Перейти к содержимому
Havoc

Изменения у истребителей, патч 0.5.1

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

503
[JAGER]
Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
699 публикаций

Итак, только что, играю я на "Тайхо", противник- на "Сёкаку". У меня две группы топовых истребителей, 10 самолетов. На них набрасываются 2 группы истребителей "Сёкаку", 7 самолетов (1 был выбит чьим-то ПВО). Результат столкновения- у меня осталось 3 самолета. Мне помогла группа истребителей с союзного "Лекса", кроме того, бой проходил в ауре союзного "Кагеро".

То есть при всем - противник потерял 7 самолетов, я -тоже 7.

Как такое может быть? Мне приходит в  голову один ответ - действие перка "Мастер воздушного боя" перекрывает усиление характеристик истребителей от топовых "Сёкаку" до топовых "Тайхо", даже с учетом того, что у меня на три истребителя больше.

Уважаемые разработчики! Ответьте, будьте так любезны - вы уверены в правильности перебалансирования этого перка с учетом того, что авианосцы теперь балансятся уровень в уровень?

Изменено пользователем Havoc
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
21 510 боёв

Эо да . Я вообще не пойму этот идиотский перк . Якобы для того чтобы низкоуровневые могли ..........................

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
3 337 публикаций
36 871 бой

Как такое может быть? Мне приходит в  голову один ответ - действие перка "Мастер воздушного боя" перекрывает усиление характеристик истребителей от топовых "Сёкаку" до топовых "Тайхо", даже с учетом того, что у меня на три истребителя больше.

Значит игровой клиент не врет. Там написано про 100% усиление. То есть истребители Секаку стали в 2 раза сильнее, а ведь истребители Тайхо далеко не лучше в 2 раза файтеров Секаку. Честно говоря, уже с содроганием жду того момента когда мой Лекс попадет на Рюдзе в ПВО сетапе.

Уважаемые разработчики! Ответьте, будьте так любезны - вы уверены в равильности перебалансирования этого перка с учетом того, что авианосцы теперь балансятся уровень в уровень?

На это и другие подобные вопросы есть замечательный ответ. Позволю себя процитировать недавнюю фразу Саб Октавиана - "Мы сделали так, как нам захотелось".

Изменено пользователем Gibson1979
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[JAGER]
699 публикаций

Итак, тренировочный бой

у меня - топовый Тайхо, у противника -  топовый Индепенденс. у меня - 5 перков, у противника - только третий

группа на группу,  5 моих на 6 его

shot-15.11.08_13.52.01-0367.jpgshot-15.11.08_13.52.54-0597.jpg

На скриншоте - ЛУЧШИЙ для меня результат!!!

Худший для меня - это  после драки 1 группа на 1 группу у него остаются 3 истребителя!

Уважаемые разработчики! Вы вообще как- продумываете смысл того, что вы вводите в игру?!!! Ведь сопоставить эффективность перка и динамику роста характеристик истребителей, как бы несложно, для этого даже тест не нужен (который, кстати, был). Зачем вы его ввели в таком виде?

shot-15.11.08_13.52.01-0367.jpg

shot-15.11.08_13.52.54-0597.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
141 публикация
1 646 боёв

Я считаю, что данный перк менять не стоит. Всем авианосцам знакома ситуация, когда авик на уровень старше тебя делает тебя бесполезным. Если, скажем, HIRYU попал против TAIHO, то как правило вокруг Niryu всякие North Carolina, New Orleans и т.д. Любой ветер со стороны 8-9 уровней, любая заградка даже от восьмерки японской выкашивает твои самолеты. То есть помимо того, что Hiryu не может драться в воздушном бою, ему приходится крайне аккуратно действовать и "в поле". Мне кажется абсолютно справедливым этот перк, особенно на фоне того, что в РАНГОВЫХ БОЯХ баланс теперь ставит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО одинаковые уровни кораблей.

P.S. Нами было проверенно, что стоковые самолеты 7го уровня никак не усиливаются перед топовыми 7го уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[JAGER]
699 публикаций

ну то есть если в бой попадает по одному авианосцу с каждой стороны, то перк становится АБСОЛЮТНО бесполезным, потому что авики сейчас балансятся уровень в уровень. А вот если в бой закинут по два авика, разных уровней, то перк начинает действовать , причем действует идиотски, получается, что топовые авики будут убегать от истребителей авиков меньшего уровня, и наоборот, авики низкого уровня будут пытаться поймать истребителей авиков старшего уровня.  Кроме того, не забываем, что в чистом клиенте не видно, какие именно истребители перед тобой, что делает воздушные бои в текущем патче исключительно идиотским занятием!

А вот в чемпионаты надо будет брать исключительно Ленгли с пятиперковым капитаном - его истребители будут выкашивать любое возможное противодействие ! ;) Правда, логично и, главное, правдоподобно! 

Впрочем, все правильно- нафиг нужен этот реализм, эти реактивные истребители у Мидуэя - в топку их! Только бипланы, только хардкор!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

ну то есть если в бой попадает по одному авианосцу с каждой стороны, то перк становится АБСОЛЮТНО бесполезным, потому что авики сейчас балансятся уровень в уровень. А вот если в бой закинут по два авика, разных уровней, то перк начинает действовать , причем действует идиотски, получается, что топовые авики будут убегать от истребителей авиков меньшего уровня, и наоборот, авики низкого уровня будут пытаться поймать истребителей авиков старшего уровня.  Кроме того, не забываем, что в чистом клиенте не видно, какие именно истребители перед тобой, что делает воздушные бои в текущем патче исключительно идиотским занятием!

А вот в чемпионаты надо будет брать исключительно Ленглиё с пятиперковым капитаном - его истребители будут выкашивать любое возможное противодействие ! ;) Правда, логично и, главное, правдоподобно! 

Впрочем, все правильно- нафиг нужен этот реализм, эти реактивные истребители у Мидуэя - в топку их! Только бипланы, только хардкор!

И тут я вспомнил, почему не страдаю: штурмовка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

ну то есть если в бой попадает по одному авианосцу с каждой стороны, то перк становится АБСОЛЮТНО бесполезным, потому что авики сейчас балансятся уровень в уровень. 

Не бесполезным. Он балансит авианосцы наций.

Раньше американские истребители были сильнее не только по ТТХ, но были в любой конфигурации медленнее японских и всегда получали бонус от навыка. Теперь нет.

Топовые истребители и истребители более высокого уровня все равно лучше стоковых, так-как быстрее (лучше перехватывают торпедоносцы противника),  и живучее под ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

Чем больше непоняток, тем легче крутить настройки за заблагорассудится))) Не парьтесь, сделано не ради логики, а потому что-то кто-то, кому-то сказал так сделать. Вот и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[JAGER]
699 публикаций

Не бесполезным. Он балансит авианосцы наций.

Раньше американские истребители были сильнее не только по ТТХ, но были в любой конфигурации медленнее японских и всегда получали бонус от навыка. Теперь нет.

Топовые истребители и истребители более высокого уровня все равно лучше стоковых, так-как быстрее (лучше перехватывают торпедоносцы противника),  и живучее под ПВО.

И как это он балансит, позвольте вас спросить, если при равенстве уровней авианосцев он ПРОСТО НЕ РАБОТАЕТ?

Ребята, ну вы хоть описание-то перка прочтите, прежде чем писать на форум

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

И как это он балансит, позвольте вас спросить, если при равенстве уровней авианосцев он ПРОСТО НЕ РАБОТАЕТ?

Ребята, ну вы хоть описание-то перка прочтите, прежде чем писать на форум

До патча, для авианосцев одного уровня. 

Японский авианосец сток vs Американский авианосец сток -> навык работает в пользу американца (+10%)
Японский авианосец сток vs Американский авианосец топ -> навык работает в пользу американца (+10%)
Японский авианосец топ vs Американский авианосец сток -> навык работает в пользу американца (+10%)
Японский авианосец топ vs Американский авианосец топ -> навык работает в пользу американца  (+10%)

После патча:

Японский авианосец сток vs Американский авианосец сток -> навык не работает для обоих (+-0)
Японский авианосец сток vs Американский авианосец топ -> навык работает в пользу японца (+100%)
Японский авианосец топ vs Американский авианосец сток -> навык работает в пользу американца (+100%)
Японский авианосец топ vs Американский авианосец топ -> навык не работает для обоих (+-0)

В самом частом случае, когда оба авианосца в топе, американец потерял 10% эффективности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 862 боя

Я могу ошибаться, но уровень истребителей - имеется ввиду уровень авика. И по-моему сток и топ считаются одного уровня.

Вот если у авиков будет разница в 1-2 уровня, вот тогда то перк себя и покажет.

Но если честно - пофиг на этот перк. Меня больше бесит тупой баланс - амеры на порядок сильнее япов (в плане ястребов), но зато япы быстрее и могут сбежать. Для баланса нужно уменьшить кол-во патронов в группах, а то одна группа ястребов без "подзаправки" вырезает 4 (если те не сопротивляются) и только потом летит домой. А если еще вспомнить про топливо, то можно будет решить проблему с "беспосадочными" пво-сетапами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
3 337 публикаций
36 871 бой

Только что из боя. Был на Лексе. У нас также Инди в ПВО. У Них Секаку (универсал) и Рюдзё (ударный). На моих глазах наш Инди просто насиловал Секаку. Его истребители НИЧЕГО не могли ему сделать. Я даже туда не лез. Бились их файтеры 2 на 2. Секаку был изничтожен меньше чем за 30 секунд, Инди потерял только 2 самолета. В итоге мы сбили в бою на двоих 80 самолетов, а противник... 12. 

Что за бред? Как находясь в здравом уме можно было внести такую балансную правку?! Ну там реально +200 эффективности за 2 левела. Безумие...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[JAGER]
699 публикаций

До патча, для авианосцев одного уровня. 

Японский авианосец сток vs Американский авианосец сток -> навык работает в пользу американца (+10%)
Японский авианосец сток vs Американский авианосец топ -> навык работает в пользу американца (+10%)
Японский авианосец топ vs Американский авианосец сток -> навык работает в пользу американца (+10%)
Японский авианосец топ vs Американский авианосец топ -> навык работает в пользу американца  (+10%)

После патча:

Японский авианосец сток vs Американский авианосец сток -> навык не работает для обоих (+-0)
Японский авианосец сток vs Американский авианосец топ -> навык работает в пользу японца (+100%)
Японский авианосец топ vs Американский авианосец сток -> навык работает в пользу американца (+100%)
Японский авианосец топ vs Американский авианосец топ -> навык не работает для обоих (+-0)

В самом частом случае, когда оба авианосца в топе, американец потерял 10% эффективности.

сток или топ  одного уровня - перк не работает.

Идите проверьте в тренировке

А самое интересное, предскажите результат  боя один на один  в текущем патче: истребители Мидуэя (топ) против истребителей Лэнгли(топ) при том что у обоих капитаны с третьим перком.

И попробуйте объяснить этот результат с позиций идеологии игры, которая подразумевает некую степень реализма

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 730
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 981 бой

И при этом мне говорят о бесполезности перков на Авиацию ... ну ну ... учителя блин ... Правильно вы всё поняли -НАДО эти перки качать

15:51 Добавлено спустя 2 минуты

сток или топ  одного уровня - перк не работает.

Идите проверьте в тренировке

А самое интересное, предскажите результат  боя один на один  в текущем патче: истребители Мидуэя (топ) против истребителей Лэнгли(топ) при том что у обоих капитаны с третьим перком.

И попробуйте объяснить этот результат с позиций идеологии игры, которая подразумевает некую степень реализма

Как вариант - Перки перекрывают друг друга ... А вообще походу в Патче куча недокументированных багов - и это еще один до кучи к ББ

777 сообщение! :bajan::medal: Веселуха удачи! Воу воу! ... шутки в сторони ... хватит .. ик ... пить ... водичку ...

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций

Известный разработчикам баг, который почему то не хотят фиксить.

Получается, что топовые ястребы фактически хуже стоковых. И все прошеренные игроки на АВ 10 уровня массово абузят это баг и играют только в стоке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[JAGER]
699 публикаций

Известный разработчикам баг, который почему то не хотят фиксить.

Получается, что топовые ястребы фактически хуже стоковых. И все прошеренные игроки на АВ 10 уровня массово абузят это баг и играют только в стоке.

так теперь рулят не стоковые истребители "Мидуэя", а топовые истребители "Ленгли"!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[JAGER]
699 публикаций

АП! Уважаемые разработчики, будьте добры, поясните свою позицию по теме топика!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию