Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GirlSveta

Что-то очень и очень знакомое...

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
206 публикаций
16 боёв

Шла позавчера мимо спортивной площадки, дети играют в футбол.

Игрок на левом фланге, ему пинают мячик - и он с мячом. Но его окружают двое противников и на подходе третий. Он с мячом и так, и эдак - отобрали.

Он поворачивается к игрокам своей команды и кричит; - "Ну где вы все ? Почему я тут один ? И никто не поможет !"

Я улыбнулась, какая до боли знакомая ситуация.  :trollface:

И тут я подумала - может чувство одиночного героизма и эгоизма с детства нам присуще ?

Или всё-таки в течении жизни приобретается ?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв
  В 08.11.2015 в 09:05:27 пользователь GirlSveta сказал:

Игрок на левом фланге, ему пинают мячик - и он с мячом. Но его окружают двое противников и на подходе третий. Он с мячом и так, и эдак - отобрали.

Он поворачивается к игрокам своей команды и кричит; - "Ну где вы все ? Почему я тут один ? И никто не поможет !"

И тут я подумала - может чувство одиночного героизма и эгоизма с детства нам присуще ?

у кого то получается у кого то нет, но зачастую один игрок может сделать больше чем пассивное стадо которым место в зрителях а не на поле... это и делает нас людьми - мы разные

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
103 публикации
2 425 боёв

Я очень часто приводил данный пример.

И не только про детей.

Например я с товарищами прихожу в зал (нам уже за 30, объединяет занятие боксом), мы часто играем футбол. Специфика нашего спорта предполагает игру контактную, жёсткую, с кучей выражений и выкладкой на все 100%, иначе Тебе сразу скажут - а какого ты заходишь играть?  (Вариант "для удовольствия"  - не прокатит :)

Для удовольствия  - одержать победу над соперниками, возможно, но это предполагает "выкладку".

Обычно здесь отвечают - я не играю в футбол. Или - я не занимаюсь спортом.

Оно и понятно, легче "скилл" отращивать на стуле. А в детстве видимо таких быстро отсеивали из команд, или они отсеивались сами, потому - что думать надо, напрягаться.

Тут иной раз заголовки тем почитаешь - Куприны и Чеховы. И Толстые. Пропитаны болью, страданием, непониманием - разыгрываются трагедии. Полное отеждествления себя с проектом.

Люди дотошно считают с калькуляторами, сколь отсыпали, сколько недосыпали. 

Это не игра у многих, работа просто какая то.

Ну ладно, когда донатишь Аццки, ну половина играет без премов и активного доната и за глотку готово тем не менее взять если чего то недодали. 

Нет детей нет взрослых. Есть люди с разным опытом жизни. 

Одна из грубейших ошибок считать, что педагогика является наукой о ребёнке, а не о человеке. Вспыльчивый ребёнок, не помня себя, ударил; взрослый, не помня себя, убил. У простодушного ребёнка выманили игрушку; у взрослого — подпись на векселе. Легкомысленный ребёнок за десятку, данную ему на тетрадь, купил конфет; взрослый проиграл в карты все своё состояние. Детей нет — есть люди, но с иным масштабом понятий, иным запасом опыта, иными влечениями, иной игрой чувств…» (Корчак Януш, Как любить ребёнка).

Это был один из величайших педагогов в истории Человечества. Почитайте о его трагической судьбе и его книги если кто не знаком.

Изменено пользователем HUNGER_STRIKE
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
8 105 боёв

От общества многое зависит....сейчас ребёнок видит что все вокруг гребут только к себе,вот и он делает так же....и родители тут мало что могут сделать...они будут вдалбливать ребёнку одно-а на улице и в школе он будет видеть совсем другое....когда я был маленьким не помочь и бросить товарища считалось западло....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв
  В 08.11.2015 в 09:36:29 пользователь 261973 сказал:

От общества многое зависит....сейчас ребёнок видит что все вокруг гребут только к себе,вот и он делает так же....и родители тут мало что могут сделать...они будут вдалбливать ребёнку одно-а на улице и в школе он будет видеть совсем другое....когда я был маленьким не помочь и бросить товарища считалось западло....

в неиспорченной провинции, так считают и по прежнему

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Конечно.

По умолчанию.

Социализация и командная работа прививается каждому извне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
66 публикаций
1 771 бой

Это ладно еще просто мяч забрали, а то бывает еще и по ногам так настучат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95 315
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 788 публикаций
30 426 боёв

+ТСу! тоже обожаю футбол! правда в четверг был огорчен, как фанат Рубина (хорошо, что не попал на матч и не видел этого вживую)!

ну и в бою собственно такая же ситуация. вроде идешь впереди эскадры (забыв про мини-карту), в надежде на поддержку и командную игру, обернулся, а нету никого! все ушли в другую сторону.....а ты один на КР против нескольких ЛК!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
206 публикаций
16 боёв
  В 08.11.2015 в 10:40:14 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

+ТСу! тоже обожаю футбол! правда в четверг был огорчен

Не огорчайтесь, мой горячий кубинский поклонник - я же Вам воздушный поцелуй в прошлой темке передала, должно было помочь  :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95 315
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 788 публикаций
30 426 боёв
  В 08.11.2015 в 11:01:35 пользователь GirlSveta сказал:

Не огорчайтесь, мой горячий кубинский поклонник - я же Вам воздушный поцелуй в прошлой темке передала, должно было помочь  :)

:popcorn:спс, уже посмотрел! :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
74 публикации
13 118 боёв
  В 08.11.2015 в 09:32:59 пользователь HUNGER_STRIKE сказал:

Я очень часто приводил данный пример.

И не только про детей.

Например я с товарищами прихожу в зал (нам уже за 30, объединяет занятие боксом), мы часто играем футбол. Специфика нашего спорта предполагает игру контактную, жёсткую, с кучей выражений и выкладкой на все 100%, иначе Тебе сразу скажут - а какого ты заходишь играть?  (Вариант "для удовольствия"  - не прокатит :)

Для удовольствия  - одержать победу над соперниками, возможно, но это предполагает "выкладку".

Обычно здесь отвечают - я не играю в футбол. Или - я не занимаюсь спортом.

Оно и понятно, легче "скилл" отращивать на стуле. А в детстве видимо таких быстро отсеивали из команд, или они отсеивались сами, потому - что думать надо, напрягаться.

Тут иной раз заголовки тем почитаешь - Куприны и Чеховы. И Толстые. Пропитаны болью, страданием, непониманием - разыгрываются трагедии. Полное отеждествления себя с проектом.

Люди дотошно считают с калькуляторами, сколь отсыпали, сколько недосыпали.

Это не игра у многих, работа просто какая то.

Ну ладно, когда донатишь Аццки, ну половина играет без премов и активного доната и за глотку готово тем не менее взять если чего то недодали.

Нет детей нет взрослых. Есть люди с разным опытом жизни.

Одна из грубейших ошибок считать, что педагогика является наукой о ребёнке, а не о человеке. Вспыльчивый ребёнок, не помня себя, ударил; взрослый, не помня себя, убил. У простодушного ребёнка выманили игрушку; у взрослого — подпись на векселе. Легкомысленный ребёнок за десятку, данную ему на тетрадь, купил конфет; взрослый проиграл в карты все своё состояние. Детей нет — есть люди, но с иным масштабом понятий, иным запасом опыта, иными влечениями, иной игрой чувств…» (Корчак Януш, Как любить ребёнка).

Это был один из величайших педагогов в истории Человечества. Почитайте о его трагической судьбе и его книги если кто не знаком.

Огромное спасибо! Лучше и не скажешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.