Перейти к содержимому
del_6955227

Нафиг нерфить АВ, давайте апнем КР?

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 133
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 385 публикаций

Ну от боя к бою естественно всякое будет, но и опыт прибавиться) вообще накидываться лк понравилось под бортик :D ещё хочу;D

вперед) докачаешься до топов встретимся в небе ;-)

Давай честно: Мидуэю с высокой колокольни на твои галсы. Любые противоторпедные манёвры против Мидуэя НАСТОЛЬКО неэффективны, что я ни разу не видел, чтобы Мидуэй атаковал "ножницами" что либо, кроме эсминцев. А зачем ему эта головная боль, когда можно просто подлететь поближе и накидать торпед в форточку? И не надо мне тут рассказывать, что я не умею "в манёвр", "в отряд" (сами авики себя подобным не утруждают), потому как даже на Тирпице количество раз, когда авики топили меня, можно пересчитать по пальцам одной руки. До того, как я сел на Айову, считал, что весь вой насчёт авиков не стоит и выеденного яйца, но потом я встретил Мидуэй. Вот сами сначала попробуйте увернутся от его торпед, а потом рассказывайте сказки про то, как можно ловко сманеврировать и поймать всего пару торпед, ещё при этом смачно постреливая и не подставляя борт противнику. 

А Эссексы я встречаю не многим чаще, чем Геринги. Очевидно это такой страшный кактус, что все почему-то стремятся поскорей пересесть на Мидуэй, который ни разу не Имба. 

Бугагашенька - да Эссекс кактус) в общем над всем текстом поржал - заканчиваем годков жизни ты мне прибавил - больше не надо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

вперед) докачаешься до топов встретимся в небе ;-)

Бугагашенька - да Эссекс кактус) в общем над всем текстом поржал - заканчиваем годков жизни ты мне прибавил - больше не надо

Это был сарказм. Имелось ввиду, что никто не хочет играть на Эссексе дольше, чем необходимо для того, чтобы добраться до Мидуэя. Зачем останавливаться в одном шаге до сверх-имбы?

Ну, если кроме гогота вы ничем нормально ответить не можете, то я удивлён, как вам покорился такой невероятно сложный класс кораблей, как авики. 

Изменено пользователем tert_kalach

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

Это был сарказм. Имелось ввиду, что никто не хочет играть на Эссексе дольше, чем необходимо для того, чтобы добраться до Мидуэя. Зачем останавливаться в одном шаге до сверх-имбы?

Ну, если кроме гогота вы ничем нормально ответить не можете, то я удивлён, как вам покорился такой невероятно сложный класс кораблей, как авики. 

я нормально отвечал все это время, я создал тему где предложил как за счет апа ПВО ухудшить жизнь АВ, я говорю про то что Эссекс надо нерфить а на Миде я не играл, но в ответ я слышу только ной и плач, после общения с такими индивидами становится очевидным что лучше не нерфить АВ - потому что плачь все равно не закончится, так зачем расстраивать АВводов в таком случае. 

В любом случае у меня и на других сложных классах показатели получше твоих. На сим предлагаю закончить потому что уже переходим на личности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Ребят, ну вот чесслово - за последнее время на АВ играю мало

После этого я считаю что тему АВ надо закрывать

Поддерживаю!

Хватить нерфить отдельные корабли!

Лучше апните остальных, чтоб не очучали себя ущербными!

И, да - верните Т-50-2!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

Поддерживаю!

Хватить нерфить отдельные корабли!

Лучше апните остальных, чтоб не очучали себя ущербными!

И, да - верните Т-50-2!!!

ну имб тоже не надо, ап кого-то это нерф других - просто надо понять что балансить можно не только нерфами и что можно балансировтаь не отдельные корабли а классы добавляя фишки, а т-50-2 ммм, хоть в фановый режим покатать на мотыке)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

я нормально отвечал все это время, я создал тему где предложил как за счет апа ПВО ухудшить жизнь АВ, я говорю про то что Эссекс надо нерфить а на Миде я не играл, но в ответ я слышу только ной и плач, после общения с такими индивидами становится очевидным что лучше не нерфить АВ - потому что плачь все равно не закончится, так зачем расстраивать АВводов в таком случае. 

В любом случае у меня и на других сложных классах показатели получше твоих. На сим предлагаю закончить потому что уже переходим на личности.

Предложенный вами ап что мёртвому припарка. Почему половина команды должна пугливо сбиваться в косяки и с замиранием сердца следить за авиком? Знаете, кто у сильного всегда виноват? Вот то-то и оно: остальным классам тоже хочется поиграть без оглядки на великого и могучего повелителя небес. Единственная причина, почему бои с Мидуэями вообще играбельны, так это потому, что первую половину боя вражескому авику до вас нет никакого дела, но как только союзный авик отправится в порт, результат боя предрешён, а у остальных нет вообще никаких шансов переломить ситуацию. 

В принципе, авики самый занерфленный класс относительно исторического реализма, однако он всё равно остался подлинно стратегическим ресурсом в команде, однако разрабы напрочь отобрали ту же роль у линкоров. Но вся проблема в том, что авиководам по большому счёту плевать на сокомандников, у них своя война. Разы, когда авик прилетал и спасал мою шкуру или светил эсмов уже пустыми самолётами можно пересчитать по пальцам, но если команду топит вражий авик, то это потому, что они "не смогли в ордер". А вот среди причин гибели моего корабля ситуация, когда я сознательно шёл на верную смерть ради того, чтобы союзный авик успел уйти от крейсеров, не на последнем месте. Если бы вы предложили сделать так, чтобы и авики ТОЖЕ подключились к гипотетическому "ордеру", чтобы они были заинтересованы в защите союзников, я бы поддержал вас двумя руками. Но вы предлагаете ОПЯТЬ (да-да, вы далеко не первый) остальным играть в "ордера", тогда как авики никому ни чем не обязаны. Мне всё равно, каким кнутом или пряником, но авиководов необходимо принудить играть на команду, коли даёте им такие геймплейные козыри. Дайте им щедрые вознаграждения за каждый сбитый, не сбросивший свой смертоносный груз самолёт, штрафуйте их за урон, нанесённый союзникам вражеским авиком, поощряйте опытом свет эсминцев и торпед, и когда они станут играть на команду, то остальные ответят тем же: крейсера будут шугать эсминцев и прикрывать ПВО, включать заград при виде вражеских истребителей, а не беречь его на чёрный день, и всем будет по большому счёту наплевать на их имбовость, ведь у них в команде будет такой же защитник.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

Предложенный вами ап что мёртвому припарка. Почему половина команды должна пугливо сбиваться в косяки и с замиранием сердца следить за авиком? Знаете, кто у сильного всегда виноват? Вот то-то и оно: остальным классам тоже хочется поиграть без оглядки на великого и могучего повелителя небес. Единственная причина, почему бои с Мидуэями вообще играбельны, так это потому, что первую половину боя вражескому авику до вас нет никакого дела, но как только союзный авик отправится в порт, результат боя предрешён, а у остальных нет вообще никаких шансов переломить ситуацию. 

В принципе, авики самый занерфленный класс относительно исторического реализма, однако он всё равно остался подлинно стратегическим ресурсом в команде, однако разрабы напрочь отобрали ту же роль у линкоров. Но вся проблема в том, что авиководам по большому счёту плевать на сокомандников, у них своя война. Разы, когда авик прилетал и спасал мою шкуру или светил эсмов уже пустыми самолётами можно пересчитать по пальцам, но если команду топит вражий авик, то это потому, что они "не смогли в ордер". А вот среди причин гибели моего корабля ситуация, когда я сознательно шёл на верную смерть ради того, чтобы союзный авик успел уйти от крейсеров, не на последнем месте. Если бы вы предложили сделать так, чтобы и авики ТОЖЕ подключились к гипотетическому "ордеру", чтобы они были заинтересованы в защите союзников, я бы поддержал вас двумя руками. Но вы предлагаете ОПЯТЬ (да-да, вы далеко не первый) остальным играть в "ордера", тогда как авики никому ни чем не обязаны. Мне всё равно, каким кнутом или пряником, но авиководов необходимо принудить играть на команду, коли даёте им такие геймплейные козыри. Дайте им щедрые вознаграждения за каждый сбитый, не сбросивший свой смертоносный груз самолёт, штрафуйте их за урон, нанесённый союзникам вражеским авиком, поощряйте опытом свет эсминцев и торпед, и когда они станут играть на команду, то остальные ответят тем же: крейсера будут шугать эсминцев и прикрывать ПВО, включать заград при виде вражеских истребителей, а не беречь его на чёрный день, и всем будет по большому счёту наплевать на их имбовость, ведь у них в команде будет такой же защитник.

уволь - слушать нытье от человека который играет кое как и потому проигрывает, а потом во всех бедах винит АВ - это перебор для моей психики. Вот ты не играешь командно уж нисколечки и статистика это показывает - у тебя на всех левелах все плохо - даже на тех где АВ в абсолютной гармонии. С другой стороны игрока на Тирпильце понять можно - ПВО там никакое, но кто ж тебе виноват да и все равно среднестатистически ты играешь плохо, посему хватит - тема не для твоего нытья создавалась.

И да нафиг плодить ПВО сетапы АВ - вот где однокнопочный геймплей - навел мышку, кликнул - дальше можно прикрыть глаза и ждать...Но да может на таком АВ ты бы наконец смог что-то показать)

Все ты меня утомил со своей глупостью и не пониманием игры и не желанием думать и учиться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

уволь - слушать нытье от человека который играет кое как и потому проигрывает, а потом во всех бедах винит АВ - это перебор для моей психики. Вот ты не играешь командно уж нисколечки и статистика это показывает - у тебя на всех левелах все плохо - даже на тех где АВ в абсолютной гармонии. С другой стороны игрока на Тирпильце понять можно - ПВО там никакое, но кто ж тебе виноват да и все равно среднестатистически ты играешь плохо, посему хватит - тема не для твоего нытья создавалась.

И да нафиг плодить ПВО сетапы АВ - вот где однокнопочный геймплей - навел мышку, кликнул - дальше можно прикрыть глаза и ждать...Но да может на таком АВ ты бы наконец смог что-то показать)

Все ты меня утомил со своей глупостью и не пониманием игры и не желанием думать и учиться

Мне шимиказы доставляют на порядок больше проблем, чем авики  -- где с моей стороны вайн на эсминцев? Где я писал, что это авики мне не дают играть? Не было такого, это вы сами придумали, потому как читаете мои посты по диагонали. Я утомил вас своей глупостью? На все мои аргументы ответ у вас один: "ты плохой игрок и не понимаешь" -- крайне интеллектуально. Мой диплом по винрейту тоже определите? Может и порчу по фотографии можете снять? Так объясните мне, о гений тактики и командной игры. И вы не предложили ничегошеньки путного в головном посте: имбовой авик? пускай сбиваются в стаи и тратят драгоценные очки перков на защиту от одного, редко двух из дюжины кораблей противника, которые ещё и не в каждом бою встретишь. Невероятная щедрость, благодарю покорно. Что ещё вы предложили? Переть линкорам в самоубийственный раш, чтоб ВАМ было комфортно и весело? Спасибо вдвойне.

«нафиг плодить ПВО сетапы АВ»

игра на команду не для небожителей, чтд. Это все остальные корабли должны затачивать модернизации и перки, чтобы противостоять вам, играть в команду и влетать в долговую яму, а ав-имбочкам дамажки хочется, им не до сокомандников. 

Прежде, чем похваляться интеллектом, неплохо бы посмотреть на проблему больше, чем с одной стороны.

«Вот ты не играешь командно уж нисколечки»

и вы это определили по… искал искал в статистике, но так и не нашёл там раздела "командная игра".

«тема не для твоего нытья создавалась»

Тема создавалась для обсуждения вашей идеи. Так вот, ваша идея яйца выеденного не стоит. Предложенный вами " ап " означает, что либо команда противника играет против вас в ордере, огребая при этом люлей от ваших союзников, либо всё остаётся по старому. Заголовок то у вас многообещающий, а предложили вы "пиррову тактику".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
364 боя

Это эпичный бред, навел, кликнул, уважаемый, вы мне таки подняли настроение. Я бы не сказал что на авиках однокнопочный геймплей, там как раз таки двухкнопочный.

Кстати я соглашусь с некоторыми что мидвея надо понерфить(забрать реактивы), потому как это бред и дисбаланс согласитесь, поршневый истребитель против реактива, ну логики нет никакой. Хотя бы если учесть что между реактивом и поршневым истребителем разрыв колоссальный в технологическом плане.

«нафиг плодить ПВО сетапы АВ»

игра на команду не для небожителей, чтд. Это все остальные корабли должны затачивать модернизации и перки, чтобы противостоять вам, играть в команду и влетать в долговую яму, а ав-имбочкам дамажки хочется, им не до сокомандников. 

Прежде, чем похваляться интеллектом, неплохо бы посмотреть на проблему больше, чем с одной стороны.

Ну не знаю, мне как-то надоело гоняться за шипами, и я решил поджигать табуреты у авиков соперника путем истребления караванов ихних торперов и бомберов. 

Изменено пользователем kojot7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Ну не знаю, мне как-то надоело гоняться за шипами, и я решил поджигать табуреты у авиков соперника путем истребления караванов ихних торперов и бомберов. 

Когда я играю на Айове/Монтане и вижу в союзниках Хайкюрю с определённым ником, то сразу знаю — это почти гарантированная победа, кто бы нам не противостоял. Потому что этот персонаж играет в ПВО-сетапе и светит Шимиказ. Вот такой "простой", "однокнопочный" рецепт победы. Но ТС утверждает, что для победы нужно сбиться в стадо и переть аки баранам, улетая в гарантированные минуса. Он ведь тоже МОЖЕТ улететь на своём авике в минуса, если каким-то невероятным образом посбивают всех его орлов до того, как он надамажит. Сам-то хоть чем-то помочь команде он не хочет, у него невероятно сложный геймплей и "ОГРОМНАЯ" цена ошибки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
364 боя

Когда я играю на Айове/Монтане и вижу в союзниках Хайкюрю с определённым ником, то сразу знаю — это почти гарантированная победа, кто бы нам не противостоял. Потому что этот персонаж играет в ПВО-сетапе и светит Шимиказ. Вот такой простой, однокнопочный рецепт победы. Но ТС утверждает, что для победы нужно сбиться в стадо и переть аки баранам, улетая в гарантированные минуса. Он ведь тоже МОЖЕТ улететь на своём авике в минуса, если каким-то невероятным образом посбивают всех его орлов до того, как он надамажит. Сам-то хоть чем-то помочь команде он не хочет, у него невероятно сложный геймплей и "ОГРОМНАЯ" цена ошибки.

Да это не авиководы, а танкисты пересевшие с арты на авики. Вот и весь сказ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
3 844 боя

1) Дело такое, но вот не дело давать ЯПам тоьлко 2е заградки на бой... ИМХО

2) Я воевал на Хакюрю против ордера из Монтаны и 4 вроде КР противника, ну и против 2х МОнтан было и против Айов и КРов сапорта - всякое было - местами оч тяжко местами невозможно, местами 3 Нью Орелеана отрядных которые врубали по очереди заградку и я на своем Хакюрю ничего не мог им сделать... Вообще ТС много чего пробовал на АВ ;-) И ТС считает что Ордер должен отпугивать АВ...

Новые бомберы ничего не решат пока 9 торпед Эссекса могут утопить фуловый Тайхо...А провести их вполне реально, и остаются 12 бобров, одними бомбами накидают 7+к дамажки и потом пожарами добьют, ну эт если раньше от торпов Тайхо не лопнет... Так что Баланс Тайхо/Эссекс ужасен(Тайхо у меня давно продан, сча катаю Эссекс и прошу его подрезать).

1. Заградок в игре хватает. Это американцам до лампочки на заградки - у них и самолетов много, и расширение веера все равно позволяет 2-3 торпедами попасть. А японцам под заградкой нужно еще точно рассчитать, чтобы одна торпеда таки зашла. А если учесть, что есть еще палубные исстребители и исстребители АВ-противника, то проблем достаточно.

2. Проблема Эссекса с Мидвеем только в том, что групп торпедоносцев становится две и это позволяет уже полностью выносить один корабль за заход. Тут скорее разрабы либо увеличат веер по альту, либо дальность сброса торпед (по последнему что-то уже упоминалось, что сброс для более быстрых самолетов будет дальше, что при тормознутости торпед может очень сильно сказаться на эффективности, но тут ЯПы все равно пострадают больше).

3. Для ЭМов было бы гораздо лучше, если бы карты были еще больше. Вся их проблема в том, что сложно при большом количестве противников и самолетов найти брешь. Если карта будет больше, то бреши будут. Ну плюс на топах можно дымов добавить для захвата точек. А за захваты будут давать с новым патчем опыт и ЭМы подтянуться все равно.

4. Касательно увеличения сброса бобрам против ЭМов - это ерунда. При существующем эллипсе попадание является чистым везением. Бывает попадаешь, бывает все мимо всю игру. На днях случай был - три раза по линкору по альту (в эллипс почти всегда на 80% тушкой линкора был заполнен) бросал и все бомбы три раза по краям эллипса прошли и ни одного попадания. Бобры в игре и без того ущербны, их апать надо, а не нерфить.

5. Ну и в качестве защиты АВ на топовых уровнях от таких же АВ - можно наделить их одной заградкой. Больше одной не надо - слишком жирно, а так зазевавшемуся авиководу хватит времени, чтобы вернуть исстребителей и занять более подходящую оборонительную позицию. Как итог - будет накладно идти выносить вражеский авик. Если оба или все четыре авика в бою, то всем остальным жить легче, поскольку тьма исстребителей портят игру всех Авиководов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 777 боёв

Ну не знаю как у вас там на 8-10 лвл, но на 6-м я бы сказал, что надо авики апать))) Особенно америкасосов.

Без истребителей игра закончится через 5 минут, и все что ты сможешь жаться по углам карты в надежде что тебя не заметят.

Только с истребителями? Ну сбил ты его самолеты и что дальше? Ты опять бесполезен для команды. Светить? О, это явно то без чего команда никак не может обойтись. А уж какое удовольствие от игры возникает у самого авиковода...не передать. Жизнь точно прошла не зря.

Бобры никуда не попадающие, с уроном в 500-700 домага (если круто подфартило) и 1 звено торпедоносцев - мечта поэта.

Подлетел я к Норке с 3-мя звеньями Индепенденса и...все они благополучно умерли не успев даже мяукнуть. А там ведь нет даже заградки.

АВ имба? Точно!

Тут авиководов упрекают, что они как благородные рыцари заняты разборками друг с другом и на остальных им плевать. Дело не в амбициях а в здравом смысле. Если тебе удалось вывести из игры их авик - ты обеспечил команде победу (99%) Это то как раз и есть пример командной игры. Когда каждый делает для победы что может. Ну так должно быть)) Или вам кажется, что роль АВ только в том чтобы лично Вам было не страшно играть? не опасаться ЭСмов? А в это время вражеский АВ не зная как правильно играть, топит всю нашу команду. Такой план? Я Вас правильно понял?

Однокнопочные? Явно сквозит детская обида, что Вам безответно кто-то надрал зад + Вы сами "не смогли за АВ")))

Играю на ВСЕМ.  Авики самый сложный класс. Да он требует определенного темперамента и не каждому понравится. Но никак не однокнопочный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Ну не знаю как у вас там на 8-10 лвл, но на 6-м я бы сказал, что надо авики апать))) Особенно америкасосов.

Без истребителей игра закончится через 5 минут, и все что ты сможешь жаться по углам карты в надежде что тебя не заметят.

Только с истребителями? Ну сбил ты его самолеты и что дальше? Ты опять бесполезен для команды. Светить? О, это явно то без чего команда никак не может обойтись. А уж какое удовольствие от игры возникает у самого авиковода...не передать. Жизнь точно прошла не зря.

Бобры никуда не попадающие, с уроном в 500-700 домага (если круто подфартило) и 1 звено торпедоносцев - мечта поэта.

Подлетел я к Норке с 3-мя звеньями Индепенденса и...все они благополучно умерли не успев даже мяукнуть. А там ведь нет даже заградки.

АВ имба? Точно!

Тут авиководов упрекают, что они как благородные рыцари заняты разборками друг с другом и на остальных им плевать. Дело не в амбициях а в здравом смысле. Если тебе удалось вывести из игры их авик - ты обеспечил команде победу (99%) Это то как раз и есть пример командной игры. Когда каждый делает для победы что может. Ну так должно быть)) Или вам кажется, что роль АВ только в том чтобы лично Вам было не страшно играть? не опасаться ЭСмов? А в это время вражеский АВ не зная как правильно играть, топит всю нашу команду. Такой план? Я Вас правильно понял?

Однокнопочные? Явно сквозит детская обида, что Вам безответно кто-то надрал зад + Вы сами "не смогли за АВ")))

Играю на ВСЕМ.  Авики самый сложный класс. Да он требует определенного темперамента и не каждому понравится. Но никак не однокнопочный.

«Ну не знаю как у вас там на 8-10 лвл, но на 6-м я бы сказал, что надо авики апать))) Особенно америкасосов.»

Да, до Ессекса американские авики страдают от японских ястребов. Поэтому не стесняйтесь просить команду сбивать вражеских ястребов заградом и фокусом. 

«Без истребителей игра закончится через 5 минут, и все что ты сможешь жаться по углам карты в надежде что тебя не заметят»

Можете попробовать попросить помощи у союзных крейсеров. Или просто держаться поближе к линии фронта, и перезарядка АУГ тогда будет быстрее. 

«Только с истребителями? Ну сбил ты его самолеты и что дальше?»

А дальше получите огромное спасибо от напарников. Всегда после боя благодарю авиков, которые получили "чистые небеса". 

«Светить? О, это явно то без чего команда никак не может обойтись»

Да, если авик светит Шимиказу, то в глазах команды он просто Гэндальф в сияющих доспехах и нимбом. На высоких уровнях так мало крейсеров, а торпеды японцев настолько адовые, что на открытых картах слаженные действия двух-трёх этих торпедных демонов решают очень многое. 

«Если тебе удалось вывести из игры их авик - ты обеспечил команде победу (99%) »

Остальные 10-11 игроков вашей команды должно быть очень счастливы, что победа на 99% от вас зависит.

«Это то как раз и есть пример командной игры.»

Если исход боя на "99%" зависит от одного игрока, то это что угодно, но не командная игра. 

«Подлетел я к Норке с 3-мя звеньями Индепенденса и...все они благополучно умерли не успев даже мяукнуть»

Подлети вы хоть к Тирпицу, результат был бы практически тем же. Всё-таки разница в два уровня, всё честно. Если вы атакуете Вайоминги или Миоги, то результат будет диаметрально противоположным. Или вы хотели безнаказанно топить всё, на что падает ваш взор? Я обратил внимание, что людям нравится иметь хотя бы иллюзию контроля своей судьбы. И если они могут защитится от ваших самолётов, то не удивляйтесь, что они реализуют эту возможность в полной мере.

«Или вам кажется, что роль АВ только в том чтобы лично Вам было не страшно играть?»

Высокоуровневые авики имеют боевой потенциал на порядок превосходящий ВСЕ одноуровневые классы, и тем не менее они рискуют МЕНЬШЕ всех. Если вы на Индепенденсе действительно можете легко потерять все самолёты и выпасть из боя, то ангары Ессекса и Мидуэя практически неисчерпаемы, а самолёты почти неуязвимы. И в то время, как топовые крейсера с максимальной осторожностью крадутся мимо островов, а линкоры со скрипом шестерней в головах прикидывают все возможные исходы сближения с противником (да-да, один ремонт стоит как новенький Сент Луис, а умереть можно очень-очень быстро), посылая в сторону неприятеля залпы ценой 3к серебра каждый, авики заняты чёрти чем. И, как бы вам это ни было удивительно, авик, играющий в ПВО-сетапе и светящий Шимиказ гораздо большая гарантия победы, чем авик, занятый баданием с зеркалом. 

«Однокнопочные? Явно сквозит детская обид»

Вам бы стоило прочитать мой пост целиком. "Однокнопочным" геймплей в ПВО-сетапе был назван моим оппонентом, который как раз-таки любит "играть на команду" в ударном сетапе. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 777 боёв

«Ну не знаю как у вас там на 8-10 лвл, но на 6-м я бы сказал, что надо авики апать))) Особенно америкасосов.»

Да, до Ессекса американские авики страдают от японских ястребов. Поэтому не стесняйтесь просить команду сбивать вражеских ястребов заградом и фокусом. 

«Без истребителей игра закончится через 5 минут, и все что ты сможешь жаться по углам карты в надежде что тебя не заметят»

Можете попробовать попросить помощи у союзных крейсеров. Или просто держаться поближе к линии фронта, и перезарядка АУГ тогда будет быстрее. 

«Только с истребителями? Ну сбил ты его самолеты и что дальше?»

А дальше получите огромное спасибо от напарников. Всегда после боя благодарю авиков, которые получили "чистые небеса". 

Подлети вы хоть к Тирпицу, результат был бы практически тем же. Всё-таки разница в два уровня, всё честно. Если вы атакуете Вайоминги или Миоги, то результат будет диаметрально противоположным. Или вы хотели безнаказанно топить всё, на что попадает ваш взор? Я обратил внимание, что людям нравится  иметь хотя бы иллюзию контроля своей судьбы. И если они могут защитится от ваших самолётов, то не удивляйтесь, что они реализуют эту возможность в полной мере.

Высокоуровневые авики имеют боевой потенциал на порядок превосходящий ВСЕ одноуровневые классы, и тем не менее они рискуют МЕНЬШЕ всех.

«Однокнопочные? Явно сквозит детская обид»

Вам бы стоило прочитать мой пост целиком. "Однокнопочным" геймплей в ПВО-сетапе был назван моим оппонентом, который как раз-таки любит "играть на команду" в ударном сетапе. 

О! Надеюсь я дорасту до того времени когда ожидая возврат ПЕРВОГО!!! захода я перестану обнаруживать что я остался ОДИН!! на этой стороне карты, а все мои сокомандники убежали непонятно куда. И мне приходится вместо игры и помощи другим отмахиваться шваброй от эсминцев и вытворять чудеса маневренности. И просьба поставить приоритет ПВО - не будет вызывать вопроса - "А что это?" А просьба, нет - требование прекратить впятером загонять линкор на другом краю карты и заняться захватом точки не будет проигнорировано.

Доброе слово оно конечно и кошке приятно)) Но хочется и самому драйв получить.

ВОт к Тирпицу на Индипенсе подлетал без проблем...почему то... И даже что-то возвращалось домой при этом)))

Авианосцы и есть САМЫЙ сильный класс.

Я не лично в Вас пытался запулить про "однокнопочных")) Согласитесь - это весьма популярное выражение на морских просторах WoWS.

На самом деле вся проблема не в апах и нерфах, а в самой структуре игры. Нет командной игры - есть 12 индивидуумов которым плевать на остальных и которые (чаще всего) не способны обьединить усилия для получения еще большей выгоды. Когда проект введет команды (кланы) тогда все изменится. Тогда можно будет и состав кораблей подбирать для конкретных боев и тактику назначать. Спрос с народа будет и ответственность перед соратниками. А до этого момента все разговоры о командной игре пустой сотрясание воздуха.

Изменено пользователем Mirror

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Снова об авиках? Ну ок, я снова отпишусь о своем видении проблемы. Предложение мне не понравилось, в ордере кораблей ПВО и так достаточно эффективно, а вынуждать крейсера прикрывать союзные корабли, как показала практика, бесполезно. 90% игроков не хотят подобным страдать. 

Итак, о балансе и что необходимо сделать, имхо конечно же:

В связи с нерфом заград. огня я бы предложил уменьшить вдвое бонус к ПВО при включенной заградке, а в замен усилить базовое ПВО почти всем крейсерам (кроме Кливчика, ага).

4й ур - авики учатся играть, так и быть, пусть будет заповедник.

5й ур - апнуть ЛК и КР ПВО на десятку, дать крейсерам заградку

6й ур - апнуть ЛК и Аобе ПВО

7й ур - ап Меки и Пенсы, ЛК мне нравятся в текущем состоянии

8й ур - ап Орлеана и Могами

9й ур - ап ПВО на Ибуке и Балтике, режем хп ударникам Ессекса

10 ур - ап ПВО на Де-Мойне, режем хпшку ударникам Мидвея

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 777 боёв

Снова об авиках? Ну ок, я снова отпишусь о своем видении проблемы. Предложение мне не понравилось, в ордере кораблей ПВО и так достаточно эффективно, а вынуждать крейсера прикрывать союзные корабли, как показала практика, бесполезно. 90% игроков не хотят подобным страдать. 

Итак, о балансе и что необходимо сделать, имхо конечно же:

В связи с нерфом заград. огня я бы предложил уменьшить вдвое бонус к ПВО при включенной заградке, а в замен усилить базовое ПВО почти всем крейсерам (кроме Кливчика, ага).

4й ур - авики учатся играть, так и быть, пусть будет заповедник.

5й ур - апнуть ЛК и КР ПВО на десятку, дать крейсерам заградку

6й ур - апнуть ЛК и Аобе ПВО

7й ур - ап Меки и Пенсы, ЛК мне нравятся в текущем состоянии

8й ур - ап Орлеана и Могами

9й ур - ап ПВО на Ибуке и Балтике, режем хп ударникам Ессекса

10 ур - ап ПВО на Де-Мойне, режем хпшку ударникам Мидвея

Не хотят страдать потому что каждый тянет одеяло на себя. Будут КОМАНДЫ, будет общий результат, психология резко изменится.

Поправил бы Ваши мысли))

4-5 - оставить как есть.

6? Мексика и Фусо? Что им там апать? За Фусо не знаю, но на Мексике в топе с ПВО все норм. Шел в паре с Колорадой на нас Хирю посылал волны - не попал ни разу, а насбивали мы тучу. 17 вроде у меня вышло. На Аобу, если честно все равно))). Да и нет там проблем еще на этом уровне.

Ну вот смотрите - предположим Аобу закидывает к 8 лвл. Чтобы ему там стало хорошо надо добавить много-много ПВО? такой план? А что будет когда он с 4-м будет играть? Мегаимба? Правильно ли это?

7? За миоку меньше 15-17 самолетов я никогда не сбиваю. Еще апнуть? Куда? Пенса еще сильнее в этом плане.

Да и нет простого решения при системе +/-2. Либо тебе не хватает ПВО, либо ты слишком крут.

Я даже не уверен - есть ли решение вообще.

О жизни 8-10 пока ничего не знаю... а теоретиков хватает и без меня)))

Все апы и нерфы возникают на фоне того что народ играет в одни ворота, играет только под себя. И желает лично себе отдельно взятых комфортных условий.

Линк? добавьте маневренности и дайте заградогонь

Эсм? А почему у нас нет ПВО? Мы тоже хотим, чтобы нас Мидуей не гонял. 

КР? Завезите пожалуйста скорострельности, чтобы от каждого выстрела все вокруг загорались и ПВО вдвое увеличьте! Нет лучше втрое! И да, самое главное - никаких пробитий цитаделей!!!.

Так ведь?

Будем играть командой, будем каждый выполнять свою роль и жизнь наладится))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Mirror, я рассматриваю баланс внутри уровня, а не +2/-2, в противном случае баланс больше зависит от попадания в топ. О Миоке и Пенсе лучше возьмите свои слова назад, а то пойду в профиль проверю ;)

Вы забываете о запасе прочности крейсеров, две пачки торпов в состоянии с одного захода утопить крейсер своего уровня прямо с включенной заградкой, посему имхо ап ПВО оправдан, а вместительный ангар на высоких уровнях делает это оправданным. (напоминаю, я предлагаю ап ПВО в комплексе с нерфом заградки)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 777 боёв

О Миоке и Пенсе лучше возьмите свои слова назад, а то пойду в профиль проверю ;)

Вэлкам.))

Нельзя рассматривать в отрыве от общего положения дел. Бедные разрабы в общем))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

А когда будет «ап» японской ветки?

Очень хочется, что бы после обновлении 0.5.2. темы затрагивающие авианосцев не поднимались. На мой взгляд, ширина веера, эллипс сброса, радиус «невозврата», урон и прочие моменты, можно было решить раньше. Уменьшив здоровье ЛА или увеличив время подготовки самолетов и все…

Троллейбусы и детонации не в счет. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию