, и остаются 12 бобров, одними бомбами накидают 7+к дамажки и потом пожарами добьют, ну эт если раньше от торпов Тайхо не лопнет... Так что Баланс Тайхо/Эссекс ужасен(Тайхо у меня давно продан, сча катаю Эссекс и прошу его подрезать).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию