278 GirlSveta Бета-тестер 206 публикаций 16 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 8 ноя 2015, 09:05:27 Шла позавчера мимо спортивной площадки, дети играют в футбол. Игрок на левом фланге, ему пинают мячик - и он с мячом. Но его окружают двое противников и на подходе третий. Он с мячом и так, и эдак - отобрали. Он поворачивается к игрокам своей команды и кричит; - "Ну где вы все ? Почему я тут один ? И никто не поможет !" Я улыбнулась, какая до боли знакомая ситуация. И тут я подумала - может чувство одиночного героизма и эгоизма с детства нам присуще ? Или всё-таки в течении жизни приобретается ? 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 RenamedUser_32334227 Бета-тестер 79 публикаций 335 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 8 ноя 2015, 09:16:36 Да Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 665 ZABUHATOR Старший бета-тестер 4 172 публикации 8 260 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 8 ноя 2015, 09:24:05 Да ;) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 103 SERGEI_BOING52 Старший бета-тестер 2 239 публикаций 2 580 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 8 ноя 2015, 09:26:51 В 08.11.2015 в 09:05:27 пользователь GirlSveta сказал: Шла позавчера мимо спортивной площадки, дети играют в футбол. Игрок на левом фланге, ему пинают мячик - и он с мячом. Но его окружают двое противников и на подходе третий. Он с мячом и так, и эдак - отобрали. Он поворачивается к игрокам своей команды и кричит; - "Ну где вы все ? Почему я тут один ? И никто не поможет !" Я улыбнулась, какая до боли знакомая ситуация. И тут я подумала - может чувство одиночного героизма и эгоизма с детства нам присуще ? Или всё-таки в течении жизни приобретается ? у кого то получается у кого то нет, но зачастую один игрок может сделать больше чем пассивное стадо которым место в зрителях а не на поле... это и делает нас людьми - мы разные Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 HUNGER_STRIKE Участник 103 публикации 2 425 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 8 ноя 2015, 09:32:59 (изменено) В 08.11.2015 в 09:05:27 пользователь GirlSveta сказал: Шла позавчера мимо спортивной площадки, дети играют в футбол. Игрок на левом фланге, ему пинают мячик - и он с мячом. Но его окружают двое противников и на подходе третий. Он с мячом и так, и эдак - отобрали. Он поворачивается к игрокам своей команды и кричит; - "Ну где вы все ? Почему я тут один ? И никто не поможет !" Я улыбнулась, какая до боли знакомая ситуация. И тут я подумала - может чувство одиночного героизма и эгоизма с детства нам присуще ? Или всё-таки в течении жизни приобретается ? Я очень часто приводил данный пример. И не только про детей. Например я с товарищами прихожу в зал (нам уже за 30, объединяет занятие боксом), мы часто играем футбол. Специфика нашего спорта предполагает игру контактную, жёсткую, с кучей выражений и выкладкой на все 100%, иначе Тебе сразу скажут - а какого ты заходишь играть? (Вариант "для удовольствия" - не прокатит Для удовольствия - одержать победу над соперниками, возможно, но это предполагает "выкладку". Обычно здесь отвечают - я не играю в футбол. Или - я не занимаюсь спортом. Оно и понятно, легче "скилл" отращивать на стуле. А в детстве видимо таких быстро отсеивали из команд, или они отсеивались сами, потому - что думать надо, напрягаться. Тут иной раз заголовки тем почитаешь - Куприны и Чеховы. И Толстые. Пропитаны болью, страданием, непониманием - разыгрываются трагедии. Полное отеждествления себя с проектом. Люди дотошно считают с калькуляторами, сколь отсыпали, сколько недосыпали. Это не игра у многих, работа просто какая то. Ну ладно, когда донатишь Аццки, ну половина играет без премов и активного доната и за глотку готово тем не менее взять если чего то недодали. Нет детей нет взрослых. Есть люди с разным опытом жизни. Одна из грубейших ошибок считать, что педагогика является наукой о ребёнке, а не о человеке. Вспыльчивый ребёнок, не помня себя, ударил; взрослый, не помня себя, убил. У простодушного ребёнка выманили игрушку; у взрослого — подпись на векселе. Легкомысленный ребёнок за десятку, данную ему на тетрадь, купил конфет; взрослый проиграл в карты все своё состояние. Детей нет — есть люди, но с иным масштабом понятий, иным запасом опыта, иными влечениями, иной игрой чувств…» (Корчак Януш, Как любить ребёнка). Это был один из величайших педагогов в истории Человечества. Почитайте о его трагической судьбе и его книги если кто не знаком. Изменено 8 ноя 2015, 09:36:38 пользователем HUNGER_STRIKE 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
55 261973 Участник 193 публикации 8 105 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 8 ноя 2015, 09:36:29 В 08.11.2015 в 09:05:27 пользователь GirlSveta сказал: Шла позавчера мимо спортивной площадки, дети играют в футбол. Игрок на левом фланге, ему пинают мячик - и он с мячом. Но его окружают двое противников и на подходе третий. Он с мячом и так, и эдак - отобрали. Он поворачивается к игрокам своей команды и кричит; - "Ну где вы все ? Почему я тут один ? И никто не поможет !" Я улыбнулась, какая до боли знакомая ситуация. И тут я подумала - может чувство одиночного героизма и эгоизма с детства нам присуще ? Или всё-таки в течении жизни приобретается ? От общества многое зависит....сейчас ребёнок видит что все вокруг гребут только к себе,вот и он делает так же....и родители тут мало что могут сделать...они будут вдалбливать ребёнку одно-а на улице и в школе он будет видеть совсем другое....когда я был маленьким не помочь и бросить товарища считалось западло.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 103 SERGEI_BOING52 Старший бета-тестер 2 239 публикаций 2 580 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 8 ноя 2015, 09:40:44 В 08.11.2015 в 09:36:29 пользователь 261973 сказал: От общества многое зависит....сейчас ребёнок видит что все вокруг гребут только к себе,вот и он делает так же....и родители тут мало что могут сделать...они будут вдалбливать ребёнку одно-а на улице и в школе он будет видеть совсем другое....когда я был маленьким не помочь и бросить товарища считалось западло.... в неиспорченной провинции, так считают и по прежнему Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 anonym_aaONGdRWto1J Участник 1 253 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 8 ноя 2015, 09:41:56 В 08.11.2015 в 09:05:27 пользователь GirlSveta сказал: Шла позавчера мимо спортивной площадки, дети играют в футбол. Игрок на левом фланге, ему пинают мячик - и он с мячом. Но его окружают двое противников и на подходе третий. Он с мячом и так, и эдак - отобрали. Он поворачивается к игрокам своей команды и кричит; - "Ну где вы все ? Почему я тут один ? И никто не поможет !" Я улыбнулась, какая до боли знакомая ситуация. И тут я подумала - может чувство одиночного героизма и эгоизма с детства нам присуще ? Или всё-таки в течении жизни приобретается ? Конечно. По умолчанию. Социализация и командная работа прививается каждому извне. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
586 anonym_87N36dMHwxBu Участник 527 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 8 ноя 2015, 09:44:55 Начали с футбола, закончили социальной политикой интегрированной в отдельно взятый проект ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 Portoskin Бета-тестер 66 публикаций 1 771 бой Жалоба #10 Опубликовано: 8 ноя 2015, 10:16:23 Это ладно еще просто мяч забрали, а то бывает еще и по ногам так настучат. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 8 ноя 2015, 10:22:59 Да Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
95 315 [9-MAY] FIDEL_CASTR0 Старший бета-тестер, Автор руководств 37 788 публикаций 30 426 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 8 ноя 2015, 10:40:14 +ТСу! тоже обожаю футбол! правда в четверг был огорчен, как фанат Рубина (хорошо, что не попал на матч и не видел этого вживую)! ну и в бою собственно такая же ситуация. вроде идешь впереди эскадры (забыв про мини-карту), в надежде на поддержку и командную игру, обернулся, а нету никого! все ушли в другую сторону.....а ты один на КР против нескольких ЛК! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
278 GirlSveta Бета-тестер 206 публикаций 16 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 8 ноя 2015, 11:01:35 В 08.11.2015 в 10:40:14 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал: +ТСу! тоже обожаю футбол! правда в четверг был огорчен Не огорчайтесь, мой горячий кубинский поклонник - я же Вам воздушный поцелуй в прошлой темке передала, должно было помочь 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
95 315 [9-MAY] FIDEL_CASTR0 Старший бета-тестер, Автор руководств 37 788 публикаций 30 426 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 8 ноя 2015, 11:42:36 В 08.11.2015 в 11:01:35 пользователь GirlSveta сказал: Не огорчайтесь, мой горячий кубинский поклонник - я же Вам воздушный поцелуй в прошлой темке передала, должно было помочь спс, уже посмотрел! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
51 Sedoi7 Участник, Коллекционер 74 публикации 13 118 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 8 ноя 2015, 14:18:08 В 08.11.2015 в 09:32:59 пользователь HUNGER_STRIKE сказал: Я очень часто приводил данный пример. И не только про детей. Например я с товарищами прихожу в зал (нам уже за 30, объединяет занятие боксом), мы часто играем футбол. Специфика нашего спорта предполагает игру контактную, жёсткую, с кучей выражений и выкладкой на все 100%, иначе Тебе сразу скажут - а какого ты заходишь играть? (Вариант "для удовольствия" - не прокатит Для удовольствия - одержать победу над соперниками, возможно, но это предполагает "выкладку". Обычно здесь отвечают - я не играю в футбол. Или - я не занимаюсь спортом. Оно и понятно, легче "скилл" отращивать на стуле. А в детстве видимо таких быстро отсеивали из команд, или они отсеивались сами, потому - что думать надо, напрягаться. Тут иной раз заголовки тем почитаешь - Куприны и Чеховы. И Толстые. Пропитаны болью, страданием, непониманием - разыгрываются трагедии. Полное отеждествления себя с проектом. Люди дотошно считают с калькуляторами, сколь отсыпали, сколько недосыпали. Это не игра у многих, работа просто какая то. Ну ладно, когда донатишь Аццки, ну половина играет без премов и активного доната и за глотку готово тем не менее взять если чего то недодали. Нет детей нет взрослых. Есть люди с разным опытом жизни. Одна из грубейших ошибок считать, что педагогика является наукой о ребёнке, а не о человеке. Вспыльчивый ребёнок, не помня себя, ударил; взрослый, не помня себя, убил. У простодушного ребёнка выманили игрушку; у взрослого — подпись на векселе. Легкомысленный ребёнок за десятку, данную ему на тетрадь, купил конфет; взрослый проиграл в карты все своё состояние. Детей нет — есть люди, но с иным масштабом понятий, иным запасом опыта, иными влечениями, иной игрой чувств…» (Корчак Януш, Как любить ребёнка). Это был один из величайших педагогов в истории Человечества. Почитайте о его трагической судьбе и его книги если кто не знаком. Огромное спасибо! Лучше и не скажешь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию